горшок, будь он неладен((

Оленка_Умница
ычитала как-то где-то что детки в течении 10 минут после еды писают... проверила на своей - точно писает сразу после еды, стала высаживать сразу после еды

на моей это не сработало) пыталась высаживать, она терпела. просто принципиально не хотела ходить в горшок. Я теперь уже жалею, что примерно с года, всяко разно к ней с этим делом лезла.

аноним
и заранее прошу не надо-вот мой до 3 лет писается и я не настаиваю, или вот мы в 5 лет от ночного подгуза отказались.вот я не хочу оказаться в такой ситуации

Ну хорошо. моей нет трех)) вот вот два с половиной будет. Мы всего пару недель как начали на горшок ходить.
Но, ребенок уже умеет терпеть! Может сама снять трусы и штаны. И вообщем то давно поняла для чего горшок, просто не хотела им пользоваться.
Я поставила горшок в комнату и пару дней ребенок дома ходил либо в трусиках либо вообще без них ну в майке или в платье коротком. Так что бы если захочет САМА села. Так и вышло. начала садится сама. Мы с ней стали выливать вместе в унитаз и вместе нажимать на кнопочку смыва. Танцев с бубнами не стала устраивать по поводу каждого попадания тихонечко целую и говорю молодец!
Сейчас третью ночь без памперса спим. на улицу пока опасаюсь далеко без подгуза водить. т.к. проситься пока не хочет. Тоже из принципа. Ну у нее характер такой))
А еще пару недель назад она горшки пинала и кидала за дверь из комнаты и дверь закрывала, типа отстаньте от меня

аноним
есть перед глазами примеры когда дети в 2 года без промахов ходят на горшок.так что все реально.но эти дети вообще не памперсные

У меня памперсный ребенок с 1,8 без проколов ходит. Горшком никто не насиловал. Показала, объяснила в 1,6. Два месяца САМОСТОЯТЕЛЬНОГО осваивания сего девайса и отличный результат

ну вот сами же пишите что есть примеры как дети в 2 года ходят без промахов, а вашему ре всего 1,1, до 2 то лет ещё уйма времени, и понимаете у них день на день не приходится сегодня не понимает зачем горшок а завтра поймёт, да и в 1,1 редко мне кажется кто может похвастатся что дети в горшок ходят или просятся хотя бы
высаживайте почаще, после еды обязательно, перед сном, после прогулки

Charodeika
А еще пару недель назад она горшки пинала и кидала за дверь из комнаты и дверь закрывала, типа отстаньте от меня

Ксенчик
либо автора штырит на ночь глядя%) ибо бред

да че бред то сразу я к вам по доброму за советом, а вы :(

Ususik
Просто в лужу наверное только что наступила )))

да говорю же не снимаю памперсы.нет у нас луж и слава богу, лечили как то раздражение 4 дня-не пользовались подгузниками-мне правда дурно было, я люблю чистоту оченьСообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 00:23

Ну не знаю...начали заниматься этим вопросом в 1,5 и за неделю все выяснили, промахи бывали, но вполне объяснимые ( заигралась, резкий переход с тепла на холод, болезнь и тп)
Основная проблема была понять ребенку зачем он ту сидит ( ловили, когда начинала писить, долго сидели и ждали пописа). Вторая проблема была научиться расслабляться сидя на горшке- ведь в подгузе все делалось стоя...вот тут переучивать было сложно.
А вообще...перед глазами пример родительницы, которая с месяца ребенка "высаживает", даже ночью :=-O: ...сейчас в 7 мес. они уже почти не промахиваются, думаю как ребенок сам пойдет вообще без проблем будет :)
Но мне вот такой подвиг не захотелось совершать...

Масявр
Показала, объяснила в 1,6. Два месяца САМОСТОЯТЕЛЬНОГО осваивания сего девайса и отличный результат

спасибо тебе добрый человек :)

Ксенчик

а вот в ваших высказываниях логики вообще не наблюдаю. пишите что ваш ребенок с 2 лет на горшке, а когда я пишу, что такого же результата добиться хочу- вы говорите что я брежу и зачем мне мол это надо

anonim
в 7 мес.

anonim
почти

нуну. мам нефиг делать совсем.

anonim
как ребенок сам пойдет

так поновой и начнётся приучение. а пока мама приучена и то почти

нам 1,6 тоже не просимся..посадишь сходит , не посадишь-лужа....сейчас холодно-памперс на весь день...ибо холодно...а так бегаешь через определенное время высаживаешь-бесит, но лужи реже..бывают конечно промахи...но...ждем-с....

аноним
а когда я пишу, что такого же результата добиться хочу- вы говорите что я брежу и зачем мне мол это надо

потому что Вашему ребёнку только год и Вам прям срочно необходимо приучить ребёнка.
я то можно даже сказать не приучала, просто попала в нужный момент. в 1,5 начала приучать, в 1,6 сын уже сам либо ходил, либо просился на горшок.
статью-то прочитайте., а то опыта просите, а пользоваться им не хотите

аноним
писать положено в горшок, всем. она не исключение.

тогда дрессируйте

Ксенчик
Вам прям срочно необходимо приучить ребёнка.

не-не. не прям сейчас. можно чутка позже ;) я просто заранее заняться этим вопросом решила.

Charodeika
тогда дрессируйте

приучение к горшку теперь так называется, да?

аноним
я просто заранее заняться этим вопросом решила.

я с 7 мес решила..до сих пор не научила..так что крепитесь...

Ну тут не соглашусь...там мама не ловит...А наоборот...говорит ему пись, пись и он дела делает :) конечно она и сама примерно знает, когда ему нужно-
он уже умеет подавать какие-то признаки, что ему надо.
Но все же эффективность такого метода никто не отменял. Пока у меня ре был в подгузах, я вообще не знала как часто и когда ей нужно в туалет. А так мама с рождения может проследить развитие :)
Но как уже говорилось- мне этот метод не подходит по причине природной лени.

anonim
А наоборот...говорит ему пись, пись и он дела делает

тоже не лучше

anonim
А так мама с рождения может проследить развитие

да ладно. это лишь способ экономии. а к приучению к горшку этот метод отношения не имеет. так, мамина развлекуха, повод бить себя пяткой в грудь

аноним
не-не. не прям сейчас. можно чутка позже я просто заранее заняться этим вопросом решила.

)) ну так то много способов есть. кто-то действительно по времени высаживает. после еды или прогулок. Кто то книжками игрушками увлекает и ждет пока деть сходить, а топом бурные овации устраивает. кто-то объясняет не однократно что к чему и ждет когда ребенок сам созреет.
пробовала всяко
В итоге пока сама не захотела не села и не сделала. Пока мы дома она все дела в горшок делает))

аноним
приучение к горшку теперь так называется, да?

ну грубовато конечно :) просто я не сторонник приучать ребенка ходит в туалет по команде "пись пись"
Хотя пыталась под напором родственников. :(

trimpimpim
Сын до 2 лет носил подгуз,почти всегда. Про горшок знал, периодически садился и делал все дела,если я подловлю вовремя. Потом сам однажды попросился. С того дня больге не надевали))). Так что всему свое время

++++ Ну у нас чуть ранее. Не мучайте малыша, я понимаю, когда с деньгами туговато, а если финансы позволяют дак пусть в памперсе ходит. Не переживайте к школе научится

По совету педиатра с года высаживаю на горшок после еды, до и после прогулки и сна, бывает, что упрямится и не садится, тогда не насилую нет так нет, бывает и сама зыбываю, какать садила по факту, когда вижу сидит пыжится, сейчас почти год и три неделю как просится на горшок по большому, по маленькому есть у меня ощущение, что порой терпит потому, что сразу как высаживаю писяет, может я и придумываю))) бывают дни когда у нас нет мокрых штанов а бывают полным полно.

т.е. ношение памперсов и приучение к горшку совместить можно? мы снимаем памперс -садимся-если повезло писаем-одеваем памперс обратно. к чему задаю вопрос-читала, что ребенка не испытывающего дискомфорта от того что ему сыро ооооочень трудно обучить

Я бы не стала так категорично судить :) Ребенок тоже лучше осознает процесс...конечно он не может его регулировать до определенного возраста, зато проблем,которые я перечислила выше у него не будет:

1. он уже знает, что от него хотят.
  2. он уже умеет делать это сидя.
  3. он уже умеет подавать знаки, что ему это надо.
    Ну а терпеть он научится потом :)
    Хотя, конечно, результат один- все здоровые взрослые делают это в туалете. Но пути могут быть разные, а что лучше трудно судить однозначно: вдруг из-за подгузов создаются предпосылки для будущих болезней, но последствия уж сильно отсрочены - фиг узнать.
    Вон сейчас куча молодежи с проблемами по части продолжения рода.

аноним
т.е. ношение памперсов и приучение к горшку совместить можно?

конечно же.

anonim

1. он уже знает, что от него хотят.
  2. он уже умеет делать это сидя.
  3. он уже умеет подавать знаки, что ему это надо.

он этому научится и без маминых придурей.

anonim
Вон сейчас куча молодежи с проблемами по части продолжения рода.

ссылочки на исследования пжалста.

Кстати всем кто веселится по поводу того что к школе все умеют делать дела как положено. если не учить-ни кто ни чему не научится, у нас есть приятели в штатах, у них пятилетний мальчик в подгузах. здоровый мальчик. просто мама не учит и не учила. считают что мал еще.

аноним
у них пятилетний мальчик в подгузах. здоровый мальчик. просто мама не учит и не учила. считают что мал еще.

и вот если бы Вам об этом не сказали, Вы бы ни за что и никогда об этом не узнали.

аноним
если не учить-ни кто ни чему не научится

учить можно по-разному. пись-писькать и ловить - это приучение мамы к горшку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы