Противовирусные препараты (информация для прочтения).

снова я

Малышева например настоятельно не рекомендует его принимать

он для мышц страшен,при ГВ можно его,если недолго ;)

шпингалeтки (ex Митридат)
Своим детям никаких противовирусных и иммуномодуляторов-стимуляторов не даю. Все лечение - обильное питье, жаропонижающие при действительно высокой температуре, и чистка носов, если есть насморк.

++++ тыщу раз
нос чищу каждый день даже когда и соплей нет. обычная вечерняя процедура. капли в нос для нас забыты уже года полтора. в 3 мес у младшего немного сопли потекли, так врач выписала и виферон и називин и, блин, забыла. обощлись аквамарисом лишь. виферон так ни разу и не испытала на 2-х детях. хотя выписывали много раз. правда, интерферон как-то давала когда дочери еще года не было. на этом все.

viento
я 10 лет назад болела пневмонией с антибиотиками и в 40ой пролежала полторы недели.. а толку.. ЖКТ весь выпал, волосы прям под корень сечья начали..и др проблемы... это ж просто убийство было заведомое
а тут нет уж! хватит с меня антибиотиков! я их до чертиков боюсь с тех пор

Я тоже противник антибиотиков, но 3 года назад при воспалении легких(причем 1 и верхняя доля) была в предсмертном состоянии, т.к участковый хрипов не услышала и на анализы не отправила, короче, взяла и выписала меня, а через 2 дня на скорой в халате и тапках увезли, чуть отек легких не начался, в меня литрами эти антибиотики заливали, еле откачали и через 2 недели я домой сбежала и долечивалась еще 2 недели. Поэтому никогда больше не рискну пить морсики и есть чесночок без анализов, с лейкоцитами в 70 тыр считаю игрой в рулетку. А ребенку просто прививки не ставлю, т.к сама затыкана ими и запичкана мамой антибиотиками, болела сама очень часто и тяжело. Буду всеми силами ребенка от этого беречь. Но призываю вас подумать, прежде чем лечить серьезную бактериальную инфекцию(пневмония, пиелонефрит, отит и др.) не антибиотиками!!! Это может стоить вам жизни.

котишка
Я тоже противник антибиотиков

я не против их, но по делу. как-то помню про птичий грипп шума было. встречаю подругу. а она идет возмущается, мол, хотела антибиотик семьей пропить для профилактики , а ей не продали! наш бывший педиатр выписывала антибиотик от соплей и от температуры :=-O:

Невролог инфекционист Куцая нам выписала виферон, хотя я носитель, зачем меня лечить, а ребенок 5 месяцев -анализы чистые, но все выписала ВИФЕРОН в дозировке 500ед ребенку и 3млн мне маме на ГВ. :( :(
Вообщем к Куцая мы не ходили больше, пошли к другому неврологу :)

котишка
пиелонефрит

Пропили с маленькой в 1,4 антибиотики, а что было делать, 39-40 на 5 дней((

Самая нитересная тема из тех что читала !:)

Топтыжkа
Пропили с маленькой в 1,4 антибиотики, а что было делать, 39-40 на 5 дней((

Я об этом и говорю, что никак без них при бактериальной инфекции, так и умереть недолго.

Очсчастливая
Самая нитересная тема из тех что читала !

Не понимаю я, не интересно - не читайте, и тем более не пишите!!! %)

девочки, детки которых лечатся ромашкой - я вам завидую... старший сын пил за свои не полные 5 лет столько всяких таблеток, что я скоро могу аптеку открывать, и сколько раз я пыталась (с момента новорожденности) лечить его травками и промываниями - столько раз все это плохо заканчивалось... н-р: последний раз насморк закончился двусторонним отитом с частичной потерей слуха (к счатью вовремя начатое лечение позволило слух восстановить). а вот дочка пока ей почти год, вообще ни чего не пила (травок и чеснока то же к стати) очень надеюсь, что у меня получится быть сторонницей - "не лечить, само пройдет" ... вот как то так... если вам повезло, и ваш ребенок ни чем серьезным не болеел, не судите мамочек которые перепробовали всю аптеку в надежде облегчить жизнь своему любимому чаду...

PolinaV
Есть еще гомеопатические «противовирусные» препараты – это анаферон, оциллококцинум, афлубин. Эффективность их должным образом не исследована.

Не могу полностью согласиться со всей статьей, представляющей мнение педиатра, но, в конце концов, каждый врач имеет свое мнение. Но некоторые препараты показали свою эффективность как в ходе клинических испытаний, так и на практике, что заставляет не сомневаться в их противовирусном действии. Что же касается гомеопатических препаратов (анаферон, афлубин, оциллококцинум), то тут я полностью соглашусь с коллегой: в этих препаратах действующие вещества настолько разведены, что не остается даже надежды встретить в упаковке хотя бы одну молекулу лечебного компонента. Препарат оциллококцинум вообще содержит экстракт печени барбарийской утки (доселе неизвестной науке!), противовирусное действие которого также не было доказано. В некотором роде, эти препараты таят опасность, ведь в то время пока ребенок "лечится" им просто теряется драгоценное время и болезнь переходит в более тяжелую стадию(((

про долфин -у меня 2 подруги были поклонницами горячими, пока при промывании вода не затекла в ребенкам в ухо и не вызвала страшенный отит. А я думала - нашлась панацея, сама очень любила им пользоваться до беременности. Когда ребенка ждала, думала, буду мыть регулярно, для профилактики. Но блин, чего-то там с носом случилось, отек слизистых, и я как воды туда залью, такое же ощущение, как в детстве, когда в воде кувыркаешь и носом хлебнешь - так неприятно!! Вообще не могла им пользоваться во время беременности и кормления грудью...надо счас попробовать, может прошло. Как ребенка лечить, вообще непонятно! вот вторую неделю сопли, достать не можем, сморкаться не хочет в упор учиться. Сегодня вечером второй раз на кукушку поедем...наорется... :(

kurkuma
моего сына например ВЭБ-инфекция,

PolinaV
Специфических противовирусных препаратов для лечения инфекционного мононуклеоза (ВЭБ-инфекции) не разработано.

;) ;) ;)

Кобра
Охренеть! Я совершенно другую инструкцию находила! Против ОРВИ и почти без противопоказаний!!

Света, это фуфломицин.

ZASHIBIS
ирс19.--- тоже ерунда

natawonok
загнал герпес в латентную форму. Я благодарна врачу за это назначение.

герпес в принципе и без лечения загоняется в латентную форму.

котишка
Я тоже противник антибиотиков

я горячая сторонница антибиотиков. по делу.

alisa_apple
некоторые препараты показали свою эффективность как в ходе клинических испытаний, так и на практике, что заставляет не сомневаться в их противовирусном действии.

личный опыт - самый низкий уровень доказательности.
никаких клинических испытаний они не прошли!

котишка
Я об этом и говорю, что никак без них при бактериальной инфекции, так и умереть недолго

девочки, не путайте антибиотики и противовирусные препараты, антибиотики против бактерий, противовирусные против вирусов, в статье речь о противовирусных препаратах, а не про антибиотики. Сама не знаю чем и как помочь ребенку, руки так и чешутся взять с полки таблетки, в данный момент и даю анаферон и ацикловир, плюс кашель привязался, но понимаю, что причина- раздраженное горло. У меня еще вопрос к педиатрам как не допустить, чтобы начинающнееся ОРВИ со стекающими во время сна соплями не превели к кашлю, который потом месяца 2 не проходит... но похоже врачи знают названия препаратов по рекламе, что больше рекламируют, то и назначают...

shusha
я горячая сторонница антибиотиков. по делу

Правильно, но этих по делу ну действительно очень и очень мало. Уж ни как не пару раз в год, а пару- тройку раз за жизнь. Если нет, конечно, имуннодефицита как диагноза, а не уровне, у меня ребёнок часто болеет.
Мамочки, чьи дети болеют, задайте себе вопросы. У вас дома комфортная психологическая обстановка, чистая квартира прохладная без обогревателей, ребёнок спит с открытыми хотя бы форточками кругдый год, ест здоровую пищу, гуляет и двигается адекватно возрасту, вы не сбиваете тем-ру ниже 38, 5, не лечили антибиотиками никогда и не применяли интерферонов. А если нет, так чего вы хотите, ваши дети будут болеть. Все врачи говорят одно: Нет волшебной таблетки. Ребёнок должен быть полуголоден, полузамёрзший и не в стерильной обстановке жить. Измените своё отношение к болезням и они пройдут.

PolinaV

А чем вам кашель помешал, это защитная реакция организма, что за маниакальное желание заглушить все защитные механизмы на корню. Кашель- хорошо, следим, чтобы влажный был, больше пьём и двигаемся, чтобы всё отходило,больше свежего воздуха

Я в согласии с BellaDonna, PolinaV. Простите, кого не упомянула, с аналогичной т.з. Для меня существуют а/б (строго по делу, но я очень благодарна создателю а/б, тем более новых) и жаропонижающее. Это применительно к ОРЗ и ОРВИ (я не беру травмы, глазные, ушные болезни, там еще противовоспалительное надо специальное)
Вот сейчас, столкнулась с новым ребенкиным заболеванием... стремительный отит, ринит, конъюктивит и трахеит, за 2 дня это пронеслось чередой (острая форма-проходит за полдня-день), вот я парюсь... Ребенка запичкала (не противовирусным, а мокроторазжижающим, насморколечащим, вообщем чего-то много). Если раньше я спокойно ждала облегчения. Тут что-то напряглась. И что? Ему легче хоть на чуть-чуть от этого? Да, нифига (по-моему только хуже)... Точно так же "перебаливает". Несколько раз на дню вспоминаю пословицу "Если простуду не лечить - проходит за 7 дней, если лечить - за неделю"! У меня мама фармацевт - она фанат интерферона (виферон, арбидол, анаферон - тоже не считает за лекарство. но регулярно их все равно берет, видимо сказывается гипноз врачей. Меня этим интерфероном мучала , я навсегда запомнила... мне от него только хуже. Выросла, и перестала себя лечить, вот совершенно и перестала болеть. С мамой-фармацевтом и полной аптечкой болела часто.... ;) Муж также. Ребенка сейчас также "лечу", просто не вожу в садик. Я, иногда, шифруюсь от мамы... что, ага, пьет мой сына полный пакет лекарств (она далеко, не проверит, ей так спокойнее). Иммунитет, вот во что я верю.

BellaDonna
и не в стерильной обстановке жить.

BellaDonna
чистая квартира

так первое или второе?

shusha
я горячая сторонница антибиотиков. по делу.

Кстати, да... Я их совсем не боюсь, как принято их бояться. Только тщательно подобранные и по делу. Боролась я с одной многолетней болячкой, уже жутко хронической (ага, загнала ее в оные местным лечением и травками, препаратами снимающие симптомы), пока не нашла СВОЙ а/б (ни одной побочки, и вылечила свою болячку за 7 дней)

BellaDonna
А чем вам кашель помешал

Неделю - ничем. Пару месяцев - многовато для нормального течения, что-то не так.

снова я
так первое или второе?

Чистая, это значит не заваленная хламом, коврами, ковровыми покрытиями и прочими пылесборниками, чистая от химии, хлорки и прочей дряни, всяких антибактериальных мыл, средств и прочего. Дспшная мебель ещё сюда, всякие панели, линолиумы и т.д

Кобра
Пару месяцев - многовато для нормального течения, что-то не так

Кому многовато, организму не многовато, раз кашляет. Нет тем-ры, нет слабости при этом, ухудшения состояния и т.д.

shusha
ерпес в принципе и без лечения загоняется в латентную форму.

ну как тебе сказать... только здесь есть пара тем о том, как кроме герпеса ничего не нашли и детей не спасли. :(
Мой сын оооочень тяжело переносил первичное заражение, и потом ежемесячно по три недели в течении полугода "лихорадка" на губах была, ацикловир и зовиракс не помогали. Только после курса циклоферона удалось надолго ремиссии добиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы