Противовирусные препараты (информация для прочтения).

BellaDonna из тех кто сидит и неделю ждет когда её ребенок выздоровеет, все равно ведь пьешь лекарство или нет ОРВИ 7 дней длится.

они не лечатся на 100 %. просто вы носители. мы перед школой например (перед началом уч года) пропили изопринозин опять курсом. то етсь надо глушить по идее его в период предполагаемых или начинающихся особтрений 9раньше чуть сопли - все. сразу потом темпера 40. щас бывает что и простоьо соплями обходимся как все нормальнеые дети...) - так что просто посетите еще раз врача, попросите системные назначения

PolinaV
Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие виферон при ОРВИ имеют более длительную и стойкую лихорадку.

1 раз со старшим ребенком послушала педиатра и ставила свечи виферон 5 дней. В итоге - температура около 40 держалась 6 дней, спала только на 7-ой...такое ужасное течение болезни пока больше ни разу не повторялось

ни в коем случае не как практическое руководство к действию!
старший болел с 5 до 7 лет не переставая. Антибиотиков только за год кушали раз 10. 2 воспаления легких (!!!) (сидя дома!) и 10 отитов за год - веселый был год. Пробежали по всем врачам, виферона скушали и вставили столько, сколько никто. наверное, ну и прочих имунных препаратов. В итоге Максимова (Доктор+, платно), глядя на мои трясущиеся руки, сказала - а давайте просто почистимся?... выписала что то для печени (щас не припомню что) и для кишечника лактобактерин и хилак. Пили вдвоем. Ребенок перестал болеть и мне полегчало..
из имунных признаю только деринат. ибо верю в него свято

Девчушка
а если не лечиться то будут осложнения бред.. холод, голод и покой - и все проходит.. в организме есть все для выздоровления, все ресурсы.. а принимая препараты вы блокируете только проявление болезни не устраняя причину
ведь как действуют противовирусные препараты? они убивают ДНК и РНК вируса.. и одновременно с этим они убивают и ДНК здоровых клеток.. удачи в таком лечении

Таггер
виферона скушали и вставили столько, сколько никто. наверное гордиться нечем

Таггер
2 воспаления легких (!!!) (сидя дома!) я только что перенесла пневмонию.. ни одной таблетки не съела.. блин максимум корень солод и ромашку заваривала.. ГВ сохранила и свою имунку не убила!

viento
я только что перенесла пневмонию.. ни одной таблетки не съела.. блин максимум корень солод и ромашку заваривала..

и вылечили пневмонию? Воспаление легких? :=-O: Которое только антибиотиками лечится? Может у вас просто бронхит был все же?

Своим детям никаких противовирусных и иммуномодуляторов-стимуляторов не даю. Все лечение - обильное питье, жаропонижающие при действительно высокой температуре, и чистка носов, если есть насморк.
Обе живы и вполне упитанны. И никаких деньговыжимательных модных болячек;)

viento
корень соло

Малышева например настоятельно не рекомендует его принимать! А вы вообще на ГВ! :shock:

Девчушка
BellaDonna из тех кто сидит и неделю ждет когда её ребенок выздоровеет

Если не лезть ребёнок мой болеет максимум 2-3 дня ;) Врача ни разу не вызывали за 6 лет. Это 2 ребёнок, с дочкой на все грабли нтупила, к сожалеию, есть с чем сравнть. Как с Вифероном болеют, верней уже от него и как, если ребёнок не залеченный, ещё ни одной таблетки за 6 лет не выпили.Пугают тут ВЭБ, тоже был, в 1, 5 года , не лечила. Всё Ок, восстанавливался медленней , чем после обычной болячки, но сам и благополучно.

viento
я только что перенесла пневмонию.. ни одной таблетки не съела..

В прошлом октябре тоже пневмоия была. Жива здорова без таблеток. Ндо уметь слушать организм и дать ему воз-ть справиться самому

шпингалeтки (ex Митридат)
Все лечение - обильное питье, жаропонижающие при действительно высокой температуре, и чистка носов, если есть насморк.

Хоть и написали, что часто подобную инфу публикуют, но я что-то впервые увидела.
А вот мне отоларинголог для профилактики назначила ирс19. Может, кто в курсе, это тоже ерунда или нормальный препарат?

снова я
Может у вас просто бронхит был все же? у меня вообще дыхания слышно не было и "болело" легкое.. темпа под 40.. с бронхита то все начиналось невинно так
я не говорю что я вообще не лечилась.. просто лечилась не таблетками а современной медициной

снова я
Малышева например настоятельно не рекомендует его принимать! с каких пор малышева стала авторитетов у думающих людей.. малышева шут гороховый

ZASHIBIS
ирс19

не

ZASHIBIS
тоже ерунда

а вообще гамно!с сыном пользовалась-сплошное выжимание денег.

viento
просто лечилась не таблетками а современной медициной

а что Вы называете современной медициной?

в свое время и пенициллин был

PolinaV
не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности

но спас он миллионы жизней.
сейчас всплеск менингитных и энцефалитных вирусов и если тот же самый

PolinaV
циклоферон,

загнал герпес в латентную форму. Я благодарна врачу за это назначение.

PolinaV
Ковалев Валентин Сергеевич, врач-педиатр

при этом наш доктор достаточно узкий специалист - инфекционист-иммунолог, кандидат наук, а не рядовой педиатр общей практики, три дня как из интернатуры.

BellaDonna
В прошлом октябре тоже пневмоия была. Жива здорова без таблеток. Ндо уметь слушать организм и дать ему воз-ть справиться самому я 10 лет назад болела пневмонией с антибиотиками и в 40ой пролежала полторы недели.. а толку.. ЖКТ весь выпал, волосы прям под корень сечья начали..и др проблемы... это ж просто убийство было заведомое
а тут нет уж! хватит с меня антибиотиков! я их до чертиков боюсь с тех пор

Все лечение - обильное питье, жаропонижающие при действительно высокой температуре, и чистка носов, если есть насморк.
Обе живы и вполне упитанны. И никаких деньговыжимательных модных болячек

Где-то так, да . Только у нас чистка носов на первом месте, долфин - наше все, т.к. насморк исключительно "задний" и самостоятельно ничего не пробегает... строение носоглотки такое, видимо %). В общем-то все, если не забывать про нос во избежание отита, то никаких пресловутых "осложнений" от "непролеченного" ОРВИ не случалось еще наблюдать ))) Но вот почему-то у любителей килограммов всяких лекарств они (осложнения) сплошь и рядом %)

Девчушка
виферон все равно помогает, а если не лечиться то будут осложнения

а если и дальше лечиться этими чудо-таблами, то скоро вы вообще без них не сможете-будете на любой чих употреблять. А что происходит с любым органом, системой, фкнкцией если они не испольхуется? Правильно-он атрофируется. Вот и ваш иммунитет постепенно перестанет работать-ведь есть таблетка волшебная. Так что пейте дальше и поите детей.

Клюква
Только у нас чистка носов на первом месте, долфин - наше все

Долфином пользуетесь только при насморке или ежедневно для профилактики?

PolinaV
Ковалев Валентин Сергеевич, врач-педиатр

ссылку на первоисточник?

Что-то после прочтения темы захотелось пойти аптечку почистить
Раньше при болезнях использовала только жаропонижающие и к врачам не ходила.
А с рождением ребенка начала к врачам ходить, доверять им, выполнять все предписания... И вот сейчас заметила, что горстями эти таблетки пью...

Своим детям никаких противовирусных и иммуномодуляторов-стимуляторов не даю. Все лечение - обильное питье, жаропонижающие при действительно высокой температуре, и чистка носов, если есть насморк.

аналогично, только бабушкам и подругам некоторым задолбалась объяснять... спрашивают, как лечитесь? рассказываю, реакция у большинства :shock:
бабушка вообще опекой грозит, что мы ребенка не лечим, читать на эту тему не хочет,но думает, что все знает, ну не дурдом ли...
Слава Богу, у меня крепкие нервы

Клюква
Им нужна волшебная таблеточка

+++
верила во все эти "фероны" только когда 1й ребзь был мелкий. Потом поняла - фигня это все ;)
Больше всего удивляет, что все эти "бады" назначают врачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы