снова про отлучение от груди!!!

ksyu86
не просит ,а требует, то есть кричит отдай ,дерет титб ногтями в любом месте где захочет,хотя раньше она знала что титю мы на улице,на площадке ,или в транспорте не едим( ну когда уже большая стала,этим летом)

значит, вы так делаете в ее присутствии или с ней. Значит, в какие-то моменты такое срабатывает. ;) Дело все равно в вас ;)

Нам 1,4. Дочь сосала на дневной сон, ночной и ночью стабильно 3-4 раза. Три дня назад решила прекратить ГВ (в сад собираемся). Перед дневным сном намазала грудь зеленкой и сказала, что тите бобо. Ложимся спать, она задирает футбу и спрашивает: бобо? Я говорю, что да, подуй на титю, она подула и так минут 10. Потом начала немного истерить. Я предложила ее побаюкать. Дочь легда ко мне на живот и я чуть-чуть покачала ее, в общем она уснула, минут через 10 и проспала 2,5 часа(!). С грудью это время не выдерживала, только с дозаправками. На ночь, поистерила минут 25, но не сильно. Вообще думала, я думала начать отучать только от дневных кормлений, но раз так неплохо все пошло, то решилась сразу пресечь все концы. Ночью просыпалась раза три, но быстро успакаивалась (забиралась ко мне на живот и засыпала). Вчера уснула намного быстрее, сегодня тоже. Я в шоке от своего ребенка, была уверена, что будут такиеееее истерики, но оказалось все очень даже хорошо. Удачи Вам автор.

нет у нас в семье не заведено ни кричать ни царапаться,а тем более на ребенка долгожданного и любимого. откуда психи в характере я просто не понимаю

ksyu86
откуда психи в характере я просто не понимаю

Znayka
У ребенка есть не только "внешняя" жизнь, которая вам видна и понятна, а есть и "внутренняя", он что-то переживает, накапливает знания, эмоции, которые могут дать скачок в развитии, поэтому беспокоится, поэтому сам не поймет, что надо.

Мария Михайловна

я вам завидуюююю. моя краля сейчас проснулась,я ее качала качала,она чуть повсхлипывала. потом потребовала кашу. поела и играет сидит,сна ни в одном глазу.футболку мне задирает,спрашивает-бобо??и все

ksyu86 а чем вы с сыночком ночью занимались когда он не спал??

Первую ночь плакал, говорила с ним, потом взяла на руки и укачала, раньше никогда этого не делала, вторую ночь - поплакал немножко и уснул, чего только не предлогала от всего отказывался, ничем не могла заменить грудное молоко(( Третий день - попросил водичку и уснул сам. И все, после этого мы стали спать всю ночь и ложились вместе, он под бочок и спит. :j_0002:Сообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 00:51

победил сон!!!доча вообще не плакала,мы с ней лежали гладились обнимались,она периодически делала попытку титю взять но видела ее зеленую и успокаивалась..засыпали конечно оочень долго,уснули в 2 часа(вместо обычных 11), но спокойно.сегодня вообще еще ни разу не плакали

нет .я не перетягиваюсь,в первый день муж меня перетянул и как то от бинтов мне неуютно стало. я ограничила себя в еде и питье,пью шалфей по чуть чуть и вечером перед сном сцеживаюсь.

Автор, поздравляю Вас! Вот вы нашли свой способ

ksyu86
мы с ней лежали гладились обнимались

читала тему, т.к. ситуация один в один, тоже ни соски ни бутылочки. Да вот и гладить ее не дает, и обниматься не любит.
Напишите как дальше у вас получается. Нам тоже 1,8.

вообще все хорошо!!она периодически вспоминате что надо что то пососать,подходит-титя ??я ей так-так титя же боба.и она спокойно уходит.днем заснули в коляске,сейчас вот до сих пор не спит,сидит с папой рисует,глаза уже слипаются.мне кажется сидя сейчас вырубится..стараюсь весь день вообще от нее не отходить.если раньше могла ей придумать занятие(мультики вклюс=чить,мозаику дать) и йти своими делами заниматься,то сейчас все делаю вместе с ней ,чтобы она ни секунду не была без меня.и еще слежу чтобы она пила почаще и кушала вовремя.есть стала гораздо больше,прям завтра перекус обед полдник ужин и еще потом кефир выпила.раньше мы столько за 2 дня съедали

Lineli

а книжки вы читаете в кровати?любимые игрушки есть?
у нас вот папа читает книжки а мелкая любит рядышком с ним лежать и слушать и дремать даже начинает под его голос,просто раньше ей просто необходимо было титю соснуть хоть пару раз а потом вырубиться..
и игрушка у нас любимая(зеленая огромная песчная мельница в виде какого то гуманоида) степан мы его зовем.так вот она его сама обнимает гладит и целует и всех заставляет делать то же..и спать его укладывает сама,баюкает. вы своей доченьке на примере игрушек показываете как надо нежиться?и с мужем обнимаетесь целуетесь?

и мне подскажите, дабы темы не плодить. вчера убрала гв, к вечеру грудь окаменела. все сцедила. утром опять каменная пока не сцеживаю, терплю. что дальше? и когда все нормализуется?

Я тоже резко убрала ГВ. Грудь окаменела - застой молока, да такой!!!! Руки не могла поднять - как грудь болела. Размяла уплотнения, все сцедила, до нуля, потом прилив был, но небольшой, сцедила чуть-чуть, до облегчения. Потихоньку уходит молоко.

Старшего кормила до 2,3 потом забеременела вторым и пришлось отучать,было страшно! нО ВСЁ ПРОШЛО ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО объяснила сынуле,что у мамы будет ляля и всё молочко нужно теперь ей,а ты уже большой всё после этого он как то всё понял и ни одной истерики спал правда со мной,но грудь не просил,а на ночь обязательно читали пока не уснёт. Сейчас младшему год,хочу отучать потихоньку и вся в раздумьях не рано ли?

ksyu86
ksyu86

нет, с книжками у нас тоже не получается, она только сидя и сама листает.

Хочу поблагодарить, в Вашей темке много для себя полезных советов взяла на заметку! Желаю Вам, Всем кто в такой же ситуации, ну и себе конечно, терпения и спокойного завершения ГВ!!! ;)

У нас тоже все отлучения с грудью были напрасны,истерики были жуткие %) Хотя с бабушками и папой мог уснуть спокойно,правда,если ночью просыпался требовал свое... И выход у нас был один, уехать мне на неделю отдохнуть,а ребенка оставить с папой+бабушки на подхвате(причем муж сам изъявил такое желание). Муж остался с ним на новог.каникулы,а я с подругой поехала отвлечся,хотя и очень переживала... Первую ночь он устроил папе истереку,просыпался почти каждый час(по словам мужа),а на следующ.все уже было лучше,а потом и вообще спал хорошо :) Когда я приехала(спустя 8-9дней), ребенок конечно подзабыл этот процесс,но не совсем и поэтому,когда я легла по привычке рядом с ним в определенную позу,он вспомнил и начал просить и мне,первое,что пришло на ум,что "титя сломалась и уже не работет,молчка там больше нет" и это сработало,но приходилось ему об этом напоминать еще неделю,а потом он и забыл сам))) я была счастлива,что могу спать спокойно всю ночь :) Главное, не провоцировать ребенка(не переодиваться при нем,не принимать и не брать его так,как вы кормили его когда-то)... В общем,удачи вам! Я еще всегда успокаивала себя,что если бы не подвернулся такой вариант,то кормила бы пока он сам не перестал(переодически устраивала бы проверки:готов или нет к отлучению),но не будет же он у вас кушать молочко до 18 лет,все когда-то кончается и у вас придет свое время))))))))))

аннна
мне подскажите, дабы темы не плодить. вчера убрала гв, к вечеру грудь окаменела. все сцедила. утром опять каменная пока не сцеживаю, терплю. что дальше? и когда все нормализуется?

мне гинеколог прописывала достинекс,почитайте в инете,там всего две капсулы вроде,но я обошлась,все само спокойно ушло)))

Ездили в отпуск. ГВ было ооочень часто. И день, и ночь висела на мне. По приезду, решила закончить...дочь (1,6 почти) ест уже всё практически, титя так... баловство. После отпуска уехали на недельку к родителям. В первый день намазала зеленкой грудь, на палец немного попало...объяснила, что больно. Ходила дула на палец, меня жалела, целовала. На дневной сон легли уже около 5дня, вместо 2. На ночь заснула в 2 ночи - до победного играли в игрушки. Проснулась раз за ночь...немного поплакала, попила водичики и снова спать до 10 утра. На второй день засыпали со сказками на дн.сон. Ночной сон около 1 ночи. И так постепенно сдвинулся и дн. и ночной сон. Теперь только жалеет ходит, дует на грудь. Аппетит улучшился. В течение дня и на ночь -кефир. Я сама перетягивалась, не пила практически, мало ела. Пару дней немного сцеживала. Особых застоев не было. В аптеке рекомендовали Бромкамфору (не во всех есть аптеках, снимают с произв-ва). Выпила таблеток 5. На 6-ой день полегчало. Молочко ушло. Теперь дочь спит всю ночь не просыпаясь, дневной сон по 2,5-3 часа - чего раньше не было.

Можно и мне присоединиться к теме..... нам тоже 1,8 скоро...хотели начать плавно отучать.... тоже если только перед дневным снов и на ночь и ночью......а то меня уже достали врачи что для меня бы лучше заканчивать ГВ....... начиналось всё хорошо,она с мамой моей засыпала.... почти неделю днём вообще не кормила(хотя тоже бывало докармливала).... ночью пока делали всё как обычно....
Сама пью шалфей,молока стало меньше,грудь не распирает,ощущение как будто его уже и нет почти...
Но вот последние 3 дня дочу как будто подменили.... ни в какую днём отказывается без меня,а соответственно без тити спать.
Не говорю,что всё делали правильно, у нас в семье расходятся мнении по этому поводу.... ПОДСКАЖИТЕ где почитать,как плавно отучать,сроки не торопят,резко не думаю что получится...может сходить к консультанту по грудному вскармливанию...куда, к кому..... ДЕВОЧКИ подскажите пожалуйста!!!!!

Конс-нт по ГВ 8950-19-05-240

и сайт есть: www.akev.ru/
Мониторю тему, хочу закончить,но вижу,что мелочь моя еще не готова. Была попытка прекратить однажды в 1,3г. из-за курса лекарств,несовместимых с гв. На тот момент я кормила только ночью и перед ночн.сном. Но ночные мучения,ор,недосып в течение 8 ночей меня просто сломали и я возобновила,т.к молоко еще не пропало. Не жалею,т.к полноценный отдых и спокойствие вновь пришли в мой дом Прошел месяц с того времени,а она еще теперь и на дн.сон прикладывается %) Короче,2 шага назад сделали :( Ощущение,что это будет бесконечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы