снова про отлучение от груди!!!

Я первый раз отучала в год и 7. Три дня нормально было то на машине в сад едем он спит то обратно короче 3 ночи продержались а вот когда домой приехали на дневной сон так истерил что я не сдержалась и дала титю. И вот сейчас нам год и 11. Сказала что ты уже взрослый тебе будет 2 годика и все в это время молочко исчезает.. тьфу тьфу вроде ниче... вот сегодня третья ночь будет. чутьк плачет, несколько секунд но я стараюсь отвлечь игрушкой или словами о том что ему интересно и что он взрослый все время повторяю

КиКошка
снова про отлучение от груди!!!

а чем вы с сыночком ночью занимались когда он не спал??

Нам тоже 1и 8, кушает ночью 2-3 раза, думаю пора отучить, но никак не решусь. Он ночью просыпается и говорит "Титя! Титя! открой титю" как тут не дать(( Вечером муж укладывает, засыпает быстро, минут через 10, без песен и сказок.

аноним
это сейчас очень травматично для него. Поэтому выбирайте: либо отлучение через травму, либо прокормить еще полгода

вообще то чем старше ребенок, тем труднее, он ведь понимает много, но еще не все ;) и жизни своей без груди не представляет. 1, 8 это имхо совсем не мало. свою отучила в 11 месяцев тоже переживала поначалу, а щас как почитаю ваши темы так вздыхаю с облегчением,не дай бог моя бы так истерила

аноним
вообще то чем старше ребенок, тем труднее

вообще-то нет

Ксенчик
вообще-то нет

а откуда столько тем про истерики с неадекватным поведением, про катание по полу и про дикие вопли что хочется "титю"?

аноним
вообще то чем старше ребенок, тем труднее, он ведь понимает много, но еще не все и жизни своей без груди не представляет. 1, 8 это имхо совсем не мало. свою отучила в 11 месяцев тоже переживала поначалу, а щас как почитаю ваши темы так вздыхаю с облегчением,не дай бог моя бы так истерила

вообще-то с возрастом ума и логики прибавляется ;)

аноним
а откуда столько тем про истерики с неадекватным поведением, про катание по полу и про дикие вопли что хочется "титю"?

оттуда)))) Рано мамы хотят от ребенка отделиться и отлучить его, рано. Ну а если не рано, то неправильно, не настраивают себя и ребенка, а резко обрывают. Карочи, с умом не у детей проблемы чаще, а у мам ;)

Znayka
Рано мамы хотят от ребенка отделиться и отлучить его, рано.

не буду спорить, хоть до школы кормите. рано дак рано. на личном опыте-ребенок после отмены гв начал спать всю ночь не просыпаясь. вот это счастье. а в сказки про контакт мамы с ребенком , особо трепетные отношения и прочую сопливую чушь не верю.

аноним
откуда столько тем про истерики с неадекватным поведением, про катание по полу и про дикие вопли что хочется "титю"?

от мам, которые ГВ не смогли организовать и правильно завершить.

Ксенчик

ну вы же не станете спорить что годовалого ребенка отучить проще чем двухлетку?

аноним
ребенок после отмены гв начал спать всю ночь не просыпаясь. вот это счастье

для вас - безусловно)))) Но я не могу представить, КАК надо хотеть отлучить ребенка, чтоб такие вот истерики переносить. И КАК надо бояться, что ребенок будет до армии или до замужества сосать, чтоб без причин отлучить годовалого малыша, например. Контакт-не контакт, а зачем, если и маме и ребенку не напряжно, отлучать? Чтоб подружки не жужжали над ухом? чтоб мама похвалила? зачем?Можно дождаться подходящего времени и ребенок совершенно безболезненно расстанется с грудью. Ну или почитать про ГВ и НОРМАЛЬНО, ПРАВИЛЬНО отлучить, без истерик и ночных бдений.

аноним
годовалого ребенка отучить проще чем двухлетку?

проще, безусловно, но годовалому НЕОБХОДИМО грудное молоко или смесь.Зачем годовалого переводить на смесь? %)

аноним
ну вы же не станете спорить что годовалого ребенка отучить проще чем двухлетку?

не стану, потому что дети разные, но всё же чаще всего 2-х летку отучить проще. главное - как, а не когда.

Znayka
Но я не могу представить, КАК надо хотеть отлучить ребенка, чтоб такие вот истерики переносить

моя не истерила, а те у кого истерят наверпно боятся что дальше будет только хуже.....

Znayka
чтоб без причин отлучить годовалого малыша, например

ну лично у меня была причина, для меня по состоянию здоровья лактация губительна к сожалению, жаль что поздно об этом узнали...

Znayka
если и маме и ребенку не напряжно, отлучать

ну раз отучают следовательно как раз таки напряжно

Znayka
ребенок совершенно безболезненно расстанется с грудью

это в каком возрасте? 3 года? 4?

аноним

мой старший в 2 и 2 не смог, а в 2 и 5 спокойно ;)

Znayka
Зачем годовалого переводить на смесь

да много причин. и все имеют место быть. для кого-то это напряжно. кому-то по состоянию здоровья нельзя. кого-то одолело ночное зависание на титьке.

аноним
ну раз отучают следовательно как раз таки напряжно

не всегда. чаще всего отлучают, потому что бабушки нашептали, перед людьми стыдно и прочие весьма странные причины.

аноним

в принципе, в любом

Ксенчик
главное - как, а не когда.

начать если месяцев за 5-6 до желаемого времени отлучения, так всё более-менее гладко пройдёт

аноним
да много причин. и все имеют место быть. для кого-то это напряжно. кому-то по состоянию здоровья нельзя. кого-то одолело ночное зависание на титьке.

согласна. Но в рассказе автора не увидела ни одной этой причины ;)

Znayka

а где гарантии то что через полгода она мне истерики будет меньше закатывать. и про то что мы неправильно ГВ организовали тоже не про нас,кормились мы с самого начала по требованию,как только она стала чувствовать себя хозяйкой тити- я е обрубать стала и все хорошо у нас было,мама сказала что титя тока дома-значит дома. но примерно недели 2 ребенка как подменили-она слово нет не воспринимает,ОРЕТ что ей НАНА и все,вынь да положь.и к отлучаться мы не резко стали ,днем я ее отвлекала не давала,примерно с года и 3,потом вообще на море месяц были-там про титю она вспоминала только под утро..но вот сейчас мы пришли к тому что хватит,что ребенок не так воспринимает ГВ как надо..наверное это моя вина,где то я упустила какой то момент. но уж поверьте что тяжело очень переносить ТАКИЕ истерики..но с трудом верится что дальше будет лучше

Ксенчик
чаще всего отлучают, потому что бабушки нашептали, перед людьми стыдно и прочие весьма странные причины.

+++

Ксенчик
не всегда. чаще всего отлучают, потому что бабушки нашептали, перед людьми стыдно и прочие весьма странные причины.

ну это не наш случай.меня тока муж поддерживает,подруги говорят продолжай кормить

ksyu86
а где гарантии то что через полгода она мне истерики будет меньше закатывать

их нет)))) Если вы сама будете меньше нервничать и надумывать - все будет легче.
Неправильно организовано отлучение, а не само ГВ.

ksyu86
ребенок не так воспринимает ГВ как надо.

%) кому надо? и как должен ребенок его воспринимать? У ребенка есть не только "внешняя" жизнь, которая вам видна и понятна, а есть и "внутренняя", он что-то переживает, накапливает знания, эмоции, которые могут дать скачок в развитии, поэтому беспокоится, поэтому сам не поймет, что надо. А тут еще мама начинает паниковать и решает, что всему виной проклятая титька %) %) %) когда мамы перестанут во всем винить ГВ? %)

ksyu86

а вы зачем отлучать хотите?

ksyu86
но с трудом верится что дальше будет лучше

я вам ГАРАНТИРУЮ, что будет лучше)))) Если делать все правильно и СПОКОЙНО ;)Сообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 00:00

Znayka
кому надо? и как должен ребенок его воспринимать?

раньше для нас титя была-способ уснуть,средство для успокоения,способ побыть нам вдвоем наедине,просто покайфовать. а сейчас она ее грызет,просто держит во рту и хочет при этом смотреть мультик или чтобы я ей книгу читала. не просит ,а требует, то есть кричит отдай ,дерет титб ногтями в любом месте где захочет,хотя раньше она знала что титю мы на улице,на площадке ,или в транспорте не едим( ну когда уже большая стала,этим летом)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы