снова про отлучение от груди!!!

нам 1,8. кормила перед дневным сном, перед ночным и если просила то ночью(не каждую ночь,но очень часто мы висели на тите). вот сегодня с мужем решились,я намазала тити прямо перед дочей зеленкой и мы завязали их бинтами (слегка,просто чтобы доча увидела)сказали ей-тити боба.она весь день подходила и спрашивала меня тити боба все??(ну типа перестали уже болеть).говоришь -нет и она спокойно уходит.когда пришло время дневного сна-тут такооое началось. полуторочасовая истерика, она каталась по кровати потом по полу,басом кричала- отдай отдай и т.д.я думала у меня сердце остановится. потом она спать ест-но перехотела и играла спокойно.сейчас истерика снова началась только еще хлеще. муж положил ее в коляску и укачал.вот она сейчас спит в коляске,мы сидим боимся дышать чтоб не разбудить.вопросы у меня к вам,уже проходившим эти этапы-а что ночью то с ней делать????????????????? опять в коляске укатывать? из рук она вырывается,пустышки и бутылочки не брали никогда и сейчас выплевывает.или играть с ней пока сид не вырубится??и вообще как это все пережить

посижу послушаю

Sтрекоzа

ой я тоже так жалею что раньше не отучила,и вообще как то не так все делала,надо было мужа заставлять ее укачивать а не чтоб она на тити засыпала....сама ночи боюсь... еще и грудь налилась

Терпения вам, не сдавайтесь. Три, максимум четыре дня и успокоится.
Ночью мы не играли, во время истерик уговаривали, гладили, качали. Короче кто на что горазд.

а у кого еще положительный опыт есть??кто как детей ночью укладывал(таких детей,не сосуущих резину и не укачивающихся)

а я так сейчас жалею, что отучила... мы сейчас в больнице лежим темпа 39 постоянно, мужа рядом нет чтобы укачивать, кроче говоря КАРАУЛ. ребенок с грудью быстрее выздоравливает. грудь ей снова предлогаю, а она уже не берет, смеется над ней и все. хотя за месяц у меня молоко еще все не перегорело.

мамка-загадка

а вам скольо?

Мамы, вы что?? Вы наоборот РАНО начали отучать, ребенок не готов, спокойно не получится, это сейчас очень травматично для него. Поэтому выбирайте: либо отлучение через травму, либо прокормить еще полгода

аноним

?
а через полгода разве будет проще???она ведь там будет еще умнее чем сейчас и зависимость будет еще сильнее,разве нет??

ksyu86
,разве нет??

нет.
зато за полгода можно плавно свернуть ГВ.
http://www.akev.ru/content/view/432/107/#Отлучение%20от%20груди

Anettka1
посижу послушаю

аноним
Вы наоборот РАНО начали отучать

в 1 и 8 рано?

Таггер
в 1 и 8 рано?

конечно.

ну не знаюююююю......1 и 8 мне кажется это конечно еще не очень много но и не рано.она уже титю воспринимает как свою собственность и на мое нет,титю нельзя есть тогда когда тебе удобно(в метро,в магазине,на ходу)-она обижается

В полтора года отучались. Уже вполне мог без груди обходится в течение дня. Как раз поехала в командировку, в 5 утра покормила, вернулась в 11 вечера. Заклеила грудь пластырем и демонстрировала, что "титя боба". Спать укладывались так. Сажала к себе на колени, прижимала его спинку к себе и читала книжку при сумрачном освещении. И покачивала еще. Если начинал плакать - отвлекала картинками в книжке. Спать отказывался. Я легла, на мне - водолазка под горлышко. В итоге в эту ночь он уснул где-то ближе к часу, сидя - умаялся Четыре раза за ночь просыпался, ревел. Давала водичку. Следующий день был очень агрессивный: кричал, кидался в меня игрушками. На вторую ночь я легла отдельно от него, но в этой же комнате. И это была первая спокойная ночь после появления сынули!))) И все. Позже он порой подходил, спрашивал: "Титя боба?" Я говорю, что да. И все. Но я где-то с неделю в водолазках по дому ходила (жара - июль, а я в водолазке ).

В 1.4 отучала. Причем как-то резко решила отучать. Сын конечно орал ого-го как. Прям истерика была. Сама думала рехнусь. Грудь растарабанило так, что от любого прикосновения искры из глаз. Сутки вытерпела, на второй день сын уже спокойней был. Но ночью, когда он был в бессознательном состоянии давала грудь, потому как было просто невыносимо. Так в течении 2-х недель молоко перегорело. Лучше конечно все это постепенно делать. Если резко, то дня 2-3 и ты свободный человек))

имхо (старший вскормлен до 1 и 10) не рано.... я считаю мой мамский долг исполнен в год )))) а продолжаю потому что лень проивзодить все танцы с бубнами..проще же - сунул сиську и все.

Таггер

так я тож поэтому кормлю)))и ей спокойнее и мне))муж тоже согласен а подруги все отговаривают ,говорят арно еще,корми.тем более молока много и бла бла бла..

я ровно в год и мес прекратила титю давать, просто плавно стала уменьшать число кормлений. Ушло примерно 2 недели, капризов ни разу не было. Сначала днем, вместо 5 раз оставила 4, и так далее. Ночные кормления вообще для ребенка самое тяжелое время. Не спешите так, и все получится. Терпения Вам автор.

Недели три назад отучила от груди, титешник был еще тот, мог висеть круглосуточно! Ел мало((( :=-O: Короче мне это надоело. Взяла и не дала больше грудь, намазала зеленкой и он не брал больше, только проверял, вдруг уже нет зеленки. Три дня истерики и ночами и днями. И все!!! он ест все подряд, стал более самостоятельным и спит ВСЮ НОЧЬ! :) Потерпите и главное не сдавайтесь, если уж начали! Сыну 1,10.

Грудь сцеживала немного, и молоко постепенно ушло само за 1 неделю!

мы закончили в год и шесть месяцев. но к этому времени у нас уже не было дневных кормлений, осталось только одно ночное. Потом Ксенчик как то тест тут выкладывала в одной из тем про прекращение ГВ. интуитивно уже понимала что и я и ребенок к этому шагу готовы, ну и тест подтвердил. На ночь в первый раз и теперь у нас папа укладывает спать. все прошло без истерик.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2012 в 22:15

Муж укладывает. В 1,6 спокойно отучила от груди. Месяц без дневных и потом попробовала и без ночных. Благо муж помог и с тех пор, в обязанности мужа входит укладывать сына. А я машу ручкой и ухожу .

а мужья с самого начала у вас укладывали,или со временем начали??просто моя пока не дается в руки,прям вырывается когда пытаешься ее укачать

все не читала. А зачем так рано отлучать-то? поберегите нервы себе, а главное - ребенку. С таким режимом кормления даже работать можно, а уж дома сидеть и подавно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы