Идем в садик! Каково это??

У нас вчера был первый день, сегодня пойдем после обеда.
Так вот вчера привела, познакомились там со всеми, я его проводила в группу - всё было спокойно. Я пошла к заведующей оформляться (мы в частном садике).
Возвращаюсь, слышу рёв, узнала по рёву своего. Постояла у дверей, думала - заходить или нет. не выдержала зашла. хотя воспитатель мне махала, типа не стоит его дразнить.
Он конечно прилип ко мне, чтобы пожалела.. Я приласкала его и пыталась в группу спровадить: и что мне на работу надо, и что там весело с ребятками, и что игрушки там есть - не хотел идти, плакал.
Воспитатель сказала, что по идее мне не надо в группу заходить.
Ну в общем отправила его за руку с сней в группу, а сама побежала скорее оттуда, потому что тяжело было слушать его плач и как меня зовёт.
Когда уходила уже слышала, что прямо надрывается..(((
Через 2 часа пришла за ним, уже не плакал, но вздыхал судорожно. И когда я его позвала, не побежал с радостью, а так глядел на меня - и упрек и обида и грусть и скука... Сказал "вот и мама пришла наконец-то"...
Так вот себя на его место поставила: оставили с совершенно незанкомыми людьми и бросили...
От этого всего грустно конечно.. Вроде и готовили мы его к садику, рассказывали уже давно про садик, и на улице играл с детьми (правда ни в какие школы развития не ходили). Но в целом он у нас домашний, ласковый...

genuchka

Прочитала Вас и слезы навернулись. Вот мы и первый день в садике. Думаю, как же я без него буду целый день???

mamArtemchika
Думаю, как же я без него буду целый день???

у вас нет других дел? :=-O:

мы завтра пойдем 1-ый день в муник, нам 2 года,летом ходили в частный, но всего 3 недели, болела, да потом узнали ,что путевку дали, забрали ее. В частный не смогла привыкнуть, ходила до обеда, а потом все ждала меня, утром ревела, как я уйду, все-рев прекращался, так что сильно там не задерживайтесь, Сейчас спрашиваю, не хочет в садик, понимает, что я ее оставлю. Но надо,значит надо смириться, все же ходят.

я в первую очередь обратила внимание на персонал когда привела ребенка в садик!!!девочки хоть и молодые но с большой любовью и опытом относятся к детям!!!мы уже ходим туда год...и основной костяк садика тоже!!!дети ходят чистые...сытые..в садик бегут с радостью........побольше бы таких воспитателей как Евгения Александровна!!и всего персонала!!!хвала вам девочки и почет в вашем нелегком деле!дааа!!!садик называется Ариша на Бехтерева 6.....с уважением благодарная родительница...

:( в первый день переживала..........но все обошлось...зависит ж от педагога....от той атмосферы куда отдаешь!!!

дочке 2 годика, ходим вторую неделю по 1,5 часа в муниципальный садик, уже меньше ревет, первую неделю орала не переставая целый час пока я не приходила за ней. думаю долго будет привыкать, но у каждого по своему. удачи вам и терпения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы