Идем в садик! Каково это??

Сыну 2,9 мес. Отдаю в муниципальный садик. Так хотела путевку получить, и вот она на руках..
А я в панике! Как он там будет совсем один, без близких? Будет чувствовать себя брошенным? Опять же социализация необходима, он достаточно бойкий, любит играть с другими детьми, и не дело сидеть ему дома в окружении бабуль ( я работаю)
Мамочки, как вы перенесли отдачу ребенка в садик?? Посоветуйте что-нибудь, а..Если что, персен уже выпила Но все равно колбасит..

дал же бог фамилию..
Мамочки, как вы перенесли отдачу ребенка в садик??

С облегчением... Сил моих не было его закидоны терпеть круглосуточно. Очень его люблю, но крики и визги чуть ли не 24 часа в сутки - это перебор...

Сегодня первый день пошли. Правда, дочке 4 года. Но, мне кажется, она и не заметила, что меня нет.

ну, поначалу-то будет колбасить, особенно в первый день, когда ребенок один там останется:)
готовьте ребенка, разговаривайте о садике, ничего не скрывайте от него, прямо и говорите, что дети там без мамы играют все вместе, кушают, гуляют, останавливайтесь около садиков, когда дети там гуляют, показывайте, одежду для садика купите вместе. Да вы наверно всё это и делаете. По возможности с папой отправьте ребенка, и вам легче будет и ребенку. И пусть выберет, с какой игрушкой пойдет в садик. У нас дочка каждый день выбирает, с кем или с чем пойдет в садик, хоть и оставляет там в шкафчике игрушку, но так все равно ей, видимо, комфортнее и спокойнее

зависит от ребенка.. Есть такие детки, кого родители поставят за порог дс , помашут ручкой и ушли на работу - в 1-й день!

в основном привыкать приходится и малышу и маме... Отдала в 1,10г. Я считала минуты, когда рвануть забирать ребенка после 4-х часов проведенных в д/с. Утром убегала за спиной у дочки, не поцеловав, пока та отвлеклась. Пока обувалась - доча уже орала :( Но легче уйти, чем слышать это

4 недели потребовалось на адаптацию, потом она меня сама выгоняла из раздевалки - "иди мама" и махала ручкой

еще привыкание сопровождалось больничными по 2 нед.. Вот после больничных тяжеловато выходить

Natali_po
ну, поначалу-то будет колбасить, особенно в первый день, когда ребенок один там останется
готовьте ребенка, разговаривайте о садике, ничего не скрывайте от него, прямо и говорите, что дети там без мамы играют все вместе, кушают, гуляют, останавливайтесь около садиков, когда дети там гуляют, показывайте, одежду для садика купите вместе. Да вы наверно всё это и делаете

да, конечно. он уточнял вчера: а ты в садике будешь, а баба? я говорю, нет, только ребятки и тетя. он: тогда я не пойду

дал же бог фамилию..
он: тогда я не пойду

А у меня сын сегодня пошел в другой садик, тоже переживаю как он там :( Тоже так долго его готовила, он просился:Мама а когда мы пойдем в новую садичку, а сегодня утром встал и говорит: не пойду туда

Olesya_87
Очень его люблю, но крики и визги чуть ли не 24 часа в сутки - это перебор...

И это тоже. :) Изводит всю родню с утра до вечера, от избытка энергии и недостататка дисциплины..Все вокруг хором рекомендуют садик..

Olesya_87
С облегчением...

ога, плюсанусь. Помню, первое что сделала, когда дочка на целый день пошла - выспалась. Отвела ее, пришла домой и завались спать

дал же бог фамилию..
Как он там будет совсем один, без близких? Будет чувствовать себя брошенным?

как вы будете трястись, так и он начнет
это уже проверено десять раз
там никого не бьют и ни над кет не измываются %) че трясетесь-то??

дал же бог фамилию..

спокойно
надо значит надо

Газпром
А у меня сын сегодня пошел в другой садик, тоже переживаю как он там

У Вас хоть есть опыт нахождения его вне дома, наш то вообще домашний :(

дал же бог фамилию..
.Все вокруг хором рекомендуют садик..

Мой ходил в миник и там не было своей площадки, гуляли во дворе. И был во дворе ребенок, большенький такой, года 4,5. Он был несадичный. И мамаша его выгуливала спецом в то время, когда наши дети гуляли, чтоб ее деть общался с другими.Так скажу я Вам, это был отвартительный ребенок, сразу видно что садик не посещал. эгоистичный, мог запросто со всей дури лопаткой по голове другому ребенку двинуть и примеров могу привести массу. Реально, садик рулит. Мой ребеное посещает садик с года, о чем ни капли не жалею :)

дал же бог фамилию..
У Вас хоть есть опыт нахождения его вне дома, наш то вообще домашний

Да не переживайте Вы, все норм ;)

дал же бог фамилию..
я в панике! Как он там будет совсем один, без близких?

прекрасно он там будет :)

Потолковый Лампонюх
как вы будете трястись, так и он начнет

+++ я бы вот на 100500% уверена, что дочке в садике будет намного лучше чем дома одной, поэтому и адаптации не было, сразу стали ходить на ура, а в садике есть мальчик с которым мамо сидит по полчаса и уговаривает ну Данилочка, ну надо... надо... а что делать, мамочке на рабоооту :megashock: и все это говорится таким заупокойным голосом, что я б на месте пацана тож взвыла бы

Мама**
Есть такие детки, кого родители поставят за порог дс , помашут ручкой и ушли на работу - в 1-й день!

Это про моего.
О садичных страшилках читаю только на юмаме.

Деньга
Это про моего.

так же ага

Деньга
Мама**
Есть такие детки, кого родители поставят за порог дс , помашут ручкой и ушли на работу - в 1-й день!

Это про моего.

плюсанусь))
с первого дня на полный день
сегодня вот после отпуска вышли, переоделся, сказал мне "пока-пока" и убежал в группу :)

Переживала очень сильно. Кушать не хотела, спать не могла, первые два дня каждые пол часа бегала в окошко посмотреть. На третий день выспалась, на четвертый приблалась, на пятый оставила дома, т.к. стал подкашливать. Какое счастье, он опять рядом

Спасибо всем за поддержку :)

нам год и 9 мес. сегодня первый день в минике. Пришла ее в час полсе обеда забирать. Еле утащила. Пришлось вкусняшками выманивать из садике. Хотела с тетей и детками играть. Даже чуть не разревелась. Но я ее спокойно там оставила. нам с детками веселее. А я пока одна была, в магаз спокойно сходила, дома прибралась, обед сварила.. Вот только сделала и за ребенком. даже плохого надумать времени не было))

дал же бог фамилию..

спокойно. ходит с радостью с первого дня. адаптация моральная 3 дня и полный день.

Мы тоже завтра в первый раз в садик. Нам 2,8 толькоисполнилось. Говорит, что не пойдет, не хочет, я говорю, пойдешь, так надо. Я, на самом деле, хочу уже более взрослой жизни - своими делами заняться, на работу выйти.

Отдавая ребенка в садик, точно знала, зачем всей семье это надо. Так легче.
В первый день папа отвел ребенка, вернулся домой, взгрустнули, что дочка растет очень быстро. Потом после садика забирали вместе, отметили первый день.
Вообще скучать без дочки некогда (правда, прошла всего 1 неделя и 1 день), дел очень много накопилось.

Мама**

есть, вот ужас-то
и более того, забирают только в конце дня, и завтра опять в садик

И я,пипец,как боялась...вся наша подготовка была-за 5дней мама назидательным голосом вещала сыну,что скоро пойдёт в садик,там детки гуляют,игрушек много,на что в ответ-нееет!. Первый день за 10мин.увлёкся играми,стал хохотать,мы с папой смылись.в обед папа забрал с рёвом-сын не хотел уходить.со 2дня на полный день и до конца недели уходили из сада с долгими уговорами..к концу недели заболели,болеем 2ю неделю.на вопрос-в садик пойдём-да!.а ведь был совершенно домашний сын,сидел с прабабушкой,с детьми общался редко..всё семейство было очень удивлено..да,нам 2,6

Olgidka Помню, первое что сделала, когда дочка на целый день пошла - выспалась. Отвела ее, пришла домой и завались спать

, а я наоборот места себе не находила дома пока сын ходил 3 дня по 4 часа и 2 дня на полный день. Дома уже все переделала, но вот прямо на сердце неспокойно как-то. Хотя сын хорошо чувствовал себя в садике. И чтобы хоть как-то отвлечься от всех этих мыслей о садике я сразу на работу вышла Вот вроде уже и нервов не хватало чтобы целый день быть с ним дома - вообще неуправляемый какой-то стал (нам 2,2), но как пошли в садик мне прямо его так не хватает теперь , вот не угодишь мне прямо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы