Вы бы решились на второго ребенка?

вапще не увидела какая мотивация для рождения второго ребенка?
потому что как бы надо или что?

Zezka
вапще не увидела какая мотивация для рождения второго ребенка?
потому что как бы надо или что?

скажите, а какая она ДОЛЖНА быть кроме того, чтобы ХОТЕТЬ иметь ребенка? (именно о мотивации говорим)

Ирма мама
ВАША СИТУАЦИЯ ПРАКТИЧЕСКИ ТАКАЯ ЖК КАК У МЕНЯ ТОЛЬКО ИПОТЕКИ НЕТ. СЫН ТАКОЙ ЖЕ ЖУТКИ МАМОЧНИК И РЕВНИВЕЦ И ТОЖЕ НА ГВ И СПИТ ТОЛЬКО СО МНОЙ И ВСЕ КАК У ВАС! И ДОЧКА У МЕНЯ РОДИЛАСЬ ЕЙ СЕЙЧАС 3 МЕСЯЦА РАЗНИЦА В 1 ГОД 10 МЕСЯЦЕВ. НА ОПЫТЕ ГОВОРЮ ОТЛОЖИТЕ ЭТО УЖАСНО ТЯЖЕЛО!

очень тяжело первые полгода (у меня такая же точно разница, я писала выше) потом станет легче.

некто
скажите, а какая она ДОЛЖНА быть кроме того, чтобы ХОТЕТЬ иметь ребенка? (именно о мотивации говорим)

я этого не увидела в постах автора.
ну если так хочется что не могу -то не спрашивают форум.

Купить жилье и смело в залет)

Юлия Геннадьевна
Купить жилье и смело в залет)

и 15 лет выплачивать эти полтора ляма. а это еще минус 15 тысяч из семейного бюджета.

Natali_po

Ну если вы не считаете, так о каких 25 тысячах речь идет с такой суммой бюджета вы бы каждые 5 копеек считали.

StiX
только к бесплатному (хотя бы какому-то, а не хорошему) надо еще очередь остоять месяцок-два.

мы идем всегда без очереди, нас везде принимают. с хирургом и ортопедом давненько подружилисб, они с мужем отлично общаются. можем даже в не приемный день к ним приходить. также врач нас принимает. нужно было сделать узи сердца, не стала ждать сразу пошла и сделала.

archik
которое не позволяет без существенных финансовых вливаний выносить ребенка.

ну так у атора такого нет ;)

archik
то-то у нас такое количество откровенно малоимущих семей, где денет нет не то что на средний уровень жизни, а просто на минимально допустимый.. что ж им то Бог не дает???

про таких людей я написала, не стоит

archik
поэтому пусть лучше у меня будет один ребенок, но я смогу ему обеспечить не только внедорожную коляску сейчас

ну так каждый делает свой выбор, я двоих родила и счастлива, вам одного хватает. ;)

archik
но и хорошее образование (если необходимо - то и платно) - в будущем, и определенную материальную поддержку изнач

про это я писала. у нас есть возможность выучить и обеспечить детей. хотя когда мы познакомились с мужем, у нас был только диван, холодильник, комп, телик, ну и мелочи снимали квартиру.

archik
я также могу со всеми

видно нет, раз везде только за деньги не обижайтесь, у нас ситуация изначально разные, у нас город маленький, мне проще, специалисты у нас отличные, даже из Иркутска едут в наш роддом рожать и лечить деток. и еще раз напишу, если что то нужно срочно или что то серьезное я делаю платно, вот малышка бронхитом болела, лежали в больнице платно, не долечили нас выписали, через неделю опять бронхит. я нашла классного врача, она вылечила нас бесплатно, не ложились в больницу даже. конечно презенты ей сделали, теперь общаемся постоянно с ней, если нужно иду к ней без очереди. все подруги удивляются как у меня такое получается они сидят по 2 часа в очередях.

archik
Если Ваш ребенок способен выйти из помещения районной поликлиники здоровым, я за Вас рада, а моему это пока еще ни разу не удавалось.

так что же платные врачи не помогут в этом вопросе ;) повысить иммунитет?!

archik
где как правило ко времени приема в коридоре - 1 ребенок.

я ж пишу вам в который раз, мы тоже так ходим, звоню мс и она говорит когда приходить, но я сильно за это не парюсь, в очереди мы в любом случае не сидим, как же в садик то идти, если всегда избегать контактов с болеющими детьми?!

archik
все стремятся и квартиры побольше, и машины поновее, и отдых не на местной базе отдыха... почему бы это? ведь главное же - чтобы человек был хороший...

в том то и дело, если родители стремятся, значит все будет, вне зависимости, будут у него дети или нет.

слысла нет нам тут о чем то спорить, зачем?! каждый живет так хочет и как ему нравится.

Kati07
так что же платные врачи не помогут в этом вопросе повысить иммунитет?!

поясняю - транзиторный ИДС (когда одно или несколько звеньев в цепи иммунитета работает не на должном уровне) -у маленьких детей в большей части явление возрастное. и никакими щадящими средствами этот иммунитет не повышается (есть врачи, которые рекомендуют пить всякие иммуналы в таких случаях, но это больше похоже на вынос денег. если бы мне какой-то педиатр-иммунолог-ипр пообещал бы "повысить иммунитет" моего ребенка - я бежала бы от него, роняя тапки). Он должен прийти в норму со временем, с возрастом, при соблюдении определенных рекомендаций . например, у моего ребенка крайне слабое звено, которое отвечает за наличие иммунитета на слизистых горла-носа - отсюда и ОРВИ мой цепляет, даже если не здоровый человек кашляет от него в 3-х метрах пару раз. Кто-то кашляет, а мой к вечеру с температурой и красным горлом по полной программе (хорошо, если без отита)

ну а рекомендации для моего банальны -
максимально исключить возможные контакты с нездоровыми детьми,
контролировать и не допускать активации имеющегося в организме ЦМВ,
максимально оздоравливать ребенка в условиях горного/морского воздуха
не запускать лечение даже банальных соплей (точнее сопли для моего - первый враг, тк горло изначально от рождения рыхлое (слабое), а стекающие по задней стенке сопли (особенность носоглотки - из носа не течет, а по задней стенке - поток) очень сильно раздражают и приводят к воспалению..

и да - в д/с мой идет только в возрасте 3,5 лет, когда показатели состояния иммунной системы хоть немного, но улучшились по сравнению с 2-х летним возрастом (когда у меня ребенок без остановки болел ОРВИ с декабря по май) и не только потому, что путевку в этом году дали - если бы дали в прошлом - мой еще год точно также был бы дома, причем идет не в обычный муниципальный, а в коррекционный медицинский, где как минимум - детей в 2 раза меньше, чем в обычном доу, и (это известно на 100%) - сопливо-кашляющих из группы высаживают однозначно.

у меня так то есть еще пара знакомых, которым посещение доу запрещено врачами именно по состоянию иммунитета ребенка. прямо так и сказано - следующее ОРВИ будете лечить в больнице под капельницей, ибо это будет уже не ОРВИ.. и там мамы точно так же - водят детей вместо садиков в ШР и не водят их в поликлиники по прописке.

впрочем, речь не об этом

Kati07
я ж пишу вам в который раз, мы тоже так ходим, звоню мс и она говорит когда приходить, но я сильно за это не парюсь, в очереди мы в любом случае не сидим, как же в садик то идти, если всегда избегать контактов с болеющими детьми?!

Вы же сами пишете - у Вас маленький городок... может быть у Вас и бывает время в поликлинике, когда на весь коридор 1,5 человека, и можно провести своего ребенка к кабинету врача так, чтобы его никто не обчихал из сидящих в коридоре... может быть у Вас там вообще 1 педиатр на целый этаж
у нас поликлиника по прописке - 4 этажа. и там всегда - толпы. И даже если вдруг (о счастье!!!) возле кабинета участкового педиатра не будет очереди, то больные чихающие-кашляющие дети есть как возхле регистратуры, так и в принципе по коридорам-этажам, ожидающие своих приемов у других врачей. На дом у нас педиатры по причине простых соплей не ходят (что и правильно), а вызывать даже участкового педиатра "по знакомству" - значит это или презенты ей, или деньги... Так в чем тогда отличается поездка в изначально частный центр к педиатру за деньги официально (при возможности потом вернуть часть потраченных сумм через налоговый вычет) от оплаты участковому (или иному "знакомому" врачу ) в руки??

Kati07
ну так у атора такого нет

у автора сейчас доход порядка 50-60тр/мес (35-40 - муж, 15-20 ее ИП) так?
если они берут ипотеку - то весь доход от ее ИП (и те детские 5тр, на которые она рассчитывает в случае ухода в декрет сейчас) - он будет уходить на погашение ипотеки , тк она пишет, что собственного жилья нет, и приобретать новое - им надо будет брать ипотеку на значтельную часть стоимости квартиры. я не думаю, что они собираются приобретать в ипотеку 1,5-ку в хруще, уже если брать - то брать так, чтобы через 1,5 года не ощутить, что квартира крайне мала для семьи. Те те накопления, что у них будут - они погасят ну может быть половину стоимости квартиры... а еще как минимум 1млн им надо будет брать в ипотеку и выплачивать (да, у нас здесь квартиры стоят дороже, чем в маленьком городке в иркутской области, и скорее всего - условия по ипотеке у банков жестче, чем у Вас в плане размера процентов и требований к уровню дохода семьи)

отсюда им на жизнь остается только з/пл мужа... ну пусть не 35, а 40.
из этих 40: 6-7 квартплата, 3 - д/с в случае, если он мунициапльный, а даже если не д/с, то ШР для старшей. Сотовые, машина (проезд), интернет, ТВ - еще 3-5-7, даже по-минмуму... те обязательный минимум - 15 т/р/мес это без еды и одежды (я уж не говорю про ремонт и обстановку новой квартиры, про это можно вообще забыть сразу). На еду и одежду остается 25 в месяц. Вот если только на еду, имхо - то и хватит (тк детям нужны фрукты-овощи в любое время года, мясо-рыба-творог тоже должны присутствовать, ну и мужа или кормящую женщину тоже не комильфо одной картошкой кормить). А одеваться уже не на что. Ну или только самое дешевое с рынка. А скорее всего - будут находить деньги на одежду для детей, а сами энное время будут донашивать имеющееся без возможности обновления. Ну и летний отдых также - исключительно в пределах бабушкиной дачи (и то - если до дачи не надо лететь самолетом, а можно на поезде/автобусе)
Если автор готова к такому раскладу - ну это ее дело.

Я бы на месте тедстатера вначале решила бы вопрос с жильем, посмотрела на фактический размер выплат по ипотеке, на то, сколько реально остается после всех обязательных выплат - а потом уже бы решала - потянут ли они в данный момент еще одного ребенка, или чуть-чуть обождать (может быть самой в это время заработать на нормальные выплаты пособий, моджет быть ИП разовьется, а может муж найдет более оплачиваему работу)

У нашей семьи доход примерно такой же, как и у тредстатера (ну чуть повыше) - вот нам на 3 - ну хватает на жизнь. На обязательные, на машины, на еду, на одежду пару раз в год, на платные анализы ребенку (ттт он не болел ОРВИ с начала весны, но кроме ОРВИ ему есть много еще чего контролировать), на зубы (я вот весной на свои около 50 потратила, и то не все пролечила...).... даже если бы мне не приходилось бы вынашивать платно, а я могла бы пользоваться услугами обычной ЖК - я бы однозначно не уходила бы из декрета в декрет (даже при условии, что мне 36), а как минимум бы 2 года стажа для нормальных выплат декретных и детских пособий
ибо если представить, что у меня оба ребенка заболеют одновременно, и один как минимум - тяжело - то это только за разовые анализы на 2-х - не меньше 10-ки...

большой город - большие расходы. и судить из маленького городка о расходах в крупном мегаполисе - сложно. и если в маленьком городе 25 в месяц - это хороший доход, то здесь - это еле-еле концы с концами свести и никаких излишеств (какие уж там платные врачи и ШР, на еду бы хватило и на квартплату)

это как здесь (в Армении) тут жена двоюродного брата приехала с детьми из Сочи, и рассказывает моей свекрови, что-де в Сочи пирожки с мясом по 50-100 рублей.. свекровь чуть на месте кондратий не хватил "это ж каким дураком-миллионером надо быть, чтобы платить за ПИРОЖОК С МЯСОМ!! по 100 рублей %) %) %) , какие недалекие люди, которые в Сочах отдыхают, а вот у нас тут в Абовяне пирожки с мясом максимум 200 драм (15руб)!!! " ну так , извините, в Сочи едут люди с доходом от 50тысяч российских рублей, а в Абовяне хороший доход - 3500 на российские.. (а у свекрови вообще на наши пенсия - 158рублей). Понято что для них - за пирожок с мясом 100 рублей - дикие деньги...Сообщение было изменено пользователем 02-09-2012 в 14:48

archik
посещение доу запрещено врачами именно по состоянию иммунитета ребенка.

старшая моя дома просидела ольше года. прошли полное обследование, восстановились хорошо. теперь пойдет, надеюсь без частых болезней в этот раз. а до этого ходила постоянно. болела редко, так только начали постоянно пропускать так и начались проблемы. врач скзала сидеть дома!

archik
у Вас там вообще 1 педиатр на целый этаж

ну не до такой степени уж. 2 поликлиники детские у нас в городе. педиаторов полно. на одном этаже человек 10 точно

archik
то больные чихающие-кашляющие дети есть как возхле регистратуры

ну не избежать этого, вы может и гулять не ходите? вдруг на детской площадке кто то чихает

archik
нас здесь квартиры стоят дороже, чем в маленьком городке в иркутской области, и скорее всего - условия по ипотеке у банков жестче, чем у Вас в плане размера процентов и требований к уровню дохода семьи

это вы придумали себе??? у вас тоже не Москва, и цены у нас примерно одинаковые +-100-200тыс. и еще, им дадут материнский капитал, еще 400тыс. они могут погасить за ипотеку.

archik
большой город - большие расходы. и судить из маленького городка о расходах в крупном мегаполисе - сложно.

вот интересно с чего вы решили что у нас тут все по другому? мегаполис блин, да, город у вас больше, но цены на все одинаковые. вот один в один.

archik
и если в маленьком городе 25 в месяц - это хороший доход, то здесь - это еле-еле концы с концами свести и никаких излишеств

%) %) %) почитайте про мой город если мне не верите и поймете, что и у нас и у вас жизнь и цены одинаковы.

archik
Понято что для них - за пирожок с мясом 100 рублей - дикие деньги...

это вы меня к ним приравниваете? вы уж меня извините, но я не ваши родственники, и ничем от вас не отличаюсь, при этом живу с двумя ( о Боже ) детьми припеваючи и не считаю все мелочи как вы. так и одуреть можно

Kati07
ну не избежать этого, вы может и гулять не ходите? вдруг на детской площадке кто то чихает

очень много гуляем (одна из рекомендаций, кстати), и в Шр постоянно и не в одну - только вот разница в том, что в ШР/ в театре и пр - я могу контролировать наличие потенциально заразных для моего ребенка детей, и если я таких вижу - то я банально своего уведу (лучше мы пропустим 1 занятие, чем проболеет 2 недели)

Kati07
видно нет, раз везде только за деньги

ну и потом - я лично предпочту заплатить "чужому" человеку, но при этом спросить с него "по полной", чем пойти к знакомому, но за бесплатную услугу оказаться в итоге должной со своей стороны также бесплатной услуги, а в случае оказания не качественной помощи (или не достаточно качественной по моему мнению) - еще и думать, как бы так выразить свою претензию, но чтобы человека не обидеть и отношения не нарушить...
я друзей/родственников и дела никогда не смешиваю. ибо в делах/бизнесе/по работе я могу быть и очень жесткой и очень резкой, и откровенной стервой . И так как я требовала со своих партнеров по работе, как я докапываюсь до врачей, тренеров и тп - поступать также по отношению к родственникам/знакомым - это значит вероятность не иметь с ними нормальных отношений из-за какого-нибудь небольшого косяка. К тому же - я не ухожу, к примеру, от врача, пока не выясню все интересующие вопросы (а на это, с учетом недотроги-ребенка уходит до часа).. Поэтому если я буду в таком объеме использовать время знакомого врача - то я буду считать себя обязанной или материально вознаградить его в рамзере, не меньшем стоимости платного визита, или буду обязана ему ответной услугой.. А я таких обязательств не люблю, хотя бы, в силу того, что я могу попросить "на 5 копеек", а ответную услугу с меня с просят на "рубль"
поэтому друзья-друзьями, но друзей я своими проблемами не гружу. максимум что могу себе позволить без последующего чувства обязанности и неловкости - могу позвонить знакомому педиатру срочно проконсультироваться "на 5 минут" - какому специалисту лучше бежать, или что дать ребенку в 22 вечера, чтобы нен вызывать скорую, а утром пойти на прием в клинику

Kati07
это вы придумали себе

да че уж придумывать - у нас цены разные (на одинаковые по площади квартиры) в Ебурге, и в близлежащих к Ебургу, к примеру Первоуральске (там родня живет), или вообще в городах-спутниках Екатеринубрга В.пышме (знакомые живут) и Арамиле (чего уж тогда б несколько моих знакомых приобрели квартиры именно в городах-спутниках, посчитав, что на дорогу до работы они затратят столько же, а вот на имеющуюся сумму квартиру приобретут побольше)

есть родственница близкая, которая живет в небольшом городе в Кемеровской области - ниже у них и з/пл и стоимость квартир... фрукты-овощи мб и так же стоят, или мясо, или квартплата - но это не нам минус, а им, тк иметь те з/пл которые у нас - они не могут. просто нет у них в городе з/пл (именно зарплат, а не дохода от бизнеса) по 40-70 тр.. хоть ты тресни... Я не говорю про севера с их северными надбавками. Уберите надбавки и посчитайте - какая реально разница получается.

Kati07
это вы меня к ним приравниваете?

ну что-Вы, что Вы.. это я так, для примеру, конечно - очень яркого (надеюсь, что в РФ таких з/пл просто нет..). НО - разница в ценах/з/пл она очевидна..

Kati07
почитайте про мой город если мне не верите и поймете, что и у нас и у вас жизнь и цены одинаковы.

разница между Екатеринбургом и Иркутском в средней стоимости 1кв/метра почти в 10 тр, если верить офиц.данным Росриэлта. Впереди нас только Москва с пригородами, Питер, курортные города и откровенно дальневосточно/северные.

даже соседний с нами областной город Челябинск имеет среднюю стоимость кв.метра почти на 20тыс за 1кв метр ниже.

у Вас, кстати, средняя стоимость 1 кв.метра - 34 447 руб (99-е место в списке, рядом по стоимости Саратов), а у нас - 58 447 руб (18-е место в списке), почти так же , как и в Геленджике

а если верить другому источнику, то:

Риелторы назвали самые дорогие по цене жилья города России
Российская гильдия риелторов провела исследование стоимости вторичного жилья в 34 крупнейших городах страны, а также в Московской области. По состоянию на конец 2011 года рейтинг возглавляет Москва, где квадратный метр в среднем предлагается за 180,9 тысячи рублей.
Рост цены "квадрата" в декабре в столице составил 0,2 процента. На втором месте расположился Санкт-Петербург. Там "вторичка" в настоящее время стоит 88,5 тысячи рублей за квадратный метр (+1,2 процента по сравнению с ноябрем). Третью позицию занимает Подмосковье, где жилье за месяц подешевело на 0,4 процента до 71,6 тысячи рублей.

На четвертой строчке оказался Екатеринбург (61,4 тысячи рублей за квадратный метр), на пятой - Хабаровск (59 тысяч рублей). В первую десятку также попали Сочи (57,6 тысячи рублей), Калуга (55,7 тысячи рублей), Новосибирск (52,1 тысячи рублей), Ростов-на-Дону (51,3 тысячи рублей) и Самара (51,1 тысячи рублей).

Последние три места из исследованных городов заняли Ульяновск, Курск и Омск. Стоимость квадратного метра там составляет 33,7, 32,1 и 25,9 тысячи рублей соответственно.

По данным аналитического портала "Мир квартир", по итогам прошедшего года наибольший рост цен на вторичном рынке жилья среди городов России зафиксирован в Красноярске, где стоимость квадратного метра увеличилась на 14,6 процента и составила 48,8 тысячи рублей. На втором месте расположились Екатеринбург и Тюмень (+14,4 процента до 62,2 и 50,1 тысячи рублей соответственно). Пенза, где жилье подорожало на 14 процентов до 38,9 тысячи рублей за "квадрат", заняла третье место.

поэтому ИМХО - сейчас тредстатеру совмещать ипотеку и нового ребенка - надо очень и очень подумать.. и раз уж жить негде сейчас (квартира брата не в счет - брат может вдруг пожелать пользоваться квартирой самостоятельно) - то и решать вначале вопрос с жильем. и смотреть - сколько после этого остается на жизнь, и возможно ли им при таком раскладе позволить себе еще одного ребенка.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2012 в 16:50

ну и вот данные по средним зарплатам:

Субъекты Российской Федерации

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в 1 квартале 2012, рублей

Свердловская область - 47316

Иркутская область - 23452,3

Кемеровская область (кстати, рядом) 22232

Мы тож платим ипотеку, хотя лялька пока одна. Никто нам жилья не подарил и в наследство не оставил. что теперь детей не рожать?

archik
archik

смысла с вами спорить нет. то что пишут в инете это одно, совсем другое жить в определенном месте и знать все что тут происходить, и даже если вы пишите что квартиры у вас дороже, так вы ж пишите что зп выше, а у нас маленькие совсем продукты и кварт плата одинакова, так делайте вывод, нам на кваритиру накопить сложнее. дальше, в Новосибе офигенно дорогие квартиры, мы в инете смотрели цены одни, когда реально узнали все совсем другое. так что не сравнивайте то о чем не знаете, ну знаете конечно из сводок в инете и что мне вообще с вами спороить?! у меня своя квартира, без ипотеки, без кредитов, хотя за кухню, которую в рассрочку на 2 месяца брали остался последний взнос. двое детей, замечательный муж, который дает мне уверенность в будующем. стоит мне спорить с вами? думаю нет. а вы считайте, считайте дальше, и желательно записывайте, чтоб все сходилось

Юлия Геннадьевна
Мы тож платим ипотеку, хотя лялька пока одна. Никто нам жилья не подарил и в наследство не оставил. что теперь детей не рожать?

оооо, наконец хоть кто то со мной согласен

Каti07, здесь многие "успешные", либо живущие в квартирах родителей, мужей. Любят раздавать советы и учить жизни.

Юлия Геннадьевна
здесь многие "успешные"

ага, это точно

по теме- по доходам и расходы. мы вот не изощряемся ни в чем. ребенок сыт,одет и доволен...купили ему зимний комбез за 1800 ир ады. теплый. ни разу не болел (это я пишу для тех кто скажет типа это говно-материал который ребенок оденет и сразу заболеет т.к. он не греет) мой муж например получает 25 т.р.(чистыми без процентов вычитания) я в декретном - 2300. платим кредит 5500 + отдаем за квартиру (мы живем с родителями мужа) 3500 но мы строим паралельно дом...так что не надо тут писать что ага...вы с родителями и это легче..дом строим на свои деньги...постепенно.потихоньку....+ еще один кредит 2000. итого остается 16 000. И вот на месяц все это приходится распланировать так чтобы и кушать мясной суп + мясо на ужин каждый день и одеваться (пусть и не в брэндовские вещи) и прогуляться (на шашлыки с друзьями). Помогать нам никто не помогает. Да- есть огород где выращиваем овощи. Но они не "вечные" и кончаются как правило после зимы. И приходится уже по магазинам- где скидки покупать. И все рады. У ребенка есть все- корзины игрушек всяких разных и питается нормально. Я не изощряюсь. Но считаю дай бабе 30 тыщ и мильён она все потратит и скажет- МАЛО!!! да что я...любому человеку дай- и все мало будет...кто то говорил уже - ДЕНЕГ МНОГО НЕ БЫВАЕТ

Сообщение было изменено пользователем 02-09-2012 в 17:09Сообщение было изменено пользователем 02-09-2012 в 17:10

ElenaLykianova
ElenaLykianova

Лен, удали все что написала "олигарши" сейчас набегут, все высчитают и назовут бомжами

Kati07
Лен, удали все что написала "олигарши" сейчас набегут, все высчитают и назовут бомжами

мне пофик.....я просто сказала сове "фи" ну я просто вот не выкидываю деньги на босоножки за 2500...купила вон за 200 руб..все лето сын проносил...нормально я воще в 90е родилась..когда развал произошел и хаус в стране творился....воще вещи из секонхэнда покупали мне..чож я ..выросла говнищем чтоль? :=-O:

ElenaLykianova
ElenaLykianova

зная как у вас питается сын и какие ты всегда вкусняхи готовишь могу сказать только вот что, ты умеешь распоряжаться деньгами, где то ущимить себя, но так и надо, мы тоже так делали пока не обустроили свое гнездышко. теперь уже стабильность. люди которые умеют распоряжаться деньгами и стремятся чего то достигать будут жить супер. :)

Kati07
люди которые умеют распоряжаться деньгами и стремятся чего то достигать будут жить супер.

+++

Согласна с Каti

Kati07

однако, как вы свою единомышленницу "обласкали"
тогда сохраним для истории:

ElenaLykianova
по теме- по доходам и расходы. мы вот не изощряемся ни в чем. ребенок сыт,одет и доволен...купили ему зимний комбез за 1800 ир ады. теплый. ни разу не болел (это я пишу для тех кто скажет типа это говно-материал который ребенок оденет и сразу заболеет т.к. он не греет) мой муж например получает 25 т.р.(чистыми без процентов вычитания) я в декретном - 2300. платим кредит 5500 + отдаем за квартиру (мы живем с родителями мужа) 3500 но мы строим паралельно дом...так что не надо тут писать что ага...вы с родителями и это легче..дом строим на свои деньги...постепенно.потихоньку....+ еще один кредит 2000. итого остается 16 000. И вот на месяц все это приходится распланировать так чтобы и кушать мясной суп + мясо на ужин каждый день и одеваться (пусть и не в брэндовские вещи) и прогуляться (на шашлыки с друзьями). Помогать нам никто не помогает. Да- есть огород где выращиваем овощи. Но они не "вечные" и кончаются как правило после зимы. И приходится уже по магазинам- где скидки покупать. И все рады. У ребенка есть все- корзины игрушек всяких разных и питается нормально. Я не изощряюсь. Но считаю дай бабе 30 тыщ и мильён она все потратит и скажет- МАЛО!!! да что я...любому человеку дай- и все мало будет...кто то говорил уже - ДЕНЕГ МНОГО НЕ БЫВАЕТ

ну и резюме из сказанного? вы при таком раскладе, когда все расписано планируете второго?
нисколько не пытаюсь вас подколоть. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы