мамин мальчик не одет

Гигантская флюктуация
а в театр один раз можно и джинсы.

тогда уж без штанов от комбеза, джинсы+куртку
не издевайтесь над ребенком уж

Юлич*
не издевайтесь над ребенком уж

Гигантская флюктуация
я не понимаю про белье)))))))) вот на нем трусы хлопковые)))))))

не парьтесь насчет трусов

Гигантская флюктуация
потом рубашка и джинсы. тоже хлопковые.

если 100% хлопковые - то когда ребенок пойдет на прогулку, и будет там носиться, то если мембрана не очень высокой воздухопроницаемости, то вся влага (пот) останется внутри комбеза/костюма, тк синтетика сама по себе по определению хуже, чем хлопок проводит воздух. чисто хлопковая одежда эту влагу впитает (это именно та причина, по которой не рекомендлуют надевать под мембрану 100% хлопок), и когда ребенок остановится - он может замерзнуть, тк одежда, прилегающая к телу у него влажная.
одежда не 100% хлопковая/льняная/шелковая, а с примесью синтетики (от 15 и выше %) - без проблем отводит излишнюю влагу от тела.

но тут опять же может быть конфликт в садике - тк (судя по темам) в д/с просят чисто хлопковые колготы, типо их надевать удобнее..
а у моего, к примеру, чисто хлопковых колгот нет в обиходе вообще... и как бы покупать я их не собираюсь, тк у ребенка вся летне-демисезонная верхняя одежда - мембрана (ну исклчение - 1 куртка из просто нейлона. но она на выход, глянцевая). поэтому на этот сезон я вместо колгот купила ребенку рейтузы (шерсть мериноса) - их одевать легко, они впитывают влагу, и при этом не холодят (тк шерсть), и шерсть мериноса мой носит под мембрану без проблем со стороны замерзания-потения...

промежуточные слои одежды (то что не на голое тело, но под мембрану ) - какое Вам захочется (у моего по факту или хлопок 100%, или хлопок + эластан 5-7%, или шерсть мериноса.

Гигантская флюктуация
а в театр,например как?

если Вы в театр идете не через стадион - то одеваете то, что считаете уместным в театре.
работа мембраны видна при активном движении/дожде/влаге/ветре.
если просто спокойно идти рядом с мамой - то это как обычная одежда

котёнок™
ее можно любым порошком без отбеливателя, шибко активных ПАВов и без ополаскивателя.

но рекомендуют таки жидкое.
я своему стираю - жидкий, для цветного (те без отбеливателей), без хлора в составе, без ополаскивателя

у нас Ленне полукомбез, ткань Аква-контроль, я оч.довольна, в сырую погоду и мокрый снег прекрасно держится, и Хиппо хоппо куртка утепленная, перед ней - обычная ветровка дешевая, не жалуюсь.Сообщение было изменено пользователем 31-08-2012 в 18:36

по поводу рубашек и мембраны..
я вот люблю на ребенке именно рубашки и не трикотажные штаны...

но при этом разделяю - если мы идем гулять - то на ребенке под комбезом или термобелье прямо на трусы, или футболка с длинным рукавом и колготки. в колготках у моего как правило %20 синтетики (остальное шерсть или хлопок), в футболках около 5% эластана. этого ему вполне хватает чтобы во время активной прогулки таки не вспотеть и потом не замерзнуть в мембранном комбезе.

а если активного выгула не предполагется - то надеваю и рубашку и 100% хлопковые штаны - и все это под мембранный комбез. но с одной оговоркой - если я надеваю под комбез брюки - то я надеваю их без колготок (те или колготки, или кальсоны, или брюки под комбез. что-то одно).
"деревянных" движений в случае, если у ребенка под комбезом джинсы - я не замечала. ну или может у моего джинсы удобные

но если я полгаю что мы таки идем бегать-лазить - то я таки надену под комбез трикотаж . хотя случалось, да - например в ТЦ выпускать ребенка на детскую площадку в футболке и колготках (хотя там 70% так бегают ), один раз даже в футболке и в шортах - это в ноябре то месяце - у окрестных сопровождающих вот такие глаза были :=-O:, тк у них на детях под зимними комплектами еще и флис обнаруживался :hihiks: (ну а чо , если мой в канаде пришел, я под нее в -5 шерсть не надеваю... шорты и гольфы и достаточно )

вот с садиком будет немного сложнее..
но скорее всего будет носить привычные мне футболки и шорты, а на улицу надевать кальсоны (надеюсь, что ребенка в шортах на шерстяные кальсоны я не увижу ), ибо я не думаю, что им там разрешат носится на улице так, как он со мной носится , а при средней активности (ну по крайней мере в нашей мембране) - не употеет

archik

рекомендуют таки жидкое да. рекоменджуется. Если у вас мембрана голая. или с сетчатым подкладом. Тогда жесткие частички моющего средства способны испортить и разрушить поры. Если у вас в одежжке подклад да еще утеплитель - смело стирайте любым:) твердуе частички, не раствоернные водой до мембраны не доберутся. Почитайте сайты производителей РЕАЛЬНО спортивной одежды;)

котёнок™
Почитайте сайты производителей РЕАЛЬНО спортивной одежды

да мне достаточно почитать ярлычок в шве комбеза моего ребенка. там на чистом английском написано, что можно стирать обычным порошком
даже тот, который без утеплителя (только мембрана и подклад нейлоновый)...

но .. мембрана же ж разная бывает - и чего там в ебургских магаз продадут - лучше ж перестраховаться ;)

archik

ну вот вишь:)
ну вот я и не страхуюсь:) стираю:) ухудшения свойств не вижу:) Даже мембранные штаны вообще без подклада стираю:) им уже 2 года - мембрана цела. Валяемся в лужах, бегаем по мокрой траве на даче и не потеем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы