мамин мальчик не одет

ну совершенно не одет на осень
ребенку 2,6 , а я так и не научилась его одевать. подскажите. у нас есть теплые штаны такие шуршачие. а потом уже зимный нано. он теплый сильно. и все)))))))) ааа тим еще есть.
я думала,что куплю еще на осень комплект брюки-куртка и хватит. или купить куртку к штанам и комбез еще? и главное... КАКОЙ? в мембране этой я ваще не секу. как ее носить, как стирать... фиг знает ,короче)))))) посоветуйте тупице))))) ну и бюджетные варианты приветствую))))))Сообщение было изменено пользователем 31-08-2012 в 15:32

Заголовок что-то ну совсеееем тему не отражает...

у нас тоже нано на зиму холодную. а на теплую зиму и холодную осень джонатан. у нас комбез, вы можете комплекты посмотреть.

Stray Cat

+1

Stray Cat

сегодня эпидемия, видимо :) Меняйте, а то оштрафую! /страшным голосом/

Rebeline
Меняйте, а то оштрафую! /страшным голосом/

поменяла (елейным голосом) :)

Stray Cat

совсем не отражает

Angel555
у нас комбез, вы можете комплекты посмотреть.

я просто не могу разобраться. надо ли 2 комплекта, чтобы сменка была. или нет. и еще раз повторюсь.. как мембрану-то эту носить? она не пойми какая. то ли холодно, то ли шершаво... фиг знает. а все эти курточки дутые от батика какого-нить... дак ребенок как с таганского ряда выглядит. зато тепло вроде. тут еще смотрела какой-то квартет есть фирма. вроде и ниче, а вроде и ужас разноцветный

Angel555
у нас тоже нано на зиму холодную. а на теплую зиму и холодную осень джонатан

наш вариант один в один)
а можете мне, как опытный (?) юзер Джонатан подсказать: полукомбез на 80-100 гр Дж-н только лишь на д/с или на теплую зиму тоже сойдет?

Гигантская флюктуация
надо ли 2 комплекта, чтобы сменка была

если средства позволяют, почему бы и ноу?
у меня будет один комплект на д/с теплый и один на грязь-дождь прорезиненный (дешевый ноунейм)

по зиме -на СЗ скоро подойдут зимние костюмы и обувка для тех, кто готовит сани летом но многим размеры не подойдут, так что караульте автор Сообщение было изменено пользователем 31-08-2012 в 15:43

Po-lina
полукомбез на 80-100 гр Дж-н только лишь на д/с или на теплую зиму тоже сойдет?

сойдет конечно
для дс даже жарко
ну край с +5

Юлич*
сойдет конечно

спасибо)

Юлич*
для дс даже жарко

я сильно обеспокоена была тем, что надо что-то теплое для садика, чтоб не требовало поддев. а сейчас начала сомневаться)))

Po-lina
если средства позволяют, почему бы и ноу?
у меня будет один комплект на д/с теплый и один на грязь-дождь прорезиненный (дешевый ноунейм)

а какие? дело-то не только в средствах. они и позволяют вроде, но опять же смысл траты,если она не нужна совсем? получается тупо у меня. есть штаны. выбрасывать их жалко, да и ваще ни фига не экономно. они , как вы пишите, ноунейм. если я тупо куплю к нему куртку в децком мире за три рубля, то будет он у меня бомжик маленький осенью да и все. пережить-то можно)))))))) я не фанатею от того,что ребенок как кукла одет. с другой строны)))))))) этот говно-комплект у нас будет и все? его достаточно или нет? если нет, то я могу сейчас купить еще один приличный. на пару сезонов,думаю его хватит. вот как считаете? стоит сейчас подрываться-тратиться или уж плюнуть, пусть ходит бомжом, а зимой закажу ему на весну нормальный?

******XS*******
по зиме -на СЗ скоро подойдут зимние костюмы и обувка

у меня заказан и ждется нано. мне б по осени определиться и вот еще тоже... может стоит все же купить еще один комплект,который будет одновременно и холодная осень и теплая зима. а то нано сильно жаркий говорят)))))) посоветуйте мне,плиз какой тогда брать. вот прям в таком формате: фирма, граммы ( или че там бывает), название фит там всякий и цетера. просто я НАСТОЛЬКО чайник, что прошу такого формата. Сообщение было изменено пользователем 31-08-2012 в 15:51

Гигантская флюктуация
пусть ходит бомжом

ужас %)

Гигантская флюктуация
этот говно-комплект у нас будет и все? его достаточно или нет? если нет, то я могу сейчас купить еще один приличный. на пару сезонов,думаю его хватит. вот как считаете? стоит сейчас подрываться-тратиться или уж плюнуть, пусть ходит бомжом, а зимой закажу ему на весну нормальный?

на мой бы характер я бы купила комплект бюджетный (Джонатан тот же) и дешевенькую куртку к штанам...а как Вам буит лучше - не знааааю)
просто я той зимой окаралась - купила говё***шечный комплект и плевалась всяко разно до самой весны, вот по своим ощущениям теперь и действую. но мне важно, чтоб красивишно было :)

Po-lina
омплект бюджетный (Джонатан тот же)

хде и какой? если нельзя тут, то в личку, плиз)))))) я тоже больше склоняюсь к двум. если найду сейчас за приемлемую цену то,что понравится. надо было чухнуться -то раньше... а я все лето,лето.. дура,блин

Гигантская флюктуация
я думала,что куплю еще на осень комплект брюки-куртка и хватит. или купить куртку к штанам и комбез еще? и главное... КАКОЙ?

Вам НАДО мембрану? если

Гигантская флюктуация
мембране этой я ваще не секу. как ее носить, как стирать...

ИМХО - если Вам надо сочетание бюджетного любого (не обязом мембранного) варианта + на осень с учетом имеющегося

Гигантская флюктуация
у нас есть теплые штаны такие шуршачие.

то самое бюджетное имхо - это докупить утепленную (осеннюю) куртку к имеющимся штанам. Не обязом мембранную - вполне достаточно их хорошей плащевки (чтобы защищала от ветра, скромных температур и небольшого дождя). На случай сильного дождя взять непромокаемый прорезиненный комплект типа тима-богги и прочих, и сильный дождь/грязь надевать его на имеющуюся куртку и штаны.

в этом варианте Вы будете знать, что в "обычных" штанах и куртке Вы выведете ребенка в сухую погоду или с мелким не длинным моросящим дождиком, при этом "обычный" комплект Вы без проблем постираете любым порошком с любым пятновыводителем - и он не испортится (ну максимум - отлиняет, если температуру слишком высокую поставите)
а в мокрую - наденет сверху резиновый комплект, который защитит его от сильного дождя, грязи из-под колес, при этом стоит - бюджетно и без проблем отмывается так же как и резиновые сапоги

покупать же бюджетную мембрану я не советую - ибо бюджетная мембрана она и работает бюджетно - в сильный дождь может промокнуть, гвоздем/веткой/камнем порваться, если бегать долго - ребенок может вспотеть, х/б белье под мембрану не рекомендуется (те еще и белье покупать надо до кучи), стирать мембрану надо спец. средствами, а они не все хорошо отстирывают те пятна, которые ребенок может посадить на комбез за 30 минут прогулки по нашим улицам, а пятновыводители обычные использовать нельзя (а спец.пятновыводитель стоит 800-1200 рэ/бутылка (2 раза постирать комбез целиком) и продается у черта-на-куличках ).. Те в итоге Вы не получите ожидаемой от мембранной одежды пользы в плане "не потеет-не промокает", будете тихо материться, пытаясь привести запачканную одежду в приличный вид, а в итоге скажете "мембрана гуэээээ" (хотя вся беда будет лишь в том, что мембрана не совсем как бы мембранная по большому счету... )

а не бюджетная мембрана - она и стоит - не бюджетно.... (к примеру - у моего комбез мембранный - очень прочный, не промокает, даже если в луже на попе (проверенно), не потеет, даже если с 70 гр тинсулейта в +8 весной - но он и стоил в распродажу 104 евро в европе, а у нас в городе висел около 8тыр в сезон... )

мой сын второй год на эти сезоны носит мембрану. но при этом был у него год, когда я на обычный мазекеевский комбез из нежно голубой плащевки банально надевала в грязь и дождь прорезиненный полукомбез, или куртку с полукомбезом на трикотажный утепленный костюмчик - и ребенок в таком виде вполне успешно осваивал родные просторы, не взирая на погодные условия... ;)

при этом куртку не мембранную сможете купить сколь угодно красивую (ибо в немембранных вещах больше выбор в этом плане) - да хоть шерстяное двубортное пальто ;) ;) (у моего и такое было - очень круто деть смотрелся, сухую грязь отчищала щеткой, в принципе - можно было стирать, а в грязь-дождь спасал таки прорезиненный комплект (только его на размер больше взять, чтобы на верхнюю одежду налазил в воротнике застегивался)

кстати, я сейчас не знаю, как там в стокмане с распродажами - но гляньте - у них и реймы всякие есть, и дорогая мембрана, и пальто шерстные, и непромокайки тоже (богги ихний так вообще самая бюджетная из непромокаек, что я встречала)Сообщение было изменено пользователем 31-08-2012 в 16:04

у нас: Густи ветровочный, но с флисовой поддевой, штаны на трикотажном подкладе. Думаю, до +5 походим. Если что, есть флисовый комбез на поддеву, а также шерстяная поддева (водолазка, колготки). Далее Ленне 150 гр (комбез), ходим до холодов. На холода Нано))). Ну, а также с той осени куртка 150 гр Рейма, из штанов выросли))). Но в +5 в Рейме 150 гр жаркоооооо))).

archik
не получите ожидаемой от мембранной одежды пользы

ну вот я примерно поняла. видимо, мембрана в чистом виде и ее производные -это как какао и шоколадная соя))))))) хорошо. на грязную осень я,пожалуй оставлю наш говно-комплектик ( докуплю штаны) плюс у нас есть этот самый богги. а вот как быть с температурой от ноля до минус пяти-семи. может быть не очень хорошая мембрана насс спасет? или нет? ой... блин... как тяжко-то

Гигантская флюктуация
может быть не очень хорошая мембрана насс спасет?

мембрана НЕ греет. она лишь спасает от воды и позволяет не потеть.
греет - утеплитель. а утеплитель может быть как в мембранных вещах, так и в немембранных.

в -5 уже не так грязно - имхо - теплый демисезонный комплект/комбез Вас спасет, а может быть и зимнее наденете (ну я не знаю, насколько холодостойкий у Вас ребенок, но мой в принципе носил "очень-теплый-дпд" при температурах от -1 - ну на самую тонкую футбу конечно, но если не бегать за мячом по полчаса - то вполне реально ...

те конечно - можно накупить одежды по комплекту на каждый вид осадков и диапазон температур по 10 градусов а еще пару комплектов на выход
но если что-то УЖЕ имеется - значит имхо - в начале подумать, как это максимально использовать .
а уж в начале зимы, когда начнутся распродажи осенних коллекций - тогда и купите на следующий год хороший комплект. да хоть мембранный. с флисовой отстегивающейся кофтой внутри - и будет Вам щщастье ;)

archik
archik

спасибо. поставили вы мне мозг на место))))))) куплю куртец к штанам. а в конце ноября уж распродажи на осень начнуться. тогда и куплю на теплую зиму))))))) ее еще много будет впереди. уж ничего, пару месяцев и в одном стремненьком походит

Гигантская флюктуация
мембрана в чистом виде и ее производные -это как какао и шоколадная соя

просто есть мембрана высокопрочная (как правило нейлоновая, внешне - слегка напоминает по плетению и жесткости облегченный брезент ), схожая по стойкости к разрыванию-истиранию с кордурой
есть мембрана с показателями воздухопроницаемости/водонепроницаемости по 8000-10 000 единиц и выше

а есть мембрана на обычной (п/эстр и тп) основе - которая внешне походит на хорошую плащевку - такая мембрана (а точнее верхняя ткань) - она и истирается как обычная плащевка, и с показателями от 3000/3000 (вот по 3000 - это для меня не совсем мембрана... ну производители пищут, что мембрана. но в СИЛЬНЫЙ ливень она может промокнуть, а если в такой ребенок будет долго бегать - то и вспотеть можно )

но дети опять же разные - я по своему сужу. а он ходить до сих пор почти не научился

те для моего подходит мембрана первого уровня (но она более дорогая, и как правило - не очень красочная)
а вот во второй - в ней хорошо в д/с ходить в грязи плавать там все равно не дают, в ливень не гуляют, по 3 часа - тоже. зато вещи могут быть очень красивые и на любой вкус...

у моего есть и не нейлоновая (полиэстровая) мембрана с показателями порядка 3000/5000 - ну красивая, до.. но я этот комплект использую на выход, а на каждый день - более прочную, более водостойкую нейлоновую

Гигантская флюктуация
а вот как быть с температурой от ноля до минус пяти-семи. может быть не очень хорошая мембрана насс спасет? или нет? ой... блин... как тяжко-то

берите с утеплителем 100-150 грамм что-то, хоть с мембраной, хоть без
за мембраной не сложно ухаживать

archik
а вот во второй - в ней хорошо в д/с ходить в грязи плавать там все равно не дают, в ливень не гуляют, по 3 часа - тоже. зато вещи могут быть очень красивые и на любой вкус...

вот мы в сад примерно в октябре и идем. я и озаботилась. очень своевременно.конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы