Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос по оплате работы няни (сверхурочные)

janochka
а не завышать тока потому что хочется и ребенок привык и ваще член семьи типа

а что делать - терпеть? если человеку в принципе хочется ночевать дома и отдыхать по выходным))) несерьезно как-то...

Витенега

нет поговорить нормально объясни что муж против, если все сторны размер повышения устроит тогда оставаться и робить если нет - уходить реально а не ныть, просто убила мотивировка автора -типа там ама на работу вышла щас они имеют 100 штук= хочу больше зарплату, честно противненько, мало ли скока получают те у кого мы или другие работаем, не пристало считать чужое, если сам не в силах стока зарабатывать .. есть у каждого своя планка и её не перепрыгнешь: в о -первых, во вторых не устраивает - ищи новую работу и все дела, а слова не отпускают типа и тп так фигня пустословия.. вопрос в том что автор сичтает что вправе иметь болешее, но многие в топике этого по графику работы пока не отразили:)ничто не мешает автору найти оплату в другой семье большую.. но ведь она саа не бежит и неищет пока.. так хочу.. ко мне привыкли и тп пусть повысят да еще и соглаасно КЗОТу:) а насчет графика устраивающего тока няню - ночи ,выходные/ пусть автор не обижается но 1-2 раза в месяц рабочий выходной всего/ - то тогда надо в муниципальный садик идти, и будет до17 и все выхожные дома с мужем и отпуск блин длинный:):) тока денег шиш.. на то и няня в семье чтоб удобно семье было - которая платит няне!!Сообщение было изменено пользователем 02-08-2007 в 01:54

janochka
просто убила мотивировка автора -типа там ама на работу вышла щас они имеют 100 штук= хочу больше зарплату,

не мотивировала она этим. а отвечала на вопрос какого-то из топа. может и на твой про уровень дохода.

Мирка
про уровень дохода.

не ну некорректно ссылатьс\я что они много зарабатывают , надо реально поговорить с работодателями в том что во первых муж против, во вторых, охота отдыхать /искать компроисс для всех/, в третьих цену обсуждать реальную без ссылок на их доходы.. вот я о чем:).. а про отпуск - недельку всегда можно выкроить всем, тоже просто обговорить этот вопрос:) автору набраться сил и поговорить забыв о том что стали друзьями:)

janochka
а при чем тут уровень доходов семьи работодателя- няня изначально нанимали о на одним условиях совсем не связанных с нынешним доходов семьи..это как минимум нечестно так делать..

Ага, то-есть уровень дохода семьи растет, уровень инфляции растет (квартплаты, продуктов и т.п), а няня как-бы и не человек, ей за это все платить не надо:((( То бишь она должна за зарплату которую ей предложили при найме работать всю жизнь? Два года назад 50р/ч это было еще кое-что, а сегодня.....Так почему няня не имеет права на повышение зарплаты?

Ray
Получаю 60 руб/час

Я тут заморачивалась нанять няню для годовалой малышки, так прозвонила по агенствам, минимум 90 р/ч, это няня вообще ни очем- мамашка воспитавшая 2-х ,3-х детей, без всякого опыта, образования -просто которая хочет заработать бабла!! (типо, я воспитала своих детей, справлюсь и с другими), а если что-то по серьезней (с опытом, с практикой) -это 110-120р/ч, а если еще и с мед.образованием- так вообще до 150р/ч

Ray
Просят выйти в выходной с ночевкой

Лен, ты про эти выхи? к нам не приедешь, значитсо?

неЛеди

могу наверное в вс:) со своим к вам ведь не поеду :D
вот меня только вчера попросили вечером, сегодня решится, работаю или нет:)

Лёлькин

как не отпускают, говорите нашла другую и всё

ну вообще-то я сама чувствую свою ответственность, бросать вот так людей, которые стали почти семьей...:) если мне прямым текстом говорят, мы тебя любим))

а вообще цель моя не просить выше крыши (дайте мне денег, ага), а посмотреть и сравнить, как оплачивают сей труд вообще.
склоняюсь к тому, что сейчас оплата более адекватна, чем например два месяца назад. Просто еще раз обсудим ночные, вот и все. Грабить никого не собиралась :D

Витенега

спасибо Юль, я понимаю, что не все понимают;)

МаКсюша

:) Когда меня уговаривали стать няней, я работала страшим прдавцом в хорошем магазине (заведовала отделом). Перспективы роста в фирме были.
Согласилась только потому, что подруга просила. Я даже стеснялась поначалу, друзья остальные не знали, кем работаю. А потом самой понравилось, к тому же опыта набралась:)

Ferrari
Вставайте на учет в соц.страх и налоговые органы, платите налоги и отчисления, будут вам законные сверхурочные, повышающие коэф. за ночные смены и работу в выходные дни.

и будите меньше получать, налоги огромные в России 13%, у меня муж , специально посмотрела в квиток, подоходник 5894 р. платит. Вот и сравните, если всё по закону хотите

Дайкири
в обязанности няни не входит считать чужие деньги.

вы может и преувеличиваете, что в кошелёк к ним заглядываете, тогда это уже не няня

Фрези Грант
думаю тут можно не только о сверхурочных и коэффициентах поговорить, и о повышении попросить

эт круто, надо было мне каждый раз, когда компания, в которой я работала, получала новый отель в управление, требовать повышение зарплаты. логика отличная

Пионерка
налоги только 6%

ну и этого хватит ск-ко денег на оформление ИП потратит,

Пионерка
если работодатель будет зарплату официально перечислять через банк и расчетный счет няниного ИП

дык если хочется по праву так надо и все минусы подсчитать

МаКсюша
Так почему няня не имеет права на повышение зарплаты?

имеет право просить повышение - но адекватное повышение - чего тоя не вижу двойного роста окладов и зарплат у нас по городу - вы такое наблюдаете???, у няни при 3 летнем дите почти днем 60, выходные 80 - нетак и мало, но не вджвойне же просить, просто судя оп словам же автора ей полгода не повышали даже на 10 рэ/час, считаете так легко согласятся на двойной тариф выходных дней????

Ray
Когда меня уговаривали стать няней, я работала страшим прдавцом в хорошем магазине (заведовала отделом). Перспективы роста в фирме были.

ну дак это же ваш выбор был идти в няни:):( чего щас козырять упушенны карьерным ростом???, повторюсь няня для того и нанимается чтоб ыбло удобно семье где она будет работать - т.е график не стандартный именно зачастую подстроенный именно под семью, вечера, выходные и тп.. и цену назначают не с потолка, но я не видела еще нянь где зарплата выходных или ночных в два раза выше уровня дневной смены..

МаКсюша
это няня вообще ни очем- мамашка воспитавшая 2-х ,3-х детей, без всякого опыта, образования -просто которая хочет заработать бабла!! (типо, я воспитала своих детей, справлюсь и с другими)

а у вас есть опыт воспитания 2-3 детей пустьи своих, зачем так о людях всех, вы сами пройдите воспитание 3 детей и потом посмотрим ак будете рассуждать о своем опыте...конечное сть кто не имея своих вполне хорошо может быть няней а есть у кого 3 и нет таланта, но не все такие...

МаКсюша
а если что-то по серьезней (с опытом, с практикой) -это 110-120р/ч, а если еще и с мед.образованием- так вообще до 150р/ч

блин откуда вы такие цифры взяли ё -мое, за 120 гувернантка с иностранным языком и опытом не хилым, с опытом няня меньше 100 точно.. у меня есть варианты для двойни за 100 в час/для двойни повторюсь/ а с ними цена выше чем с одним, так что не надо ужастиков по ценам..

Гелла™

Фрези Грант

МаПузя

crash

\~TiRi\~

спасибо за конкретные ответы на мои вопросы:) примерно так у меня и получается
просьба писать только по теме,
т.к. мы здесь не обсуждаем стоит ли мне просить чего-то от работодателя или может вообще уволиться. Спасибо, конечно, с этим я разберусь сама:)

janochka
блин откуда вы такие цифры взяли ё -мое, за 120 гувернантка с иностранным языком и опытом не хилым, с опытом няня меньше 100 точно..

это реальные расценки, только пока слава Богу в Москве.

Мы когда вопрос по няне решали я была категорически против различных кандидатур своих или маминых подружек/знакомых/дальних родственников и вообще людей хоть как-то где-то с нами связанных, которые, безусловно, обошлись бы дешевле, чем наша няня. Именно по тем соображениям что няня, в силу обстоятельств своей работы, получает слишком много информации личного характера (типа того же дохода на члена семьи ) и рано или поздно начнет стирать грязное белье среди друзей/знакомых/родственников :( И еще потому что с такой няней очень сложно решать не только финансовые вопросы но и вопросы, касающиеся ее отношений с ребенком - той же подруге значительно сложнее диктовать условия и предъявлять претензии именно в силу нежелания потерять дружеских отношений.
Ну и вообще мое имхо такое, что отношения с нянями нужно строить именно как с наемными работниками, а не как с членами семьи. В том числе и ребенок должен четко понимать что няня - это наемный работник. Так значительно проще разруливать подобные ситуации и меньше травмировать ребенку, когда няня рано или поздно поменяется или просто исчезнет по мере взросления ребенка.

Ray
просьба писать только по теме,

смысл тогда заводить такие топы и рассуждать про доходы работодателя?

Пионерка
не много, около 1000 руб, если не меньше

чет я не верю, у нас окрывали знакомые свой дело, так тому дать, сяму дать, не в одну копеечку обошлось

Пионерка
разве это минус?

а минус в том, что если офиц. з/п, то и налог будет, тогда может и меньше получать ну или также, но не больше,

Евгения
это реальные расценки, только пока слава Богу в Москве.

ух, ну и хорошо что не у нас :):)

Евгения
смысл тогда заводить такие топы и рассуждать про доходы работодателя?

+100...

Пионерка
на упрощенке это 6%, от 80 руб - это 4,8 руб, от 100 руб - 6 руб, ну плюс отчисления в пенсионный фонд, что минусом никак не назовешь, и расходы за ведение

ну чтополучится за каждые 10 часов при ставке 60 в час один час работает=шь на отдачу налогов, в цедлом то не хило выйдет:(:( + пенсионка..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы