Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос по оплате работы няни (сверхурочные)

Пионерка
что минусом никак не назовешь

минус не в том что у неё страховой стаж накапливается, блин, не могу, хочу выругаться, а то что денег не будет она больше получать. В этом я с вами не согласна, да и родителям такие заморочки не нужны, чтоб только ИП зарегистрировать надо нервы помотать, хорошо что вам так легко всё далось . И блин я знаю чем ИП от ЮЛ отличается и что такое уставной капитал

janochka
ну чтополучится за каждые 10 часов при ставке 60 в час один час работает=шь на отдачу налогов, в цедлом то не хило выйдет + пенсионка..

если все сложить то вот вам и минус от з/п

Пионерка
ну да, ребенок спит, но няня-то не может безмятежно спать, она все равно к нему прислушивается, к каждому шороху, что да как, у нее-то не получается отдыха полноценного

не согласна, вскакивает, ну ерунда это, если маленький ребёнок согласна, дите каждые 2 часа кушать просит, да ,, а если дитю 2 года, спит, ну если и просыпается, то один раз, я не вскакиваю, только если проснулся, а я мама, а няня, не поверю, зная нянь, дрыхнут только так.

Zee
Другое дело, если по городу зарплата нянь в целом выросла - тогда можно и нужно просить прибавки.

Я с этим соглана, но 70 р эта сумма фигурирует, а в объявлениях и то 60р

Zee
Другое дело, если по городу зарплата нянь в целом выросла - тогда можно и нужно просить прибавки.

вот-вот, автор только недавно начаполучать 60р в час, а в выходные и ночью, то есть в то время на которое она рассчитывала, чтоб потратить на семью, а не на работу(и это нормально не важно, какая работа), имхо, имеет право прсить побольше, пусть и не в 2 раза...

Лёлькин
зная нянь, дрыхнут только так.

нормальная, отвественная няня будет спать еще более чутко, чем мама

Лёлькин
, блин, не могу, хочу выругаться, а

ну дак с этого и надо было начинать%) а тыо вы все о чем-то о своем, даже не пытаясь вникнуть в ситуацию..

У меня конкретный пример)))
плачу няне за ночь 600 рублей) незнаю много это или мало, но она довольна и ее это устраивает) ночует с детем редко.

Nаtаlie_Sunny
вот-вот, автор только недавно начаполучать 60р в час, а в выходные и ночью, то есть в то время на которое она рассчитывала, чтоб потратить на семью, а не на работу(и это нормально не важно, какая работа), имхо, имеет право прсить побольше, пусть и не в 2 раза...

ты вправе просить такую оплату, за которую тебе будет интересно работать. Она вправе предложить такую, которую она готова платить. Потом вы будете договариваться. Возможно, что ты снизишь планку, возможно, что она повысит. Возможно, решит, что ей выгоднее нанять вторую няню на ночную-выходную работу. Это уже дело внутреннее))) Разговоры о том, что "няни нынче оборзели, ночью они вообще бесплатно должны работать" считаю в пользу бедных.
Поищи минисадики круглосуточные и поинтересуйся стоимостью ночевки ребенка.
позвони по агентствам и скажи, что хочешь няню нанять на ночь-выходные. Поинтересуйся уровнем цен.
Да, и еще помни, что у тебя есть чудесный муж и своя жизнь, и не принимай близко к сердцу манипуляции на тему " ты же мне подруга, ты должна".

Nаtаlie_Sunny
ну дак с этого и надо было начинать а тыо вы все о чем-то о своем, даже не пытаясь вникнуть в ситуацию..

чего я не вникла, я всё прекрасно поняла, няня хочет всё как по закону, я ей и сказала, что если по закону, то надо всё учесть тогда,

Nаtаlie_Sunny
нормальная, отвественная няня будет спать еще более чутко, чем мама

таких нянь почти нет
У моей подруги нянь было 5 за 2 года, так вроде всё хорошо, а потом начинались такие наглости, одна подворовывать по мелкому начала, другая ещё похлеще, по этому не верю. И у сестры няня была, так такое увидели, что в шею её погнали

Лёлькин
чего я не вникла, я всё прекрасно поняла, няня хочет всё как по закону, я ей и сказала, что если по закону, то надо всё учесть тогда,

автор спросила, как там по закону,и сколько ей тогда попросить...

Лёлькин
У моей подруги нянь

Лёлькин
И у сестры

ну дак это всего лишь ваш негативный опыт
я уверенна, что есть и хорошие няни, просто сложно такую найти;)

Magenta

давайте тогда всё учитывать, мини садик на дому там бельё, оплата ком услуг(свет н-р) всё включено, отсюда начинается и подороже

Irina_Kor
т.е. когда работа ТОЛЬКО в выходные на несколько часов да иногда вечером/ночью, нет оснований просить двойную ставку, опираясь на Трудовой кодекс.

об этом же, а то всё давай по закону и ничего я не понимаю

Irina_Kor
Если уж оперирывать, то другими доводами, а именно: среднечасовая ставка няни, работающей всю рабочую неделю как правило ниже, чем ставка няни "разовой".

да, кстати, у подруги няня на 3 ч в день 70р, что дороже, чем няня на целый день, она мне так и сказала, что так дороже

Irina_Kor
Но рост дохода няни никак не взаимосвязан просто с ростом дохода семьи.

об этом я тоже говорила, как она может знать точно зароботок родителей, что в кошелёк лезет, это я тоже , да не поняла,

Лёлькин
что так дороже

ну дак это нормально

Nаtаlie_Sunny
ну дак это нормально

так она работает каждый день, те 5 дн, почитай внимательно, а в выхи 1-2р. в МЕСЯЦ, где здесь переработка огромная, я думаю многие по выхам работают.
Здесь только договоренность будет, ТК здесь не тоСообщение было изменено пользователем 03-08-2007 в 15:50

Лёлькин
таких нянь почти нет
У моей подруги нянь было 5 за 2 года, так вроде всё хорошо, а потом начинались такие наглости, одна подворовывать по мелкому начала, другая ещё похлеще, по этому не верю. И у сестры няня была, так такое увидели, что в шею её погнали

как это относится к конкретной няне-- к автору топа? Или вы ее обвиняете в воровстве? Или это это вообще к чему сказано. Просто так для сотрясения воздуха?

Лёлькин
а в выхи 1-2р. в МЕСЯЦ

ну и что? есть договоренность в будни 60, а в выходные допустим 90 и все, какая разница сколько она в будни работает? может она с утра на 2й работе....
вощим не понимаю, чего тут такого...

Рэй наверное уже без нас разобралась, так что....

Magenta
Magenta
мама

рассуждение вобщем о нянях о плохих и хороших

Magenta
Или вы ее обвиняете в воровстве?

в воростве я её не обвиняла, а

Ray
Теперь работает не только мама, но и папа (зароботок более 100 тыс на семью),

а это её фраза

Где я сказала что она ворует, вы повнимательней почитайте

Nаtаlie_Sunny
ну и что? есть договоренность в будни 60, а в выходные допустим 90 и все, какая разница сколько она в будни работает? может она с утра на 2й работе....

дак её это дело, она же сама сюда обратилась, вот и идёт обсуждение. ничего здесь такого нет, как договорились,

Пионерка
а это так и происходит, зарплату подняли бюджетникам, увеличили оплату за коммунальные услуги, подняли стоимость проезда в транспорте и т.д
Zee

не смешите народ = подняли зарплату бюджетникам а вы в курсе их зарплат по 5 тысяч край оклад и надбавки к ним все:( я понимаю если б произошле рост заработков черных от 10-15 тысяч хотя б взять на 20% , но ведь такого нету, и то что проезд подорожат всего на 10% от старой цены и на 5 % увеличилас оплата ЖКХ не повод кричать о том что стоит попросить надбавки за каждый час не хило так типа как ночные по ТК.. кстати то что повысили бюджетке успешно съелось инфляцией стандартной, так что по сути ниче не поднялось ваще в реале..

Пионерка
няня-то не может безмятежно спать, она все равно к нему прислушивается, к каждому шороху, что да как, у нее-то не получается отдыха полноценного

да няня и не должна ваще спать по сути:) при ставке более дневной смены тем более:( ей вообще то деньги платят не за сон тревожный и чуткий даже, вот в чем фишка, а если спит пусть и вставая пару раз хоть и прислушиваясь, ваще то уже непонятно за что получать желает ночные деньги в размере ночных по ТК:)? это все равно что днем взять и лечь поспать няне, ей ведь платят деньги но она не спит почему -то??с чего ночами все с ног на голову.. поспать за подороже чем днем??Сообщение было изменено пользователем 03-08-2007 в 22:18

Пионерка
да конечно, зачем няне спать, она ж не человек, ей отдых не нужен, особенно, если она днем поработала, а потом еще и вв ночь осталась. Да и домой няне ходить тоже не нужно, пофиг, что у нее семья, она ж работает, вот и пусть работает, днем и ночью.

ну во первых не постоянно же после дневной в ночь это раз, во вторых то что остается в ночь, дак упсть уволится и все дела - сидит дома с сеьей + чего утрировать то, в опрос о том что няня когда чутко даже спит очами в ночную смену не может за свой сон проситьт двойной ставки, поскольку за сон извините наглость получать выше чем днем.. в два раза к ак по ТК типа.. меня вообще удивлчет такая постановка у няни семья, да семья, но блин она знает на что идет и получает не как няня в детсаду извините, давайте на далость и семью небудм списывать все.. с таким подходом няне ваще долдны еще и за то что она спит дома лдпатить тогда, типа отдыхать должна:) каждый выбирает ту работу которуб моеждт выполнить если и в ущерб семье то за жто получает деньги и идет сознательно..

Пионерка
по закону, если няня будет ИП, она вообще может какую угодно цену выставлять за оказываемые услуги, и какую угодно градацию по ночным и дневным часам

выставить цену хоть какая няня может и хоть какую заоблачную, вопрос кто заплатит ей эту цену:):) знаете как бы себя люди не ценили , как бы дети их не любили есть ценовой рынок по данной услуге и выше него не прыгнешь и не факт что будешь получать именно потолок по цене.. как бы не хотел этого:) это как в сериале - найди лоха который заплатит:)... найдет автор - флаг в руки:)пусть потом черканет что ей условия согласно ТК и днем и ночами сделали суперские - мы порадуемся:)

Nаtаlie_Sunny
а вы все о чем-то о своем, даже не пытаясь вникнуть в ситуацию..

:) я уже не обращаю на это внимания, ну хочется людям поговорить, пожалуйста))

Пух
У меня конкретный пример)))

спасибо))

Magenta
ты вправе просить такую оплату, за которую тебе будет интересно работать. Она вправе предложить такую, которую она готова платить. Потом вы будете договариваться. Возможно, что ты снизишь планку, возможно, что она повысит. Возможно, решит, что ей выгоднее нанять вторую няню на ночную-выходную работу. Это уже дело внутреннее))) Разговоры о том, что "няни нынче оборзели, ночью они вообще бесплатно должны работать" считаю в пользу бедных.
позвони по агентствам и скажи, что хочешь няню нанять на ночь-выходные. Поинтересуйся уровнем цен.
Да, и еще помни, что у тебя есть чудесный муж и своя жизнь, и не принимай близко к сердцу манипуляции на тему " ты же мне подруга, ты должна".

спасибо, хороший совет)) правда мы договорились уже, всех все устраивает

Irina_Kor
рост дохода няни никак не взаимосвязан просто с ростом дохода семьи.

согласна

Irina_Kor
Имхо, если перестал устраивать график (часов меньше, денег меньше), то правильнее просто решить что нужно.
поговорить и объяснить - что общая сумма дохода с учетом уменьшения часов перестала устраивать. По крайней мере либо отпустят без обид либо может поднимут (хотя сомневаюсь, что сильно).

так и сделала, подняли

Лёлькин
няня хочет всё как по закону

откуда вы такое взяли?
разговор не об этом

janochka
ваще то уже непонятно за что получать желает ночные деньги в размере ночных по ТК?

по ТК? вы уверены?
ой, какие вы все выдумщики :clap:

janochka
мы порадуемся

можете начинать
:D

Ray

рада:)
...ну и какова радости цена в реале??? а то стока обсуждали вот и хочется финального завершения отчета итогового - раз уж дело удачно для автора выгорело:):если учесть что у вас была 60 р последняя днем и 80 р выходные, при графике с обеда и 1-2 раза в неделю выхожные, что сейчас ?- деть вроде в садик на полный днь планируется, просто интересно из-за чего сыр бор шел, поскольку в итоге то что по часам вышло и деньгам??Сообщение было изменено пользователем 06-08-2007 в 21:42

janochka
да няня и не должна ваще спать по сути при ставке более дневной смены тем более ей вообще то деньги платят не за сон тревожный и чуткий даже

Опять сотрясаю воздух, меня обвинят, мой муж работает посменно, утром встаёт, днём не спит, вечером идёт на работу, там он тоже не спит, не за сон ему платят, и утром приходит в 10 и ложится спать, так что сутки не спит, такова работа,

Пионерка
да конечно, зачем няне спать, она ж не человек, ей отдых не нужен, особенно, если она днем поработала, а потом еще и вв ночь осталась

никто ведь не запрещает её спать, вопрос то в оплате

Ray
няня хочет всё как по закону
откуда вы такое взяли?

а разве ниже приведённая фраза никак к закону не относится

Ray
а ночь то все-таки как считать? (по ТК)

janochka
если честь что у вас была 60 последняя днем и 80 выходные, при графике с обеда и 1-2 раза в неделю выхожные,

janochka
просто интересно из-за чего сыр бор шел

мне тоже не очень понятно, 60 р. нормальная цена, за 70р в час няня ещё и готовит для семьи у моих знакомых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы