Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос по оплате работы няни (сверхурочные)

Фрези Грант
Для нас няня - почти член семьи

членам семьи редко платЯт посасовку за любовь в детям:):) няня это няня, работа есть работа, понятно что надо ценить хорошую, но если у няни нормальная почасовкА по итгу за месяц и до этого она работала и просила повышение всего на 10 р/час!!!!!, то сейчас запросить двойную цену - офигительно нагло:) не хочешь работать в свои выходные так и скажи, понятно что охота быть дома.., я не думаю что ранее доход был сущесвтенно ниже в семье, чтоб щас ссылаться на это, это не дело няни сколько получают родители ребенка, она может получать определенный максимум , даже если предки ребенка будут в 300 разх больше иметь, это их заслуга и работа.. каждому своё:)

Фрези Грант
ИМХО - в данной ситуации ссылки на КЗОТ вообще не к месту, ткт работа няни действительно плохо вписывается в эти рамки. Надо просто по-человечески договариваться.

вот и я хочу нормально по человечески договориться. попросили уже в эти выходные, у нас есть договоренность на выхи 80 р/час, но считаю, что это мало.Точнее муж считает))
сейчас лето- отдохнуть всем хочется, а отпуск мне не светит. вот муж и не пущает меня на работуСообщение было изменено пользователем 06-08-2007 в 11:57

Ray
ребенок мамой называет)) скучает, когда долго не видимся

это шантаж :) не дело козырять этим перед предками..

Ray
сейчас лето- отдохнуть всем хочется, а отпуск мне не светит

тут мне кажется ваще надо в другую сторону смотреть - проще договориться, что ты работаешь не каждые выходные, а через выходные, или там еще как-то... если уж тебе и вправду отдохнуть хочется - так надо так и сказать, деньги тут как бы и ни при чем...

Кстати мне кажется что 80 р в час в выхи - вполне нормально :)

Ray
сентября возможно деть вообще пойдет на полный день... даж не знаю, тут оклад не подходит по-моему

у вас и так полдня деть всаду, с осени из рабочего времени останется вечер и ночь край, и выхи, по сути у вас сдвинется график, да неудбно с мужем, но тут стоит сразу решитьо а ндо ли ваще так робить, предки под себя подстраиваются, вы под себя, цена вопроса решит все, .. итак 80 в выхи, поднимите немного ноне вдвойне, это глупо, не пойдут они - ссылаюсь на опыт с повышением и главное сумму повышения.. отсюда и мнение такое..

Фрези Грант
80 р в час в выхи - вполне нормально

угу с одним довольно взрослым дитем - вполне ниче цена, увеличите - реально естьшанс найти им другую няню, и козыри что привыкли не остановят увы..

еще
у мамы ребенка особые требования к уходу за ребенком и чистоте. поэтому она его даже родителям не доверяет...
вообще никому кроме меня его не доверяют
при этом они едут отдохнуть, а я то получается не отдыхаю

Фрези Грант
что ты работаешь не каждые выходные

я вообще не работаю в выходные, только по просьбе (где-то 1-2 выходных в месяц)

Фрези Грант
вправду отдохнуть хочется

да

Ray
у мамы ребенка особые требования к уходу за ребенком и чистоте. поэтому она его даже родителям не доверяет...
вообще никому кроме меня его не доверяют

этоне повод повышатьставки, всегда найдется замена - я своим тоже не доверяю, няне доверяю, но если надобудет найду замену.. нет незаменимых= мы просто привыкаем к людям но есть черта за которой привычка не граничит с реальностью финансовой..

Ray
при этом они едут отдохнуть, а я то получается не отдыхаю

так тормозните - вы завидуете реально видимо = доходы отпуска и пт..- а по делу надо обговорить выходные так чтоб и себе и им, чередовать правильно посоветовали, или суббота рабочая воскресение нет и тп график, и взять отпуск себе, пусть немного но отдохнуть, а так извините они могут хоть робить хоть отдыхать их дело -вам за вашу работу платят, и что им делать только им решать..

janochka
и взять отпуск себе

не дают

Ray

ну поправьте меня : работа со второй пловины дня так , с сентября вообще после 17 часов будет - оплата 60 р/час, в выходные цена 80 и то редко просят 1-2 раза в мес\ц, что не страивает просят работать ночами в рабочие дни и изредка в выходные, у вс не шибко преерабатывающий график пока что вижу, да сдвинут под жизнь семьи чтоб им было добнее, дак для этого няню и берут, тут надо решить а стоит ли работаьть с таким графиком и все дела..

Ray
не дают

всегда можно догоовриться - не месяц конечно отдыхать и недельку сейчас недельку зимой, тем более повторюсь судя по тому что поняла у вас не супер переработка прям..график тока свой для семьи.. но вы ведь не садик а няня..

crash
Мы платим няне 70р за час, сверхурочные по 100р за час

А норма это сколько у вас?

Ray
хочу. т.к. работала я и по 16 часов в сутки...

Если хотите по закону, то и договор надо составлять и налоги платить, поверьте будет меньше ваших 70 р в час. А то хочу чтоб закон соблюдать и больше платили, а налоги .... Вы уж определитесь

janochka
б плюнула и взяла вторую

Так и сделают

Ray
на выхи 80 р/час, но считаю, что это мало

так ищите где больше будут платить, очень сомневаюсь

Ray

Вы так описали, что я подумала каждые выходные, блин когда я работала, мне платили за 8 ч в день, а я и 10 ч работала и в выхи выходила и никто мне не платил за это, не нра, ищите другую, а работа по договору была

Лёлькин
блин когда я работала, мне платили за 8 ч в день, а я и 10 ч работала и в выхи выходила и никто мне не платил за это

так и было.

Лёлькин
не нра, ищите другую

не отпускают:)

Гелла™

а ночь то все-таки как считать? (по ТК)
хочу "сравнить" с тем, как договорились.
Просить выше не вижу смысла, просто интересно, как платят вообщеСообщение было изменено пользователем 06-08-2007 в 12:02

Ray
не отпускают

как не отпускают, говорите нашла другую и всё

Ray

почитайте ТК

Ray
не отпускают

ну это сказки для нас, не вышли и все дела= если реально просили и предупреждали, та ак реально условия вполне ниче и требовать двойного тараифа глупо, не уходите сами - поскольку еще не факт что устроитесь лучше, ..моё мнение это просто..я тоже сперва думала что увас супер напряжный график сейчас но пока что не увидела ничего тяжелого, немного построенный под семью, но повторюсь няня она для семьи и есть, а не под нянины удобства ..если под няню то и оплата сотвественно ниже..

У моей подруги платили установленную цену и она по 13-14 ч работала без всяких сверхурочных, кто мне платит за 2 лишних часа, никто, хоть и прописано что платят, у нас закон не соблюдается, а вы хотите чтоб так всё по закону, тогда повторюсь и налоги платить надо и договор загеристрировать, вам нужны эти заморочки, я б точно отправила такую няню

Ray

Ст. 96.
Ночное время - время с 22 часов до 6 часов.
Продолжительность работы (смены) в ночное время сокращается на один час.
ст. 135
Система оплаты и стимулирования труда, в том числе повышение оплаты за работу в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни, сверхурочную работу и в других случаях, устанавливается работодателем с учетом мнения выборного профсоюзного органа данной организации.

даже не знаю, как в твоем случае...

Вставайте на учет в соц.страх и налоговые органы, платите налоги и отчисления, будут вам законные сверхурочные, повышающие коэф. за ночные смены и работу в выходные дни.

Какие сверхурочные, если оплата почасовая, больше работаешь больше получаешь, если у вас с сентября будет получаться мало часов так и договаривайтесь, что если не хотите чтобы я уходила, давайте сделаем дороже час, чтобы в месяц как сейчас выходило, иначе буду искать другую семью. А зарплата родителей вобще тут не причем, в обязанности няни не входит считать чужие деньги.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2007 в 23:41

от прямо видно в топе теток, которым с нянюми не повезло:):):). че рубисеть-то?

Лен, тебя просто не понимают в топе, давно история длится: человек работает няней, хочет работать, как договаривались изначально - с выхами и без ночевок, но так как работы родакам прибавилось и так как они уже друзья (еще до появления ребенка), то отказать она не может - ведется по доброте чисто, потому что деть как родной - лена, мы уезжаем, оставить не с кем, посиди...почему бы ей и вправду не потребовать двойной тариф, в минисадиках по ночам дороже стоит, чем днем.
Погооворить по-хорошему, вы же подруги: типа, понимаешь, меня муж не отпускает по ночам - либо повышение. либо ночью я не работаю и выходные. Найдут новую няню - ты тоже без работы не останешься, поверь, как няню тебя знаю, но будешь работать по-человечески, с выхами и ночами.

мамЪюль!
теток, которым с нянюми не повезло

ну зачем так не повезло уж сразу типа нам- просто во первых надо реально желать, а не завышать тока потому что хочется и ребенок привык и ваще член семьи типа... и как правильно сказали

Дайкири
в обязанности няни не входит считать чужие деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы