Использование микроволновки.....

viento
КАК это все обезопасить? для вас это смешно.. а ничего смешно то то и нет
а то что микроволновку сложней обезопасить, это правда.. поэтому роще от нее отказаться.. ее безопасность будет стоить раза в 4 дороже чем она сама.. дак нафиг на тогда

Что вы хотите обезопасить? СВЧволны за пределы микры не вылазят, оно все экранировано. Положите руку на работающую микроволновку - если волны есть, должна нагреться. ЭМизлучение микры ничуть не отличается от того же, которое исходит от холодильника, телевизора, компа и прочих электроприборов.

Людиии, скажите, я школу-институт давно закончила, может и не в теме уже... А сейчас что ли в школах физику не учат? Или учиться не всех пускают? Откуда безграмотность берётся? Средневековье какое-то... Ну не станет ваша еда радиационной после микроволновки! Ну какая ещё "мёртвая" еда? Что это такое?

ЛуизаВебер
А сейчас что ли в школах физику не учат?

У меня стойкое ощущение, что в школах уже ничего не учат Но это другая сказка.

ЛуизаВебер
сейчас что ли в школах физику не учат?

Там врут. Безбожно врут. Вот по Рен-ТВ и в инете информация достоверная, а в учебниках неправду пишут, чтоб побольше микроволновок продать и всех людей в России изничтожить.

ЛуизаВебер
Откуда безграмотность берётся? Средневековье какое-то...

я уже устала удивляться дикостям... ультразвук теперь "облучение", вы поди-ка тоже не в курсе?

viento

Какие-такие наши научные разработки? в наших институтах еще очень неплохо преподают физику, и все "научные разработки" - это плод деятельности контор "шараш- монтаж", расчитанный на доверчивых двоечников:)

viento
электромагнитное излучение не хилое никуда не девается

Еще раз - ЭМ излучение абсолютно у всех электроприборов. Печкино на порядки не отличается. Почему у вас только печка провинилась? Тогда надо погребок вместо холодильника и керосинку. Могу подсказать, где подешевле

viento, ну да. Потому оно преобразуется в тепловое излучение ЖИДКОСТЕЙ, которые греют в микроволновке.

[cit]Le_Soleil
льтразвук теперь "облучение", вы поди-ка тоже не в курсе?[/cit
Век живи - век учись, буду знать :)
Я вот ещё заинтригована новым для себя термином "мёртвая" еда. Расскажите кто знает, это как?

ЛуизаВебер
Я вот ещё заинтригована новым для себя термином "мёртвая" еда. Расскажите кто знает, это как?

Наверное, забитая перед употреблением корова? Нет?

ЛуизаВебер

Ну не дышит, не шевелится, глазками не хлопает - как-то так. Душа из нее ушла в пищевую Валгаллу.

Аssiya
Ну не дышит, не шевелится, глазками не хлопает - как-то так. Душа из нее ушла в пищевую Валгаллу.

Ну да, я читала в инструкции к микроволновке, что котов во включенную печку засовывать нельзя, вредно им это. Так что есть рациональное зерно в опасениях автора относительно микроволновки, признаю... :)

viento

Оно там не "нехилое", и сравнимо с излучением от вашего компьютера.
Микроволны не меняют молекулы вашей еды, они всего лишь заставляют молекулы воды двигаться быстрее. Возрастает кинетическая энергия молекул - растет и температура. То же самое происходит и на сковородке;) только в микроволновке этот процесс происходит быстрее.
Микроволновое излучение - это не радиация, оно неспособно накапливаться в продуктах.

шпингалeтки (ex Митридат)
Микроволны не меняют молекулы вашей еды, они всего лишь заставляют молекулы воды двигаться быстрее. Возрастает кинетическая энергия молекул - растет и температура. То же самое происходит и на сковородке;) только в микроволновке этот процесс происходит быстрее.

вот вы зачем же столько умных слов сразу? и во что теперь остается верить? от чего защищаться?

Le_Soleil
от чего защищаться?

От кинетической энергии, вестимо!

ЛуизаВебер
котов во включенную печку засовывать нельзя,

а, ну тогда понятно откуда мертвая еда

вам что то кинули в личку, поделитесь, любопытно

ЛуизаВебер
От кинетической энергии, вестимо!

неее, от физики)))) а то чего там навыдумывали фигни всякой, пойди пойми, что такое молекула

viento
Какие-такие наши научные разработки?
кинула в личку

ой а можно мне тоже, а. Обожаю современные научные разработки.

Калинка
Обожаю современные научные разработки.

почитай что вредно беременным, там тоже хорошая ссылка

viento

спасибо, порадовали, особенно названием портала

Калинка
порадовали, особенно названием портала

Блин! Там что-то интересное! :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы