навеяло темами про уличные пописы. почему дети стесняются ходить в туалет на улице?

сами родители им это внушают или дети сами такие? просто мой, например, абсолютно не стесняется справлять свои нужды при ком-то постороннем. на улице не ссым, конечно, почти. очень редко. но дома, если кто в гостях, ходит без проблем. и поразили некоторые высказывания про то, что ребенок в самый укромный уголок ломится, если уж приспичило.

вопрос даже не в том, что именно на улице. а именно почему при посторонних стесняются? сами родители это внушают детям или это выбор детей? просто мой сын абсолютно этого не стесняется. на улице стараемся на писькать, конечно. но и культ из этого не делаю. захотел, отошли в сторону и сделали все. дома, если есть посторонние, без проблем все дела делает в этой же комнате. просто интересные стали некоторые высказывания, что дети ныкаются в самых дальних кустах, если уж приспичило. и интересна природа этого.

Сообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 22:36Сообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 22:39

а что, не должны??? :=-O:

мама
мама

Осподи помилуй ,пошла я спать %)

а че, дети должны ссять прям с крыльца, как Скуби тут недавно писАла :=-O: моя в шоке тогда была %)
я своего приучаю, чтоб дома дела делал, а не размахивал петухом в кустах, а уж тем более прилюдно. не сделал все дома, значит ходи везде в мокрых штанах

АААА, ковровое говнометание!

мама
вопрос даже не в том, что именно на улице. а именно почему при посторонних стесняются? сами родители это внушают детям или это выбор детей?

:vis:
а вы не стеняетесь? Хотя есть такие люди...видела на день города пару лет назад. куча народу села, сделала свои дела.
Почитайте книги по возрастной психологии что ли.

я не про с крыльца говорю, а про сходить в туалет вообще при посторонних.

snoohy
не сделал все дома, значит ходи везде в мокрых штанах

%) че то тоже какие то крайности (на какую тему все ссылаются - не знаю) - по-моему вы так своего ребенка ниже плинтуса опускаете

мама
что дети ныкаются в самых дальних кустах, если уж приспичило. и интересна природа этого.

мой ныкается, но это я его стращаю, а что , он должем встать и прюлюднно писать? уж нет, я не потерплю такого :=-O:
а в комнате при народе никогда не писал. у нас горшок в ванне стоял и я за сыном дверь всегда закрывала, когда дела делал

snoohy

Не стыдно ребенка в мокрых штанах водить? Вы сама писаете строго в отведенное время, никогда не случается так, что вот дома не хотелось- а через полчаса захотелось? Тоже ссыте в штаны и ходите в мокрых? Или все-таки ищете туалет?

мама
а про сходить в туалет вообще при посторонних.

а вы сами ходите? Я - нет... Поэтому постараюсь и сыну доходчиво объяснить, что это сугубо интимная процедура

мама
а про сходить в туалет вообще при посторонних.

Это называется СТЫД.Вы же не писаете при людях?Так почем ребенок должен.Вопрос в каком возрасте уже пора говорить ребенку про стыд.Тут уж у каждого свои представления)

Капучино
по-моему вы так своего ребенка ниже плинтуса опускаете

да я образно написала, понятно, что идем домой и переодаемся. но я не таская сменки, мы гуляем во дворе.

шпингалeтки (ex Митридат)
Не стыдно ребенка в мокрых штанах водить?

Да ладно стыдно,тут даже другое,здоровье под угрозой,е мае.Осенью тоже в мокрых штанах,ладно лето-жара(хотя и это не повод)?

ну да, автор, сами сядьте в комнату, да сделайте дела, когда постороннние чай пьют с конфетками а че такого Сообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 22:48

шпингалeтки (ex Митридат)
Не стыдно ребенка в мокрых штанах водить

все, понеслось

©куби
а вы сами ходите? Я - нет... Поэтому постараюсь и сыну доходчиво объяснить, что это сугубо интимная процедура

я не хожу, конечно. но мне 30. а сыну 2. и я не вижу ничего страшного в том, что он пописает где-нибудь не дома (не на голову конечно кому-то, и не на дороге, и не в песочнице и тыпы). это все происходит дальше чем какают домашние собачки.

мама
и я не вижу ничего страшного в том, что он пописает где-нибудь не дома

я тоже не вижу в этом преступления. Но для меня

мама
при посторонних

• это равносильно, что сесть посреди дороги или песочницы

мне просто интересно - это естественно или нет. и, видимо, ответ уже очевиден. не естественно - внушаемо родителями.

мама
это все происходит дальше чем какают домашние собачки.

о, было уже про собачек и ГВ

мама
не естественно - внушаемо родителями

и что??? мне противно смотреть, как мамаши писают своих детей в шаге от песочницы или вовсе с ней или в нее

©куби
мама

и я не вижу ничего страшного в том, что он пописает где-нибудь не дома

я тоже не вижу в этом преступления. Но для меня
мама

при посторонних

это равносильно, что сесть посреди дороги или песочницы

ну посреди песочницы или у уголке где-нибудь - это ведь разные вещи. я не про последствия спрашиваю в теме. а про природу этого стыда

мама
мне просто интересно - это естественно или нет. и, видимо, ответ уже очевиден. не естественно - внушаемо родителями.

ЖиваяCталь
.Вопрос в каком возрасте уже пора говорить ребенку про стыд.Тут уж у каждого свои представления)

;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы