навеяло темами про уличные пописы. почему дети стесняются ходить в туалет на улице?

мама
ну посреди песочницы или у уголке где-нибудь - это ведь разные вещи.

ну так тогда формулируйте правильно - где-нибудь под кустиком и пр. - это ведь не "при посторонних", правильно? Если ребёнок сильно хочет, ессно, я не пристыжу его за то, что мы найдём укромное местечко и он там пописает.

аноним
не противно смотреть, как мамаши писают своих детей в шаге от песочницы или вовсе с ней или в нее

видела несколько раз, действительно противно

автор, вы че хотите то в итоге?
писать под кустом не на глазах у всех-норм, а с крыльца не норм. мы ж обществе живем и отсюда нормы. вы сами то моральный облик соблюдаете? голой ведь на работу не ходите и не ссыте прямо в офисе-это не культурно прежде всего... и общественно не допустимо. от сюда и ведите уж тогда..Сообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 23:00

я не пропагандирую ссанье с крыльца и тому подобное, просто интересна природа этого детского стыда и все. не ищите глубокий смысл и тему для очередного срача.

мама
стыда

про стыд вы сами пишите. я не стыжу ребенка, я ему объясняю нормы поведения в обществе. пописать в кусты неприлюдно-нифига не стыдно, с чего вдруг? :=-O:

дочке 2,9

мама
и я не вижу ничего страшного в том, что он пописает где-нибудь не дома (не на голову конечно кому-то, и не на дороге, и не в песочнице и тыпы).

но мне не навится,когда на асфальте лужи бежим до травки. Сейчас потихоньку приучаю терпеть,тренируем так сказать.

мама
дома, если есть посторонние, без проблем все дела делает в этой же комнате.

я это понимаю,если условий нет. У меня племяник живет вобщаге коридорного типа,хоть ему уже и 6 лет,мать в туалет не пускает ,ходит в горшок,а у дочки горшок стоит в туалете,сейчас уже на унитаз залезает

Ameliya
но мне не навится,когда на асфальте лужи

это вы мягонько так написали

если уж на то пошло-стыдно лет в 15 нассать в штаны и мило сказать-я не дотерпел

Smotriktoprishel
вы вообще нормальная?!

ну, она ж написала-тема для срача-значит нет :(

Ameliya
я это понимаю,если условий нет

++++
тоже не понимаю, нафига в квартире горшок в комнате и еще куча народу сидит и смотрит на интимные дела %)

мама
а про природу этого стыда

мама
просто интересна природа этого детского стыда и все

это интим в первую очередь, во вторых...зачем вообще это видеть окружающим? у вас ребенок голый бегает при гостях? наверное нет, вы реально не понимаете почему надо ныкаться?

я стараюсь дочку отвести в такие кусты, где ваще никого и ничегоне видать. если таких не найду, то сама встаю так, чтоб ее не видно было. потому что не знаю в каких соседних кустах какой задрот сидит с биноклем, мне неприятно, что на гениталии моего ребенка кто-то будет смотреть, не важно с какими мыслями, будь то такая же мама с ребенком или старый пердун с тросточкой

Ибис
эээ- ну вы при ребенке в туалет не ходите? дверь туалета закрываете.
ну и при посторонних обычно уводят дома писить туда, где посторонних нет, в туалет в частности (ну я из комнаты, где гости конечно уведу). Ну и начинает понимать, чот при других это не делают. А что не так?

при ребенке хожу в туалет. ничего в этом страшного не вижу. дверь не закрываю.
при гостях - горшок в каждой комнате (приучаемся). ничего страшного не вижу, если сходит при других. он никакого дискомфорта не испытывает при этом.

мама
он никакого дискомфорта не испытывает при этом.

а гости? %)

Лильчик

это интим в первую очередь, во вторых...зачем вообще это видеть окружающим? у вас ребенок голый бегает при гостях? наверное нет, вы реально не понимаете почему надо ныкаться?

я стараюсь дочку отвести в такие кусты, где ваще никого и ничегоне видать. если таких не найду, то сама встаю так, чтоб ее не видно было. потому что не знаю в каких соседних кустах какой задрот сидит с биноклем, мне неприятно, что на гениталии моего ребенка кто-то будет смотреть, не важно с какими мыслями, будь то такая же мама с ребенком или старый пердун с тросточкой

это уж ваши тараканы насчет задротов

аноним
а гости?

и гости тоже

аноним
мама

он никакого дискомфорта не испытывает при этом.

а гости?

а что? вас прям рвать начинает при виде ссущего ребенка?

мама
горшок в каждой комнате

%)

мама
при ребенке хожу в туалет. ничего в этом страшного не вижу. дверь не закрываю

хм.. может у вас еще очень маленький ребенок
а при гостях? ;) ребенок все равно почувствует разницу. Что при нем не стесняетесь, а при гостях с открытой дверью в туалет почему-то не идете уже
вывод сделает: перед другими не надо, стыдно

мама
при ребенке хожу в туалет. ничего в этом страшного не вижу. дверь не закрываю.
при гостях - горшок в каждой комнате (приучаемся). ничего страшного не вижу, если сходит при других. он никакого дискомфорта не испытывает при этом.

ну вот потом такие дети и с*ут на лесенках нашей поликлиники
Честно - я бы не хотела, сидя у кого-то в гостях, смотреть на этот процесс

мама
и гости тоже

вид сделали или вы у каждого уточнили приятно ли им видеть заседания горшочные? я один раз была свидетелем как ребенок на горшке кучу навалил, я потом курила минут 15 в подъезде, рвотный рефлекс подавляла

мама
при виде ссущего ребенка?

а взрослого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы