Целуете ребенка...в губы???

Ася Зверева
У нас так принято - проявлять свою любовь, а не прятать за разными - нормально/ненормально.

у нас также.

мы целуем в губы. до этой темы даже не задумывалась, что это что-то "неправильное" :=-O:
он раззевает рот и лезет,а я что должна ему сказать"фу, Лева,это ведь так неправильно"

elenanazarova
Целую, грешна. С собой борюсь. Успехов нет

а я и не борюсь, с сыном как раз больше всего люблю пообниматься, поцеловаться

откуда-то девочка же в курсе в свои 1,2, что можно целовать в губы

По-моему, все просто: наверняка она видела, как мама с папой целуются.
Кстати, нам с мужем дочь не дает целоваться, кричит и пытается разнять :-)

rамаshка
было Такое, ага)))) я малость брезгливая

да мой просто как бульдожка я его даже Слюнтик иногда зову.
а так много мест куда можно поцеловать не придумывая всякие сложности ;)

вот так вот
Целуете ребенка...в губы???

да. дочери 4 года. И с мужем при встрече и расставании в губы целуются.
И я с папой при встрече и расставании тоже чмоки, в губы. И со свекровью, и свекром. И муж мой так же. И родственники. Короче мы все такие любвеобильные по ходу и любим целоваться, и точка :P
И вообще пофиг кто что думает там по этому поводу.
Зато все дружно живем, и с ориентацией и прочей сексуальной лабудой ни у кого проблем нет и не было.

дилинь-дилинь
И я с папой при встрече и расставании тоже чмоки, в губы. И со свекровью, и свекром. И муж мой так же. И родственники. Короче мы все такие любвеобильные по ходу и любим целоваться, и точка

ничего вы даете - я не могу со взрослыми в губы целоваться

Целую и в губы, и в щечки, и в пяточки, и в попу:)
От скажите, кто бОльший извращенец- мама, безо всякого подтекста целующая малыша в губы, или тетки, насмотревшиеся порнухи и в каждом движении видящие инцест?

Капучино
ничего вы даете - я не могу со взрослыми в губы целоваться

Непостоянно конечно же. Если учесть, что с папой и свекрами видимся раз-два в месяц - почему бы и не чмокнуться? Тем более если мы все друг друга икренне любим. :)

в губы не целую потому что просто не делает он у меня губки трубочкой...
ничего страшного и предосудительного в этом не вижу в нашем возрасте (1.6)
целую везде, кроме пипетки
:)

шпингалeтки (ex Митридат)
От скажите, кто бОльший извращенец- мама, безо всякого подтекста целующая малыша в губы, или тетки, насмотревшиеся порнухи и в каждом движении видящие инцест?

+++

дилинь-дилинь
да. дочери 4 года. И с мужем при встрече и расставании в губы целуются.

Вообще никуда не целовала. А надо обязательно?

у меня сыну 3,4...у меня никогда не было стремления в губы целовать его, целовала во все другие места возможные но вот он уже полгода так и норовит меня в губы поцеловать и папу тоже кстати, если пытаемся увернуться, хохочет и опять лезет...видимо нас копирует..но у меня сын вообще ласковый, и обнимается, и целует и говорит очень часто "я тебя сильно-сильно люблю"...считаю в поцелуях ничего страшного нет, просто меня родмтели так не целовали и младших детей тоже, поэтому и у меня такой привычки нет

у меня муж запрещает в губы детей целовать. Мальчики у нас, по годику каждому. Целую в щечки, в лобик, в макушку... Ничего извращенского в целовании детей мамой (в губы) не вижу. Но пока они маленькие (я конкретно про мальчиков). 13 лет - это уже перебор с ласками, как в первом посте. имхо

вот так вот
вот так же считаю... у мужа в семье не принято сюсю и вот аж жалко мне его... недолюбили мне кажется...

нас с братом мама тоже целовала постоянно, в щечку помню сама приучала. Дедулька мой меня очень любил и в пузико и попу, когда маленькая была...потом сама стала стесняться и все прошло. А мамочка наша с нами до лет 14 спала. Втроем с братом в обнимочку. Даже ностальгия иногда вспоминаем. И сейчас муж в ночь, я маму иногда позову ночевать и в обнимочку с ней. У нас прекрасные отношения, маме с детства доверяли, ни чего не таили. Поэтому в том, что долгий тесный контакт с родителями, на нас отразился только положительно. У нас во всей семье теплые отношения. Сейчас уже и муж мой и жена брата стали более ласковыми что ли, и не раз говорили, как здорово, что у вас в семье такие отношения с мамой, нас по другому воспитывали. Это конечно дело каждого. Сюсюканье и тесный контакт с родителями это разное. У нас это не слащаво получалось.

Chайkа
А надо обязательно?

нам - нет...
вам видимо тоже...
ну я вот проявляю так любовь свою...
ещё по затылку наглаживаю и много других нежных маминых штук...
не, ну дети многие и без этого растут...

По поводу в губы. Каждый ребенок приходит к возрасту опредеоенному начинает стесняться этого. У нас мама говорила :"Давай лучше в щечку поцелую, она такая розовенькая, вкусненькая, сладенькая, как-то так отучила года в 4 целовать в губки."

шпингалeтки (ex Митридат)
Целую и в губы, и в щечки, и в пяточки, и в попу

о, да!точнее и не скажешь!

ДобраяФея
ещё по затылку наглаживаю и много других нежных маминых штук...

да, наверное в каждой семье свои проявления ласки и доброты. Поэтому наверное как кажется правильным, как вам удобно так и делайте.

karkyshka
Каждый ребенок приходит к возрасту опредеоенному начинает стесняться этого.

+ если неприятно, или считает ненужным целоваться в губы - никто не заставит ребенка. Все по обоюдному согласию так сказать. :)

наверно задумаюсь над этим только когда ребенок сам стесняться начнет, огорошили темой. Целуемся днями, не представляю жизни своей без этих поцелуйчиков)

Сыну почти два, пару месяцев назад стал сам именно в губы лезть целоваться, хотя ни я ни муж никогда его так не целовали. Где-то увидел, видимо. Я в принципе не заморачиваюсь на эту тему, пройдет с возрастом, а не пройдет - объясним :)

karkyshka
А мамочка наша с нами до лет 14 спала.

у нас папа когда уходил в ночь на работу мы за место в родительской постели с сестрой воевали. очень любила в подростковом возрасте к маме в постель залечь, обнимались, любила ее запах вдыхать после душа, она всякие истории рассказывала... короче хорошее доброе время было, сейчас очень не хватает этих объятий мамы, когда в них ощущаешь себя малышом... потому свою дочь и надеюсь еще дети будут буду обнимать и целовать)

ГордаяГерда
Целуемся днями, не представляю жизни своей без этих поцелуйчиков)

вот и правильно. И так сейчас детки, в связи стем, что мамы и папы работают много, получают гораздо меньше внимания. от этого и суицидов много в подростковом возрасте, потому что родители за частую мало внимания уделяют своим детям, мало секретничают. Поэтому поцелуи и ласки все эти (конечно в пределах нормы) я считаю, только создают благотворную почву для будущего в жизни ребенка.

Целую и в губки , и в щечки, и попу - как моего любимого, маленького, хорошенького мальчика не поцеловать то? :) нам скоро 2 будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы