Целуете ребенка...в губы???

вот так вот
и в губки! А вы так делаете?

нет. в губы не целую. даже если б дочь была, так же в губы целовать не стала бы.

вот так вот

Ну прям как с меня написано.Нам тоже 1 и 10.Только старшего нет)
А так - целую пока.Пока папы дома нет

я сама никогда не целую в губы детей,куда угодно в щечки,в носик,да хоть пятки буду целовать только не в губы...а сын тут в мультике насмотрелся как медвежонок свою маму целует,прям в губы,и постоянно ко мне лезет в губы целовать,и сестру так же приходится смириться

дилинь-дилинь

Не работает ваша теория- я как раз и выросла в строгом этикете. Бабушка у меня железная - учитель, епт, скупая на ласку, похвалу. Отца моего таким же вырастила, ну и меня зацепила. А сейчас ей 86 лет и она просит меня и мою сестру кормить грудью наших детей подольше, почаще на оучки брать, ласкать и хвалить. Видимо, с высоты такого возраста и опыта жизненного лучше видно, что важно...

Целую всегда, везде, куда угодно.

karkyshka

Прочитала и дедушку своего вспомнила. Любил он меня до безумия, добрейший был человек. Семейное предание гласит, что, когда принесли меня из роддома, он еле дошел с работы до дома - сердце от волнения прихватило. Шел, садился отдохнуть на скамеечку, и шел дальше. Пришел домой, увидел меня: красно-желтое вопящее, лысое создание, все смотрел и никак не мог налюбоваться, и в конце-концов прошептал:"Какая красавица!" :)
Ну это был такой классический еврейский дедушка, вот как его в литературе описывают... Умер, когда мне было 7 лет. Так жаль.

шпингалeтки (ex Митридат)
все смотрел и никак не мог налюбоваться, и в конце-концов прошептал:"Какая красавица!"

:j_0002: замечательный дедушка)))

Ася Зверева
Целую всех, и сына и дочь. И муж целует. У нас так принято - проявлять свою любовь, а не прятать за разными - нормально/ненормально.

Целую и в губы, и в щечки, и в пяточки, и в попу
От скажите, кто бОльший извращенец- мама, безо всякого подтекста целующая малыша в губы, или тетки, насмотревшиеся порнухи и в каждом движении видящие инцест?

2мильёна ++++++

Целуемся с дочкой в губы. Постоянно! А вот папа никогда не целует в губы, только щечки, ручки и тп...

Slen
Целуемся с дочкой в губы. Постоянно! А вот папа никогда не целует в губы, только щечки, ручки и тп...

так же

Прочитала про дедушку Тани и прослезилась...
Я еще что хочу сказать: я не хочу, чтобы у моих детей остались такие же воспоминания о детстве, как у меня. Нет, меня отлично одевали, возили каждый год отдыхать, дали прекрасное образование в сложное время, когда в стране нечего было жрать. Но!!! Я не помню, чтобы мама хоть раз была ЛАСКОВА со мной :-( я не хочу, чтобы у моих детей было так же.
Хотя, конечно, для этого не принципиально целовать именно в губы, но я целую везде :-)

Пы,сы. Полость рта у меня санирована от и до ))))Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 13:29

Марлен

Да, все так же и было. У меня были очень прогрессивные родители, начитанные, образованные. И книги о воспитании детей читали - очень умные. Все в этих книжках было, кроме заботы и ласки. Они и заботились, и любили, но так, как в книжке было написано: дозировано, излишняя ласка избалует ребенка, сделает его капризным, маленьким тираном; стоит поддаться крику ребенка и взять его на руки, как он станет требовать все больше и больше.
Когда родилась моя младшая сестра, родители были уже не столь прогрессивными, книжку о воспитании выкинули, и ласку уже не дозировали. Результат - совершенно другие отношения у мамы с сестрой, более теплые, более доверительные.

мы одно время тоже целовались в губки....потом это стало обретать более широкие масштабы,чем мама-папа....стала подставлять губки и бабушкам, и теткам и прочей другой родне и друзьям, от чего у меня волосы, мягко сказать,стали шевелиться :=-O: .... и мы с мужем решили - все стоп! и сейчас ребенок подставляет только щечку...и этого достаточно ;)

меня сильно смущает возможность передачи герпеса (простуды) и стоматита. Как раз самый заразный период перед тем, как высыплет. Эту инфекцию получают один раз и на всю жизнь. Короче, не целовать в слизистые - губки, глазки.

целую своего везде,всегда....папа (его)-тоже
хм..пишут,мол,мерзость какая- в губы целовать ребенка...минет то поди не такая мерзость,аха?
:P

ZemLana
меня сильно смущает возможность передачи герпеса (простуды) и стоматита.

:( Тогда в садик не отдавайте, и в песочницу не пускайте, дети там чужие игрушки облизывают...

ТатьянаР
пишут,мол,мерзость какая- в губы целовать ребенка...минет то поди не такая мерзость,аха?

ну Вы сравнили, конечно...

Целую сына везде, кроме писюна.

Да, все так же и было. У меня были очень прогрессивные родители, начитанные, образованные. И книги о воспитании детей читали - очень умные. Все в этих книжках было, кроме заботы и ласки. Они и заботились, и любили, но так, как в книжке было написано: дозировано, излишняя ласка избалует ребенка, сделает его капризным, маленьким тираном; стоит поддаться крику ребенка и взять его на руки, как он станет требовать все больше и больше.

Такая же история, мне любви не хватило. Внуки же из них веревки вьют
Целую куда успею, уж очень быстро бегают или в то, что специально подставляют. До сегодняшнего дня от легко чмока мои все остались целы.
Муж вырос в семье, где целуются без сексуальной подоплеки и до сих пор может рядом с мамой понежится (положить голову на колени, поваляться рядом и поболтать). Он у меня очень заботливый и ласковый папа и муж, но кроме того добытчик в семье и мастер на все руки (главное, чтоб не прочитал, а то зазнается )

Конечно надо целовать, любить. Да хоть куда целуйте, потом не наверстаешь. детство есть детство.

целую своих сыновей как хочу !моих сладких солнышек! вырастут - не будут так миловаться с мамой..а пока мое время :P

в губы не целую. на предрассудки плевать. не гигиенично это -мое мнение.

дочку целую в губы, она тоже любит в губы целовать либо в шею, а только потом в щечку
мама меня всю жизнь в губы чмокает, не вижу в это что-то ужасное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы