Целуете ребенка...в губы???

Сына только в щеку, нос или лоб целую, как и он нас. Сам знает, только мама с папой в губки целуются.

Mama_Nataliya
очень любила в подростковом возрасте к маме в постель залечь, обнимались, любила ее запах вдыхать после душа, она всякие истории рассказывала...

точно, слезы навернулись по детству. Мы все время воевали по поводу того, чтобы мама спала по серединке, и брату и мне досталась. Поэтому для меня такие темы диковаты и по поводу того, что ребенок в 3 года отдельно спит. если сам может и неплохо, но когда специально отучают. Мама никогда не запрещала мы засыпали и папа нас благополучно относил в свои кроватки. Это и в целях того, чтобы потом не было таких тем как страхи у ребенка.

Mama_Nataliya
сейчас очень не хватает этих объятий мамы,

Сейчас уже во взрослом возрасте такого нет, но иногда себя ругаю, что мне так сложно лишний раз маму обнять и поцеловать. Ой, а сегодня, я маму не поцеловала и не обняла. ругаю себя так. Ведь мамочка не вечная.

karkyshka

Вам так повезло с родителями:)
Меня так старательно все детство отучали от рук и приучали спать с первых дней самостоятельно... И преуспели в том. Обняться с родителями для меня -нонсенс. Отучили.

karkyshka
но иногда себя ругаю, что мне так сложно лишний раз маму обнять и поцеловать. Ой, а сегодня, я маму не поцеловала и не обняла. ругаю себя так. Ведь мамочка не вечная.

вы правы мамы не вечны...моей рядом уже нет... хотя ей было всего 52... не ждите хорошего удобного момента... обнимайте и говорите добрые слова... за месяц до трагедии все думала вот к маме приеду пусть волосы причешет как в детстве... а я на коленях у нее полежу... не успела...все дела...

маленькая и беззащитная
В губы не целую. ИМХО, дикость.
Ещё п..ську ему целовать начните. Ачотакова...

Абсолютно ниче такого,пока маленький ребенок.А у вас ассоциации вызывает какие-то?Так это...Лечицо,лечицо и еще раз лечицо

шпингалeтки (ex Митридат)
Меня так старательно все детство отучали от рук и приучали спать с первых дней самостоятельно..

Вот поэтому у всех разное видение на это. :) Все идет из детства. Кто целовал и кого целовали (пусть даже в губы, неважно) - тот сейчас ничего крамольного в этом не видит. А кто вырос в строгом этикете, тот думает, что так нельзя, некомильфо и т.д. и т.п.

помню как-то на курсе 3-т написала всем свои смс "я тебя люблю" и мама и папа и сестра и брат перезвонили с фразой "у тебя что-то случилось" ... а я "нет, просто очень тебя люблю" детям да и взрослым нужно в день не менее 6 объятий, это нам по телесной терапии еще преподаватели говорили, научно доказанный факт... у кого есть подростки особенно проблемные, попробуйте погладить их по спине... они сразу щетиниться начинают... так вот чем чаще сперва гладить, а потом и обнимать их будете тем меньше трудностей в общении будет.

Нет не целую и не целовала,в носик в глазки,щечки.

Mama_Nataliya
детям да и взрослым нужно в день не менее 6 объятий, это нам по телесной терапии еще преподаватели говорили, научно доказанный факт... у кого есть подростки особенно проблемные, попробуйте погладить их по спине... они сразу щетиниться начинают... так вот чем чаще сперва гладить, а потом и обнимать их будете тем меньше трудностей в общении будет.

+100

Марионетка
Целую и в губки , и в щечки, и попу - как моего любимого, маленького, хорошенького мальчика не поцеловать то?

++++
А еще покусать попку люблю))) Волосики на голове целую и занюхиваюсь Никогда даже не заостряли с мужем на этом внимания- просто это любовь к ребенку :t_0035: . ласка и нежность еще никому не повредили, особенно в таком юном возрасте. нам 2 годика :)

Mama_Nataliya
детям да и взрослым нужно в день не менее 6 объятий

слышала не менее 8

Mama_Nataliya
написала всем свои смс "я тебя люблю"

тронули до слез. Действительно, часто не понимаем, насколько дороги нам любимые люди. Я жалею, что своей бабушке не говорила, что люблю ее. А сейчас ее нет, и я понимаю, КАК мне не хватает ее. Человека, для которой я была самой-самой........

*Машутка*
++++
А еще покусать попку люблю))) Волосики на голове целую и занюхиваюсь

ага))))) вообще запах ребёнка обожаю. Иногда мне кажется, что он даже уже отмахивается от моих поцелуев хотя мама меня вообще никогда не целовала.

Mama_Nataliya
а я "нет, просто очень тебя люблю" детям да и взрослым нужно в день не менее 6 объятий, это нам по телесной терапии еще преподаватели говорили, научно доказанный факт... у кого есть подростки особенно проблемные, попробуйте погладить их по спине... они сразу щетиниться начинают... так вот чем чаще сперва гладить, а потом и обнимать их будете тем меньше трудностей в общении будет.

золотые слова.

шпингалeтки (ex Митридат)
Вам так повезло с родителями

спасибо, правда папа нас очень рано бросил, поэтому спасибо, маме, которая всю любовь свою и за себя и за папу нам отдала и посвятила жизнь нам.

Дочке годик. Не целую в губы. И никто из нашей семьи ее в губы не целует. Есть куча других мест: щечки, лобик, плечики и пр.. Считаю, что в губы целовать совершенно нет никакой необходимости. Искажает у ребенка восприятие поцелуя, на мой взгляд.. Не представляю: вот я маму целую в губы, папу, бабушку... капец просто какой-то.

Novasweettt
Не представляю: вот я маму целую в губы, папу, бабушку... капец просто какой-то.

почему сразу капец, если не представляете? ;) у всех по разному отношения складывается. У кого-то они теплые, у кого-то прохладные

Novasweettt
Не представляю: вот я маму целую в губы, папу, бабушку... капец просто какой-то.

а я целую... и ни какого капца!!

*Машутка*
Волосики на голове целую и занюхиваюсь

тут в больнице сидели прием ждали, а я все машинально дочь в голову целую и запах волос ее вдыхаю... сижу вся в себе и замечаю что на меня уже смотрят как на ненормальную... посмотрела кто смотрит и дальше за свое...

KnOposka
у всех по разному отношения складывается. У кого-то они теплые, у кого-то прохладные

+мульон ;)

Да. кстати. А с подругами кто в губы целуется?

мама
А сейчас ее нет, и я понимаю, КАК мне не хватает ее. Человека, для которой я была самой-самой........

эх, девчонки, все таки до слез пробили меня. У меня дедушка любил меня больше всех, я была первая. еще 2 года назад, мне уже взрослой рассказывал про мое детство, что он только не позволял мне.
и про поцелуи. "Дай попку поцелую, в 3 года говорила, деда ну ты что, она же воняет" а до трех лет дедушка и купал меня. Потом сама стала говорить деда я уже большая не за ходи в ванную. Вот так все дедушка в свои 69 лет помнил. И как он мои истерики банкой сгущенки пытался успокоить. А после истерики выходила из комнаты и говорила где сгущенка. И пятки в детстве мне щекотал и сам смеялся, а я ему массаж на спине делала. и когда я начинала ходить, он клал вазу хрустальную на пол, я ее ножкой пинала и хохотала, пока бабуля все это не увидела. А еще любил в детстве мне на все пальцы на руках и на ногах кольца бабушкины надеть. Вообщем любите своих детей, целуйте и обнимайте, они ответят вам тем же, когда вы уже будете старенькими.

не, я только с мужем и не потому что у меня какие-то извращённые мысли...просто не люблю с другими в губы целоваться

karkyshka
эх, девчонки, все таки до слез пробили меня. У меня дедушка любил меня больше всех, я была первая. еще 2 года назад, мне уже взрослой рассказывал про мое детство, что он только не позволял мне.
и про поцелуи. "Дай попку поцелую, в 3 года говорила, деда ну ты что, она же воняет" а до трех лет дедушка и купал меня. Потом сама стала говорить деда я уже большая не за ходи в ванную. Вот так все дедушка в свои 69 лет помнил. И как он мои истерики банкой сгущенки пытался успокоить. А после истерики выходила из комнаты и говорила где сгущенка. И пятки в детстве мне щекотал и сам смеялся, а я ему массаж на спине делала. и когда я начинала ходить, он клал вазу хрустальную на пол, я ее ножкой пинала и хохотала, пока бабуля все это не увидела. А еще любил в детстве мне на все пальцы на руках и на ногах кольца бабушкины надеть. Вообщем любите своих детей, целуйте и обнимайте, они ответят вам тем же, когда вы уже будете старенькими.

:) трогательно,да.
Опять же, повторюсь, и даже кто-то выше написал - что просто каждый проявляет так свою любовь,заботу, ничего плохого, пошлого в этом не подразумевая.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 00:10

ну, если честно, я с мужем даже больше в щечку целуюсь, мне кажется, это как-то нежнее получается. и мне кажется (имхо) так больше проявляется любовь для меня, тепло, забота и ласка.

KnOposka
у всех по разному отношения складывается. У кого-то они теплые, у кого-то прохладные

У нас очень теплые отношения. У всей семьи :) мы обнимаемся, целуемся, но не в губы. Бабушка меня в макушку может чмокнуть, в плечо, в щеку.

вот так вот
а я целую... и ни какого капца!!

Блин, ну не могу я такое представить ))) у всех свои тараканы, видимо. Мне кажется, что поцелуи в губы - чисто сексуальные отношения между мужчиной и женщиной.

Mama_Nataliya
машинально дочь в голову целую и запах волос ее вдыхаю... сижу вся в себе и замечаю что на меня уже смотрят как на ненормальную

Я дочу тоже зацеловываю во все места. И волосики обожаю нюхать. И вообще млею от нее ))) но в губы не целую все равно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы