Устала

Женский пол
Или работать ради работы - все равно все деньги на садик отдавать, тогда смысл этой работы?

чтобы дети видели что-то, крмое истерзанной мамы, а мама - что-то, кроме обожаемых детей?:)

аноним
Все правильно говорите...Вообще получится, что я работаю себе в минус..потому как болеть будут..это ясно!!а болеют они всегда по двое...В миниках не возмещают ...

надо писать ,что можно пойти работатть в муник с ними? или это будет новым поводом для нытья, как мы тут все не понимаем, что вам тяжело? зачем советов-то просили??? чтобы рассказать, что вы не можете сделать ничего, потмоу что на все у вас мильен причин?))))

анонимка
Чего вы тогда жалуйтесь то??? что хотите услышать???? В миник дорого,в садик не возьммут, бабушек нет, папа работает,соседке не отдам((((

ждет совета : выпить йаду?:)))

аноним
я на соседку согласна

у нас вот висят объявления не на платных досках, а так: порядочная пенсионерка-медик поможет маме на неполный день и т.п.
а правда, что для того, чтобы отдать детей на пару часов мужу, надо было два года ждать совета с ю-мамы?:)

Вы ,Клава, всегда в своем амплуа)))Цинично, зло, со стебанием...
Я ту недавно Ваши комменты в теме с особиками читала...ужаснулась...

Клавдия Степановна
ээээ, в наше время один ребенок - это уже все, подвиг???
про бабушек, у которых в войну было по пятеро и каждую ночь эшелон с ранеными приходил - надо было их обихаживать, а днем бинты стирать, надо напоминать, или будем тут, на ю-маме, свои подвиги лелеять?

Нет, про войну, и пр. не будем рассказывать. Все верно. Кто говорит про физ. усталость? Кто говорит что героизм - быть дома с ребенком? Я такого точно не писала. Я говорю об скуке и однообразии жизни. Нужны другие положительные эмоции, кроме приятных эмоций от детей. Только дети, дом, посуда, глажка, готовка и т.п. - мало для счастья, разве нет? Мне все это очень нравится (кроме уборки), но я за 2 года все равно морально устала от этого всего. И на работу нехочу только потому что там будет нервотрепка, ответственность, все это еще больше будет выматывать. Нужен отдых, подзарядка. Ну неужто Вы не поняли о чем я? При чем здесь многодетные мамы в войну... Вот не ожидала, что именно Вам это все нужно разжевывать.

мне кажется, автор просто хочет поддержки.

аноним

потерпите, всё скоро изменится! дети же не вечно будут маленькими ;)
у меня тоже двойня, бабушек нет, сидим дома. жду, когда вырастут :)

Женский пол
И на работу нехочу только потому что там будет нервотрепка, ответственность, все это еще больше будет выматывать. Я давно хочу задать вопрос, слушая такие вот высказывания. Только без обид, ладно? Я без наездов, правда интересно. До декрета же вы работали? Что такого происходит потом, что работа прямо вот выматывает? Вы разгружаете мешки там? У вас тяжёлый каторжный труд? Я, если честно, кроме лени, в том числе и душевной, кроме пассивности, не вижу причин, по которым так трудно работать. Лень выражается даже в том, чтобы элементарно найти себе занятие по душе. А лень, мне кажется, снижает уровень жизненной энергии. Человек привыкает к тому, что её нужно мало, её мало и вырабатывается. В итоге обычный жизненный ритм, в котором есть место детям, мужу, хобби, работе, спорту, развлечениям. кажется диким и доступным только каким-то суперлюдям. А на деле получается так: чем больше шевелишься, тем больше успеваешь и можешь. И абсолютно никакие суперспособности для этого не нужны. Только желание жить, наверное.

аноним
Не с кем вообще!!!никого нет здесь!

школа развития без мамы.
вообще автор -как бэ садик и на работу, ради даже просто оплаты садика чтоб зп хватало.

MrsBerger
Ни разу не видела детей, которые бы не позволяли маме заниматься чем-то, кроме них.

приходите ко мне. я вам покажу.

а на подружку не смотрите.у меня деть спокойный был. но даже стричься я с ним ездила, оставить некому было.
про дела типа страховой, банка, магазинов - только со мной.

в детской комнате в торговом центре оставили с няней, час погуляли, в кафе сходили, на массаж-почти в всех ТЦ есть салоны красоты

MrsBerger
. До декрета же вы работали? Что такого происходит потом, что работа прямо вот выматывает? Вы разгружаете мешки там? У вас тяжёлый каторжный труд? Я, если честно, кроме лени, в том числе и душевной, кроме пассивности, не вижу причин, по которым так трудно работать.

Отвечаю без обид. :) Говорю именно о себе: Работа, на которой меня ждут (но уже не с тем рвением когда у меня небыло детей) - оптовая компания, продающая строит. материалы. За день бывало я вспоминала о том что еще и чая не пила ок. 16,00. Бывало специально не пила ничего весь день, чтобы в туалет не хотелось, ибо некогда. Работа вроде бы и в офисе, но поток клиентов (разных категорий) непрерывный. Одних надо "облизать" ибо они крутьки, другие пришли с жалобой, третьих чо там тоже на складе обидели, надо возврат оформлять. Я не имею права на ошибку, я должна быть всегда вежлива и внимательна, но сами ж знаете как иногда люди могут вынести мозг. Домой приползала как разбитое корыто, а в сезон - то же самое, только домой попадала не раньше 21,00. Не буду описывать всю специфику своей работы, просто поверьте, что там такой режим, в таком режиме работают все. Кто не выдерживает - уходят. Можно конечно искать другую работу (что я и делаю последние полгода), но Вы ж понимаете - найти работу с возможностью больничных, возможностью забирать ребенка из д/с, и хотя бы на деньги которых хватит больше чем на мороженое, и не с такой нервотрепкой и нагрузкой - проблема. Я такой работы пока не нашла. :( Да и кстати, а что, думаете мало работ где мешки тягать нужно? На заводах так-то тоже женщины работают, и на лопате там несколько тонн перекидывают.Сообщение было изменено пользователем 18-08-2012 в 16:33

аноним
Я ту недавно Ваши комменты

ну уж ваши, анонимовы, комменты я во всех темах читала))))

Женский пол
Кто говорит что героизм

вы:

Женский пол
Вот я вся такая супер-мамашка, все на себе, все сама

))))))))))))
я жду ,когда вы напишете ,что ТАКОГО СУПЕР вы делаете))))
уже и записывать приготовилась)Сообщение было изменено пользователем 18-08-2012 в 16:44

Клавдия Степановна
вы:

Я говорю о том что я классная, что я хорошая мама, все по хозяйству успеваю. Где про героизм? ;)

Женский пол
Я говорю о том что я классная, что я хорошая мама, все по хозяйству успеваю. Где про героизм?

я слово супер так истолковала) что такого вы делаете суперского? не томите, ну?

слушайте, ну если нет денег на няню, на садик, бабушкам ваши двойняшки не нужны - вам остается только перестать ныть и смириться с ситуацией и перестать завидовать подружке. Да, пока вы привязаны к детям. уверяю вас, это временно.

Клавдия Степановна

Так ответила вроде, или Вам мало? Супер-мама - та, которая никогда не орет на дитя и мужа, все дома успевает (пальчики кручЕные, пироги верчЕные :) ) занимается с дитем, гуляет с ним, развивает всячески самостоятельно, выглядит нормально при этом.

автор, жалко, что я не Ваша соседка(наверно)), я бы посидела с Вашими дитёнками пару часов, причём тоже с тоски-адреналина и разнообразия иногда хочется кстати, нашла тут и для себя несколько мудрых советов

Женский пол
Супер-мама - та, которая никогда не орет на дитя и мужа, все дома успевает (пальчики кручЕные, пироги верчЕные ) занимается с дитем, гуляет с ним, развивает всячески самостоятельно, выглядит нормально при этом.

а я думала - это обычная НОРМАЛЬНАЯ тетя)))) которая прост оделает тот минимум, котоырй необходим) а супер - это уже что-то сверх)))) а борщи/уборка/приличный вид и развивашки+отсутствие ора - это какбЭ норма) но эт для меня) для вас ,видимо, норма - это ор, срач, запущенные дети и сама ужас-ужас))) интересно у вас там)))
а у мну вокруг как-то все все успевают, в истерики не впадают, и супер чем-то это не считают))))) чудеса))))))))))))

Клавдия Степановна
для вас ,видимо, норма - это ор, срач, запущенные дети и сама ужас-ужас))) интересно у вас там)))

%) Хм, даже не знаю что и сказать. Вы там пьяная чтоли?

Клавдия Степановна
у мну вокруг как-то все все успевают, в истерики не впадают, и супер чем-то это не считают)))))

Где истерика? У автоа истерика? или у меня? вроде все в норме, кроме Ваших выпадов все в адеквате.
Мне нравится все что я делаю, и да, я человек, который может проявить слабость и иногда поныть незнакомым людям на свою усталость, и не считаю это стыдом и позором. Поэтому если кто-то сделает то же самое - не кинусь его поливать грязью. Мне даже странно что вы такая вся замечательная, все у Вас прекрасно, и везде такая агрессия.... что-то темните...Но это не мое дело, мне Слава Богу интересны другие люди и участники форума :)

Женский пол
Где истерика?

да вот же она:

Женский пол
Вы там пьяная чтоли?

Женский пол
везде такая агрессия

Женский пол
Вот я вся такая супер-мамашка, все на себе, все сама

Женский пол
Я не имею права на ошибку, я должна быть всегда вежлива и внимательна

у меня уже пресс болит с вас столько смеяться))))))) пощадите))))

jane air
а на подружку не смотрите.у меня деть спокойный был. но даже стричься я с ним ездила, оставить некому было.
про дела типа страховой, банка, магазинов - только со мной.

с одним немного попроще?не?

MoneyPenny
Да-да, автор, вы мать героиня :)

Вот и получается, что нифига я не героиня...Какая уж тут героиня , когда сама себя в угол загнала и ничего сделать не могу....Героиня -Вы, что работаете, с детьми все сама, по дому все сама и не жалуетесь...

аноним
с одним немного попроще?не?

так проще, но сути это не меняет.
к чему эти сравнения? вы чужой жизни доподлинно знать не можете.
а в чужих руках всегда все толще и член и пачка баксов.
так что примите все как есть
так проще будет. со временем все наладится.

автор. а где вы живете? может вам смогу помочь чем то????

Спасибо. конечно наладится...ну вот такая хандра и усталость вот сейчас...в садик пойдем и все хорошо будет!!!

автор, у всех бывает
у меня откровенно бандит ему компания нужна, тогда золото, не ребенок
терплю. к воскресению вечеру глаз дергается иной раз

шпингалeтки (ex Митридат)
слушайте, ну если нет денег на няню, на садик, бабушкам ваши двойняшки не нужны - вам остается только перестать ныть и смириться с ситуацией и перестать завидовать подружке.

+++++
И у меня вопрос вот всегда такой в подобных темах: ну ладно свекровь вы напрячь не можете (не хотите), но вы что ни мужу, ни маме собственной не можете просто сказать "Я устала!!!!! Отпусти развеяться!!!" Проще тут на форуме слезы лить, чем сказать двум самым родным людям о своей проблеме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы