Устала

Ловлю помидоры конечно же...Вообщем ситуация такая ..Близнецы у меня . 2 года им... И вот устала я очень...Бабушкам они не нужны...оставить толком не с кем...Никуда не хожу одна... да и с мужем никуда...если в гости, то с детьми и там только за ними глаз да глаз...Понимаю, что детей не бабушкам рожала...на няню денег нет...У подружки сыну 3 месяца. Она уже и на маникюр, педикюр, и в кафе, и по своим делам и просто в гости без ребенка часто...Я как вспомню детешкинские три месяца!!!!дак это ужаааас!!!Один ребенок ооочень беспокойный был тем более...какие там гости???!!к себе -то не звали((((И вот как мне справиться со своей усталостью этой не знаю...Посоветуйте а?

аноним
оставить толком не с кем

это как? толком не с кем? оставить либо есть с кем, либо не с кем.

аноним
Посоветуйте а?

что за совет вы хотите? как заработать на няню? или как договориться , чтобы бабушки все-таки брали детей?

Не с кем вообще!!!никого нет здесь!

аноним
Не с кем вообще!!!никого нет здесь!

но муж же есть? оставили с ним, сама ушли?

А садик? Сама на работу. У меня много дущевных переживаний ушло с приходом работы. Но у меня один ребенок (1,6)

есть няни на неполный день и неполную неделю, есть соседки за умеренные деньги, ест ьгруппы развития, где можно оставлять до 3-х часов. вам какой совет нужен?

аноним

А папа? Он отказывается побыть с детьми?
Если вообще никаких вариантов, смиритесь, придется время с детьми проводить, учитесь устраивать досуг с учетом детей;)
У нас примерно та же ситуация, везде ходим с ребенком)) бабушки очень редко соглашаются с внуком посидеть))
А садик?
Не хотите детей в миник отдать, а сами на работу например?Сообщение было изменено пользователем 18-08-2012 в 14:37

2 года-достаточно большие дети. Оставила с мужем и пошла по своим делам на целый день. В чем проблема?
У меня 2 года и 4 месяца(на ГВ). Дочь везде со мной, а старшего часто с папой оставляю. Никто мне не помогает-ни бабушки, ни няни.Только муж. Ходила на 1.5 часовой массаж-дети гуляли с папой рядом в парке. В пенсионный, в отделы образования, в больницы я везде хожу с детьми одна. В выходной и по вечерам папа идет гулять с детьми, а мама отдыхает в интернете или в ванной. Папа расслабляется в процессе общения со своими отпрысками, а я- в одиночестве. Все счастливы.

У подруги двойня. По 3 года уже. Кормила грудью до 3лет. Ни бабушек ни дедушек. Все сама. Муж вечно робит. Она находила силы в гости с детьми ездить (на общественном транспорте). Устроилась в садик, детей пристроила в детсад в другую группу. И вот и справляется всё одна да одна. Просто понять вас можно. Просто детки не маленькие. И попробуйте договорится с мамой своей. Пусть посидит, а вы с подружками встретитесь и поболтаете да и отдохнете от домашней рутины. Вам остается договорится и всё.
У меня один сын и за 1.8 первый раз меня муж отпустил на вечер встреч института, я так развеялась и отдохнулааааа. Прямо глоток воздуха. Но мне повезло что муж отдыхал в этот день

MoneyPenny
Не хотите детей в миник отдать, а сами на работу например?

Миник на двоих ооочень дорого!!!болеть будут!!!это ж примрено всю зп на ветер постоянно...

MoneyPenny
У нас примерно та же ситуация, везде ходим с ребенком))

Везде с одним ребенком и везде с двумя -разные вещи...вы хоть в присмотре меняться можете...

MoneyPenny
бабушки очень редко соглашаются с внуком посидеть))

У Вас редко соглашаются, а нас вообще ни сидят(((

О садике и о работе мечтаааааююю...тоже думаю. что с приходом садика все нормализуется...Но на миник просто нет денег на двоих(((

Kristaaa
И попробуйте договорится с мамой своей. Пусть посидит, а вы с подружками встретитесь и поболтаете да и отдохнете от домашней рутины.

нет. Не получится..она не здесь живет... :(

Могу Вас понять, автор. У меня один двухлетка, и я тоже 3 года дома (всю беременность пролежала в больнице, поэтому тот год тоже не считаю). Вот в мае впервые за 3 года вышла из дома с мужем на концерт аж на 3 часа :) . Я очень люблю работать мамой, но эта однообразность меня тоже извела. Сегодня вот выходной, а наш папа все также работает, а завтра будет тоже занят с машиной, вечером я их отправлю гулять самих, и у меня будет аж 1,5-2 часа своего времени (в неделю) :( Но куда вчером мотнешь на 1,5 часа? - никуда. Мой еще и в д/с не ходит по ряду причин - одурительно конечно.А хочется в люди, в кино, в компанию веселую, и чтоб при этом тоже веселиться а не бегать за дитем вприпрыжку. Я тоже не вижу из этой ситуации выхода, кроме как дождаться когда подрастет.

А муж разве не может вас отпускать по своим делам хотя бы на пару часов в неделю? У меня не близнецы и даже не погодки, моим младшим 5, почти 3 и год, и то я бы одна не справилась. Двое ходят в частный сад, младший с няней, мы с мужем работаем. Приходится выкручиваться. Если основной зарплаты не хватает на миник, может быть, брать ещё подработки? Вариантов-то у вас всего ничего: либо справляться своими силами, привлекая мужа по максимуму, либо вдвоём с мужем поднапрячься, чтобы устроить детей в сад и иметь возможность отдыхать от детей хотя бы иногда, иметь возможность нанимать помощников хотя бы разово.

аноним
Миник на двоих ооочень дорого!!!болеть будут!!!это ж примрено всю зп на ветер постоянно...

отдавайте на неполный день с почасовой оплатой. летом почти сады все на такое идут)

Оставляйте детей папам!Рожали для двоих,?Вот и пусть то же принимают активное участие в жизни ребенка!Сказали:милый,я сегодня отдыхать,так как очень сильно устаю!И в перед!Мне кажется любая мама заслуживает хоть не много времени побыть подальше от однообразных будней!!Просто отдохнуть! ;) :)

Клавдия Степановна
летом почти сады все на такое идут)

Сегодня 18 число...лето кончилось)))

Приму советы насчет папы)))буду раз в неделю озадачивать и все... :)

аноним

группы неполного дня, няни неполного дня и соседки за недорого остались)

Клавдия Степановна
соседки за недорого остались)

Ох, ну я б на такое не решилась.

аноним
Приму советы насчет папы)

а остальные советы чем плохи?
езжайте в гости к бабушкам: неделя у одной, неделя у другой.

аноним

аноним
нет. Не получится..она не здесь живет...

аноним

менять вы ничего не хотите- видно по ответам. Устали от того, что сами себя в ловушку засадили

а в простой д\с? отдадите в садик и легче будет,смена обстановки обязательно нужна...может соседка пожилая в помощь на несколько часов в день согласится? у нас тоже редко кто сидит,а у нас 4 бабушки и дедушка на пенсии...тоже обидно,что все сама....держитесь автор,детки вырастут,лет после 4-5 они уже более самостоятельные

Женский пол
Ох, ну я б на такое не решилась.

ну ваше дело) я не настаиваю) маму никто и никогда не заменит) сидите с чадом в онимку) не отдавайте никому: в саду саду болеют, соседок боимся, на группу неполного дня не заработали и т.п.))) тогда не жалуйтесь ,а гордитесь: я делаю все всегда сама ,мои дети в надежных ,хоть и усталых руках) но это мой выбор)

Клавдия Степановна

Ну видимо автор ничего менять не хочет, иначе давно б уже и папу перед фактом поставила, и поиском работы занялась, и с садиком договорилась бы...
Как-то странно, что за 2 года папа ни разу с детьми ни оставался, ни гулял, чтобы маме время дать свободноеСообщение было изменено пользователем 18-08-2012 в 15:03

MoneyPenny
а 2 года папа ни разу с детьми ни оставался, ни гулял чтобы маме время дать свободное

и бабушки ни на часок не заглянули, ни к себе ни на день не позвали

Клавдия Степановна

Уж насколько у нас бабушки/дедушки занятые, и живут в других городах, но хоть редко, да приезжают на денек))

Автор, вам дали советы, а как поступить уж сами решайте))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы