Общение детей на детской площадке....

Просто всё ещё зависит от мамы,которая привела своего ребёнка,если спросили это одно дело,а то сядут подальше сигаретку телефон,а ребёнок сам гуляй.И вообще ВСЁ зависит от взрослых,научится он просить делится играть в коллнктиве.А то начинаются темы с фразы: нам сегодня мальчик......

мы вот всегда с мешком игрух приходим во двор,сын делится своими если хочет,если нет подойдёт и забирёт.как то раз мальчик взял машину и моему тоже её надо,мой попросил раз,два...тот бежать.мой за ним,тот мальчик дай да ударит моего,мой заревел,тот пацан взял да бросил машину на асфальт,та сломалась.я своему сказала громко чтоб слышала мамаша та,в след.раз в лоб дай,если тебя обижают.мой пошёл взял машину,спалил что сломана,подошёл к тому парню и кааак дал ему в лоб между глаз,тот аж упал.ох сколько воплей от той мамашки я выслушала.больше этот мальчик не лезет,да и мой усвоил урок,если тя бьют дай сдачи.теперь если кто пихнёт,стукнет и т.д бьёт чётко в лоб.вот такая я нехорошая мама :P

Кухма
Не давно нам исполнился год и мы начали гулять на детской площадке, где много деток (до этого гуляли там где детей поменьше)

Продолжайте гулять там, где детей поменьше, до двух лет. До этого возраста ребёнку хватает себя и родителей, и сказать он ничего толком не может, следовательно и с другими детьми взаимодействовать. Мы в год прекрасно сами по себе ковырялись в одиночестве, а когда кто-то ещё подходил такого же возраста, просто поглядывали друг на друга или заводили длиннющие диалоги на тему отдать, поменяться. Вот сейчас, уже в 2,5, ходим в общую песочницу, где безумные трёхлетки и годовасы-переростки могут отобрать что угодно (первые забирают и убегают, вторые забирают и ревут, если не даёшь), но можно уже учить не давать своё если не хочешь, делиться и просить чужое.

В общем, не мучайте ребёнка, подождите ещё годик.

трям
если кто пихнёт,стукнет и т.д бьёт чётко в лоб

ну так погодите еще, встретит кого-нить посильнее и понаглее. не последний день живем.

olga_olga82
чо уж жадничать то?вышел на площадку- будь добр делись игрушками.
мой никогда не жадничает

olga_olga82
нашему 1.2г.

ДобраяФея
мой ребёнок спокойно реагирует на то, что берут его игрушки...

скоро и вашим деткам будет 2..3...4 года. дети не жадничают. просто есь "мое!" и пппц. и истерики по поводу и без

MamaSava
мы не взяли сегодня игрушки,не забирай у ребяток,а сама так и ждёт,что ей скажут,да ладно играйте,вот почему я тащу целый мешок игрушек,а они нет и прутся на детскую площадку?

:=-O: откуда столько злости???

Lesli
Вы же маааамы:) С ляльками... Счастливые:)

и я беру игрушку. хоть мешок, хоть два. а дочери они нафик не нужны. нужны чужие. и свои не даст. благо, что во дворе у нас почти все детки от 2,5-4 лет. если ляльки, то вторые детки уже у кого. кто старше - на второй стороне площадки. все прекрасно понимаются все и просто не лезут к детям. как это не ужасно - сами разбираются

MamaSava
не забирай у ребяток,а сама так и ждёт,что ей скажут,да ладно играйте

откуда вам знать, что она ждет? например я когда говорю-не бери или не забирай, то именно это и имею ввиду. может и другие также.

трям
в лоб дай,если тебя обижают

рискованный совет, одна мама на сайте рассказывала как ей самой когда-то в садике мама дала такой совет. ну дала в лоб...пирамидкой. увезли мальчика с сотрясом в больницу, вырубился ребенок на месте. я бы сквозь землю провалилась бы, если моя дочка кого-то травмировала серьезно. учу свою защищаться, не нападать, разборки пусть лучше словесно устраивает, типа пристыдить другого типа -ты жадина, я с тобой играть не буду, и другим скажу, что ты злой, ты дерешься/кусаешься/плюешься и прочее по ситуации

ладно, еще когда годовасы с 2-3-4х летками игрушки делят - это как-то естественно. У моей вчера восьмилетка ведро с лопаткой забрала :( и еще толкнула и сказала ей иди отсюда, моя заревела. Обычно в дележку игрушек не вмешиваюсь - дочка сама все хорошо разруливает, но тут %) Короче девочка была выдворена из песочницы

ununya
скоро и вашим деткам будет 2..3...4 года. дети не жадничают. просто есь "мое!" и пппц. и истерики по поводу и без

и?
не спорю, потому что не знаю пока что будет...

ununya
скоро и вашим деткам будет 2..3...4 года

а я ведь специально указала возраст своего сына, ибо не питаю никаких иллюзий "ах, он у меня добрячок-душка-не жадина"
но проблемы надо решать по мере их поступления. когда начнет жадничать - буду учить делиться,искать компромиссы (ты мне- я тебе), договариваться...

меня на самом деле совсем другая ситуация из равновесия выводит на площадке, за этот месяц уже 2 раз была - когда из-за моего сына мамаши бьют своих детей :( %)
их ребенок случайно моего толкнет/песок насыпет - а они подбегают, начинают бить по жопе и орать. прям в ступор впадаю от этого :(

Ilis
В общем, не мучайте ребёнка, подождите ещё годик.

дак мне кажется наоборот пущай учится общаться, смотрит как другие играют...... а то через год приведу его он вообще опупеет, привыкнет тока с мамой играть, а потом вообще не будет знать как себя вести с другими..

olga_olga82
когда из-за моего сына мамаши бьют своих детей

мне кажется это не из-за вашего сына происходит.... это у мамаш манера воспитания такая... может пару раз сказала, что так делать не хорошо, ребь не понял и опть делает, вот она и решила выбить это из него

Кухма мне кажется это не из-за вашего сына происходит..

да, он просто становится поводом отдубасить, а я стою не знаю, куда деваться, не могу ребенку этому потом в глаза смотреть :(
и мамаше ничо сказать не могу, как-то язык не поворачивается сказать "мать остынь, чо лупасишь зазря".

olga_olga82
их ребенок случайно моего толкнет/песок насыпет - а они подбегают, начинают бить по жопе и орать. прям в ступор впадаю от этого

а ваш ребенок тут не при чем. этого ребенка за любую фигню дубасят - такая уж ему мамашка досталась

Государственная Тайна
а ваш ребенок тут не при чем. этого ребенка за любую фигню дубасят - такая уж ему мамашка досталась

+++++

olga_olga82
а я стою не знаю, куда деваться

вам точно никуда деваться не надо!

Кухма
дак мне кажется наоборот пущай учится общаться, смотрит как другие играют...... а то через год приведу его он вообще опупеет, привыкнет тока с мамой играть, а потом вообще не будет знать как себя вести с другими..

Да ну прямо! Наоборот даже, к тому времени у него как раз интерес проснётся, а сейчас он получит негативный опыт и будет потом избегать толпы. Я же не предлагаю его в изоляции держать. Ходите туда, куда ходили, где мало народу, там и осваивайтесь.

Кухма
И я не знаю как быть в данной ситуации,

моя пока не говорит, выразить словами просьбу вернуть ее вещь тем более, потому берегу психику своему ребенку и не подпускаю чужих детей к ее игрушкам, если забирают и ничего не отдают взамен. Если приходят с игрушками меняться процессу общения не мешаю.

моя доченька была месяце 5 назад еще тем лопухом. к ней подойдут он сразу все игрушки бросала, отдавала все. я ее учила что если не хочешь давать не давай, это тво игрушка. а теперь делиться не умеет. вцепится и фиг кому дотронуться даст. теперь учу делиться,путем обмена, и не жадничать. вот каждому возврату своя эпостасья.

Не понимаю только одного - как у годоваса(!!!!!) можно что то отнять? %)
Мамаша то где в это время? чем в инет пялиться и других мамаш обсирать на форумах смотрела бы за СВОИМ ребенком - видишь подходит трехлетка и руки к вашим драгоценным игрухам тянет - скажи спокойно но строго "Это не твое! Это Ванино-Манино-Санино и Ваня-Маня-Саня сам(а) хочет в это играть" Редкий ребенок не прислушается к словам взрослого

elenanazarova
По теме. Сходили в воскресенье на детскую площадку, будь она не ладна. Зарекалась ведь не водить туда дите. Итог. Стоматит и энтеровирусная инфекция.

Боже ж мой... чей то у тя ребенок такой болезный? Небось

elenanazarova
Пила пивандрий, да папиросы курила поди

А? :)

мама
эпостасья.

Раздулась тема))) А вот как быть, когда родители уводят детей с НАШИМИ игрухами и взамен оставляют сломанные? Очень выгодный обмен недавно произошел. Высыпала я в песочницу игрушки и ушли они навсегда... обидно, но за детьми же бегать не будешь... теперь почти не беру.

Hellika
обидно, но за детьми же бегать не будешь... теперь почти не беру.

Мы давно лопатки-ведерки-формочки записали как расходный материал )))

Hellika
А вот как быть, когда родители уводят детей с НАШИМИ игрухами

пока никто с нашими не разу не ушел....да и не отдам.

До недавнего времени тоже не было, сама удивилась, что есть такие люди. Главное остались лежать похожие, но сломанные игрухи. Ладно сын не понял ничего, ато было бы еще не приятней.

Granata
Мы давно лопатки-ведерки-формочки записали как расходный материал )))

Это-то фигня, машинки увели)))) Растроилась только я походу))) Теперь буду бдить))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы