Общение детей на детской площадке....

Добрый день!
Не давно нам исполнился год и мы начали гулять на детской площадке, где много деток (до этого гуляли там где детей поменьше). Сталкнулась с такой проблемой, детки по-старше забирают у моего ребенка машинку, он пытается ее взять обратно, а они не отдают и могут пихнуть... Естественно мой еще не говорит, я вроде говорю чужому дитю, что мол отдай маленькому машинку это его! А тот берет и просто наваливает... или просто не отдает... при этом его мамаша может стоять рядом и никак на это не реагирует.... И я не знаю как быть в данной ситуации, как сына научить цивилизованного забрать свое и как мне себя повести с мамашей которая ничего не говорит своему ребенку....

:popcorn:

:y_0012: :y_0012: :y_0012:

новый срач? :popcorn:

Добро пожаловать в мир Зловещих Трехлеток

чужое просить и силой не брать. свое забирать любыми способами.

сказать мамаше, чтоб у отпрыска своего забрала игруху

Кариес

Stropa

Кухма
А тот берет и просто наваливает...

cтесняюсь спросить - чего и куда....?

Кухма
или просто не отдает

подходите и забераете

natalya86
свое забирать любыми способами.

даже насильственными?

Пачиму у меня не было ни одного скандала в песочнице?Что я делала не так? :boom:
Жизнь мимо прошла

cтесняюсь спросить - чего и куда....?

быстро и далеко

я говорила своему (1,2 тогда было) просто не отдавать, держать крепче, отвечать "это МОЕ".. но он уже говорил тогда. и вы знаете, через недельку примерно таких отбираний начал отвечать обидчику "МОЁ!!" и держать крепко если кто то покушается
мамочек других не учила, детей тоже.. учила своего.

vivavipera

Дельный совет :)

Кариес
Жизнь мимо прошла

Тажа фигня.

vivavipera
учила своего.

тоже доче объясняю в сторонке что и как.

Лильчик
даже насильственными?

свое надо забирать ЛЮБЫМИ способами. свое значит свое.
а то часто приходят мамани с дитем воще без игрух. и начинается. %) %) %) мне не жалко когда мирно все проходит,но когда моей доче не достается ее же игрух....тут извините :) .

natalya86
свое забирать любыми способами.

дак чужие то орать начинают, и мамаши их тогда истирить начинают, а я как бэ не онгел ответить могу так...... Просто один раз видела срачь двух мамаш из-за деток ... очень ужасно смотрится... я так не хочу.... ребенок же смотрит....

elenanazarova
да папиросы в далеке курила поди

Было,было Пивасик чуждый напиток для меня.
Ещё сплетничала с девачками :=-O:

vivavipera
учила своего.

учу.... тока пока без толку (нам 1 и две недели) он когда заберут, садится на попу и так обиженно сидит, очень жалко на него смотреть....

vivavipera

+++
а еще не считать своего ребенка супер-пупер особенным перед другими детьми на площадке. Понимать, что и Ваш ребенок может накосячить. Ну и пока ребенок не разговаривает, строить диалог за него. Ну и то, что он маленький не аргумент в данном случае. Аргумент - это игрушка его и точка, поэтому будь добр верни.

девочки, а как реагировать когда ребенок укатывает чужую коляску?
катали не мы, а нашу...я че-то даже не нашлась, что сказать, т.к. до этого милыми фразами с мамой другой перекидывались, ну и как-то язык не повернулся сказать типа "спрашивать ваще-то нада". а мама ходила за ним молча и никак не реагировала, а я только следила, чтобы не долбил колясон. вот че-за родители, не понимаю, еще и листьев сушеных оказалось накидал туда

Кариес
Пачиму у меня не было ни одного скандала в песочнице?

дак не было и нафиг надо....

Объяснять своему ребенку, что ена улице другие дети могут поиграть его игрушками, и это нормально, и надо делиться. Если делиться игрушками не хочешь - игрушки на улицу не выносим. В вашей ситуации успокаивала своего ребенка, напоминала, что надо делиться, что ниче с игрухой не станет, что мальчик поиграет и отдаст, отвлекала другой игрушкой.
Ни мам, ни детей чужих учить не считаю возможным. Только своего. И, да

Кариес
у меня не было ни одного скандала в песочнице

natalya86
свое надо забирать ЛЮБЫМИ способами. свое значит свое

не согласна...если ребенок мелкий или не может спокойно сам забрать, тогда мама в помощь, а уж у мамы есть язык сказать другой маме, что эта игрушка нам самим нужна. таким макаром ребенок и покалечить другого может из-за мячика какого-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы