Общение детей на детской площадке....

вот это проблемы, блин............ %) Видимо в жизни у вас все достаточно спокойно.

HappyOl
вот это проблемы, блин............ Видимо в жизни у вас все достаточно спокойно.

:P

:) :) :) Все не читала, и так содержание постов понятно..
Пора уже темку приколотить: "Войны в песочницах: тактика и стратегия, или Как сохранить свои машинки"

время какое то пошло,жестокое,и все начинается с песочниц.Надо детей учить уважать друг друга,к вещам бережно относиться,играть вместе....а мамочки игрушки отвоевывают %) а потом все удивляются,мол откуда дети такие жестокие берутся :(

Кариес
Пачиму у меня не было ни одного скандала в песочнице?Что я делала не так?

вот у меня так же. НИ РАЗУ ни с кем не поскандалила, хотя мой сын далеко не самый послушный ребенок, частенько "грабит" других деток.
Всегда адекватно реагируют, ссоры пресекают на корню. Повезло мне, видимо, с гуляющими рядом мамочками :love:
ВИЗу привет :)

Вер@нда
НИ РАЗУ ни с кем не поскандалила

+++ и где все находят таких злостных детей и неадекватных мамаш? %)
мне , тттт, все нормальные попадаются всегда. везет, наверное :)

Вот меня поражают мамаши, которые приходят с пакетом игрух в песочницу и как цербиры бдят, чтоб ни дай Бог какой-нить "нахальный" трехлетка взял их игрушку. Глазьями так и стреляют на посягателей, хочется подойти и долбануть такой мамаше. Девушки, это дети, три ему, четыре или год, ну подошел ребенок к игрушке Вашего сына/дочки взял, отдал в ответ свою......это делов то на 3 минуты, постояли повертили игрухи посмотрели и обратно отдали, и нет конфликта...для детей конфлтикта нет, мамаши с пакетонами еще долго пуляют глазами в похетителей.

Это неприятно, и тяжело объяснить ребенку почему нельзя подходить к малышу с игрушками.

Мне, в принципе, наших игрушек совсем не жалко - если сын не против- в песке ковыряться не любит, поэтому носим с собой в основном машинки и животных. Вчера вот животных чуть не посеяли - девчушки 2 годика по 3-3,5 подскочили вроде играли с нами рядом, смотрю - уже на другом конце площадки бегают. Ну не брошу же я сына и не побегу у них отбирать Мамы сидели тоже вдалеке, одна беременная. Когда стали собираться,я подошла к девочкам, попросила отдать животных... в итоге 2 нашли в песочнице, 2 пропали, тогда беременная девушка пошла с ней их искать, нашли, вернули. Ссать кипятком даже не хотелось Неприятно, канеш, игрухи терять, у нас много таким макаром ушли, но тут мама нормальная попалась и всё вернули.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 11:28

Читала, читала, у всех свое мнение по поводу игрушек. Моему сыну 2,1. Обычно когда у него забирают (именно забирают из рук) игрушки другие дети на площадке он сразу ко мне идет, типа мама разберись иди. Я ему говорю всегда: перед тем как взять чужую игрушку - надо спросить. Сын еще плохо говорит и поэтому показывает мне какой чужой игрухой хочет поиграть и мы вместе спрашиваем можно или нет. Всегда приходим в песочницу с пакетом игрушек и все вываливаем в кучу. Мне не жалко когда берут наши игрушки из этой кучи и играют. Но вот прямо поражает меня когда из рук у моего вырывают нашу игрушку и мама того ребенка стоит при этом и спокойно смотрит как мой начинает реветь, а ее ребенок играть ей начинает. А она стоит и типа так и должно быть. Я своего учу что если он сам играет нашей игрушкой, то может не отдавать ее. Это его. Говорю держи крепче, скажи МОЯ!!! Но все бестолку %) , сразу глаза полные слез.
На днях: пришли в песочницу, мой достал свою волгу и катает ее по краю песочницы. Подбегает мальчик, явно на 2 года старше, выхватывает у моего из рук волгу и толкает моего так, что он аж падает. Сын стоит, надулся, вижу что сейчас заревет. Мамашка у того мальчика стоит, смотрит и молчит. Я своему говорю: Скажи: отдай, это моя! Он подходит к тому и говорит, а мальчик его снова талкает. А мамашка того все стоит и молчит Ну я уже сама встала и говорю: Ты почему нашу машинку из рук выхватываешь и толкаешься? Ты же большой уже и умеешь говорить. Если хочешь поиграть нашей машинкой ты же можешь попросить ее. Быстро верни нашу машину. Он отдает машину, мой берет ее и сразу показывает, что хочет уйдти отсюда. Мы с ним метров на 20 отошли на соседнюю лавочку. Мальчик опять за нами и хапает машину. Мой сразу в рев. Подходит его мама и говорит: Вы знаете, мой ребенок думает, что это его волга, у нас такаяже. Я ей говою: А вы то, что не можете ему объяснить, что это не его, а его машина дома лежит? Она мне говорит: это же дети! Пусть сами разбираются! Вы то зачем лезете? Я офигела просто :=-O: . Как 2-х летний ребенок, который почти не говорит, может разобраться с 4-х летним? Если бы это был ребенок равносильный моему по возрасту, то я бы не стала вмешиваться и своему бы сказала попробуй сам разобраться. Такчто еще я же и оказалась виноватой, что за своего ребенка заступилась. Хотя мне плевать, что другие думают, я своего ребенка в обиду не дам, заступалась и буду заступаться!

Лале
Девушки, это дети, три ему, четыре или год, ну подошел ребенок к игрушке Вашего сына/дочки взял, отдал в ответ свою......это делов то на 3 минуты, постояли повертили игрухи посмотрели и обратно отдали, и нет конфликта...

Конфликт начинается с того, что взял без спросу. У него на лбу не написано что отдаст. Поэтому задача любого родителя с самого начала смотреть за своим ребёнком, чтобы не отбирал у чужих, пока не научится нормально просить. А поскольку дофига народу за своими отбирателями не смотрит, приходится бдить чтобы не отобрали у своего, и отбирать обратно.

mamuljadani
А вы то, что не можете ему объяснить, что это не его, а его машина дома лежит? Она мне говорит: это же дети! Пусть сами разбираются! Вы то зачем лезете? Я офигела просто

Кстати, у многих такая позиция.Вроде как сами должны разруливать...
Я если честно, смотрю по ситуации.
Вот есть у нас мальчик, гуляем с ним вместе, дак он всё у всех отбирает, в том числе и у моей.Мамашка его вообще молчит, или , если уж ребенок заплакал(у которого отобрали) сует какую-нибудь "свою" игрушку.
Меня вот такая позиция бесит, так её сын и не научится менятся, просить поиграть, а будет подходить и забирать. :(
Я всё это терпела-терпела, а сейчас не даю отбирать у своей дочки -тот сразу в истерики впадает безумные... %) дай и всё тут.
Причем как только получит - 5 минут поиграет и бежит следующую игруху отнимать. %)
А почему моя должна отдавать?! Или меняться, если она не хочет?!Она у меня вообще "мирная" девочка, всегда делится или меняется.Но когда вот так вот дерзко вырывают и стукают ещё при этом - я против!!!
Детям по 1,10.

Хорошо когда знаешь где твои игрухи, а где общие . У нас двор закрытый, площадка детская большущая, игрухи все выносят и обратно не забирают , через неделю уже не знаешь где чьи игрушки %) . Ведерки, совочки, формочки, машинки утром дворник в песочницу складывает кучей, все приходят и играют, считается что все игрухи общие. Толокары и велики трехколесные на футбольной площадке стоят, бывает и электромобили оставляют на ночь ( не супер дорогие конечно, простенькие). И ни какого срача мамского нету :P . Захотел поиграть подошел взял, если занята просишь, не дают ждешь когда наиграются ;) . Дети бывает деруться конечно, и рев тоже случается, но они же УЧАТСЯ еще общаться только. А 4х летке никто 2ку обижать не даст, а годовасы сами между собой разберутся, тем более их отвлечь просто. Моему сыну 2.1. У нас с ним уговор такой - хочешь играть со всеми - игрухи все общие, кто первый взял, тот и играет, сильно надо - проси, меняйся или жди своей очереди. Свою игруху принес - на площадке играют все, можешь всю прогулку с ней сидеть, не заберут, но если оставил, то усе, жди очереди. Не хочешь делится - пошли на другую площадку, где деток нету, будешь один гулять. Примерно так.

Чего вы девушки срач устроили опять? Детки в садик пойдут, там мамы нету ;) и игрухи все общие.

Ilis
Конфликт начинается с того, что взял без спросу. У него на лбу не написано что отдаст. Поэтому задача любого родителя с самого начала смотреть за своим ребёнком, чтобы не отбирал у чужих, пока не научится нормально просить. А поскольку дофига народу за своими отбирателями не смотрит, приходится бдить чтобы не отобрали у своего, и отбирать обратно.

Я вела речь не про "взял без спросу", и не про то как старшие дети могут отобрать игрушку у младших детей, читайте внимательней пожалуйста, речь шла о том как ведут себя мамы детей "неотбирателей". Никоим образом не оправдываю тех мамаш, которые предпочитают стоять в сторонке, когда их чада берут без спроса чужие игрухи.

Лале
Я вела речь не про "взял без спросу", и не про то как старшие дети могут отобрать игрушку у младших детей, читайте внимательней пожалуйста, речь шла о том как ведут себя мамы детей "неотбирателей".

Внимательно перечитал. Как мамы неотбирателей должны отличать тех, кто спрашивает, от тех, кто сразу отбирает?

Я вот стою рядом и слежу чтобы не отобрали, потому что дочку это расстраивает. Подойдёте и долбанёте мне за это?

Лале
Вот меня поражают мамаши, которые приходят с пакетом игрух в песочницу и как цербиры бдят, чтоб ни дай Бог какой-нить "нахальный" трехлетка взял их игрушку.

я такая.

Лале
хочется подойти и долбануть такой мамаше

попробуйте.

Лале
Девушки, это дети, три ему, четыре или год, ну подошел ребенок к игрушке Вашего сына/дочки взял, отдал в ответ свою......это делов то на 3 минуты,

а если просто подходит просто игухи забрать и ничего в замен не отдает.

Лале
Это неприятно, и тяжело объяснить ребенку почему нельзя подходить к малышу с игрушками.

а мне тяжело своей объяснить почему кто-то берет ее вещи против ее желания.
потому бдила, бдю и буду бдеть за игрушками своего ребенка.

я
а мне тяжело своей объяснить почему кто-то берет ее вещи против ее желания

а если ваш ребенок этот момент игнорит? ну например копает ямку в песке, рядом ведерко ваше лежит, чужой ребенок подходит и берет, а ваш посмотрел и дальше копает....получается не ребенку жалко своего ведра, а маме...этого тоже не понимаю. ладно бы ребенок сам был против, но если ребенку пофиг кто и что там взял у него, то маме-то че зубами скрпитеть? главное чтоб из песка не выносили.

©куби
девчушки 2 годика по 3-3,5 подскочили вроде играли с нами рядом, смотрю - уже на другом конце площадки бегают

больших (кто уже вдалеке от мам гуляют) лучше сразу предупреждать чтоб не уносили никуда и играли рядом. меня вообще бесило раньше собирать игрухи по двору, и своим не разрешаю из песочницы ниче выносить и чужое тем более

Уши
Дети бывает деруться конечно, и рев тоже случается, но они же УЧАТСЯ еще общаться только.

это чему же они учатся без участия родителей? Вот интересно было бы послушать

Уши
Детки в садик пойдут, там мамы нету

зато там есть воспитатель и игрушки там казенные, а не личные ;)

Ilis
Внимательно перечитал. Как мамы неотбирателей должны отличать тех, кто спрашивает, от тех, кто сразу отбирает?

Я вот стою рядом и слежу чтобы не отобрали, потому что дочку это расстраивает. Подойдёте и долбанёте мне за это?

Мужчина, успокойтесь уже, я написала свой пост не для того, чтобы устроить срач. Ну и про "долбанёте" - и снова читаем текст внимательно!

я
попробуйте.

я не кидаюсь на людей, не стою в сторонке когда мой ребенок берет чужие вещи, мне непонятна Ваша реакция на мое мнение, Ваше право быть "такой", моё право быть иной.

читала, читала, это ж надо из-за каких-то машинок, совочков так нервы себе мотать
нам как-то повезло, вокруг вполне адекватные мамочки, которые и за детьми следят, и за игрушки свои не трясутся
Дети играют все вместе, меняются периодически, понятно, что этому учат их родители.
Если выходят с толокаром, а к нему интерес у многих, то как-то все катаются по очереди, объясняем что сейчас мальчик Петя покатается и ты покатаешься, а пока поиграй этой машинкой (их куча всегда, когда много детей гуляет)
вообщем, у меня тож

Кариес
Жизнь мимо прошла

мне с дочерью вообще тогда в общество выходить нельзя. особенно на такие нервные площадки и песочницы. моя из категории "подбежал-отобрал-бросил-побежал дальше". бегаю по всей площадке за ней, объясняю, говорю и т.д. посмотрит внимательно и дальше по своим делам. нам видимо повезло, но мамы на площадке попадаются вполне адекватные и из за совочков-машинок истерик не устраивают

Лале
я написала свой пост не для того, чтобы устроить срач.

Изъясняйтесь понятней, и срача не будет. А «хочется долбануть» — так более подходящего вброса для срача и не найти, пожалуй.

Чипа™
это чему же они учатся без участия родителей? Вот интересно было бы послушать

общаться друг с другом учатся, делиться, защищаться в конце концов. И с чего это вы решили, что родители не участвуют

А в садике воспитатель есть конечно, у нас даже 2 на 12 человек. Только все равно деруться, ревут и игрухи отбирают, хотя их учат конечно. Садик, кстати, очень хороший.

Уши
И с чего это вы решили, что родители не участвуют

С того, наверное, что если бы участвовали, то и проблемы бы никакой не было. За редким исключением родителей-неадекватов.

!Hola!
читала, читала, это ж надо из-за каких-то машинок, совочков так нервы себе мотать

я не против если нашими игрушками играют, только бы не ломали и за пределы площадки не уносили. Меня вот реально нервы мотает, когда наши игрушки разбросаны по всей площадки, кто где играл там и бросил. А когда поиграют и на место положат, то совсем даже за. Тут не так давно, собралсиь уходить с площадки, а нашей коляски кукольной нет %) В общем я заметила, что последние полчаса я её вообще не видела на площадке. Ну думаю всё угнали Тут вдалеке метров так за 300-400 смотрю идет мама с сыном и с нашей коляской. На мою просьбу не уносить игрушки за пределы площадки она невинно так ответила: "ну он же тянет меня туда покатать".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы