Общение детей на детской площадке....

Velvet
а то ваш когда годовасом был так не делал?

вот вы не поверите! НЕТ!
не делал
как-то мы избежали этого...и уж тем более перехватывать руку своего ребёнка должна его мама!
а сдачи учить давать буду!

Lesli
неконфликного поведения

Неконфликтно - это договориться и/или обменяться.
Делиться беспрекословно - это подавление воли ребенка.

natalya86
ДАВАТЬ СДАЧУ

это надо уметь.мама не всегда может уследить или быть рядом. а сдачу давать надо(но!!!! не драться первой,а именно сдачу)не путать

Lesli
С перепуга азов социализации и обучения неконфликного поведения в детском коллективе

смешно, даааа

Lesli
С перепуга азов социализации и обучения неконфликного поведения в детском коллективе

типа последние штаны с себя сними, но только бы не ругаться?

Granata
Захочет - поделится, не захочет - значит надо самому

+1
игрушки вынесли для себя, если сейчас рребенок хочет играть только своим совком, а не чужой лопатой, то на кой мне уговаривать ребенка отдать свой совок? только чтоб другому былло хорошо

Velvet
что-то я подозреваю, что машинку жалко именно вам, а не ребенку

ну да возможно, особенно когда ваш ребенок без слов пытается ее взять а его отпихивают и не отдают....

Granata
Неконфликтно - это договориться и/или обменяться.

Верно. И посему с тем, кто забирает - должна работать его мама. Учить спрашивать разрешения и меняться. Я учить чужого ребенка не считаю возможным. Учу своего. Да, мальчик не прав, что не спросил разрешения. Надо спрашивать. Ну простим мальчика, мы ж не жадные

Granata
Делиться беспрекословно - это подавление воли ребенка.

Совершенно нет. Еще раз. Мои дети не берут просто на улицу то, чем жалко делиться с другими. Это изначально. Какие-то свои самые-самые игрухи, которые никому низя - гулять не ходят. Гулять изначально ходит тока то, чему не противопоказан "песочный колхоз" Так нервы целее и у детей и у родителей Сообщение было изменено пользователем 15-08-2012 в 15:14

NATYL
не терплю когда копаются в рюкзаке или нижней сумке)

ну этого тоже не допущу никогда, подошла бы и забрала иили откатила, но у нас была трость простецкая, ее и моя годовалая катает. она как большая игрушка...

ДобраяФея
вот вы не поверите! НЕТ!
не делал
как-то мы избежали этого...

да ладно. вот прям ни разу ваш годовас не трогал чужого ребенка? не прикасался?
два варианта:

1. вы не гуляли и не общались с детьми
  2. он на прогулках спал.

ДобраяФея
    .и уж тем более перехватывать руку своего ребёнка должна его мама!
    а сдачи учить давать буду!

прально не надо чужих трогать, вы стойте рядом со своим и подбадривайте: "давай-давай, настучи этому мелкому" %)

natalya86
.мама не всегда может уследить или быть рядом. а сдачу давать надо(но!!!! не драться первой,а именно сдачу)

согласна, что мама не всегда рядом. но нужно учить ЗАЩИЩАТЬСЯ, а не давать сдачу. разные понятия так-то

natalya86
ща меня камнями закидают

я не учу отбирать с кулаками!
я всего лишь учу давать сдачи!
разница очевидна по-моему

Lesli
Гулять изначально ходит тока то, чем не противопоказан "песочный колхоз"

Т.е. даже если ребенок не захочет делиться ведерком, вы его заставите? Раз игруха "общественная", а не робот из домашней коллекци? А если в гости придут, дорогие и любимые ребенком игрухи попрячете?

Lesli
Мои дети не берут просто на улицу то, чем жалко делиться с другими

одно дело жалко игруху давать поиграть даже если она тебе щас нафиг не нужна, такие игрухи конечно дома пусть будут, но если то, что и выкинуть/потерять не жалко, но в данный момент этим играет ребенок, то это неприкосновенно, потому что НАШЕ, мы это вынесли в первую очередь для себя. вот когда наиграется и бросит, тогда бери играй

Lesli
Мои дети не берут просто на улицу то, чем жалко делиться с другими. Это изначально. Какие-то свои самые-самые игрухи, которые никому низя - гулять не ходят. Гулять изначально ходит тока то, чем не противопоказан "песочный колхоз" Так нервы целее и у детей и у родителей

ППКС
моя вон не играет в песочницах вообще. у нее другая фишка - лазилки. ну она и постарше будет. но иногда, раза два за это лето, она сидела в песке. я естественно к такому повороту событий готова не была и пришла без игрух. дочерь попросила у мальчика игрухи и они вместе там рыли что-то. все мирно-хорошо. а в глазах мам с ю-матери мы, наверное, выглядели наглецами припершимися без игрух специально чтоб отбирать у других

Velvet
дочерь попросила у мальчика игрухи и они вместе там рыли что-то

ключевое "попросила" и мальчик был непротив. а если бы она подбежала, растолкала и забрала бы совок и ведро, то

Velvet
выглядели наглецами припершимися без игрух специально

Granata
Т.е. даже если ребенок не захочет делиться ведерком, вы его заставите?

Честно - не знаю. По ситуации. Насколько будет настаивать другой ребенок, насколько будет упираться мой Иногда мама другой стороны вмешивается своевременно Но если я явно вижу, что другому наше ведро счас нужнее -да, найду чем отвлечь-завлечь своего:)

Granata
А если в гости придут, дорогие и любимые ребенком игрухи попрячете?

Нее))) Гости - это святое С гостями делиться придется всем подряд

Кухма
как сына научить цивилизованного забрать свое

берете своего ребенка за руку, подходите вместе к узурпатору, садитесь на корточки и говорите: отдай пжта игрушку, она Ванина/Катина. если не подействует с первого раза, берете игрушку за краешек, не забираете, просто твердо держите и повторяете просьбу. потом или отдаст или мамаша-ротозейка подключится.

Velvet
дочерь попросила у мальчика игрухи и они вместе там рыли что-то. все мирно-хорошо.

А если бы не дал? Сразу стал жадным? И если б дочь стала отбирать? Не всегда дети с радостью делятся тем, с чем играют в данный момент. Мы к этому готовы, ходим в ШР, там принцип такой - Маша, не мешай Данилу, он занимается. Данил закончит и ты сможешь позаниматься". И если кто-то подойдет и отберет предмет, с которым занимается дочь - я не буду говорить "Маша, ну ты же не жадная, дай мальчик поиграет". Отберу назад (не грубо канешн).

Velvet
в глазах мам с ю-матери мы, наверное, выглядели наглецами припершимися без игрух специально

Совершенно не об этом речь

Lesli
Но если я явно вижу, что другому наше ведро счас нужнее -да, найду чем отвлечь-завлечь своего

и это есть правильно

Granata
А если бы не дал? Сразу стал жадным? И если б дочь стала отбирать?

если бы не дал, дочь бы попросила у другого. силой не будет отбирать чужое ибо тут я не буду на ее стороне и она это знает ;)

Granata
Мы к этому готовы, ходим в ШР, там принцип такой - Маша, не мешай Данилу, он занимается. Данил закончит и ты сможешь позаниматься". И если кто-то подойдет и отберет предмет, с которым занимается дочь - я не буду говорить "Маша, ну ты же не жадная, дай мальчик поиграет". Отберу назад (не грубо канешн).

в ШР такой принцип... ну да, наверное. а вот в садике не совсем так.
поэтому ИМХО лучше учить ребенка 1. делиться 2. играть вместе.

я в песочнице только своих разнимаю и ведь куплено всего по ДВА!нет, надо, пипец, именно ЖЕЛТОЕ ведерко, и пофиг, что красное рядом -точно такое же
а так мои дети чужого не берут, свое не отдают. мелкий 1и4г - фиг че отдаст, если ему надо. но если на чужое глаз положит - берем с разрешения, отдаем по первому требованию. отбирать насильно запрещаю - если что,у своего из рук выну насильно и отдам хозяину сама.
коляски у нас никто не лапает

Velvet
лучше учить ребенка 1. делиться 2. играть вместе.

Кстати, в июльском номере "Счастливые родители" была очень полезная статья о том, почему дети не делятся игрухамии как лучше реагировать на это родителям - там все рассказано именно с психологии ребенка. Не могу найти ее в нете, но [a url=www.materinstvo.ru/art/7644]вот[/a] похожая.Сообщение было изменено пользователем 15-08-2012 в 15:37

Меня вообще бесят фразы мам,ну мы не взяли сегодня игрушки,не забирай у ребяток,а сама так и ждёт,что ей скажут,да ладно играйте,вот почему я тащу целый мешок игрушек,а они нет и прутся на детскую площадку? %) Если у нас нет игрух мы не пойдём на площадку.Я не против меняться,мне не жалко дать игрушки,но просто возмущает такое поведение взрослых.

MamaSava
Если у нас нет игрух мы не пойдём на площадку

Жестоко ))))

MamaSava
они нет и прутся на детскую площадку?

ну просто разные бывают ситуации...кто-то может мимоходом шёл...
или вот мы позавчера не взяли своё мешок для песочницы потому что там накануне был сухущий деревянный песок...
а пришли на площадку там уже всё разрыто....
но к слову- мой и не берёт чужое...

Учу свою 2х летки забирать игрушки в ситуации если дочка не захотела делиться. Если ей пофиг,что ее лопатка кочует от ребенка к ребенку - то так и надо. Но если она орет, МОЕ-МНЕ-НАДО, то пускай идет и забирает.
Но еще учу делиться, если хочет играть машинкой мальчика, будь добра, дай что-то свое. Не желаешь делиться - не лезь к чужому
Если что-то не так делаю, вы мне скажите

Государственная Тайна
берете своего ребенка за руку, подходите вместе к узурпатору, садитесь на корточки и говорите: отдай пжта игрушку, она Ванина/Катина. если не подействует с первого раза, берете игрушку за краешек, не забираете, просто твердо держите и повторяете просьбу. потом или отдаст или мамаша-ротозейка подключится.

возьму на заметку алгоритм, спасибо :)

MamaSava
но просто возмущает такое поведение взрослых.

ДобраяФея
ну просто разные бывают ситуации.

+++

Девчонки, вы че нервные-то такие?
Вы же маааамы:) С ляльками... Счастливые:) Должны быть плавные и расслабленные:) Чего вы бури в стакане устраиваете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы