разрываюсь между утеплителями 80 гр или 40???

мята
мы после прогулки домой идем))

ну так бы и писали... какая ж это уличная одежда? менять ее каждый день и все ;) с утра чистая, вечром постирали и все. или менять комплекты ежедневно

мята
т.к. с +10 точно флис поддевать

зачем???? с ума не сходите %)

Клюква
На два дня в году?

Клюква
В +10 даже ветровочный комплект не требует поддевы (причем даже на подкладе, без флиса), в ноль конечно можно флисовую кофту надеть. Но в ноль уже 120 идеально )))). При какой температуре вы собрались 80 носить? Выше 10 - жарко, ниже 5 - уже 120 можно.

с +10 до -5. а выше +10 у нас есть обычная ветровка с плотным хб подкладом и джинсы. ветровочный комплект мы в +7 уже с флисовой кофтой одеваем.

Mиланка мы до +5 в флиске, с 0-5 +ветровка, с -5 был у нас 120

жесть

мята
приходит на 2 часа, на мой вопрос - переодевать ли воспитатель сказала - нет,мы сейчас поедим и пойдем гулять. вот 2 часа она и ходит в уличной одежке

а... ну тогда объяснимо, хотя и неправильно )))

щ утром было +14 у нас. ушел в одной футбе. т.е по вашему, было бы на 4 градуса ниже флис+ветровку нужно одевать??

Mиланка
ну так бы и писали... какая ж это уличная одежда? менять ее каждый день и все с утра чистая, вечром постирали и все. или менять комплекты ежедневно

так фигня в том, что утром мы идем,довольно прохладно, одеваю колготки с юбкой, футболку болеро и сверху ветровку. если бы не фишка с неперодеванием,то вела бы в джемпере хб с ветровкой,никаких болеро, а в группе бы в футболку и все ок. а тут приходится вообще не понятно как одевать. может это на период адаптации, а может вообще утром их не переодевают?? только после прогулки?

мята
с +10 до -5. а выше +10 у нас есть обычная ветровка с плотным хб подкладом и джинсы. ветровочный комплект мы в +7 уже с флисовой кофтой одеваем.

Ну вы ж понимаете, что если в 40 ребенку будет откровенно холодно, то в 120 он ну никак не испарится ;).
А в межсезонье самая частая погода - около нуля утром, а днем жарища. В теплом комбезе ребенок просто упреет. А замерзнуть в 40гр даже при ноле не представляется возможным ;). Если уж утром совсем подморозило, то лучше вниз надеть поддеву и обязательно (!!!) забрать ее домой. Иначе так бедный деть и будет париться до вечера Сообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 14:56

мята
а может вообще утром их не переодевают?? только после прогулки?

всегда переодевают. утром в уличной одежде привели, переодели в групповую. потом их переодевают обратно в уличную.
болеро и веровка-что-то у вас явно лишнее. ядумаю, что ветровка

Mиланка
мы до +5 в флиске, с 0-5 +ветровка, с -5 был у нас 120

а когда осенью буде -5 утром и +5 вести в 120??жарко!а в 40 хлодно

Mиланка
щ утром было +14 у нас. ушел в одной футбе. т.е по вашему, было бы на 4 градуса ниже флис+ветровку нужно одевать??

ой..ну у меня так муж только в футбе ушел утром седня.мы теплее оделисьа вообще я честно не помню как это+15 и ниже..

Клюква
В теплом комбезе ребенок просто упреет.

80 этотеплый?

Клюква
А замерзнуть в 40гр даже при ноле не представляется возможным .

точно?даже без поддевы?

мята
а в 40 хлодно

??? не будет!

мята
даже без поддевы?

даже

мята
а когда осенью буде -5 утром и +5 вести в 120?

если при этом нечто моросящее, ветер и т.п. - то не жарко для 120

а если утром +3, а днем +7-10, то жарко конечно.
но в 40 гр. без поддевы моим было бы холодно

мята
-5 утром и +5 вести

в ветровочном! чтоб не парится днем. утром они мало гуляют, а после сна часа 2

смотря, как до сада еще добираться. у нас сад под окнами через доргу. мы одеваем очень легко

Mиланка
утром в уличной одежде привели, переодели в групповую. потом их переодевают обратно в уличную.

вот и я так думала,что привожу в уличной и забираю в ней же. а получается в чем привела в том ребенок в группе,сменную одежду тогда нести теплую?)я ей трикотажных вещей взяла, а получается надо было брюки,джинсовые юбки))тоже думаю что бред..

Mиланка
болеро и веровка-что-то у вас явно лишнее. ядумаю, что ветровка

ну не знаю,я шла позже нее сегодня на час целый(в сад бабушка отвела)у меня была кофтв из полобной ткани как у нее болеро и мне ветер продувал конкретно. а вот днем уже забрала в одном болеро,там распопогодилось,а потоми вовсе сняли

Mиланка
в ветровочном!

ого вы морозоустойчивые :=-O:
а сами тоже в -5 в ветровке, когда снег везде? (автор с поддевами связываться не хотела)

а везде пишут что 40 гр это до +3 %)

Ибис
ого вы морозоустойчивые
а сами тоже в -5 в ветровке, когда снег везде? (автор с поддевами связываться не хотела)

ну ветровочный точно брать не будем. а вот 40гр...да...

еще вопрос - если рост 84 см то какую рейму взять 80+6 или 86+6??подгиабов не чураемся,главное чтобы было реально подогнуть

мята
а везде пишут что 40 гр это до +3

ну ага, мы так и носили. Так и есть для среднестатистического ребенка
хотя есть отдельные, которые в - 5 готовы ветровку оказывается носить :)
но имхо после +3 уже в 120 без поддев.

ну я ей и говорю, что 40 для нее самое то :)

Ибис а сами тоже в -5 в ветровке, когда снег везде? (автор с поддевами связываться не хотела)

поэтому пока решила остановиться на 80 гр, уверена что ребенок осенью не упреет в небольшой минус без поддев
Сама ветровку с +5 не одену и на ребенка даже с поддевами не нацеплю

нее, я мерзляка. сын в мужа. муж в ветровке всю зиму и без шапки

у нас есть комбез 40, носили с -5 до +10-12
но сейчас он как бы лишний.. потому что ветровку на флисе носить будет с +5, комплект 180\80 с +5 до -15 и далее зимний на морозы комплект

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы