разрываюсь между утеплителями 80 гр или 40???

MoneyPenny
с утеплителем 80 какие марки комбезы выпускают? Кроме хуппы не знаю никаких больше

у Дидриксон есть комбез 60 гр утеплителя на межсезонье.

MoneyPenny
Можно здесь вопросик:с утеплителем 80 какие марки комбезы выпускают? Кроме хуппы не знаю никаких больше

у нас керри

mark_antonyi

Где в Екате посмотреть можно?:)

MoneyPenny
Где в Екате посмотреть можно?

кстати. вот такой комбез как у моего - он в том году был в стокмане (80гр + флис). ценник был 7 с чем-то (или где-то 7100, или где-то 7900, я не помню, запомнила что возле какой-то границы был, не посередине).

MoneyPenny
Где в Екате посмотреть можно?

магазин на Декабристов 20.

archik
вот такой комбез как у моего - он в том году был в стокмане (80гр + флис). ценник был 7 с чем-то (или где-то 7100, или где-то 7900, я не помню, запомнила что возле какой-то границы был, не посередине).

ничего себе расценки. этот стоит около 2000 руб. он ведь демисезонный, а не зимний.

mark_antonyi
ничего себе расценки.

этот комбез в дании в начале сезона продажи стоит 170 евро.

как бэ Вы согласитесь, что есть одежда разных ценовых категорий. дизайнерская одежда ( в которой себя позиционирует тикет) - это как бэ немного другой уровень (я вот не видела одежду дизайнерских марок по эконом-ценам, вне зависимости от страны происхождения. я сама люблю дизайнерские марки и одежду мелкомасштабного производства. ну как бэ не бюджетные они что российские, что немецкие марки.)

mark_antonyi
он ведь демисезонный, а не зимний.

кому демисезонный, кому и зимний. 70гр тинсулейта (что по определению дороже холофайбера или изософта , например) - это по факту 140 гр обычного утеплителя (изософта) + флисовый подклад по всему комбезу (это еще от 20 до 40гр к теплоте) = 160-180 гр в пересчете на обычный утеплитель..

хотя мой ребенок носил весной такой комбез в +8. потным не был ни разу.

+, возможно (и скорее всего) разные характеристики. у того комбеза, что носит мой ребенок - водонепроницаемость и воздухопроницаемость по 8000 ед.

archik
водонепроницаемость и воздухопроницаемость по 8000 ед.

дело в этом. и да, Ticket to heaven дорогая марка. Но, несмотря на дороговизну, тестфакта, например, в своих исследованиях за последние годы не ставила одежду этой марки на первые места. А в кнопках на непромокайках даже нашли тяжелые металлы. И производитель после этого отзывал одежду из магазинов.

mark_antonyi
А в кнопках на непромокайках даже нашли тяжелые металлы. И производитель после этого отзывал одежду из магазинов.

это говорит и о том, что 1: такие исследования проводятся 2: их результаты не умалчиваются 3:производитель таки несет ответственность за свою продукцию.
как Вы думаете, то, что продается в массмаркетах и на рынках - там все безупречно в плане соблюдения стандартов безопасности? и конечно же, если обнаруживается какой-то косяк - наши бюджетные производители /или производители из стран юго-восточной азии и южной европы) забирают из точек продаж некачественное?

mark_antonyi
Но, несмотря на дороговизну, тестфакта, например, в своих исследованиях за последние годы не ставила одежду этой марки на первые места

ну часть ценника явно берется за не массовое производство и дизайнерский подход.

более массовые марки стоят дешевле.

archik

• это по факту 140 гр обычного утеплителя (изософта)

не совсем так. они примерно одного граммажа по теплу. отличие в толщине. тк. тинсулейт более колондрированный. ;)
реально 70гр и поларом 200 то получаем 120 гр. а не 180 ;)

умные люди подсажите. купила костюм непромокаемый пЕУХУ на микрофлисе ребенку 2года. подвижный. до скольки градусов такое носят ? без поддевы и с поддевой. он совсем без утеплителя. покупала в закупках / девушка уверяла что на всю осень хватит. но я сомневаюсь. на зиму у нас есть прошлогодний комбез керри который очень теплый штаны у него колом стоят и его ну только ниже минус пяти а то и десяти носить можно и у зимнего комбеза керри еще недостаток - он на гладкой подкладке я уж думаю подделка .... вопрос нужно ли мне еще докупить на октябрь/ноябрь куртку на утеплителе или нет.?

ну ддо зимнего по сути и хватит. не продувает, тепло держит, поклад тоже.

lamborgini
до скольки градусов такое носят ? без поддевы и с поддевой. он совсем без утеплителя.

Ниже нуля вряд ли, с поддевой около нуля нормально, но ниже уже жестоко )))

lamborgini
и у зимнего комбеза керри еще недостаток - он на гладкой подкладке я уж думаю подделка

А на какой должен быть??? И почему это недостаток? :)
А так надо еще один комбез в любом случае, да и весной пригодится. Ну и не на "октябрь-ноябрь", а на половину зимы и всю весну, если уж на то пошло ;).Сообщение было изменено пользователем 19-08-2012 в 23:12

jane air
они примерно одного граммажа по теплу. отличие в толщине. тк. тинсулейт более колондрированный.
реально 70гр и поларом 200 то получаем 120 гр. а не 180

ну даже если и 120, то все равно - мой носил его весной до +8.. при том - не сидя на попе лопаткой ковырялся (а если и сидел - то в луже). при этом вспотевшего ребенка у меня ни разу не было.. отсюда вывод - для моего 70 грамм тинслуейта + флис - совсем никак не зимняя одежда. демисезон. шоб там не говорили (и в канаде тоже давно не 100 гр утеплителя - сильно больше. но вот носит его мой почти до 0, и опять же - никак не потеется (пару раз случалось даже в не большой + на коляске правда ехать - я б не сказала, что ребенку было СИЛЬНО жарко, что прям ахтунг...)

а мне вот интересно-сколько смотрю комплекты на 40 грамм-там штаны без утеплителЯ совсем.это норм?до скольки можно без утеплителя носить?

запуталася))
до скольки можно без утеплителя носить?

до + 8...+10 где-то, ниже - уже с поддевой - флис например, так можно и до 0 градусов проходить (судя по многим темам), но мы максимум с поддевой в ветровке до +8 ходим, далее уже что-то посущественнееСообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 14:57

запуталася))
а мне вот интересно-сколько смотрю комплекты на 40 грамм-там штаны без утеплителЯ совсем.это норм?до скольки можно без утеплителя носить?

смотрите брюки с флисовым подкладом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы