мам, чьи детки не привиты, много на сайте?

Ну и ответьте тогда уж и вы мне: почему в таком случае ни одна страна не отказалась от прививок от коклюша, кори, и прочих? Вам нравится упоминать только то, что ТАМ, У НИХ, нет БЦЖ. Поговорим о других прививках в их нац.календарях?

Вы МНЕ задаете вопрос "а что так?"? Ну спросите тогда меня, почему, например, не придумали вакцину от ВИЧ... Еще от чего-нибудь... Потому что не придумали пока. Потому что гладиолус. Давайте говорить о том, что есть.

Марлен
А даже если и наступит, что делать конкретно сейчас, в нашей неутешительной реальности?

1. не РАЗВОДИТЬ рассадник государству в государственных же учреждениях. ;)
  2. Разработать эффективную ТЕРАПИЮ. Чтоб нормально пролечится не стоило сумашедших денег и связей, а чтоб ДОСТУПНО это было.
  3. возрадить детские здравницы. Дети должны видеть море. ;)
  4. перестать изводить малюток своими мягко говоря, странными бцж и манту. Работать над серьезными методами ранней диагностики и профилактики.

И потом, говоря о БЦЖ, я ответила на вопрос "почему у нас столько больных тубиком". Мне кажется,я дала правильный ответ, но вы ушли немного в сторону с вопросом "а что так"?

Ну так это опять же планы. Требующие многолетней работы. А пока они реализовываются, что делать? Я же предполагала, что вы будете писать о том, что надо поднять уровень жизни, строить и создавать... Потому и спросила, что делать СЕЙЧАС, пока всего этого нет.

Марлен
у так это опять же планы. Требующие многолетней работы.

а вы не уточните, сколько лет подряд в нашей стране новорожденных бцж прививают?

Марлен
что делать СЕЙЧАС, пока всего этого нет.

иммунитет ребенка сохранять,исключать рискованные связи, по месяцу отдыхать на море, иметь грамотного доктора для диагностики и связи в случае "недайБогчего". ;)

А вы не ответите на мои вопросы? :-)

Маруся
иммунитет ребенка сохранять,исключать рискованные связи, по месяцу отдыхать на море, иметь грамотного доктора для диагностики и связи в случае "недайБогчего".

Все замечательно, но вот с исключением рискованных связей - увы. Вы ребенка на улице в скафандре выводите? Или он у вас в общественных местах в принципе не бывает?

Марлен
А вы не ответите на мои вопросы? :-)

:=-O: максимально... ответила.

Сиpин
от с исключением рискованных связей - увы. ъ
ну да, но имеется ввиду совсем злачные места и совсем очевидные вещи.
Мне рассказывали, как мама ребенка оставила водится с дедом, у которого в анамнезе тубик.... %) как то так. Хотя, эпидемия сейчас... это слов нет просто. К 4м годам 80% инфицировано. где то давали статистику свежую, я не положила в закладки.

Во первых, да, вы при всех безупречных связях не исключите встречи с микобактерией в лифте или трамвае. Во вторых, ни море, ни полезные знакомства не спасут от диссеминированного туберкулёза, от которого эффективна эта вакцина.

Копирую еще раз, жду ответа :-)

мама
Ну и ответьте тогда уж и вы мне: почему в
таком случае ни одна страна не отказалась от
прививок от коклюша, кори, и прочих? Вам
нравится упоминать только то, что ТАМ, У
НИХ, нет БЦЖ. Поговорим о других
прививках в их нац.календарях?

Марлен
Ну и ответьте тогда уж и вы мне: почему в
таком случае ни одна страна не отказалась от
прививок от коклюша, кори, и прочих?

у меня нет данных отказались они или нет... откуда я знаю? может и отказались ... может и пролоббировали фарм компании.

Марлен
Вам
нравится упоминать только то, что ТАМ, У
НИХ, нет БЦЖ

мне особливо нравится упоминать, что там НЕТ ТУБЕРКУЛЕЗА ;)

Марлен
Поговорим о других
прививках в их нац.календарях?

как я могу говорить о их календарях и прививках? смысл? это так же как говорить о их ПДД и качестве дорог и машин... сами ж утверждаете, что в нашей стране это

Марлен
давайте нее будем утопистами - сей светлый миг не наступит никогда.

Zezka
неужели людям не надоедает одно и тоже обсуждать миллион раз?

ничего нового .прививочники и антипрививочники. вы уже как подготовьтесь. что-нибудь новенькое разузнайте. а то совсем все одинаково из темы в тему.

Узнать, какие прививки входят в нац.календари зарубежных стран, не представляет никакого труда лицу, обученному заходить в интернет. Все они вакцинируют детей от того же, что и у нас, а иногда и больше - в обязательном порядке от папилломавируса, от ветрянки... Да, во всем мире это лобби фармкомпаний и вообще всемирный заговор. Другого ответа я почему то не ожидала.

Позволю процитировать вас, уважаемый оппонент..

я не знаю, исследований я не проводила.

у меня нет данных отказались они или нет... откуда я знаю?

Ну так надо как-то.. Это.. Узнавать, что ли...работать над собой, чтобы реже спорить о том, чего вы не знаете.

Марлен
реже спорить о том, чего вы не знаете.

у вас что то с пониманием... %) это как про пеницилин и прививку вы сравнивали, относительно клятвы Гиппократа
я в обще не собиралась "рубиться" за

Марлен
нац.календари зарубежных стран

Я вступила в разговор, только потому, что вы как попугай повторяли..: оспа, сопа, оспу победили, прививки-оспа..
И мысль моя только одна - Оспа- исключение, все остальное НЕ ПОБЕДИЛИ ПРИВИВКАМИ. Нужна ранняя диагностика, профилактика и адекватное лечение современными препаратами. все эти мои слова есть выше, лень их искать.
Ну и уровень жизни, даешь, чем выше, тем лучше ;)
фсе.... я ни слова не сказала, что прививки нельзя или не надо ставить... это ПРАВО каждого.
вам точно нужно

Марлен
работать над собой

;)
пы сы : вы паническими атаками не страдаете?

Маруся
фсе.... я ни слова не сказала, что прививки нельзя или не надо ставить... это ПРАВО каждого.

да тут лучше вообще ничего не говорить, а то съедят ну и в который раз убеждаюсь .что антипрививочники более деликатнее и воспитанее, чем кто "За".
Сразу скажу я не За и не Против. я за выбор.

Kaktusina
Сразу скажу я не За и не Против.

Kaktusina
ничего не говорить, а то съедят

не боись, мы на них НАЧИХАЕМ ;)

Ах, оставьте, вы меня этим не заденете. :-) Просто вы неоднократно произнесли "я не знаю", а тем не менее, участвуете в дискуссии на тему,в которой недостаточно подкованы. Когда по поводу оспы стало нечего возражать, вы отступили, но с оговоркой "только оспа, остальное -нет!"... Ладно ;-)

Маруся
можно в РОДДОМЕ уколоть бычьим туберкулезом.

почему бычьим то?

Маруся
Разработать эффективную ТЕРАПИЮ. Чтоб нормально пролечится не стоило сумашедших денег и связей, а чтоб ДОСТУПНО это было.

эффективное современное лечение не может быть экономически доступным. противотуберкулезные антибиотики ОЧЕНЬ дороги.

Kaktusina
антипрививочники

кстати, я ни анти, но я за попозже и за импортные и только здоровому и не все и не сразу, а еще плюс некоторые. но в который раз убеждаюсь, что не в прививке панацея, а в организиме. Жаль что наша медецина не ищет даже пути защиты от болезней помимо прививок. В этом напралении как то совсем ничего не делается :(
если лекарства, то импортные, вакцины - то же. скоро, чувствую, по скайпу импортные врачи нас лечить будут. В поликлиниках сидят анахронизмы 80 летние %) либо пофигисты полнейшие.

Маруся
Жаль что наша медецина не ищет даже пути защиты от болезней помимо прививок. В этом напралении как то совсем ничего не делается :(

+++
ну и прививки выгоднее, кто бы что не говорил

Марлен
) Просто вы неоднократно произнесли "я не знаю

а вы все знаете? да никто не знает на 100%

Марлен
"только оспа, остальное -нет!"

а че не так что ли?

shusha
очему бычьим то?

откуда знаю почему? как тут одна дама сказала, "потому что гладиолус!"
бычий, коровий... одна фигня... он не человеческий.

вика: Бацилла Кальметта—Герена или БЦЖ (Bacillus Calmette—Guérin, BCG) — вакцина против туберкулёза, приготовленная из штамма ослабленной живой коровьей туберкулёзной палочки (лат. Mycobacterium bovis BCG), которая практически утратила вирулентность для человека, будучи специально выращенной в искусственной среде.
Активность и продолжительность иммунитета к возбудителю туберкулеза человека, Mycobacterium tuberculosis, вырабатываемого под действием вакцины в организме ребенка, изучена недостаточно. [⇨]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы