мам, чьи детки не привиты, много на сайте?

Маруся
это не совсем обычный был грипп и начался и закончился он не типично для грипп.

И что? Это грипп, просто такая вот форма его.

просто приведу ссылку для тех, кто считает, что болезни - те, от которых прививают - их ребенку не грозят.
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Марлен
Чума не сошла на нет и не сойдет никогда.

ну сократилось ее губительное влияние на человечество до незначительного... благодаря прививкам? Есть прививка для человека от чумы?
От оспы привиты ВСЕ люди планеты?
раз ее "победили"??
И повторюсь, что ж тубик не сошел на нет?

Чума сократилась до минимума, потому что она вполне успешно лечится антибиотиками. И нельзя недооценивать жесточайшие меры карантинирования в случае малейшего подозрения на чуму.
Оспа, являясь вирусной инфекцией, не лечится ничем. Либо умрет, либо выживет.
Для минимизации риска эпидемии оспы практически до нуля вовсе не обязательно (да и невозможно) привить каждого жителя планеты. Достаточно какого то процента охваченных, сейчас не вспомню, какого, но это и не так важно.

Кстати, где-то читала, что в 18 веке оспа была одной из главных причин смертности детей, независимо от социального положения - тот же Петр 2 от нее умер.

И кстати, Маруся. что вы мне, как первоклашка любимому учителю, задаете вопросы, на которые сами можете найти ответ на просторах? Прививка от чумы в принципе существует. Если вас именно это интересовало.

О. же говорила, во что превратится тема.
Никто никого не просит доказывать свою точку зрения. Редко я встречала родителей, которыx мжно было переубедить перейти в тот или иной "лагерь"
В каждой такой теме призываю всего лишь к уважению противоположной стороны. Ан нет. все равно ругаются и каждый пытается доказать, что прав.
По моему мнению, нет тут правыx.
Всем здоровыx деток!

Сирин, оспа вообще суммарно унесла жизней больше, чем чума.

Марлен
Чума сократилась до минимума, потому что она вполне успешно лечится антибиотиками. И нельзя недооценивать жесточайшие меры карантинирования в случае малейшего подозрения на чуму

вот под каждым этим словом подпишусь.
И коклюш лечится, если хорошо лечить и во время ставить диагноз и много что лечится. Но у нас, такое ощущение, что в эффективное лечение не вкладывают. Проще же младенцам ЗДОРОВЫМ натыкать непойми чего и все счастливы.
Вы правильно пишите про сократилось...но сократилось это все ЕСТЕСТВЕННЫМ образом, многое, мы еще не понимаем, у некоторых вирусов прослеживается цикличность, некоторыые исчезают с улучшением уровня жизни... и прививка тут не при чем.
Да испанка, это вирус, вирус гриппа - он вспыхнул...разошелся по планете, унес около 100млн человек и исчез... без прививок, без координального изменения уровня жизни, сам по себе, взял и сошел на нет. А тоже, заражались легко и умирали чуть не "назавтра... "
Про тубик вы снова не ответили... Что ж тут ответить то? ни вакцина не разработана, ни лечение (про Россию говорю), ни карантинирование, а зачем??? можно в РОДДОМЕ уколоть бычьим туберкулезом... а потом будь что будет, мы свою задачу по защите населения выполнили %)

Марлен
Либо умрет, либо выживет.

Разговаривала с нашим иммунологом, кмн, так она говорит6 бактериальные худо бедно - победили уровень жизни (уровень жизнь, карантин,прививки), но столько энцефалитных вирусов пошло... на обычный герпес таааакие реакции бывают, вплоть до летальной.
Ну вот о чем и речь, не считаете ли вы, что борьба с инфекцией-вирусом с помощью прививки , это бег по спирали? от всего не привьешься, а то, что еще вчера считалось безобидным и лечилось зеленкой (герпес тот же), нынче представляет смертельную опасность.

И еще, не считаете ли вы, что прививка, в своей сути есть прямое нарушение клятвы всех медиков?
Ведь "пациент" совершенно здоров, а ты проводишь с ним манипуляцию и НИКОГДА наверняка не знаешь, навредит или нет...

Среди всех ваших репримандов я так и не уяснила четко...то есть вы считаете, что оспа исчезла естественным путем? Но повторюсь, почему не исчезла ни одна другая инфекция? Ни одна инфекция больше не признана официально побежденной. Та же чума - ежегодно число заболевших составляет около 2,5 тысяч, причём без тенденции к снижению.

Ох ты, какая демагогия пошла в ход! В таком случае, надо вообще врачам запретить любое лечение. Ведь, даже тыкая в ягодичную мышцу иголкой или назначая вполне безобидный парацетамол, врач НИКОГДА не знает, чем это может обернуться.

старшей дочери ставила все прививки. ттт, все обходилось без последствий и болеет, кстати редко, легко переносит. сыну 3 мес. ставили роддомовский БЦЖ и Гепатит. до 2-х лет буду писать отказ, т.к. дочь в сад ходит и то с соплями, то кашель случается. с братиком постоянно рядом. а еще - страшно. как сын перенесет их. помню когда дочери ставили первую АКДС до меня даже врач не донес, что у нее ужасный анализ мочи с солями и лейкоцитами, т.к. карточку там (в Омской поликлинике тогда) никогда на руки не давали. лишь когда переехали забрали. новый врач в шоке был, что такое допустили. и потом ставили только того как нефролог пролечил нас. и хорошо, что обошлось все.

Марлен
.то есть вы считаете, что оспа исчезла естественным путем?

ну может и естественным, может и благодаря прививке, я не знаю, исследований я не проводила.
С другой стороны, ну допустим, 100%- благодаря прививке. Но это говорит только о том, что да, прививка от ОСПЫ эффективна. От тубика, коклюша, краснухи и пр - прививка не эффективна, нужно искать иные варианты снижения "потерь" вот и все. прививки - не панацея, ибо как вы сами сказали...

Марлен
Ни одна инфекция больше не признана официально побежденной

Хотя только в нашем нац календаре 11 инфекций, от которых много лет, нас защищают и защищают. ;)

Марлен
Ведь, даже тыкая в ягодичную мышцу иголкой или назначая вполне безобидный парацетамол, врач НИКОГДА не знает, чем это может обернуться.

он тыкает НЕЗДОРОВОМУ пациенту %) вы...это...того... %)

То, что остальные болезни существуют, не означает неэффективности вакцин. Применим аналогию? Существуют правила дорожного движения и ГИБДД. несмотря на это, аварий меньше не становится. Так что, упразднить и ПДД, и ГИБДД? Ввиду их неэффективности?
Нет, я согласна, что в плане профилактики нужно работать по всем направлениям. Только не надо отрицать то, что именно вакцинация - одна из самых эффективных мер на настоящий момент.

Марлен
не надо отрицать то, что именно вакцинация - одна из самых эффективных мер на настоящий момент.

так потому, что другие меры сведены к ничтожности ;)

Марлен
Применим аналогию?

да легко ;)

Марлен
Существуют правила дорожного движения и ГИБДД. несмотря на это, аварий меньше не становится. Так что, упразднить и ПДД, и ГИБДД? Ввиду их неэффективности?

нужно остановиться и понять - раз правила не работают, нужно искать иной вариант. Например, строить хорошие, широкие безопасные дороги, делать безопасные машины. Но это же долго, дорого и муторно. проще натыкать всюду знак
(40) и отчитаться какие мы молодцы и победили аварийность :P А кто погибает - доооо злостные нарушители, ату их!
точ так и с прививками, не находите :)

Марлен
демагогия

кстати, есть страны, победившие тубик, так они своим новорожденным бычий тубик не колют ;) не знаете почему?

Млин. ну о туберкулезе еще на первой странице срача было сказано: БЦЖ не защищает от всех его форм,а только от смертельно опасных!! перепроверяйте все аргументы антипрививочников, прежде чем сеять их вокруг себя :-))))) вы мне еще расскажите о формальдегиде и ртути в составе вакцин. Странно даже, что никто до сих пор об этом не заикнулся

какие-то тут уже распри не по теме...вроде вопрос ставите или нет, и много ли вас...логичнее опрос было создать. А почему и зачем....про это не спрашивали :)

Почему же, знаю. Потому что в деле профилактики тубика уровень жизни играет не последнюю роль. И в этих странах он таков, что позволил отказаться от вакцинации.
Сейчас вы мне скажете, что надо и у нас поднимать уровень жизни, сократить количество бомжей и строить зоны, похожие на курорты. Но давайте нее будем утопистами - сей светлый миг не наступит никогда. А даже если и наступит, что делать конкретно сейчас, в нашей неутешительной реальности?

неужели людям не надоедает одно и тоже обсуждать миллион раз?

Марлен
БЦЖ не защищает от всех его форм,а только от смертельно опасных!!

а че ж так то?? человечество страдает от инфекции, а прививку от нее никак изобрести не хочет :( . Вот гады, все ж легко есть инфекция - нааааа ее прививкой... и все...оспа побеждена
капитулировалась
где логика? %) че т я вас не пойму...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы