мам, чьи детки не привиты, много на сайте?

Это ваш осознанный выбор, медотвод или что-то еще? И будете ли прививать позже? Поделитесь опытом, отличаются ли ваши детки (в плане здоровья) от привитых сверстников, подхватывали ли какую-нибудь болячку (от которой должна быть прививка), если да, то как ее перенесли. Сама на распутье, нам 2 года, только что сняли медотвод... Вот думаю....

у моей ни одной акдс и одна гепатит-полиомиелит. пока медотвод. привью обязательно при первой же возможности!!!!!!!!!!!!!

эхо
Поделитесь опытом, отличаются ли ваши детки (в плане здоровья) от привитых сверстников, подхватывали ли какую-нибудь болячку

неа

у нас с рождения до 2х лет не было ни одной,НЕ медотвод был в начале.Потом,после года невролог сказала,что нам прививки нельзя было изначально ставить :=-O: и она даже сказать не может,когда можно будет.Официально медотвод дать не может(как и везде).В 2 года я поставила ей(с разрешения невролога,т к собирались в отпуск) имовакс полио.Все.Пока не ставим.В сад в три года пойдем,если к тому времени невролог не разрешит,ставить не буду,продлю отказ.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2012 в 15:06

эхо
Поделитесь опытом, отличаются ли ваши детки (в плане здоровья) от привитых сверстников

не знаю,как привитые,но моя до года болела только один раз(от меня заразилась) и после года один раз отит с ларингитом был.Сейчас 2,2 нам.Я связываю это с неподорванным прививками иммунитетом.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2012 в 15:03

эхо
осознанный выбор

эхо
И будете ли прививать позже?

пока не планирую

эхо
отличаются ли ваши детки (в плане здоровья) от привитых сверстников

не знаюСообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 03:44

Сыну 1,9 прививки только роддомовские, медотвод, прививать буду

эхо
осознанный выбор более чем

эхо
И будете ли прививать позже нет

эхо
отличаются ли ваши детки (в плане здоровья) от привитых сверстников, понятия не имею связано это как-то с прививками или еще с чем, нам 2 года только, не болеем ничем, сопли пару раз и темпа иза зубов нисчитова, ребенок на ГВ еще

кстати да, в роддоме БЦЖ поставила только по причине что это проверенная временем прививка

первая была бцж в 1,3, затем все по плану - пентаксимы, скоро будем ставить приорикс, гепатит. до этого времени был медотвод у невролога, хоть официальным его не считают, однако настаивать никто не стал. мое имхо - прививать надо. у нас вообще как то курьезно - пока знакомые отбиваются от прививок и пишут отказы, я с полугода ходила к неврологу с надеждой что вот щас то она разрешит.
пусть прививка не дает 100%-ой гарантии, но она все равно снижает риски.

viento
БЦЖ поставила только по причине что это проверенная временем прививка

эт кто сказал? откуда столько народу тубиком тогда болеет?

Я не против прививок, но не вижу смысла ставить их совсем маленьким детям, до года, это сербезно влияет на имунитет. Нам скоро четыре года, прививки даже еще не все проставили, что до года идут, что то как то то одно, то другое, то забудем на полгода. Сколько болели за это время, можно Слава Богу по пальцам посчитать. Пошли в садик в прошлом году, болели за год раза три, не больше, связываю это со здоровым иммунитетом, не подорванным прививками.

эхо
Это ваш осознанный выбор

эхо
И будете ли прививать позже?

нет

эхо
отличаются ли ваши детки (в плане здоровья) от привитых сверстников

не болеет, т-т-т

эхо
подхватывали ли какую-нибудь болячку (от которой должна быть прививка)

нет

щас срачь начнется любители прививок промолчать не смогут((

2 года сыну, 1 прививка. прививать планирую, все откладываю, ребенка жалко, но надооо

эхо
Это ваш осознанный выбор

Да

эхо
что-то еще?

У мужа в роду двое родственников (близких, не пятого колена) стали инвалидами после прививок.

эхо
будете ли прививать позже?

Нет.
Болела только соплями, но выздоравливает сама, без лекарств, за 2 дня. Но я это не связываю с отсутствием прививок.

Модераторы, следите за темкой, чтобы прикрыть вовремя. Она изначально провокационная.

Моему ребенку 3,5 года. Прививки ставили только в роддоме - БЦЖ и гегепатит В.
Болеет 3-4 раза в год, хватает инфекцию в основном от взрослых с которыми общается (ОРВИ). Детский сад не посещает
Не стала ставить прививки потому что после анализа крови в 3-х месячном возрасте выяснилось, что нейтрофилов у него нет, отправили на консультацию к гематологу, сначала был мед.отвод. Потом она мне так тихонечко сказала - не надо вам прививки ставить. Сейчас нейтрофилы появились. Но я ставить не хочу.
У меня на работе у многих детки маленькие - болеют очень часто, привитые, но ходят в ДС.
А может эти болезни частые и не с прививками связаны.

А кстати, те, кто не ставят прививки - вы совсем ни одной прививки не поставили своим деткам? Совсем-совсем?

тока бцж ребенку ставила. и все. детю три с половиной года. пока не вижу смысла ставить, в садик не ходим и думаю, не пойдем

А как же потом в садик и школу без прививок?

Ку-ку

а что будет?

Света-35
невролог сказала,что нам прививки нельзя было изначально ставить и она даже сказать не может,когда можно будет.Официально медотвод дать не может(как и везде).

невролог не имеет никаких прав давать медотводы.

viento
нам 2 года только, не болеем ничем, сопли пару раз и темпа иза зубов нисчитова, ребенок на ГВ еще

с садиком все изменится.

не я
откуда столько народу тубиком тогда болеет?

бцж в роддоме призвана защитить самую уязвимую категорию - детей до года

Тулечка
Я не против прививок, но не вижу смысла ставить их совсем маленьким детям, до года, это сербезно влияет на имунитет.

наоборот, именно маленькие дети больше нуждаются в специфической защите.

knoPk@
А кстати, те, кто не ставят прививки - вы совсем ни одной прививки не поставили своим деткам? Совсем-совсем?

а.., ну роддомовские ставили, там я еще ни о чем не задумывалась, второму точно не буду ставить.

Ку-ку

Ребенку 3,5 года, в садик 1,5 года ходим, в частный. Если когда-нибудь в муник пойдем, то и там думаю все решаемо, знакомые водят - все в порядке., а в школу тем более

Блин, до сих пор ЭТУ СТРАНУ неплохо защищал коллективный иммунитет, доставшийся со времен кровавого совка. При таком количестве отказов и антипрививочном движении страшно подумать, что будет с коллективным иммунитетом.
Почему то Швеция, отказавшись в свое время от прививок против коклюша, вскоре столкнулась с такой вспышкой коклюша, что быстренько вернула эту прививку в свой национальный календарь...

И хватит уже пользоваться кривой логикой антипрививочников "Если ставят БЦЖ, то почему столько туберкулезников вокруг?". Узнайте для начала, от чего именно защищает БЦЖ - от самых тяжелых, смертельно опасных форм,а не от туберкулёза вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы