мам, чьи детки не привиты, много на сайте?

Так что, про оспу мне никто из противников не ответит? Вакцинация,избавившая планету от болезни, уносящей жизней больше, чем эпидемии чумы, была злом? Она была не нужна?

Елена, про зеков я как раз написала, чтобы продемонстрировать кривую логику тех, кто писал о полиомиелите :-)

Мамзель
может врачи ошиблись, может учитель, когда объявляла, не так информацию донесла..

ваш учитель карантин по орви назвала по гриппу. для нее это тоже самое ;) а это разное совершенно.

0110
как они себя видут мне неизвестно, вам кстати тоже.

за себя говорите, мне известно. это я тоже прочла, да у меня пытливый ум и мне многое интересно :P

Мамзель
они здоровы и всегда будут здоровыми..
как и я..

так вы привиты наверное?

вообще причем тут количество орви в год и наличие/отсутствие прививок????
если нет прививки от краснухи и девочка потом беременная уже взрослая ей заболеет? (кстати девочки а вы ревакцинацию себе делаете? ее надо делать несколько раз в жизни), вы готовы взять на себя ответственность за гибель ее ребенка??? и спокойно рассуждать про естественный отбор?
а если эпидемия любая??? не привитые дети пострадают в первую очередь ;)
и как раз говорить ничего страшного можно будет после эпидемии, но ни как не до нее.

кто?
а какая разница? прививка иммунитет подорвала

кто?
дохлые микробы это все же микробы.. антитела.. это белки с РНК или ДНК вируса.. так что ни мне ни моему ребенку я их не хочу

учите мат часть ;) ерунду писать не будете

Мамзель Так что, про оспу мне никто из противников не ответит? Вакцинация,избавившая планету от болезни, уносящей жизней больше, чем эпидемии чумы, была злом? Она была не нужна?

"....Классический пример «победы над оспой» является, одновременно, и классическим примером манипуляции статистикой. На самом же деле, там, где широко практиковались прививки, эпидемии оспы не только не ослабевали, но учащались и вели к всё большему количеству жертв. Болезнь начала резко идти на убыль по мере улучшения уровня жизни и санитарных условий. А в 1967 г. ВОЗ без лишнего шума приняла новую программу борьбы с этим заболеванием, в которой акцент был перенесен с прививок на раннюю изоляцию заболевших, наблюдение за контактировавшими с ними и др. санитарно- гигиенические мероприятия.
В результате ВОЗ объявила о победе над оспой, когда была привита лишь четверть населения земного шара...."

Нашли на антипрививочном сайте, ага?
Хорошо. В таком случае объясните мне, почему, если в результате этих нехитрых мер исчезла оспа, то эти же самые меры не избавят нас от другой летучей инфекции - ветрянки? Или от краснухи?

jane air
так вот вакцины содержат в основном готовые антитела к вирусу, организм их потом сам продуцирует.

Женя, вакцины никогда не содержат готовые антитела.

кто?
какая разница? прививка иммунитет подорвала

прививки на иммунитет к ДРУГИМ заболеваниям никак не влияют

Мышь белая (ех.Саввкина мать)

цитата то чья? коток?

Мамзель

Вы спросили я ответила. А полемика мне не интересна.
Я решение приняла давно и дети у меня здоровы, правда ,один благодаря, а вот второй, к сожалению, вопреки. Чего и Вам желаю.
Никому ничего доказывать и убеждать не собираюсь. Займу паразитическую позицию - чем больше привитых, тем нам спокойнее.

Lelkako
прививки только роддомовские, медотвод

также, но ставить будем, как разрешат, а так не болели ни разу, дочке 1, 2

И еще один вопрос повторю,т.к. не увидела ответа.

Почему то Швеция, отказавшись в свое
время от прививок против коклюша, вскоре
столкнулась с такой вспышкой коклюша, что
быстренько вернула эту прививку в свой
национальный календарь...

Как думаете, почему? Или это снова манипуляция статистикой?

Займу паразитическую
позицию - чем больше привитых, тем нам спокойнее.

Ой,а вот это дюже славно: вы всегда выезжаете за счет других?
Ну и тем самым вы, похоже, сами признали эффективность и необходимость прививок? То есть вакцинация, которой непросвещенные матери гробят иммунитет своих детей, таки нужна вам, потому что при наличии коллективного иммунитета "вам же лучше"?

Наташуля ( )
если у сына был БЦЖит, то последущим детям противопаказана пожизненно БЦЖ!!! Собственно как и вашему сыну противопоказана пожизненная ревакцинация БЦЖ, т.е. ее катигорически нельзя ставить в 7 и 14 лет....
Не понимаю как так вас уговорила мед сестра .... вас фтризиатр в первую очередь должен был предупредить о том, что вам это противопоказано.....
Приказ 109 в помощь...

я не знала этого... очень даже жаль ((
слава богу, что обошлось.. и с сыном на ревакцинации, и с дочкой..

jane air
так вы привиты наверное?

я не проводила ревакцинации конечно же.. только в школе )) сейчас уже прививок, выходит, нет ))

Вы спросили я ответила. А полемика мне не интересна.

цитируйте аккуратнее.. я ничего у вас не спрашивала..

Займу паразитическую позицию - чем больше привитых, тем нам спокойнее.

Не переживайте, скоро количество таких идейных превысит критическую отметку, и начнутся эпидемии.

to Сирин

Вот лично меня это больше всего и беспокоит. Над своими детьми нехай уж экспериментируют как хотят, но в прогнозируемом вами случае могут пострадать и мои дети.

прошу прощения. Увидела, что тут пугливый аноним с таким же ником, что и я :)
не смотрела тему.. просто ответила на вопрос автора )))

Наташуля ( )
сын с БЦЖитом

я не знала, что так серьезно это может быть %)
блиииин.. мне врач вообще ничего не сказала ((( сижу сейчас, гоняю в голове..
я вначале подумала, что руку ребенку вырвала или вывихнула - словно кость в плече в обратную сторону встала.. вдруг.. разом.. за ночь..
а оказалось, что это огромный лимфоузел.. величиной с грецкий орех.. а ребенку 1,5 месяца.. и он такой маленький (((

Мамзель
объясните мне, почему, если в результате этих нехитрых мер исчезла оспа, то эти же самые меры не избавят нас от другой летучей инфекции - ветрянки? Или от краснухи?

а почему, например сошла на нет испанка? почему чума практически на нет сошла, хотя масштабы эпидемий ее описаны даже в Библии?
Заслуга прививок, а???
почему же, если прививки - панацея от бактериальных (в первую очередь) инфекций, то до сих пор нет эффективной прививки от тубика??? что это? умышленный геноцид? В стране швах с этим тубиком, а все никак вакцину нормальную не сделают, да и лечат препаратом, изобретенным в 1926 году... ничего, что ему без малого 100 лет... :=-O:
поясните ситуацию плиз, раз вы настолько образованы и эрудированы.

не ставлю доче прививки потому что:
сыну ставили и огребли кучу проблем.
было такое что нога отстегнулась и ребенок не двигал ей 2 суток. темпа всегда 3-4 дня 39.
племянник мужа дцп с детства. врачи сказали ..да это привика повлияла.

Маруся

так неприятно читать цитирование анонимов с моим ником
это не вам в укор, а просьба второй мамзели выйти из тени ))))

Маруся
а почему, например сошла на нет испанка?

Испанка - это грипп.

Сиpин
Испанка - это грипп

я в курсе. но это не совсем обычный был грипп и начался и закончился он не типично для грипп.

Пожалуй, действительно надо сменить ник, чтобы меня не путали с непугливыми дамами, не имеющими собственного мнения. Я всегда пишу анонимно. Надо же было столкнуться в одной теме...

Чума не сошла на нет и не сойдет никогда. Потому что единственным естественным резервуаром оспы является человек - следовательно, победить оспу можно с помощью максимального охвата вакцинацией. Чуму же переносят блохи,и болеют ею грызуны, некоторые хищники, а из домашних животных - верблюдов. И коль скоро невозможно привить каждого суслика и крысу, природные очаги чумы будут всегда.
Я доступно объяснила?

Мамзель
Пожалуй, действительно надо сменить ник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы