мам, чьи детки не привиты, много на сайте?

эхо
с ума врачи сошли что ли...

Спрашивала у Панюковой. Она мне сказала, что после приступа дают только на три месяца, а у вас типа уже больше прошло. Поэтому добро пожаловать на прививочку. Ну видимо, чтоб второй эпистатус случился, ну и .... гранит и оградка.

ого... нам невролог говорила что можно прививать, только если после приступа не менее полгода прошло.... %) вот прошло... ээг патологии не выявила, ттт... вот теперь и думаю насчет прививок...

Всем спасибо за отзывы. :)

эхо
подхватывали ли какую-нибудь болячку (от которой должна быть прививка), если да, то как ее перенесли

У старшего один гепатит и одно БЦЖ, у младших по одному БЦЖ. Ветрянку старший принес из садика весной. Переболел легко, темпа 37,2 за день до первых высыпаний, самих язвочек немного было. Младшие не заразились, хотя парни друг по другу скакали и кусались....Вобщем оградить их друг от друга не получилось

Ку-ку
А как же потом в садик и школу без прививок?

нормально, в садик 3г ходит, на след. год в школу пойдет

трям
0110

гепатит а - это болезнь грязных рук, правильно понимаю? отказ нельзя написать?

нет,говорят обязательно надо.

ну говорят то они все много чего, ну если вы пишите отказ, как вас заставят-то? в садик не возьмут? или вы уже ходите в садик? тогда что, не пустят что ли?

кто?
намеренно не заражаю ребенка

и эти люди говорят что оне знают о прививках фсе.
какая прелесть
слова вирулентность, антитела и тыпы вам знакомы???
так вот вакцины содержат в основном готовые антитела к вирусу, организм их потом сам продуцирует.
либо это прививка убитой вакциной, где вирулентность равна нулю.
если это живая все же вакцина (а список их очень ограничен. есть альтернатива с не живой -тот жэ полиомиелит и вы можете выбрать не живую, т.е. укол купив за свои деньги), то вирулентность минимальна и не может вызвать заболевания.
ни одному ребенку ничего не воткнули насильно, о целесообразности прививания в данный момент мама может решить с лечащим и наблюдающим врачом. выбор врача - на совести мамы.

МышЪ

1. привитой племянник прекрасно болел корью

кто вам сказал такой бред, что привитые не должны болеть??? ;)

эхо
ого... нам невролог говорила что можно прививать, только если после приступа не менее полгода прошло.... вот прошло... ээг патологии не выявила, ттт... вот теперь и думаю насчет прививок...

Я бы при эпилепсии (неважно когда последний раз были приступы) воздержалась от прививок вообще, так как уверена, что прививки чреваты возвращением эпиприступов. У меня подруга в начале 90 х начинала работать медсестрой на участке. Так у них тоже эпики были. Даже речи не шло о прививках. Пожизненный медотвод.

jane air
и эти люди говорят что оне знают о прививках фсе. я не знаю о прививках все, я знаю о здоровье много.. больше чем врачи которые знают только о том как и побольше ТАПов написать
прививками интересуюсь только с той т.з. как их не ставить

у меня пока дочь маленькая.. еще и двух лет нет.. поэтому пока без прививок.. пусть окрепнет, подрастет..
не болеет, да.. в год поставили бцж по просьбе медсестры.. иммунитет уже был хороший - прошло без последствий..

сын прививался по графику.. был сильный бцжит от бцж вплоть до учета у фтизиатра.. небольшая, но продолжительная желтуха от прививки гепатита и проблемы с кожей после акдс..
обычными простудами не болел.. и сейчас здоров тоже.. теперь уже ему спокойно ставлю прививки.. вырос )))
но, конечно, без гриппа и энцефалита.. В классе все переболели гриппом, кто прививался.. и так каждый (!) год.

кто?
я не знаю о прививках все, я знаю о здоровье много.. больше чем врачи которые знают только о том как и побольше ТАПов написать
прививками интересуюсь только с той т.з. как их не ставить

как бэ нелогично.
что можно знать не понимая элементарного????
и кстати есть врачи платные. ;) им ничего писать не надо :P

Мамзель
в год поставили бцж по просьбе медсестры..

т.е вас факт эпидемии туберкулеза не смущает?

Мамзель
небольшая, но продолжительная желтуха от прививки гепатита

это вы про прививку в рд?

Мамзель
В классе все переболели гриппом, кто прививался.. и так каждый (!) год.

т.е. именно Гриппом, а не ОРВИ дети болели?

У нас медотвод, как только его полностью снимут - будем прививаться. Сейчас разрешили АКДС и гепатит, уже поставили. Возможно и другие прививки разрешат в облегченном варианте

jane air
и кстати есть врачи платные. им ничего писать не надо
у платных тоже есть план.. например, у моей мамы, работающей на спец счете в день надо сдать 4 тапа

jane air
т.е. именно Гриппом, а не ОРВИ дети болели? а какая разница? прививка иммунитет подорвала

jane air
что можно знать не понимая элементарного????

дохлые микробы это все же микробы.. антитела.. это белки с РНК или ДНК вируса.. так что ни мне ни моему ребенку я их не хочу

jane air
вас факт эпидемии туберкулеза не смущает?

смущал, вы правы.. поэтому и не ставила..
а потом надоело выслушивать в поликлинике .. я податливая.. сейчас туда пока не хожу до октября, чтобы снова не уговорили..

jane air
про прививку в рд?

нет, в роддоме не стала ему ставить.. мне хватило стресса от бцж..

jane air
т.е. именно Гриппом, а не ОРВИ дети болели?

конечно же ни одному из класса не поставили диагноз "грипп"..
но и в первом, и во втором наш класс закрывали на неделю на карантин.. потому что из 28 человек приходило лишь 5-7..
остальные болели.. зато отказов от прививок мало.. у нас в школе это плюс для учителя..

Мамзель
смущал, вы правы.. поэтому и не ставила..

блин где логика? меня смущал я в РД воткнула.

Мамзель
конечно же ни одному из класса не поставили диагноз "грипп"..

список возбудителей ОРВИ вам известен? и что вирус гриппа только один из многих ;) и что именно он среди десятка возбудителей дает самые тяжелые формы заболевания вплоть до летального исхода и тяжелые осложнения после?
а дети могли переболеть риновирусом к примеру ;) от него детей не прививали

jane air
список возбудителей ОРВИ вам известен? и что вирус гриппа только один из многих и что именно он среди десятка возбудителей дает самые тяжелые формы заболевания вплоть до летального исхода и тяжелые осложнения после?
а дети могли переболеть риновирусом к примеру от него детей не прививали

я не спорю.. я - профан.. карантин делали по гриппу.. может врачи ошиблись, может учитель, когда объявляла, не так информацию донесла..

я в вопросе прививок действую неразумно.. а скорее по сердцу ))
меня легко убедить и в том, что без них просто смерть, и в том, что от них умирают..
поэтому я и нашим, и вашим ))))
с одной стороны, полностью уверена в ненужности прививок для своих детей.. они здоровы и всегда будут здоровыми..
как и я..
с другой стороны, я уверена и в том, что ничего непоправимо страшного от прививок не будет.. мои дети здоровы и иммунитет силен..
поэтому позволяю их ставить.. если для детей нет разницы, а врачу от этого будет лучше - почему бы не поставить..
просто стараюсь оттянуть этот момент.. либо избежать, если возможно (как с гриппом и энцефалитом).. да и просто не люблю бывать в поликлиниках.. сама никогда не болею, и детям не разрешу..

Мамзель
а врачу от этого будет лучше капец.. как можно вот так вот жить без принципов?

кто?
как можно вот так вот жить без принципов?

а принципы должны быть по каждому вопросу ? :)
возможно, вы имели в виду "мнение" ? :)
да, мнения собственного по каждому вопросу у меня нет ))))))))))))

jane air
блин где логика?

лет 7 назад, у меня на работе было принято ставить прививки от гриппа, по желанию конечно. нас заранее оповестили, вакцины на выбор были, и принцип у нас, тех кто решил поставить, был примерно такой: я уколов не боюсь, если надо уколюсь.. короче, не болея до этого, я тут же, в тот же вечер почувствовала слабость, ну и слегли на след. и на послед. день несколько человек. Решила - совпадение, не задумывалась. На след. год. все повторилось в точности, тогда и спросила себя, зачем я их ставлю, чтоб поболеть что ли? больше не ставила, не болела. живые мертвые там вирусы (в гриппе, полиомиелите и иже с ними) как они себя видут мне неизвестно, вам кстати тоже. автор наблюдений просила, а не дискуссий на тему: кто прав, кто не прав, кто и как на прививки реагирует, или не реагирует, есть ли последствия. вот этими наблюдениями и делимся.

начали ставить только в год, был медотвод от иммунолога, т.к. родились раньше срока, с рождения лейкопения, иммуноглобулины по нижней границе, в общем такого прививать никто не рискнул. в год, когда относительно выправилась кровь, начали с бцж и дальше по графику но с бОльшим интервалом между вакцинациями чем прописано. сейчас ребенку почти два, за это время болел один единственный раз, подхватили где то розеолу.
прививки, какие уже поставили, перенес в целом хорошо. в целом по здоровью проблем нет (ттт) - лейкопению победили, иммуноглобулины в среднем значении, гемоглобин и проч. - в пределах нормы.
я - за прививки, но не все подряд. например от паротита я обязательно поставлю, т.к. у меня мальчик, а от гриппа или энцефалита не буду. ну и обязательно консультируюсь со своими "домашними" врачами, мнению которых доверяю. кстати никто из них ни разу не сказал, что прививки ставить вообще не надо, наоборот - ставить надо, но рассматривать каждого ребенка индивидуально. а заподозрить их в каком то "выполнении плана" в нашем случае глупо.

Мой ребенок привит по графику. В год поставили Приорикс (корь-краснуха-паратит). После прививки, спустя часа 4-5, у ребенка случился первый в жизни приступ "закатывания". Считаю, что спровоцировала прививка. Ходили к неврологу, исключили эпилепсию и судороги. Всего было 6 таких приступов. Надеюсь, что перерастем их. Кстати, я жаловась на такую реакцию после привики нескольким врачам (неврологам и педиатрам), мне твердят, что это совпадение и не один врач не сделал запись в карточке. Короче, я стала бояться ставить прививки, потому что врачи не несут отвественность за дальнейшее самочувствие ребенка. В 6 лет будет ревакцинация этой самой прививки, я скорее всего отказ напишу, потому что у меня страх за здоровье ребенка. Вот это наша история.
Считаю, что прививки ставить надо, но не в младенчестве, а позже. И перед всеми прививками надо досконально обследовать ребенка, а не на глазок, как часто бывает в поликлиниках. Кстати, мы перед всеми прививками сдавали общий анализ крови.
В общем вся ответственность ложиться на мамины плечи, поэтому приходиться вникать во все тонкости вакцинации.

У нас третий совсем не привит. Сначала был медотвод у невролога (до 9 месяцев), потом его вроде бы сняли, но прививаться мы так и не начали: педиатр не рекомендовал из-за неровных показателей крови. Так и дожили почти до 2,5 лет без прививок. Ребенок болеет не больше и не меньше, чем старшие, привитые по графику. Те же самые стандартные сезонные простуды (обычно всей толпой болеют). Детские инфекции нас обходят стороной - в этом году у среднего был карантин по ветрянке, мои оба не заболели. В общем, пока никаких ужасов от отмены прививок я не замечаю. Даже наоборот - старшие на некоторые вакцины (особенно на АКДС) такие реакции выдавали, что лучше бы и не ставили. Но все-таки планирую после трех лет поставить мелкому полио - я его боюсь до дрожи.

До полугода дожили без прививок - был медотвод у невролога, спокойно, кстати, дали без закатывания глаз и навязываний. Потом начали делать прививки потихоньку, по индивидуальному графику, разумеется. Сейчас, в 4 года, все обязательные прививки есть.

Елене Назаровой

Ну как же, здесь ведь только что одна мама написала: мои дети здоровы и всегда будут такими. Вот и весь гарант: она ПРОСТО ЗНАЕТ... И если, не дай бог,ее ребенок однажды встретится со столбняком, напоровшись на ржавый гвоздь, что она ему ответит? Прости, малыш,я решила за тебя, что защита тебе не нужна... А ее внутренний голос сконфуженно скажет: упс..как я ошибался!

Мамзель
сын

Мамзель
.. был сильный бцжит от бцж вплоть до учета у фтизиатра

Мамзель
у меня пока дочь маленькая..

Мамзель
да.. в год поставили бцж по просьбе медсестры..

:=-O: если у сына был БЦЖит, то последущим детям противопаказана пожизненно БЦЖ!!! Собственно как и вашему сыну противопоказана пожизненная ревакцинация БЦЖ, т.е. ее катигорически нельзя ставить в 7 и 14 лет....
Не понимаю как так вас уговорила мед сестра %) .... вас фтризиатр в первую очередь должен был предупредить о том, что вам это противопоказано.....
Приказ 109 в помощь...

PS/ В теме разбирась, т.к. у самой сын с БЦЖитом, 2-й год инвалидность, учет у фтизиатра, и 1,5 года хим.лечения. Его родной сестре (двойняшки) так же отвод пожизненно от ревакцинации БЦЖ. Сама фтизатр везде написала, что нам это противопоказано.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 10:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы