мам, чьи детки не привиты, много на сайте?

Манюня
А так-то было бы интересно соотнести % побочки (всех вариантов) от прививки и % смертности от заболеваний среди заболевших, против которых ставится эта прививка, хотябы не уточняя привиты они были или нет.

вот например

Манюня
вот здесь для меня камень преткновения. Не смогла найти статистику смертности

читайте медицинскую литературу, в оригинале. Если так важно самой проверить, не обманывает ли вас всемирный заговор медиков )))

Манюня
Вы готовы, что этот случай произойдет с Вашими детьми, а не какими-то абстрактными из статистики?

Да, и что? Я не готова рисковать жизнью своих детей из-за собственной трусости

Манюня
Вроде говорим об одном и том же, и все понятно, что шансы ПВО малы, и для большинства лучше прививаться ...Но примерьте теперь эти все шансы осложнений, побочики, ПВО на своих, родных деток, а не тех что в инструкции 0,1-1% или в сводках ДТП??? Чего делать- то будете, если осложнения возникнут у Ваших, а не среднестатистических??? Разведете руками, скажете- селяви, мы попали в статистику 0,1-1%?

То, что вы сейчас говорите - это трусость и демагогия. Вы буквально пишете: я не готова СЕЙЧАС принять на себя решение, потому что вдруг что-нибудь случится даже самое маловероятное, что ж я скажу-то тогда??? Нет уж, лучше подождать, зарыв голову в песок, авось ничего не случится, и тогда уж если и надо будет сказать что-то, то не сейчас, а потом... а это "потом" авось не произойдет никогда. Вы спокойно соглашаетесь, что лучше уж в разы худшие шансы, но пусть этот риск отодвинется на "когда-нибудь потом", чем минимальные, но - прямо сейчас.
Вам же можно теми же словами написать - ну примерьте на себя все эти осложнения, побочки от реальных болезней? Что скажете-то, если попадете в этот процент? "Не повезло"? Селяви, попали в статистику?

Риски и того, и другого достаточно малы (при условии, что большинство прививается, заметим, а про паразитизм на привитых тут уже говорилось ;)) Вы НИКАК не можете оценить эти риски на собственном опыте, на опыте друзей-знакомых, даже знакомых врачей. Вы никак не можете отличить шансы "один из тысячи", "один из ста тысяч", да и даже "один из ста" на личных наблюдениях. Личные наблюдения, "личная статистика" в таких ситуациях всегда играют очень печальную шутку с людьми, они могут ошибаться на порядки, принимать черное за белое и наоборот. Чтоб это посчитать, нужны масштабные исследования. Они есть, постоянно проводятся, в разных странах, и с совершенно разными целями (количество желающих доказать вред прививок наверное даже больше, чем наоборот). Даже если они ошибочны и учитывают не все, то разница не на порядки.
Совершенно непонятно, из каких соображений можно начать доверять не мировой практике и опыту, а каким-либо шарлатанским статьям-фильмам-книгам, опирающимся не на численные факты, а на конкретные раздуваемые случаи. Показали побольше чернухи - все, мамы загипнотизированы, они верят в теорию заговора, их все обманывают с самыми корыстными целями, и только антипрививочные гуру безусловно не имеют никаких корыстных целей, а действуют исключительно для блага человечества .
Вы уж как хотите, можете слепо шагать за явными обманщиками, но меня тошнит при мысли о том, что какие-то личности (та же Червонская! о! благодетельница человечества! ) в своих исключительно корыстных и низких интересах вешают лапшу на уши такому количеству людей. И народ хавает, умильно размазывает лапшу по ушам и почему-то верит, что обманывает их кто угодно другой, а ЭТИ страдальцы за правду, уж они-то только глаза раскрывают на истинное положение вещей )))))

Да пускай в медицине будет мильон перегибов, пусть бывают ошибки, врачи тоже не святые. И проблем куча, кто ж тут спорит. Но почему в любом случае человек жаждет верить не профессионалу (какие есть), а шарлатанам??? Из-за того, что мне не нравится участковая врачиха, надо тут же топать к какой-нибудь чудо-целительнице, которая лечит по фотографии? Да еще хорошо бы уверять, что делает она это абсолютно бескорыстно )))))))))Сообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 10:01

Sapienti sat.
По-моему, тему можно закрыть, лучше уже не скажешь.

Манюня
Но примерьте теперь эти все шансы осложнений, побочики, ПВО на своих, родных деток, а не тех что в инструкции 0,1-1%

На всякий случай, 0,1-1% — это скорее процент возникновения местных реакций, уплотнений, зуда, сыпи и т. п. и общих, типа повышения температуры, головокружения. К ПВО это не имеет ни малейшего отношения. Там вероятности на порядки меньше.

Ставя своему ребёнку прививку я понимаю разовую вероятность осложнений в тысячные доли процентов так же, как каждый день выходя на улицу понимаю ежедневную вероятность в сотые доли процентов быть сбитым автомобилем.
При этом я понимаю вероятность в десятые доли процентов в течение жизни заболеть тяжелейшим или смертельным вирусным заболеванием.

ЗЫ. Пост для тех, кто учил математику в школе.

Тему отказа от прививок для себя открыла совсем недавно, никому ничего не навязываю, тем кто их делает страшилок не рассказываю, не было у их детей странных реакций и слава Богу! Но, своему ребенку до трех лет больше ничего ставить не буду, пока нам 1 год и 10 месяцев, надеюсь, что к трем годам я смогу быть хотя бы на 80% быть уверенна в правильности своего решения за или против! А дело вот в чем: у сына есть прививка бцж, после никаких особых изменений в поведении не было, реакции никакой не последовало, но почему- то я написала отказ до года от остальных прививок, хотя нет, не почему- то, а так как ребенок после третьего месяца стал в весе мало набирать, анализы все в норме, но все же, педиатр ссылалась на то, что родители худые, а ему с чего ж быть толстым :) ! В 11 месяцев мы попали с сильным отравлением в инфекционную, там две недели капельниц, бесконечный пафос и рвота, антибиотики про колоть решили в последние пять дней, и ребенок сразу пошел на поправку. Из больницы вышли худыми как скелеты( что сын, что я), у ребенка дизбактериоз жутьчайший, сидели на крионе, бичи форме и еще чем- то, уже не помню, весь прикорм начала заново, так как ребенок не ел ничего кроме груди %) , к году более менее выправились, вес набрали, но до нормы не дошли:( сейчас 1,10 а весим 10,5 кг :( и вот пришло время прививок, сдали мы анализы, все отлично, поставили манту, через три дня вкатали полиумилит и акдс, я педиатра спрашивала не рано ли, может еще чуть- чуть подождать, все ж так тяжело дите болело, она сказала что все в норме бояться нечего, идите мамочка и не выдумывайте:( ну я и пошла, дура, блин:( ребенок температурил, я температуру сбила раз, сбила два, на вторые сутки она сбиваться перестала!!!!! Звоню участковой медсестре, та посоветовала сменить препарат , но эффекта ноль, температура растет и хоть ты тресни, когда перевалило за 39 и 8 вызвала скорую, пока те ехали открылась рвота фонтаном, ребенок вялый, муж на руках носит, ребенок ни на что не реагирует, лежит у отца на руках как тряпочка :( приехала бригада, осмотрели, укол поставили, спросили делали ли прививки, но тут же сказали, что это не на них реакция, на стояли на госпитализации! В больнице мест не оказалось, эпидемия кори была, даже в коридоре мест не было :=-O: !!!! Врач осмотрела, начала его как- то странно проверять, то на ножки поставит, то подбородок к груди прижмет и еще какие- то манипуляции( а, забыла, скорая предположили что это ротовирус), помню, что так нас не осматривали, когда первый раз в больницу попали с подозрением на ротовирус! Узнав, что лежать нам негде, я решила писать отказ и ехать в частную клинику, почему- то меня долго уговаривала врачиха, мол надо кальницу срочно, наблюдать за ребенком надо,, ага, а в частной клинике наблюдать не будут))))) посидев там минут сорок, пока медсестры бегали что- то там решали, я вызвала такси и поехала домой, капельницу на дом вызвала из медема, вроде все обошлось! Педиатр наша уверяет, что если б на прививку, то температура сразу бы поднялась, а про 72 часа это все байки!!! Как- то так у нас вышло, с тех пор прививки не делаю , поликлиника даже не трогает нас, да и в сад мы не собираемся!

Ashubina

поток сознания.
какая связь между всеми этими вещами?

Ashubina

в итоге что оказалось с ребенком?

Ну и еще, деть несомненно должен быть полностью здоров перед прививками, так ка вы у него процентов эдак 20-30 здоровья отнимите посредством введения в кровь ртутных солей и алюминия, ну и то что цнс будет немного задета, что не обязательно будет сразу заметно, а что касается Sv-40 , повышении вероятности сахарного диабета и других недугов которые могут справацировать прививки можно говорить бесконечно долго! Для меня это сравнимо с латыреей, к сожалению ставки очень высоки :(. Кстати, делаете ли вы ревакцинацию себе? И по поводу коклюша, если им болеют только дети до года, а остальные уже паракоклюшем от которого не прививают, смысл после года ставить акдс? Знающие, объясните пожалуйста?

Не известно, педиатр ничего не сказала, анализы сдали заново, опять ко программа хорошая что было, это загадка для меня) говорила с педиатром знакомым, та на 100 процентов уверена, что дело в акдс, в больнице проверяли реакцию на полиумелит, знакомая сказала, что с каждой последующей прививокой реакция будет усиливаться, ну и добавила, что она бы отказалась пока от прививок и после трех лет ставила б не комплексную, p.s: прошу прощения, за мои безграмотные объяснения

shusha, ну никакой связи между прививок ой- несбиваемой температурой 40, рвотой фонтаном, проверкой врача в больнице на реакцию после вакцинации полиумелитом))) странный ротовирус без паноса) надо было пойти и в катать ему через месяцок еще акдс и проверить, так есть связь или нету))))

Ashubina

а зачем вы вообще будете делать прививки? если сами все это понимаете

Ashubina
Кстати, делаете ли вы ревакцинацию себе? с5го класса школы ни одной прививки не поставила

viento, так вот жеж, все понимаю, простите, попа подсказывает, что не стоит этим заниматься, но общественность, ух как давит, живем в социуме, блин( склоняюсь к полному отказу, думаю, что возьму на себя такую ответственность и не буду делать прививки сыну, кстати сама не ревакцинировалась)))) жива и не чем не болею, слава Богу :)

моя история: старшей дочери все прививки были проставлены, ни разу никаких осложнений не было. Но коклюшем при этом переболела (в карте записали как просто простуду =)).
Младшей тоже решила ставить, все было хорошо до 1,5 лет. После второй АКДС сначала поднялась температура и держалась 4 дня от 38,5 до 39,9. Потом, недели ч/з две, начались тики в виде непроизвольных киваний. Ребенок с рождения был здоров, ни у каких врачей лечение не проходили, неврология тоже в норме. На приеме невролог причину тиков объяснить не смогла, сделали ЭЭГ, всё в норме. Врач сказала, что от АКДС такие реакции бывают, в карту записала: тики неясного происхождения, и назначила пропить глицын.... Медотвод дала на 6мес. Тики окончательно прекратились месяца ч/з 4. На прививки мы больше не ходили. Этим летом хотела продолжить прививать, но сначала пошли к неврологу, на всякий случай. Невролог сказала, что конечно ставьте АКДС, мол ничего страшного, а насчет прививки против энцефалита, порекомендовала проконсультироваться в Центре иммунопрофилактики. Едем туда, предварительно , на всякий случай сделав ЭЭГ (всё в норме). В результате: иммунолог 100% запретила ставить АКДС, т.к. именно коклюшный компонент дает такие осложнения, как были у нас, сказала, что можно поставить посте 5 лет, там ставят прививку без коклюшного компонента. А вот против клещевого энцефалита прививку ставить разрешила, что она намного безопаснее.
Думаю, скорее всего, прививки ставить мы не будем. Против прививок ни когда не была, пока, чуть не потеряла ребенка из-за АКДС.

Ashubina
но общественность, ух как давит, живем в социуме, блин у меня такая же общественность вокруг как и у вас.. я давления не чувствую.. нам 2,4.. ну бывает приходит медсестра и талдычит чтоб написали отказ.. я не пишу.. ну по своим соображениям.. я никому ничего не должна.. мимо ушей их всех.. они для нас а не наоборот

Влезу про коклюш, мы мелкие, был медотвод от прививок с рождения на 2 месяца, когда собрались на бцж и пентаксим - не успели. Подхватили коклюш. Лежали в инфекционке в 40ой, там лежали с коклюшем привитые, но они болели гараздо легче, чем безпрививочные. И уж поверьте, это страшно, когда ребенок по 40 раз за день кашляет с задержкой дыхания и не может вдохнуть, синеет и тд.
Прививаться будем, но обязательно после оак и оам перед каждой прививкой

не читала всего. скажу свое мнение, считаю прививки обязательно нужно ставит, а кто не ставит, тот безответственный родитель!!! это конечно про тех, кто сознательно не ставит прививки детям.

Kati07
про тех, кто сознательно не ставит прививки детям.

я сознательно не ставлю, мне хватило 2-х случаев, когда мы после БЦЖ в месяц пролежали ровно 4 нед в аллергоцентре с гноцйниками, и у старшей после приорикса были 3 мес гнойники на ногах и руках, а сейчас развился псориаз, а все из-за того, что дети-аллергики, аллергия на кур яйцо, а иммунологу нас...ть на это, лишь бы план выполнить, как же, премия %) %) %)Сообщение было изменено пользователем 20-11-2012 в 11:24

Kati07
а кто не ставит, тот безответственный родитель!!!

ну да, это я не ставлю сознательно ни старшему, ни младшей. И плевать я хотела на чужое мнение, мне здоровье детей важнее

Alice\~Лисица
И плевать я хотела на чужое мнение, мне здоровье детей важнее

присоединяюсь! да, во время эпидемии нас высадят из садика, но здоровье своих детей гробить не дам.

прививки нужно ставить с умом и тогда реакций не будет или будет минимальная, а если не ставить то риск огромный, ну это ваше мнение. здоровья вашим деткам

зюня
я сознательно не ставлю, мне хватило 2-х случаев, когда мы после БЦЖ в месяц пролежали ровно 4 нед в аллергоцентре с гноцйниками, и у старшей после приорикса были 3 мес гнойники на ногах и руках, а сейчас развился псориаз, а все из-за того, что дети-аллергики, аллергия на кур яйцо, а иммунологу нас...ть на это, лишь бы план выполнить, как же, премия

причем тут ваша сознательность, это индивидуальная реакция детей-аллергиков. вообще то это основание для медотвода

Что-то Вы чересчур категоричны! Прямо-таки безответственные родители! а я часто встречаю мам, которые обязательно вакцинируют детей, а сами на ревакцинации не ходят, вот кто мне их логику объяснит? Они наверное наполовину ответственные, а на другую нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы