мам, чьи детки не привиты, много на сайте?

jane air
а вы точно знаете что никакие медицинские манипуляции не понадобятся? я нет. поэтому укололись.

новорожденному??? :=-O: Здоровому? Переливание крови? Да как бы могу предположить, что это крайне маловероятно...

Мы обоим детям прививки не ставили осознанно. Но в нашем случае рано говорить о результате. Старшему всего то 2,7. Но за это время он вообще не болел, может пару раз простуда была, переносил в легкой форме, пару дней температура, потом здоров. Развитие нормальное, соответственно возрасту, говорит очень хорошо, соображает, думает. ну вообщем не халуемся.
Младшей пока 5 месцев, но, тьфу-тьфу тоже пока еще вообще ничем не болела, ну разве что первые 3 месяца пукала часто, но это уже не про прививки.
Но еще раз повторюсь со здоровьем у нас все в порядке поэтому лекарствами не лечимся и прививками не балуемся

jane air
вас процент смертности от дтп, от простых операций и тех же родов не высаживает?

А Вы как и в случае с прививкой тоже принимаете решение для себя и своего ребенка- будет ДТП или нет?
ДТП в данном ряду некорректно, потому как это событие, в которое вы попадаете совсем не потому, что так решили или захотели.
Представьте себе, что да. Смертность по этим причинам меня тоже огорчает и заставляет задуматься. И в случае принятия решения о наступлении этих событий, сделать или предпринять усилия по устранению причин, которые могут привести к таким последствиям. С прививками я этого сделать не могу. Тем более, когда наблюдаю отнюдь уже не разовую реакцию на разные вакцины.

Манюня
А Вы как и в случае с прививкой тоже принимаете решение для себя и своего ребенка- будет ДТП или нет?

А в случае с прививкой вы принимаете решение - будет осложнение или нет?

Манюня
ДТП в данном ряду некорректно

корректно-корректно, если подумаете головой

Манюня
Тем более, когда наблюдаю отнюдь уже не разовую реакцию на разные вакцины.

реакция на вакцины - это нормально, это признак того, что организм реагирует на антиген.
есть вакцины более реактогенные, есть менее - зависит от содержания балластных веществ и индивидуальной реакции ребенка.

Манюня
ДТП в данном ряду некорректно, потому как это событие, в которое вы попадаете совсем не потому, что так решили или захотели.

Зачем сознательно выходить на улицу, если там можно попасть в ДТП?

Хотя аналогия с ремнём гораздо лучше. Есть много случаев, когда пристегнувшиеся ломали себе ключицу от небольшого столкновения, хотя без ремня отделались бы синяками. Или даже погибали, когда после удара ремень заклинивало, и человек не мог выбраться из горящей машины. Только вот в подавляющем большинстве аварий ремень спасает жизнь и снижает тяжесть травм. Пристёгиваетесь или не пристёгиваетесь вы по собственной воле, но государство вас всячески заставляет пристёгиваться, карая штрафами.

Ilis
Пристёгиваетесь или не пристёгиваетесь вы по собственной воле, но государство вас всячески заставляет пристёгиваться, карая штрафами.

Чётя очень сильно не хочу, чтоб по аналогии государство заставляло меня прививать моего ребёнка, карая штрафами.

Ilis, я аналогию с ремнями безопасности уже проводила. Но им это неинтересно :-) если что-то противоречит их стройной теории - это надобно отринуть :-)

Манюня

на 90% да. правильно обслуживая свою машину, меняя по сезону во время резину, соблюдая ПДД и умея отлично водить машину.
кстати я и мой ребенок были в дтп лобовое 26 недель. поэтому я знаю о чем я говорю :P

Ilis
Зачем сознательно выходить на улицу, если там можно попасть в ДТП?

да, согласна. садится за руль, усаживать туда своего ребенка?
я сев за руль отдаю себе отчет в том, что мне на встерчку может выехать обдолбанный или бухой водила, думающий пролететь.

Ilis
Есть много случаев, когда пристегнувшиеся ломали себе ключицу от небольшого столкновения, хотя без ремня отделались бы синяками.

да есть такое

Клюква
новорожденному??? ::=-O:: Здоровому?

ну я в случае с вами передергиваю. но по логике тех кто отказывается по причине неизвестности состояния здоровья от прививок, нельзя точно сказать здоров малыш или нет. так что двояко все можно интерпретировать.

jane air
на 90% да. правильно обслуживая свою машину, меняя по сезону во время резину, соблюдая ПДД и умея отлично водить машину. но это вас не спасет от придурка пьяного.. и кирпич на неподготовленную голову не падает

jane air
ну я в случае с вами передергиваю. но по логике тех кто отказывается по причине неизвестности состояния здоровья от прививок, нельзя точно сказать здоров малыш или нет. так что двояко все можно интерпретировать.

если нездоров, то прививку тем более не стоит ставить ведь? Все-таки шансы на переливание крови да еще при котором ребенок заразится гепатитом да еще в течение первого месяца ничтожно малы. Да и вообще это не аргумент для государства - "надо ставить прививку, потому что ВРАЧИ могут вашего новорожденного заразить!" Бред, ну потратьте деньги на то, чтоб младенцы не могли заразиться в роддоме ))))))
Ну и главное - нет показаний ставить эту прививку в роддоме, ну нет такого, официально. Для групп риска есть, а для прочих необязательно и некритично ни капли. В календаре есть, но это скорее из-за того, чтоб график дальнейший утрясти. И главное (имхо ) из-за того, чтоб никто из этих групп риска не убежал из роддома без прививки, потом лови их ;). Для обычного ребенка этот месяц совершенно некритичен.

viento
но это вас не спасет от придурка пьяного..

jane air
кстати я и мой ребенок были в дтп лобовое 26 недель.

не все прочли?
да мне в лоб на встречку приехал обдолбаный придурок. да, остановилась, да. не стала уезжать на соседнюю полосу где со скоростью 80 несся поток в пышму в пятницу вечером. да, не поехала на встречку, да, машина не ушла в занос.
я стояла на педалях, упиралась в руль, да, у меня очень крепкие нервы. этого хватило, чтобы не родить там и все были здоровы.

Viento

Блин, речь идет о том, чтобы сделать все ОТ ТЕБЯ зависящее, чтобы минимизировать риски. Остальное, конечно..."миром управляет Бог, а Богом управляет случай".Сообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 21:22

Клюква
Для обычного ребенка этот месяц совершенно некритичен.

причем в оба направления.
я ставила сознательно.
но знаю тех, кто стоя в прививочный кабинет даже не знает что будут ставить ребенку.
это жееесть %)

viento
но это вас не спасет от придурка пьяного.. и кирпич на неподготовленную голову не падает

Объясните, почему тогда столько тут присутствующих абсолютно уверены, что на голову их ребенка завтра не упадет "кирпич" в виде смертельного варианты кори, коклюша, туберкулеза, менингита, вызванного гемофильной инфекцией к примеру? Или чему быть, того не миновать? Раз ребенок сейчас здоровенький и даже соплями не страдает (это вообще классный аргумент, можно подумать, что это имеет отношение к вакцинации ), то он ничем и не заболеет?

В этом-то вся и разница ведь. Кто-то считает, что "все равно 50 на 50, либо заболеет, либо нет". Либо попадет в аварию, либо нет, все равно ведь на 100% защититься нельзя, так зачем шевелиться лишний раз? Другой делает все возможное, чтоб снизить риски. Не уменьшить до нуля, это невозможно, но хотя бы из двух зол выбрать менее вероятное.

Марлен
Блин, речь идет о том, чтобы сделать все ОТ ТЕБЯ зависящее, чтобы минимизировать риски. Остальное, конечно..."миром управляет Бог, а Богом управляет случай".

и это же относится и к поствакцинальным осложнениям, но блин кто ж что узнает ДО.
как правило или страхи и я не буду ставить вообще. или не знание вопроса :( к сожалению.

Да тут большая часть заблуждений - от незнания. Че делать-то, тотальный ликбез кто проведет? Похоже, только Комаровский да Русмедсервер бьются :-) увы...
А по любому запросу о прививках Гугл выдает сайты, половина из которых - антивакцинаторские. И по ТВ куда активнее вопят о вреде прививок, нежели о пользе. Нук оно понятно, рейтинг... Можно ж шикарно раздуть один случай осложнения на миллион благополучных.

Марлен
Нук оно понятно, рейтинг..

поэтому забор наше фсе читаем там.
а если серьезно -забирала подругу из родома. с автокреслами никого нет. но все на машинах.
все один к одному. так что забить как мне посоветовали. всех детей не спасти

Марлен
Можно ж шикарно раздуть один случай осложнения

Вы готовы, что этот случай произойдет с Вашими детьми, а не какими-то абстрактными из статистики?
Вроде говорим об одном и том же, и все понятно, что шансы ПВО малы, и для большинства лучше прививаться ...Но примерьте теперь эти все шансы осложнений, побочики, ПВО на своих, родных деток, а не тех что в инструкции 0,1-1% или в сводках ДТП??? Чего делать- то будете, если осложнения возникнут у Ваших, а не среднестатистических??? Разведете руками, скажете- селяви, мы попали в статистику 0,1-1%? За ремень не пристегнутый- расплачиваемся штрафами и возможными последствиями при ДТП, за неаккуратную езду- ДТП с последствиями, штрафами , а в случае с ПВО- за что расплачиваемся? Вакцину не ту выбрали?

Клюква
чтоб снизить риски

вот здесь для меня камень преткновения. Не смогла найти статистику смертности от

Клюква
смертельного варианты кори, коклюша, туберкулеза, менингита, вызванного гемофильной инфекцией А так-то было бы интересно соотнести % побочки (всех вариантов) от прививки и % смертности от заболеваний среди заболевших, против которых ставится эта прививка, хотябы не уточняя привиты они были или нет.

Манюня
а не тех что в инструкции 0,1-1% или в сводках ДТП???

песшу еще раз -я примеряла.
а вы пока гипотетически говорите.

Клюква
менингита, вызванного гемофильной инфекцией к примеру

для меня лично менингит был вообще кошмаром. привила бы ребенка от всех инфекционных менингитов, не задумываясь.
я сама пропустила прививку от дифтерии - помните, нужно было справку в институт с отметкой в том числе об этой прививке, так вот, когда я брала справку, выяснилось, что по каким то причинам она в последний раз у меня не поставлена, но в справке сделали липовую отметку %) первое, что я сделала при поступлении - это зашла в медкабинет и привилась от дифтерии)) и туляремии, перед отъездом на практику.

Манюня

читайте ссылки на русмедсервере.

shusha
первое, что я сделала при поступлении - это зашла в медкабинет и привилась от дифтерии)) и туляремии, перед отъездом на практику.

молодец! главное верить в прививку! вера нас и спасает от всех болезней!

Клюква
Раз ребенок сейчас здоровенький и даже соплями не страдает (это вообще классный аргумент, можно подумать, что это имеет отношение к вакцинации )

большинство безпрививочников совершенно здоровые дети,кстати.И хоть мамы детей с прививками говорят,что они тоже совсем мало болеют,откуда же на форуме столько тем каждый день,типа:помогите,у ребенка высокая температура,сопли,кашель и т п?

я мама
большинство безпрививочников совершенно здоровые дети,кстати.И хоть мамы детей с прививками говорят,что они тоже совсем мало болеют,откуда же на форуме столько тем каждый день,типа:помогите,у ребенка высокая температура,сопли,кашель и т п?

я мама
главное верить в прививку! вера нас и спасает от всех болезней!

знаете ли, мне приходится расследовать случаи массовых заболеваний у животных - такой детектив, доктор хаус отдыхает) как не странно, все связаны с пропуском вакцинации/халатностью при ее проведении.

shusha
связаны с пропуском вакцинации/халатностью при ее проведении.

или с введением некачественных вакцин.Не хило так собачку потерять тыщ за 20 купленную

я мама
или с введением некачественных вакцин.Не хило так собачку потерять тыщ за 20 купленную

к сожалению, именно животных вакцинируют часто вообще случайные люди, даже не поселковые ветврачи. были случаи даже введения вакцины со стертой маркировкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы