мам, чьи детки не привиты, много на сайте?

Маруся
когда вакцины нет - нет конечно. Но ее достаточно часто завозят. Ну раз в месяц, раз в два месяца.

т.е. в другие разы никаких вспышек не было?

shusha
т.е. в другие разы никаких вспышек не было

нет, со слов врача, бракованная партия. Но как же партия, тогда б она сообщить обязана, вероятнее она нарушила условия хранения когда везла, дело было в июне месяце.

Маруся

честно говоря, сомневаюсь, чтобы в/врач в поселке могла разобраться в вакцине причина или нет. возможно, был тупо - занос.

Маруся
Но как же партия, тогда б она сообщить обязана, вероятнее она нарушила условия хранения когда везла, дело было в июне месяце.

это да, тем более - госслужба, и такие случаи никак не должны замалчиваться.

но эта конкретная ситуация вообще не имеет отношения к тому, что "все прививки - вселенское зло".

shusha
. в другие разы никаких вспышек не было?

правильнее сказать не нет, а то, что я не знаю. До меня эта информация никогда не доходила.

shusha
конкретная ситуация вообще не имеет отношения к тому, что "все прививки - вселенское зло".

а я этого и не говорила, я говорила очень конкретно, если вы заметили...

Маруся
я типо этим сказать хотела -т что вакцина может быть бракованной и хреновой вот о чем речь

Маруся
примера из МОЕЙ жизни

Маруся
примера из МОЕЙ жизни

;)

Маруся
правильнее сказать не нет, а то, что я не знаю. До меня эта информация никогда не доходила.

Маруся
нет, со слов врача

вы передергиваете.

я не знаю о ПОВТОРНЫХ или ПРЕДЫДУЩИХ эпидемиях, поскольку меня это не касалось. Не доверять словам ветврача оснований у меня нет. В том, что именно привитые и в течении трех суток песики сильно захварали - очевидность, все созвонились-объявились. Такое стечение обстоятельств - случайностью не назову.
Это как в теме про "хреновую" манту, когда всем детям плохело после нее, целыми классами. А врачи все одно твердили - орви.

Маруся
это как так, прививка есть и прививки как бы нет . врачи в курсе ваших умозаключений?

Так я также делаю. Нас тоже заставляют прививаться от гриппа. Ставлю липовый штамп. Просто захожу в процедурный кабинет и говорю "Я на прививку, но колоть меня не надо". В журнал записали, штамп в сертификат поставили, но укола не было.

Osipova Olga
"Я на прививку, но колоть меня не надо". В журнал записали, штамп в сертификат поставили, но укола не было.

А потом появляются страшные рассказы, как привитые болеют тем, от чего их якобы прививали.

Ilis
А потом появляются страшные рассказы, как привитые болеют тем, от чего их якобы прививали.

Ну я то эти рассказы не пишу. Я не прививаюсь. Всё просто. Много лет не прививалась - была здорова. Один год от гриппа привилась - всю зиму проболела. Снова перестала прививаться - снова здорова. Больше не прививаюсь, так как хочу и в дальнейшем быть здоровой.

Марлен
Ну не будете же вы уверять нас, что все эти дни сидели в закрытом боксе?

Клюква
дома безвылазно? даже в садик не ходили за ребенком???

в садик ходила.Но никто в садике ни до прививки ни после не болел

Клюква
Ну не может человек заболеть краснухой через 5-8 дней после якобы заражения. ДАЖЕ если предположить, что можно было заразиться от ребенка, то это никак не могло произойти раньше, чем через две-три недели.
Т.е. видим очередной яркий пример, как человек абсолютно убежден в вине прививки, хотя этого не могло быть даже чисто теоретически. Но разве кому-то это важно? "После" - значит "по причине", так ведь?

даже спорить не собираюсь,главное,что я знаю от чего я заболела.

jane air
ну сопли соплям рознь. я с насморком аллергическим своего ребенка прививала.

так если есть аллергия тоже не желательно прививать.Она же не сама по себе живет,а следствие чего то.
У старшего ребенка,кстати,на гепатит Б была темпа 4 дня 39,8-39,9.Ничем не могли сбить.Ребенок помирал лежал,горел.Участковый врач даже диагноз не мог поставить.Через 45 дней еще одну поставили-та же самая реакция.Третью я не дала ставить.
От гриппа ни разу никто в семье не прививался,когда целый класс детей на больничном,мои в школе.
Я все же поддерживаю Червонскую в том плане,что к прививкам надо относиться с умом,ставить выборочно и после обследования.И не в роддоме,естественно,начинать.

Света-35
Я все же поддерживаю Червонскую в том плане,что к прививкам надо относиться с умом,ставить выборочно и после обследования.И не в роддоме,естественно,начинать.

без стыда
И почему в палате на 4х, один был привит и вот результат! Может и совпадение...

потому что не привили бы тоже самое было бы.

без стыда
Самое забавное, когда я в роддоме написала отказ, одна мамочка то же говорила, пока ее сыну не поставили прививку от гепатита! Не знаю чем закончилось, но ребенок стал желтым весь(глазки тоже), страшно было смотреть на него. Увезли в детскую больницу.

самое забавное. но это не зависит от привки от гепатита.
это разный билирубин. у моего тоже была желтуха, но моего профилактировали, допаивали водой и держали под лампой, выписались 86 был билирубин.

Света-35
так если есть аллергия тоже не желательно прививать.Она же не сама по себе живет,а следствие чего то.

гыыыы. а просцыте как вы отличите насморк в виду функциональной незрелости от истинной аллергии????
мой родственник прав, инет зло, забор наше фсе

shusha
хотя о чем я..

и правда. даже странно

Света-35

ху из червонская? я поспорю о начале в роддоме. с тем же успехом можно о года не ставить, а точнее лет до двух точно.
и еще о классных врачах -ежели главный имунолог советует 2 прививки поставить вакциной одного производителя, а третью второго, т.к. надо полиомиелит живой привить по указу онищенко (хотя ранее детям до года только убитой ставили 3 шт) и доктор тупо даже не глядел инструкцию и не знает элементарного -ну о чем говорить вообще????

Марлен
Sovi, ну вы уже разанонимьтесь, к чему этот маскарад? Все равно вы уже забыли один раз галочку поставить :-)

эээ, не понял? я в этой теме анонимно не писала ;)

Маруся
во первых, вы ошиблись,

если че "маруся" анонимная - не я :)

jane air
я поспорю о начале в роддоме. с тем же успехом можно о года не ставить, а точнее лет до двух точно.

а что спорить то? у ребенка при рождении много чего может быть,как можно ставить прививки непонятно кому? Правильно я отказалась в роддоме от них,в год нам невролог заявила,что нам вообще ничего нельзя ставить,иначе можно спровоцировать расстройство нервной системы(если что мы до сих пор наблюдаемся по поводу ППЦНС,хоть это многие за диагноз не считают) Но я вижу и знаю состояние своего ребенка и верю неврологу. В два года поставили 2 шт имовакса,и то потому что в Турцию ездили,фиг знает,этих турок да гостей их %) .Теперь думаю про пентаксим.Но невролог против.После трех думаю все же разрешит,если все хорошо будет

jane air
т.к. надо полиомиелит живой привить по указу онищенко (хотя ранее детям до года только убитой ставили 3 шт)

ага,мы когда пришли в прививочный и медсестра в карте увидела имовакс,так недовольно проворчала:" После года уже капать надо,а вы все с уколами ходите!" :=-O: Я там чуть со стула не упала и сказала,чтоб она работу свою выполняла,а не рекомендации обсуждала.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 15:44

Я не против прививок как таковых изобретения человечества с целью защиты от определенных болезней, но самое противное в прививках для меня- что в какой процент реакции или осложнений на ту или иную прививку попадет твой ребенок- предсказать невозможно. Это бесит и высаживает. И еще хуже, что решение об этом (ставить или нет) принимаешь ты сам, а на последствия повлиять никак не можешь. После первой АКДС (импортная вакцина, название не помню)- ребенок начал хромать. Хромота прошла через полгода. Врач однозначно списал на побочную реакцию от прививки. После второй- была температура. После третьей (вакцина Пентаксим)- разбарабанило место укола и всю ягодицу, хромоты не было, температуры тоже, но по инструкции ребенок попал в побочные реакции:"... покраснение и уплотнение в месте инъекции (в 0,1%-1% случаев - >=5 см в диаметре)...." Вот после такого попадания в побочку и задумаешься, а в следующий раз в какие побочные он попадет?0,01%-0,1%??? И если эти побочки будут необратимыми, тогда кого винить???Сообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 16:11

Света-35
в садик ходила.Но никто в садике ни до прививки ни после не болел

вы НИКАК не можете знать, болел ли кто-нибудь в садике за 3 недели до этого. Тем более краснуха у детей протекает зачастую очень легко и практически бессимптомно (у моей, например, была небольшая сыпь и пара дней относительно невысокой температуры, диагноз "краснуха" никто не поставил, это уж я сама сводила ребенка на анализ, чтоб быть уверенной в том, чем именно она болела, и нужно ли потом прививать).

Света-35
даже спорить не собираюсь,главное,что я знаю от чего я заболела.

Дак вы открытие в медицине совершили, да... Это примерно как мой пример с ветрянкой после прививки. Столь же вероятно (в смысле невероятно в принципе), но тут главное напористо сказать: "я ТОЧНО знаю! Других вариантов просто нет и быть не может!"

С гепатитом в роддоме та же история. Не повезло этой прививке, ставят ее после рождения, а патологическая желтуха развивается (если развивается) также на первые-вторые сутки. Независимо от наличия прививки (уж это-то проверить проще пареной репы, но мамы видят только два факта, произошедшие последовательно, и ничего более). Знаю лично примеры таких убежденных мам, которые заполучили сильную желтушку после прививки (и уж они это ТОЧНО знают! вот как поставили прививку, так и пожелтел!) . Со вторым ребенком от прививки разумеется отказались... и... ога, та же самая сильная желтушка. И вот ведь незадача, некого уже обвинить...

ЗЫ. Младшей в роддоме гепатит не ставила. Ну нет причин для этой прививки в роддоме, если ребенок не из группы риска, просто так удобнее в календарь ее вписать, и ВСЕ. Поставила в месяц.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 16:26

Манюня
Я не против прививок как таковых изобретения человечества с целью защиты от определенных болезней, но самое противное в прививках для меня- что в какой процент реакции или осложнений на ту или иную прививку попадет твой ребенок- предсказать невозможно.

не ставьте советские прививки безопастнее и лучше

. Со вторым
ребенком от прививки разумеется
отказались... и... ога, та же самая сильная
желтушка. И вот ведь незадача, некого уже
обвинить...

Ну как же некого? А "подцепили от привитого соседа по палате"? Не забывайте о такой возможности, Ольга Осипова ведь сказала - и такое бывает ))))

krukozyablik
не ставьте советские прививки безопастнее и лучше

все прививки ставим импортные, все реакции на импортные прививки.

Клюква
С гепатитом в роддоме та же история. Не повезло этой прививке, ставят ее после рождения, а патологическая желтуха развивается (если развивается) также на первые-вторые сутки. Независимо от наличия прививки (уж это-то проверить проще пареной репы, но мамы видят только два факта, произошедшие последовательно, и ничего более). Знаю лично примеры таких убежденных мам, которые заполучили сильную желтушку после прививки (и уж они это ТОЧНО знают! вот как поставили прививку, так и пожелтел!) . Со вторым ребенком от прививки разумеется отказались... и... ога, та же самая сильная желтушка. И вот ведь незадача, некого уже обвинить...

Все сами прям надумали, ага! Куда нам смертным...

У двоюродной сестры 7, не один не два, а 7 детей! ВСЕ не привиты! Старшему уже 16лет, и здоровые на зависть!
А младшая восьмая, год назад родилась, умерла! Поставили прививку в 6месяцев, врать не буду, не помню как называется! Уговорили ведь! Вечером заснула и утром не проснулась! Диагноз как всегда "Синдром внезапной детской смерти".

Уверять в том что безопасно или не безопасно, полный бред изначально! Мать и отец в ответе за жизнь своих детей! И выбор не должен зависеть от кого попало! Мне пофигу кто что говорит, у меня есть свои принципы!
Вопрос темы есть ли такие кто не прививает - есть
Почему - ответы есть

А остальное дело каждого!!! ;)

Марлен
Ну как же некого? А "подцепили от привитого соседа по палате"? Не забывайте о такой возможности, Ольга Осипова ведь сказала - и такое бывает ))))

Ни у кого безпрививочных у родни не было! Вот ведь досада... Сообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 17:09

Света-35
если что мы до сих пор наблюдаемся по поводу ППЦНС,хоть это многие за диагноз не считают

то не диагноз.
у моего ППЦНС и диагноз - гипотонус мышц спины. все. остальное не диагноз.
а врачам надо что-то наблюдать. особенно платным :P

Света-35
что нам вообще ничего нельзя ставить,иначе можно спровоцировать расстройство нервной системы

слишком голословное замечание. не все вакцины оказывают какое либо действие на нервную систему.
если речь идет об АКДС - читайте и будете знать какими отдельными вакцинами прививают, какие антигены именно и вызывают неврологические осложнения и при каких состояниях имеется противопоказание.

Клюква
а патологическая желтуха развивается (если развивается) также на первые-вторые сутки.

ога мой на вторые и начал желтеть ;)

Клюква
если ребенок не из группы риска

а вы точно знаете что никакие медицинские манипуляции не понадобятся? я нет. поэтому укололись. ;)

Манюня
Это бесит и высаживает.

вас процент смертности от дтп, от простых операций и тех же родов не высаживает? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы