мам, чьи детки не привиты, много на сайте?

Марлен
"после - не значит по причине"

Естевственно. Никто и не говорит, что это вот прямо конкретно от прививки. Прямая связь. Это просто спусковой крючок. Была предрасположенность к чему либо, прививка запустила маховик. Просто подтолкнула. Как врачи говорят? Это типа потом всё равно бы скорей всего случилось. Согласна. возможно и случилось, а возможно и нет. А поставили прививку и подтолкнули как бы искусственно к проблеме. Это если мы например стоим на краю пропости, мы не обязательно упадём. Можем упасть, а можем и нет. А вот если нас сзади легонько подтолкнуть в спину, вероятность падения возрастё1т в разы. Кривая аналогия, но примерно так.

Марлен
Ольга способна пробивать стены, зачастую не по своей воле, увы... и все же я не пойму, почему она, тратя атомное количество энергии на пустяковые вопросы, не пошла до конца в этом, по ее мнению, роковом для ее сына случае.

А мне никто не объяснил, как это сделать. Это же надо с врачами работать. А у них всё глухо - нет и всё. Нет, не от этого.

А вообще тут выше писали, что такие емы бесполезны. Есть сторонники прививок, есть противники. И переход в другой лагерь практически невозможен. Оказывается возможен. Я такая. Была сторонницей, стала противницей.

Ёлкаметёлка
У старшего после прививки от геп.В развилась аутоимунная реакция

такая же история со мной приключилась, была предрасположенность к этому, в дальнейшем детки очень тяжело доставались.

Марлен
"после - не значит по причине

Вот знаешь, честно говоря, мне это не важно. После, не после. По причине, не по причине. Я имею перед глазами цепочку перспективный ребёнок - прививка - инвалид. Всё. Мне этого достаточно, чтоб на всю жизнь отказаться от всех прививок (за редким исключением). А все причинно-следственные связи уже не играют роли. Я опираюсь на саму эту цепочку как таковую.
Я продсто не представляю, что было бы сейчас с моим ребёнком, если я после статуса продолжила ставить прививки (ведь теоритически то можно). Сколрей всего или в живых бы уже небыло (от второго эпистауса) или ещё того хуже лежал бы овощем, смотрел в потолок и пускал слюни.

Оля, я думаю, вы согласитесь с тем, что ваш скорбный случай - все же большое исключение. И , как говорил Жванецкий, "основное правило оно не опровергает,а лишь усложняет доказывание".
Думаю, вы согласитесь и с тем, что, обжегшись на молоке, вы очень сильно дуете на воду.
И ваш пример, поскольку он все же является печальным и не вполне понятным исключением - не образец для подражания мамам изначально здоровых детей

Кстати, мне известен пример и обратного перехода - из лагеря противников в лагерь сторонников. Но за него, увы, была заплачена куда более высокая цена, чем у Ольги.

Osipova Olga
А что бы это дало? Когда в садике предлагали привиться от гриппа, я ( и ещё многие) отказались. Некоторые привились. Мы потом какое о время не ходили в садик, чтоб не подхватить что нить от привитых деток

ну насчет гриппа не знаю, я от грипа сама тоже никогда не прививалась, от гриппа многие отказываются так как реакция часто есть.

Osipova Olga
Выше написали, что чтобы врач подтвердил, надо умереть сразу после инъекции в прививочном кабинете. В противном случае ничего никогда не докажешь. ну поидее я предполагаю что вы к другим врачам обращались, может более знающим, которые вам высказали такое мнение, все таки вы же не врач, да и по идее надо бы точно знать что вызвало у ребенка реакцию, обычно для этого ищут нормальных врачей и берут 2е мнение.... нельзя же такие выводы самой делать, тем более если вы не врач, да и причину вам не помешает знать, а то вы думаете что это все из-за прививок, а если нет? если из-за чего другого, вы бы нашли врача нормального да получили бы точное заключение, чтобы знать наверняка....

Ilis, дак какой врач будет эти исследования проводить-то? они даже мысли этой себе не могут позволить- посодют потом их же.

krukozyablik
ну поидее я предполагаю что вы к другим врачам обращались, может более знающим, которые вам высказали такое мнение, все таки вы же не врач, да и по идее надо бы точно знать что вызвало у ребенка реакцию, обычно для этого ищут нормальных врачей и берут 2е мнение.... нельзя же такие выводы самой делать, тем более если вы не врач, да и причину вам не помешает знать, а то вы думаете что это все из-за прививок, а если нет? если из-за чего другого, вы бы нашли врача нормального да получили бы точное заключение, чтобы знать наверняка....

Зачем? Что это изменит?

Osipova Olga
Я имею перед глазами цепочку перспективный ребёнок - прививка - инвалид. Всё. Мне этого достаточно, чтоб на всю жизнь отказаться от всех прививок (за редким исключением). А все причинно-следственные связи уже не играют роли. Я опираюсь на саму эту цепочку как таковую.

Марлен
Оля, я думаю, вы согласитесь с тем, что ваш скорбный случай - все же большое исключение.

Да нет, вагон детей знаю с такими же "исключениями". Даже на этом форуме.

Марлен
Думаю, вы согласитесь и с тем, что, обжегшись на молоке, вы очень сильно дуете на воду

Разумеется дую. :)

Марлен
не образец для подражания мамам изначально здоровых детей

Я не агитирую, тут каждый решает сам. Переход из лагеря в лагерь (неважно в какую сторону) как правило происходи после "обжигания на молоке" Да и он у меня тоже был изначально здоров. Заболеваний и патологий не было. Он просто незрелый был, но не больной. Больным он стал позже.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2012 в 21:40

Ilis, если после огурцов что-то подобное бы начало происходить- то да, перестала бы...Не понимаю, что в этом нелогичного...Или мне надо было повторять грустный пример Оли, скажем? Как я уже писала - проводить такие эксперименты я не готова.
Если у человека, скажем, аллергия на что-то, он же этот продукт не употребляет. Почему вы не допускаете мысли, что и прививка может быть "аллергичной" и вызывать больше вреда, чем гипотетическая польза в будущем.

anonim
Ilis, если после огурцов что-то подобное бы начало происходить- то да, перестала бы...Не понимаю, что в этом нелогичного...Или мне надо было повторять грустный пример Оли, скажем? Как я уже писала - проводить такие эксперименты я не готова.
Если у человека, скажем, аллергия на что-то, он же этот продукт не употребляет. Почему вы не допускаете мысли, что и прививка может быть "аллергичной" и вызывать больше вреда, чем гипотетическая польза в будущ

А почему приводится только мой пример? Может просто я об этом говорю? Хм... Пойду ка я создам опрос в разделе особый ребёнок. Вот интересно просто, что скажут тамошние мамы.

Ну, что скажет Юля, известно точно...

Тут иначе надо формулировать аналогию. Случилось что то после огурцов, а перестали давать не только огурцы, но и любые овощи вообще. Вот так будет вернее.

Osipova Olga
Зачем? Что это изменит?

ну хотя бы что вы точно будете знат на какой препарат у ребенка реакция, то ли на вакцину то ли на другой препарат хотя бы для того чтобы в будуещем его не давать, да и в принципе мне кажеться надо знать точно что произошло и почему, и ответ вам должен дать квалифицированный врач, медицински обоснованный ответ и обьяснение, нельзя самой делать такие выводы, возмите анализы, историю болезни, обойдите несколько реально хороших педиаторов и получите заключение о том что случилось, просто хотя бы чтобы точно знать правы вы или нет

krukozyablik
для того чтобы в будуещем его не давать,

Да я и так в будущем никогда прививки ставить не буду.

krukozyablik
должен дать квалифицированный врач, медицински обоснованный ответ и обьяснение, нельзя самой делать такие выводы, возмите анализы, историю болезни, обойдите несколько реально хороших педиаторов и получите заключение о том что случилось, просто хотя бы чтобы точно знать правы вы или нет

Анреал это 100%. Никто мне это не даст.

krukozyablik
на какой препарат у ребенка реакция,

А тут не реакция. Тут просто развилась эпилепсия, и сейчас мой 8 летний сын полностью немой.

Osipova Olga
Я такая. Была сторонницей, стала противницей.

"Противник прививок" для своего ребенка и противник прививок вообще - это ведь разные вещи. Когда ребенок имеет очевидные проблемы и любое абсолютно действие может сыграть роль "спускового крючка", то может не стоит изначально эти действия совершать. Даже не из-за того, что они могут привести к таким последствиям (хотя и могут, вы же должны были понимать, что для проблемного ребенка риск от тех же прививок выше, чем для здорового, но ставили), а чтоб не заполучить "врага", которого вы тут же обвините в любых проблемах, которые дальше могут произойти с ребенком. С вами ведь это и произошло. Сейчас вы всем доказываете, что ваш ребенок изначально был здоров (это очевидно не так, просто была надежда, что все обойдется), потом стал инвалидом, в промежутке случилась прививка. Была ли прививка причиной или нет, это уже никто не может сказать, и вы тоже. Могло такое произойти и без прививки? Запросто, сами говорите, это всего лишь один из факторов, которые могли пагубно сказаться на здоровье ребенка. И уж абсолютно точно можно сказать, что со здоровым ребенком такое бы не произошло, т.е. первично состояние здоровье, а дальше - да, может спусковой крючок.

Чтоб локти не кусать и не гадать потом на кофейной гуще, наверное не надо было ставить эту прививку. Включить седьмое чувство, расставить приоритеты, понять, что теперь ЛЮБУЮ проблему, которая возникнет (а она возникнет, ребенок-то не совсем здоровый), вы будете привязывать к проставленным прививкам и думать, что "а может если бы... тогда могло бы все быть иначе").

Но вот вопрос - а причем тут здоровые дети? Во-первых, к ним все вышеописанное не относится. Во-вторых, именно благодаря привитым здоровым детям вы (и прочие родители детей, имеющих противопоказания против вакцинации) можете спокойно не прививать своих детей и особо не опасаться, что с ними случится прививаемая болезнь. Есть такая штука - коллективный иммунитет, и он зависит от охвата прививками. Пока подавляющее большинство привиты, вы можете спокойно выбирать, прививать ли своего проблемного ребенка, или решать текущие задачи, положившись на то, что прививаемые болезни до вас не доберутся.

Заметьте, многие "антипрививочники", отметившиеся тут, именно в таком ключе и написали. Мол прививайте своих детей, дурачки несмышленые, а мы за ваш счет будем отсиживаться. Т.е. они ЗА прививки, потому что они защищают их детей тоже, но - чужими руками. И если ребенок не привит по осмысленным соображениям (противопоказания, проблемы со здоровьем), то это нормально. Пусть даже шансы на осложнение непосредственно от прививки невелики, но очень велика вероятность обострения "своей" болезни (не, даже не от прививки, просто так, потому что она есть), и это обострение по любому будет связано с прививкой. И начнется потом вселенская обида, мол "у ребенка вон что ПОСЛЕ прививки случилось, было нормальное состояние, а началось обострение, а гады-врачи не хотят сознаваться!" Оно надо?

А вот когда мама здорового ребенка прививки не ставит и в открытую заявляет, что "ставьте-ставьте, нам от этого одни плюсы!" - вот это уже подлость. По отношению к вам, потому что "подставляют" тех непривитых, у кого есть объективные причины. По отношению к привитым, которые защищают не только своего ребенка, но и ребенка мамы-паразита ;). Это как в школах-садиках, когда одни родители например делают ремонты, сдают деньги на общественные нужды, а "самые умные" не дают ни копеечки и еще хвалятся, что получают все, что и другие, не шевельнув пальцем. Как такие называются? ;) Вооооот )))))))))))

anonim
Ilis, если после огурцов что-то подобное бы начало происходить- то да, перестала бы...Не понимаю, что в этом нелогичного...

В этом нелогично то, что проблемы связываются с чем-то избирательно. Как в анекдоте: выпил 4 бутылки водки, а потом отравился печененкой.

Вот в таких темах я ни разу не встречал доказательной цепочки. Всё упрощается до:

Osipova Olga
Я имею перед глазами цепочку перспективный ребёнок - прививка - инвалид.

Хотя даже в этом случае цепочка сложнее:

Перспективный (уже не самый здоровый) ребёнок - прививка 1 - ничего - прививка 2 - ничего - прививка 3 - инвалид.

А сколько ещё неизвестных входят в эту цепочку?

Спусковым крючком могло послужить что угодно (если недосуг разбираться с тем, что именно послужило), и инвалидность могла наступить в любой момент. Но кроме инвалидности могла наступить и любая из болезней, к которой нет иммунитета из-за не поставленной вовремя прививки, а проблемный ребёнок перенёс бы эту болезнь намного тяжелее.

Только от нежелания разбираться в истинных причинах, всё так и будет дальше: — из-за прививки — не из-за прививки — из-за прививки — не из-за прививки.

Osipova Olga
А тут не реакция. Тут просто развилась эпилепсия, и сейчас мой 8 летний сын полностью немой.

я очень вам сочувствую, но а как вы связали развитие епилепсии и прививки? вам врач сказал что она ее вызвала? вы что делали? против туберкулеза?
просто для того чтобы что то лечить надо знать происхождение болезни, я например делала туберкулез в 5 месяцев, мне дали брошурку и пол часа рассказывали какие бывают побочные явления, как будет проходить реакция и тд, на что надо обращать внимание, при каких симптомах ехать в болницу и тд

Osipova Olga
Да я и так в будущем никогда прививки ставить не буду.

Это понятно. Просто спусковым крючком мог послужить конкретный компонент прививки. Кроме самих антигенов в прививочном препарате содержится много вспомогательных веществ. И эти же вещества могут содержаться в других лекарствах, и не только в лекарствах. Случайно примете, и получите очередной приступ. А прививки как таковые может и не при чём тут, и можно было бы ставить прививки другого производителя.

Не говоря уже о том, что в тот же период, что ставили прививку, могло произойти 100500 разных событий, просто прививка наиболее яркое из них, и поскольку ещё и разбираться в её особенностях неохота, то в голове она и осталась единственной причиной дальнейших событий.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2012 в 22:36

Ilis
Это понятно. Просто спусковым крючком мог послужить конкретный компонент прививки.

или левая вакцина, так как если ребенок перенес 2 прививки без реакции а на 3тю стал инвалидом, я б задумалась над тем что именно нам вкололи. может и не вакцину а может левак какой то просроченный или вообще медсестра че то перепутала, мне кажется вам надо проконсультироваться с парой педиаторов..... узнать что и как и что в потенциале могло вызвать такую реакцию....

Клюква, да я уж несколько раз про коллективный иммунитет повторяла. Копирну даже:

Ой,а вот это дюже славно: вы всегда
выезжаете за счет других?
Ну и тем самым вы, похоже, сами признали
эффективность и необходимость прививок?
То есть вакцинация, которой
непросвещенные матери гробят иммунитет
своих детей, таки нужна вам, потому что при
наличии коллективного иммунитета "вам же
лучше"?

молчание было мне ответом :-)

Да Ольге СЕЙЧАС уже бесполезно выяснять что то. Парню восемь лет уже, нет смысла бегать по впрочем с этим вопросом. Но вот тогда, сразу, по горячим следам...
Кстати, Ольга, вы ведь наверняка делали бесплатную отечественную АКДС?

krukozyablik
или левая вакцина, так как если ребенок перенес 2 прививки без реакции а на 3тю стал инвалидом

да нет....
риск осложнений увеличивается с каждой последующей прививкой, авот риск местных реакций уменьшается...
я уже про это выше писала...
и это относится ко всем !!!! без исключениям лекарствам...
молекулы связываются с молекулами крови, они расцениваются имунной системой как антиген ,на него образуются антитела , когда вещество вновь попадают в организм,антитела срабатывают.Контакт антитела с антигеном является причиной аллергической реакцией (осложнением,то бишь)
поэтому нельзя лечить : " дак нам пятый раз за два месяца сумамед помог"
дали один раз лекарство -норма....на третий раз может получиться трагедия...
кто не лечит по два-три раза одними антибиотиками? кто не дает парацетамол?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы