мам, чьи детки не привиты, много на сайте?

Я порой проклинаю современную либерастию и ностальгирую о тоталитарном совке, давшем нам максимальные шансы на выживание благодаря коллективному иммунитету :-)))
Кстати, кому в начале дискуссии в голову пришла такая чушь, что государство принуждает вакцинироваться, потому что ему выгодно гробить иммунитет граждан, и ему не нужны здоровые люди? Ну, фармкомпаниям - да, врачам - да. Больные - это их хлеб.
Но государству - никогда.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2012 в 22:56

О, как вы тут много понаписали, пока меня не было... ;) молодцы! стараетесь! :)

ну так, чтоб дебаты наши были не голословными, возьмем к примеру развитые страны:

"В 1993 г. Институт медицины в третий раз созвал экспертов для рассмотрения новых данных о безопасности коклюшной вакцины. На этот раз эксперты пришли к заключению, что данные соответствуют мнению о том, что цельноклеточная вакцина DTP вызывает стойкое поражение мозга. Доклад был опубликован в 1994 г., вслед за этим Министерство здравоохранения США опубликовало такой же вывод в качестве своей официальной позиции в Federal Register94. Американская академия педиатрии также сообщила своим членам об этой позиции. Изменения стали происходить по целому ряду причин. Во-первых, в 1993 г. в Великобритании группа NCES опубликовала дополнительное исследование, десять лет спустя после первой публикации, вновь настаивая, что цельноклеточная вакцина DTP вызывает неврологические повреждения, и что они носят стойкий характер. Во-вторых, группа судей, работающих в рамках программы VCA, присудила большие компенсации заявителям, которые, по мнению судей, получили доказанные поражения нервной системы после прививок цельноклеточной коклюшной вакциной. В-третьих, гражданские иски снова стали угрозой для производителей вакцин.
После опубликования повторного исследования NCES в 1993 г. и доклада Института медицины в 1994 г. авторы настоящей статьи смогли проанализировать частоту энцефалопатий, связанных с цельноклеточной вакциной DTP. Мы показали с достаточной степенью уверенности, что цельноклеточная вакцина DTP является наиболее вероятной причиной энцефалопатических реакций в течение первых семи дней после прививки у ранее нормальных детей. В частности, мы смогли показать, что вероятность связи между прививкой цельноклеточной DTP-вакциной и последовавшим случаем энцефалопатией составляет более 77%, если сравнивать с фоновым уровнем детской энцефалопатии для первых семи дней после прививки.
Развязка юридических баталий и принятие научных доказательств пришлись на 1992 г., когда Управление по контролю за продуктами и лекарствами одобрила применение бесклеточной вакцины DPT для двух бустерных прививок, производимых в возрасте 18 месяцев и в 5 лет. Затем в 1996 г. последовало одобрение Управления на использование бесклеточной DPT для всей серии вакцинации. К началу 2001 г. цельноклеточная коклюшная вакцина была полностью снята с американского рынка.
Несмотря на имеющиеся публикации и наши исследования, цельноклеточная коклюшная вакцина по-прежнему имеет лицензию Управления по контролю за продуктами и лекарствами. Главной причиной этого является зарубежный рынок, куда американские производители поставляют свои вакцины — там находит спрос более дешевая цельноклеточный вариант DPT. Главным агентством по приобретению и распространению цельноклеточной вакцины DPT является Всемирная Организация здравоохранения (ВОЗ). То, что США прекратили использовать цельноклеточную вакцину внутри страны, но продают ее для использования в остальном мире, выглядит нарушением этических норм. Но ВОЗ следует перейти на закупки бесклеточной вакцины не только по этическим соображениям. По мнению экспертного комитета Института медицины 1985 г., несмотря на начальную более высокую стоимость, бесклеточная DPT-вакцина снижает общие медицинские расходы.

наша "любимая" АКДС содержит В 1 мл отечественного препарата содержится 20 млрд коклюшных микробных клеток.

первая бесклеточная по коклюшу - пентаксим, доступна очень недавно. Но многие родители и педиатры не в курсе разницы между пентаксимом тем же и инфанриксом. Педиатры мне рекомендовали всегда по принципу :"импортное лучше", не вдаваясь в детали чем, зачем и почему.

Маруся
мы смогли показать, что вероятность связи между прививкой цельноклеточной DTP-вакциной и последовавшим случаем энцефалопатией составляет более 77%, если сравнивать с фоновым уровнем детской энцефалопатии для первых семи дней после прививки

вот поэтому платный невролог и не разрешает ставить прививки с диагнозом ППЦНС.А участковые все говорят,что надо %)

Маруся
Но многие родители и педиатры не в курсе разницы между пентаксимом тем же и инфанриксом.

подскажите нам-в чем?

Клюква
хотя и могут, вы же должны были понимать, что для проблемного ребенка риск от тех же прививок выше, чем для здорового, но ставили

Первый ребёнок, я понятия ни имела об этом. Наоборот, была на 100% уверена в ПОЛЬЗЕ прививок, что я Пользу своему мребёнку приношу.

Клюква
"Противник прививок" для своего ребенка и противник прививок вообще - это ведь разные вещи.

Я отношусь и к тому и к другому классу. Себе тоже не ставлю.

Клюква
А вот когда мама здорового ребенка прививки не ставит

Если был бы у меня второй здоровый ребёнок, я бы его не прививала.

Ilis
Перспективный (уже не самый здоровый)

Я немного не то вкладываю в понятие "здоровый - больной" Для меня больной - это значит имеющий конкретное заболевание. У меня ребёнок при рождении был здоров. Незрелость не равно заболеванию. Заболел он позже.

krukozyablik
вам врач сказал что она ее вызвала?

Да ни один врач этого не скажет.

krukozyablik
но а как вы связали развитие епилепсии и прививки?

Поставила АКДС в полтора года и вскоре резко пошли очень серьёзные проблемы. Это и была эпилепсия. Просто она проходила очень нетипично и сначала поставили другой диагноз (намного хуже, чем эпилепсия). То, что это эпилепсия выяснили только в 5,5 лет после статуа. Тогда только и сказали, что это эпи и сразу с начала проблем это она и была.

krukozyablik
вы что делали? против туберкулеза?

До полутора лет делали всё по графику.

Марлен
Да Ольге СЕЙЧАС уже бесполезно выяснять что то. Парню восемь лет уже, нет смысла бегать по впрочем с этим вопросом

Конечно.

Марлен
Кстати, Ольга, вы ведь наверняка делали бесплатную отечественную АКДС?

Самую обычную бесплатную прививку. Тогда я всецело доверяла врачам и считала прививки благом. На каждую прививку шли чуть ли не как на праздник.

Девочки к вопросу о прививках, старшая дочь 7лет привита полностью, у младшего не одной прививки.
В ИТОГЕ ПОДОЗРЕНИЕ НА КОКЛЮШ У ОБОИХ!!!!! Когда выдадут анализы, отпишусь.
И еще у близких знакомых ребенок глубокий инвалид после БЦЖ в роддоме %), врачи признали ошибку, но они дошли до Москвы до минздрава :(

Маруся
не в курсе разницы между пентаксимом тем же и инфанриксом. Педиатры мне рекомендовали всегда по принципу :"импортное лучше", не вдаваясь в детали чем, зачем и почему.

и там и там ацелюлярный (нецельноклеточный ) коклюшный компонент-именно он отвечает за высокую реактогенность

очень сочувствую тем мамам,чьи детки получили осложнения....
тем не менее...
сейчас АКДС есть "разбитая" по монокомпонентам, это надо знать, и при предрасположенности ребенка - использовать индивидуальный график прививок, искать возможность более облегченных вакцин (они дороже)...
ну, и знать,что после банального парацетамола (или др) - можно потерять ребенка...навсегда
мы ведь только знаем и будем со своими детьми...а не путин энд медведев..и даже не педиатр..

Я думаю сторонники прививок согласятся, что есть более серьезная проблема, чем наш спор - снижение уровня качества бесплатной медицины, пофигизм врачей, совершенное отсутствие просвещения в сфере здоровья и медицины. Так что я в общем-то не только на счет прививок сомневаюсь, но и в принципе каждый поход в больницу - как на поле боя :(.

ТатьянаР

Я не против прививок, я хочу их ставить сыну младшему. Подскажите какие лучше всего и облегченные и где их покупать??? Пожалуйста если вам не трудно :) Просто в новую больницу ездили и ТАМ МНЕ ПЕДИАТР ЗА 850р СКАЗАЛА, ЧТО инфантрикс от пентаксима отличаются производителем %)
И после ваших постов я тихооо обтекаююю :( И теперь даже не знаю куда идти к специалистам которым не пофигууу :(

Необходимости пользоваться собственным мозгом никто не отменял даже при самом лучшем педиатре в мире. Тем более что интернет, похоже, распростер свои лапы даже в последний заброшенный коровник. Но почему-то многие предпочитают довольствоваться тем, что им отложили в голову г-да Коток с Червонской (или, того хуже, соседка, сестра, знакомая с форума), даже не пытаясь сопоставлять факты и анализировать. Хоть кто нибудь осилил хотя бы пару глав учебника по иммунологии, чтобы получить базовые знания по предмету?

В Инфанрикс входят следующие компоненты: коклюш, дифтерия, столбняк. В Пентаксим - те же плюс полиомиелит и гемофильная палочка. В Инфанриксе коклюшная палочка расщеплена на 3 компонента, в Пентаксиме - на 2. Теоретически, чем меньше компонентов, тем ниже риск реакции. Выше всего этот риск в отечественной вакцине, где коклюшная палочка целая (упрощенно написала, но думаю, все понятно)
Пентаксим самый дорогой, естессно.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 00:13

anonim
Я думаю сторонники прививок согласятся

с этим соглашусь,поэтому

Марлен
Необходимости пользоваться собственным мозгом никто не отменял даже при самом лучшем педиатре в мире

Марлен
В Инфанрикс входят следующие компоненты:

не успела ответить-сына спать укладывала :)

просточеловек
Девочки к вопросу о прививках, старшая дочь 7лет привита полностью, у младшего не одной прививки.
В ИТОГЕ ПОДОЗРЕНИЕ НА КОКЛЮШ У ОБОИХ!!!!!

старшей дочери в 6 или 7 лет ставили инфанрикс? С коклюшем, платную? Или отечественную бесплатно? Во втором случае у ваших детей нет прививок от коклюша (что я уже неоднократно писала в этой теме).

просточеловек
Подскажите какие лучше всего и облегченные и где их покупать???

покупать в аптеке, ставить можно в и в своей поликлинике. Для этого нужно у участкового взять рецепт, купить непосредственно перед прививкой, сразу принести вместе с чеком. Говорят, что в некоторых поликлиниках не ставят самостоятельно купленные вакцины, я с таким не сталкивалась. В аптеке обычно еще и пакет охлаждающий прикладывают, чтоб температурный режим не нарушался. Какие именно вакцины и в чем отличие легко находится в интернете :).

anonim
Я думаю сторонники прививок согласятся, что есть более серьезная проблема, чем наш спор - снижение уровня качества бесплатной медицины, пофигизм врачей, совершенное отсутствие просвещения в сфере здоровья и медицины. Так что я в общем-то не только на счет прививок сомневаюсь, но и в принципе каждый поход в больницу - как на поле боя

Есть такое, да. Но это не имеет отношения к вакцинации, как раз с ней, особенно сейчас, никаких сложностей - информация вся есть, есть хорошие импортные вакцины, есть выбор. Абсолютное недоверие к участковому врачу нисколько не мешало мне прививать ребенка в поликлинике. Просто мы ходили туда, когда я считала нужным, и ставили то и в том порядке, как опять же было нужно мне :). Речь идет о здоровом ребенке, да, с проблемным нужно искать врача, которому доверяешь. Хуже-то когда ребенок болеет, тут это "качество" бесплатной медицины сразу же по голове бьет. Чисто для примера - с мелкой я несколько раз вызывала врача из поликлиники, ВСЕГДА был огромный список лекарств (волосы дыбом от того, что там было написало) и антибиотики назначались неоднократно. По факту все это были обычные вирусные болячки, проходящие без единой таблетки, и НИ РАЗУ не потребовались ни антибиотики, ни якобы "противовирусные", ни всякие "средства для иммунитета" и прочая хрень. Какие уж тут прививки, думаю, что от совершенно ненужного употребления килограммов таблеток ребенку было бы в разы больше вреда, чем от всех прививок вместе взятых.

Еще пример, кстати. У старшей была внутриутробная инфекция, сразу после рождения ее перевели в ПИТ, а потом в больницу ОММ, где больше недели лечили антибиотиками. Вылечили, да, спасибо. Но - ей, как положено по графику, сразу после рождения воткнули гепатит В. Когда врачам было уже заведомо известно, что ребенок болен! В ОММ :boom: . По знакомству я там лежала, кстати, типа по блату :vis: . Оттуда и инфекция, спасибо "заботливым" знакомым, уложившим меня заранее :(. А от меня на тот момент прививочная (и вообще медицинская) тема была настолько далека, что дальше некуда %). Разве я могла додуматься, что мне придется вдаваться в эти вопросы??? И что этот момент принципиальный, и надо бежать писать отказ от прививки, потому что заведомо больной ребенок (даже не недавно выздоровевший! а в самом разгаре болезни) - это вовсе не повод для медиков повременить с прививкой...
Я уж потом через много месяцев это все осознала и поняла, что родители в нашей стране должны по совместительству и медицину тоже изучать, потому что больше никому дела до их ребенка нету...Сообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 00:32

Марлен
Или это у меня одной сомнения? :-)

нет, не одной - ведущий момент, что и ДО прививки были симптомы.

потому что в нашей стране надо умереть в прививочном кабинете сразу после инъекции для того,чтобы поставили диагноз ПВО иначе не докажешь.У нас кругом виноваты мамы,но только не врачи.

бред. вы пробовали?

anonim
поставив всего одну АКДС ( пентаксим ксати) и гепатит 4-х месячному ребенку- я увидела, как ее развитие "притормозилось"- перестала делать то, что делала до них....после этого прививки были посланы нафиг до полутора лет. Экспериментировать дальше с ребенком до года желания не возникло.

прививки никак, ну никак на "развитие" не влияют. даже механизма в организме такого нет)) учили бы биологию что ли, в школе %)

Osipova Olga
чтоб не подхватить что нить от привитых деток

ЧТО можно подхватить от привитых деток, привитых (на минуточку) инактивированной (читай, убитой) вакциной против гриппа?

Да даже от живой вакцины корь-краснуха-паротит ничего "подхватить" нельзя. Исключение, по-моему, одно - вакцинассоциированный полиомиелит с вероятностью 1 случай на миллион.
Если я ошибаюсь, знающие люди поправят :-)
Но все это неважно :-) кому это интересно? Привитые стрррашно заразны :-)
И Ольге объяснять что-то бесполезно. У Ольги фобия. Поэтому у неё начнется нервный зуд и тик, даже если вы просто три раза подряд произнесете слово ПРИВИВКА.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 00:45

Марлен
Да, соглашусь с Мариной: иммунитет от прививки от коклюша не на всю жизнь. Об этом, как правило, не знают противники прививок, которые любят использовать это как аргумент:

от краснухи кстати тоже.
я ревакцинировалась в 2007 году следующую лет через 10-15 вроде ставить надо. ставили на работе бесплатно. даж мысли не возникло отказаться.

Марлен
Надобно почитать все темы Ольги, чтобы усомниться в том, действительно ли это было осложнение от прививки. Ольга сама везде пишет - родовая травма, лобная эпилепсия. Изначально.

в разделе биР читала что осложнения были еще в беременность, естессно, не здорового ребенка врачи не должны были допускать до прививок с легкостью.

Osipova Olga
Даже когда у нас был самый разгар проблем, самое тяжёлое состояние, помню сидела в кабинете врача, так врач нам и то прививки навяливала. Идите, говорит, обязательно ставьте. Ага, сейчас, побежала.

я б ее еще и матом послала %)
Оля, у меня ребенок переболел весной сильно, на фоне зубов и начала хождения в садик и ротавирус и рино-фарингиты и я специально все лето, хоть не болел не ставлю прививки.. я даю иммунитету восстановится. мой родственник (суд эксперт кстати) сказал от последнего ОРВИ 3 месяца ничего не ставить. наши врачи почему то такое не предлагают мамам

Марлен
вакцинассоциированный полиомиелит

еще вакцинассоциированый туберкулез может быть,
кстати,самые частые осложнения дает нарушения техника вакцинации-надо внутрикожно,а не подкожно..мамы-бдите!!
и когда есть нарушения клеточного имуннитета ,т.к БЦЖ действует именно на клетки (которые противостоят проникновению возбудителя в ткани)
еще к вопросу о облегченных вакцинах
есть БЦЖ-М - количество микобактерий снижено в два раза(для нендоношенных,с малой массой тела, не привитых в роддоме)

anonim
Я думаю сторонники прививок согласятся, что есть более серьезная проблема, чем наш спор - снижение уровня качества бесплатной медицины, пофигизм врачей, совершенное отсутствие просвещения в сфере здоровья и медицины. Так что я в общем-то не только на счет прививок сомневаюсь, но и в принципе каждый поход в больницу - как на поле боя

ну да, ето да, я сторонник прививок, но русскую прививку бы никогда ребенку не сделала ну или из бывшего союза, ни за что и никогда ;-) так как че именно тебе вколят неизвестно

shusha
ЧТО можно подхватить от привитых деток, привитых (на минуточку) инактивированной (читай, убитой) вакциной против гриппа?

Выше писала, повторю. Я раньше не прививалась от гриппа - была здорова как лошадь. Потом как то одну зиму привилась. Так всю зиму проболела (с небольшими перерывами). Вот этого и боялась, что у кого нибудь из привитых деток буде также. Кстати, я потом снова перестала прививаться от гриппа и снова каждую зиму здорова. Бывает конечно насморк раз в три или четыре года, но не больше.

krukozyablik
русскую прививку

Д.Т. Кок (Санофи Пастер,Франция)
Тетракок(он же)
Тританрикс (ГлаксоСмитКляйн,Великобритани)
все эти вакцины с цельноклеточным коклюшем,имейте ввиду

Марлен
Привитые стрррашно заразны :-)

аха...манией заразить других

jane air
в разделе биР читала что осложнения были еще в беременность,

Я разве что то писала в этом разделе?

ТатьянаР
есть БЦЖ-М

ТатьянаР
для нендоношенных,

ТатьянаР
не привитых в роддоме)

Нам её и ставили вроде в 10й больнице. Точно не помню уже.

ТатьянаР
Так всю зиму проболела

если Вы переболеете вирусом гриппа А, то им болеть уже не будете,по крайней мере в тяжелой форме...Если Вам поставили прививку от гриппа типа В -Вам это никак не поможет уберечься от гриппа типа А,С,Е и т.д.
еще, мне почему то думается, что наши заезженные иммунитеты бесполезно тренировать, слишком много нагрузок сейчас ложится, и прививка выглядит как доп.нагрузка на иммунитет...
и еще -чем именно болели за привитую зиму?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы