мам, чьи детки не привиты, много на сайте?

я не я и корова не моя

это вы к кому обратились?

Так в чем смысл прививки, если иммунитет не на всегда и не дает гарантии от заражения? Не заболеете смертельной формой скажете вы- так не факт, что вообще заболею.
При том что осложнения от прививки могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем,
если наши "горе-врачи" вдруг "прозевают" или наплюют на состояние ребенка( кашель, сопли не помеха прививке)

Ну к Марусе, к кому ж еще... мой пост был сразу после ейнаго. Ну правда, чего так нервничает девушка, чего хочет? Если она не против, а ЗА вакцинацию в прЫнципе - зачем столь маниакально цепляется к частностям? Только за-ради желания противоречить? Тогда почему ни разу не прицепилась к аргументам антивакцинаторов, там нелогичности и бреда поболе будет...

Света-35
моя до года болела только один раз(от меня заразилась) и после года один раз отит с ларингитом был

все не читала, вообще не поняла при чем это... Мои вообще не болели до садика, все привитые.

Аноним (который не "я не я", а который anonim): вы сейчас обо всех привитых спросили, или о какой-то конкретной? Я могу вам ответить, но мне надо знать, что вы имели в виду. Чтобы избежать пространных рассуждений.

я про коклюш :)
Если что, то я не против прививок в принципе- я против того, как их делают в муниципальных заведения %)

anonim
Если что, то я не против прививок в принципе- я против того, как их делают в муниципальных заведения

хм... и как же их делают в муниципальных заведениях? )))) Или скажем так: вас лично кто-то заставляет делать прививки с завязанными глазами? %)

anonim
я про коклюш

anonim
Так в чем смысл прививки, если иммунитет не на всегда и не дает гарантии от заражения?

т.е. это вы про коклюш спросили??? :=-O:
Чисто уже из любопытства: вы пытались поглядеть видео по ссылке? Про коклюш? Вы правда согласны рискнуть с большими шансами на то, что ребенок будет неделями страшно мучиться (если не случится худшего, т.к. маленьким детям, в отличие от старших, коклюш смертельно опасен)? Учитывая, что шансы на осложнение от прививки на порядки меньше (они в разы меньше, чем риск попасть в смертельную аварию на дороге, но почему-то никто не хочет пожертвовать своим удобством, и на машине ребенка возят постоянно ;)).
А что про старших - сейчас прививку от коклюша можно ставить в любом возрасте, это уже проблема родителей, хотят ли они прививать ребенка и дальше. Большому он уже не на столько опасен, хотя и сильно неприятен.

Мне подобные рассуждения почему-то всегда напоминают аргументы тех, кто не желает возить младенцев в автокресле ))))). Точно такие же ;). 1) А вдруг повредится спинка, ему же нельзя сидеть, 2) автокресла - заговор фирм-производителей, 3) автокресла все равно не защищают на 100% (т.е. как видеть крокодила - 50/50, либо защитит, либо нет, как повезет ), 4) я слышал про случай, как ребенок пострадал именно из-за того, что был в кресле, 5) мы будем ездить аккуратно и в аварию все равно не попадем, 6) всегда возили, и ничего, 7) для надежности создаем опрос: кто возил младенцев без кресла, и ничего. Ожидаемо обнаруживаем, что все абсолютно остались живы (правильно, кто потерял младенца - те обычно по форумам не тусуются, ну или не сознаются даже себе в том, что это произошло по их вине). Делаем вывод, что аварии придуманы автокресельной мафией, статистика подтасована для увеличения числа продаж.
В общем, лучше подождать, когда подрастет, окрепнет, а потом уж в кресло сажать. (Делаю вывод, что мелких не так жалко? Убьется - новых нарожаем? )Сообщение было изменено пользователем 11-08-2012 в 23:42

Клюква
Мне подобные рассуждения почему-то всегда напоминают аргументы тех, кто не желает возить младенцев в автокресле

да да...мне тоже
и еще..
раз мамы непривитых (сознательно) детей считают ,что они прививками гробят иммунитет детей,получасется ,по их логике, закаливание - тоже гробление иммунитета?
ну как, нагрузка ж такая...
в голову не приходило ? - что иммунитет надо тренировать, чтоб пахал за троих...а вот здоровье надо беречь - но это две большие разницы..

Маруся
Я в свое время имела разговор, с грамотным фтизиатром

видимо,очень грамотным.....

Маруся
стали зачем то мне цитировать фигню про авторов вакцины из интернета

как зачем, а то так бы и незнали авторов и почему БЦЖ зовется БЦЖ, раз грамотный фтизиатр Вам не рассказалСообщение было изменено пользователем 12-08-2012 в 10:48

Считаю сравнение с автокреслом вообще неуместным. От его применения инвалидом не станешь, а поставив прививку можешь получить осложнение, о котором и не подозревал.
Про врачей- участковая дважды пыталась убедить меня, что ребенок с соплями- эт ничего и ставить прививку конечно можно. Тут допустим я сама могу сказать нет и все, а если что-то будет в анализах, в чем я не разбираюсь? Что теперь становиться специалистом во всем...это нереально. По-этому я против муниципальных учреждений, где з/п зависит от выполненного плана и работают через одного пофигисты.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2012 в 10:56

кстати, о том что "раньше и деффки были моложе, и без прививок как то хорошо жили".
случайно разговорились с бабушкой, ей 90 лет. она рассказывала, как ее брат болел оспой - его больше 2-х недель держали чуть ли не в сарае, привязанного в деревянном корыте (в котором до этого рубили капусту), чтоб не мог заразить других детей в доме и деревне. рассказывала, что у нее дети тяжело болели и коклюшем, и краснухой, и паротитом, и корью - причем, с осложнением на глаза. не всем другим деревенским детям повезло так, как ее - они выжили.

anonim
От его применения инвалидом не станешь

уверены? ))))) Во-первых, огромное количество молодых мам именно так и считают (и их в этом убеждают "знающие" родственники и горе-ортопеды),

anonim
а поставив прививку можешь получить осложнение, о котором и не подозревал.

вам жить-то не страшно? Вы выходите на улицу, и на голову может упасть кирпич. Вы садитесь в машину и можете не доехать до места (шансов на это БОЛЬШЕ, чем на "неподозреваемое" осложнение). Вы даете ребенку казалось бы "безобидное" проверенное лекарство или продукт и рискуете получить страшенную реакцию вплоть до анафилактического шока (на ЛЮБОЕ лекарство, на укус насекомого, даже на давно знакомый продукт - запросто). Все это с гораздо большими шансами, чем то пресловутое осложнение. Но вы спокойно говорите себе "все так делают, я так делаю каждый день, ничего ни с кем не случается и в этот раз тоже не случится" - и все. Даете лекарство, садитесь в машину, везете на природу, где ребенок запросто может погибнуть от укуса обычной осы ;).
Почему вас нисколечко не смущает количество детей, погибших в автомобильных авариях только в нашей области только за последний месяц? Сколько, знаете? Почему не начинаете параноить и бояться даже из дома выходить - ведь КАЖДЫЙ выход из дома может быть последним. И это вполне реальная, не мнимая, опасность. На это вы плюете, а из-за крошечной вероятности осложнения от прививки готовы развить цельную истерию.

При этом вместо того, чтоб просто оглядеться вокруг и увидеть, что ВЕСЬ МИР прививает детей. Во всех странах, где уровень медицины гораздо выше нашего, в прививочном календаре вакцин гораздо больше, и НИГДЕ никто не проводит масштабных обследований перед прививками. И никто не считает там сопли за болезнь и не рисует никаких отводов, т.к. есть вполне строгие противопоказания к прививкам. И при этом случаи осложнений крайне редки (да, есть, как и от любых лекарств и прочего, причем вокруг этого крутится огромное число желающих заработать - на судах, компенсациях, скандалах в прессе), несмотря на то, что любые прививочные скандалы тут же раздуваются.
А болезни - вполне реальны, причем массовые отказы от прививок с завидной регулярностью ведут ко вспышкам заболеваемости.
Лично мне непонятно, почему надо параноить перед прививкой, шансы получить осложнение после которой настолько ничтожны, что сам факт посещения поликлиники может повлечь более тяжкие последствия? ;) Да, надо соблюдать определенные правила, совсем необязательно прививать заболевшего ребенка, самой худшей из вакцин, лишь бы даром, ну и так далее. Но выбирать в разы бОльшие шансы исключительно из-за собственной паранойи и страха принять решение СЕЙЧАС (а не зарыть голову в песок) - это мне неясно

Ох как много слов....по-моему истерия не у меня :)
Я же писала, что не категорически против прививок.
И сравнивать Россию с остальным "МИРОМ" опять же смысла не вижу. Там реально и в суд подать и отсудить что-нить и уж если осложнение от привики будет, то его зарегают и над прививкой работать дальше будут. Что-то сомневаюсь, что в районной больничке так же. :)
И в какой это стране больше прививок, чем в нашей? Одна демогогия в общем.
Про волка и лес...ну знаете- одно дело- случай и совсем другое сознательное решение здорового ребенка сделать "немного" больным, чтоб потом он вдруг не заболел- тут есть над чем подумать и постараться подойти к делу отвтетственно.

отличается,сын почти не болеет.))

Света-35
не знаю,как привитые,но моя до года болела только один раз(от меня заразилась) и после года один раз отит с ларингитом был.Сейчас 2,2 нам.Я связываю это с неподорванным прививками иммунитетом.

а нам 2 болела всего 2 раза первый вирус 3 дня и второй раз ангина сейчас, связываю с прививками благодаря которым хороший иммунитет укрепил сопротивляемость организма к болезням лол
а к непривитым детям бы и близко не подойдем мало ли чего ;-)
у нас в садиках кстати все прививки обязательны, идем в сентябре и все детки привиты по полной программе

А объясните мне причину боязни непривитых детей? Чем они опасны для привитых?

Можно я отвечу анониму про "другие страны, где больше"? США - все, что у нас (кроме тубика) + пневмококк+ ветрянка. Австрия - ротавирус, папилломавирус, пневмококк. Германия - те вообще чемпионы: менингококк, пневмококк, ветрянка, папиллома....
Мало? Могу еще накидать. Во Франции, Италии, Великобритании больше, чем у нас.
Аноним, если вы чего то не знаете, это не означает, что этого нет

shusha
с бабушкой, ей 90 лет. она рассказывала, как ее брат болел оспой - его больше 2-х недель держали чуть ли не в сарае, привязанного в деревянном корыте (в котором до этого рубили капусту), чтоб не мог заразить других детей в доме и деревне. рассказывала, что у нее дети тяжело болели

моей бабушке 91 год,не болела ничем таким,и дед не болел,и дети их болели только паротитом(осложнений не было,у всех есть дети).Прививок ни у кого нет.

krukozyablik

а у них на лбу это написано? или вы у всех сертификат вначале знакомства на детской площадке будете спрашивать?

krukozyablik

А чего боитесь то? Вы ж привиты? Вас прививки защищают. Или Всё ж Вы не уверены в этом? Наоборот непривитым надо привитых бояться.

krukozyablik
у нас в садиках кстати все прививки обязательны, идем в сентябре и все детки привиты по полной программе

Мы вот в садик ходили вообще без прививок. Играли с детьми. Разумеется другим родителям не докладывали, что у нас прививок нет.

anonim
над прививкой работать дальше будут

т.е Вам доступны только "недоработанные" отечественные прививки?

anonim
Что-то сомневаюсь, что в районной больничке так же

тут да ,ответственность за своего ребенка (к сожалению, в нашем госудврстве) несете только Вы и никто больше..а врачи че? выписывают лечение,потом лечат последствия этого лечения и так по кругу..нет у них ни времени, ни сил на "индивидуальный подход",конвейер в большинстве..
Меня очень удивляет такой подход родителей : они с радостью верят врачам : "дайти антибитик ребенку,ведь это ОРВИ", и дают....
а поставить нужную прививку - о,что вы, мы такие умные, мы знаем про осложнения от прививок, это заговор врачей и тд
или другая крайность - так же не задумываясь ни о чем ставят прививку....
потом получают осложнения или реакции..
а виноват всегда врач...
в частности,моя подруга: ее дочке еще не было и года, заболела (ОРВИ), так по телефону ей "врач" назначила антибиотик,аж из Челябинской области (тетя мужа,ребенка в глаза не видела) ...ой,какая молодец, назначила сильный и дорогой антибиотик, не то что наша..
по прививкам они участковому врачу теперь не верят ни за что, "мы же аллергичные", а он (участковый) такой безответсвенный, антибиотик не назначил даже.......
ну вот как ? где мозги?Сообщение было изменено пользователем 12-08-2012 в 15:56

Таня, а вы сомневаетесь в том, что педагоги, менеджеры и бухгалтеры знают об осложнениях от прививок гораздо больше, чем врачи, учащиеся этому 7 лет? По-моему, это так естественно :-)

ТатьянаР
Меня очень удивляет такой подход родителей : они с радостью верят врачам : "дайти антибитик ребенку,ведь это ОРВИ", а поставить нужную прививку - о,что вы, мы такие умные, мы знаем про осложнения от прививок...

более того, все с восторгом ставят детям кортексины-актовегины, который вообще никак не исследованны.
кормят найзом (нимесулидом), энтерофурилом - которые в цивилизованных странах вообще запрещены детям до 12 лет.
список можно продолжать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы