мам, чьи детки не привиты, много на сайте?

А спляши еще, обезьянка! :-)

кто?
не буду давать никогда и ни при каких обстоятельствах никакие антибиотики

ой не зарекайтесь... когда у ребенка темпа 40 и НИЧЕГО не помогает кроме антибиотиков, куда Вы денетесь...

кто?
без антибиотиков ;) просто вы таких способов не знаете

Поделитесь ещё чем отит, пневмонию лечить будете?

shusha
Кстати она вирусолог и в отличии от вас с нами , понимает о чем говорит.

нет, явно не понимает)))

мне так забавно, эксперты блин... для вас откровением стало, и только в этой теме вас просветили,что БЦЖ -это бычий штамм тубика, сами толлкомм не читали ссылочки, которые всем рекомендуете , а

jane air
сори, спутала с антигеном , антитела это уже иммуноглобулины по сути, по типу как от энцефалита. ога. косяк за мной.
но в любом случае антиген разделнный и очищенный не опасен как даже вакцина с убитым вирусом.

саманипонялаческазала, но че то наверняка умное, не суть , главное отметиться в каждой теме

Марлен
покупая поваренную соль, все время должна думать о том, что мне под видом соли впарят какой-нибудь диоксиметилфталат ;-) ну смешно ж, ей-богу.

ну китайцы ж покупали детскую смесь с ядом...
реально брак вакцины - не единичный случай.

Марлен
Я где-то утверждала, что этот метод не имеет исключений и эффективен на 100%?

вы выскажите пожалуйста вашу концептуальную позицию по поводу вакцинации, одним постом. Если по разным вакцинам она разная, то конкретизируйте. Чтоб я понимала че вы реально считаете, эти аморфные формулировки ведут к двоякости в интерпретации. Отсюда и наш с вами спор. ;)

кто?

штраф за троллинг.

Osipova Olga
но... мозгов видимо не было у меня и я стала ставить ребёнку прививки.

дак кто знал то, нас ведь всегда уверяли ,что это безопасно и даже полезно

Osipova Olga
Выберемся мы или нет - неизвестно, надеюсь, что выберемся.

я почему-то верю в это, обязательно выберетесь

Маруся
что БЦЖ -это бычий штамм тубика, сами толлкомм не читали ссылочки, которые всем рекомендуете , а

"Bacille Calmette-Geren" или BCG, она же БЦЖ , противотуберкулезная вакцина созданная в 1929 году двумя учеными Альбертом Кальметтом и Камилем Гереном (заметьте,вакцина носит их имя),содержит живые туберкулезные микобактерии вакцинногоштамма БЦЖ.
Препятствует возникновению самых тяжелых форм : диссеминированного туберкулеза, милиарного туб-за, туберкулезного менингита.
Эфективностиь профилактики тяжелых форм 90%, а туберкулеза в целом - невелика.
есть БЦЖ-М- для недоношенных детей и т.д

ТатьянаР

"Bacille Calmette-Geren" или BCG, она же БЦЖ , противотуберкулезная вакцина созданная в 1929 году двумя учеными Альбертом Кальметтом и Камилем Гереном (заметьте,вакцина носит их имя),содержит живые туберкулезные микобактерии вакцинногоштамма БЦЖ.
Препятствует возникновению самых тяжелых форм : диссеминированного туберкулеза, милиарного туб-за, туберкулезного менингита.
Эфективностиь профилактики тяжелых форм 90%, а туберкулеза в целом - невелика.
есть БЦЖ-М- для недоношенных детей и т.д

Я чет не поняла, ЧТО вы хотите сказать???????? что бцж носит имя изобретателей??
еще один "эксперт" выискался

Маруся
мне так забавно, эксперты блин... для вас откровением стало, и только в этой теме вас просветили,что БЦЖ -это бычий штамм тубика, сами толлкомм не читали ссылочки, которые всем рекомендуете , а

а вы в курсе про перекрестные антигены? и что человек восприимчив ко всем видам, кроме причьего?

Маруся
Я чет не поняла, ЧТО вы хотите сказать???????? что бцж носит имя изобретателей??

да вы оказывается много не понимаете...
это не я хочу сказать, это Кальмет с Гереном вам говорят с 1929 года...е мае,капец, вы хоть в яндексе наберите бцж

Блин, как в тему! У своего любимого блоггера вчера прочитала. Приведу весь текст здесь.

Эпидемическая обстановка по идиотизму
В нашем Городе В. сообщают о неблагоприятной эпидемиологической обстановке по коклюшу. Рост
заболеваемости у детей в городе — 12,6 раза. Причины врачи называют прямо иоткровенно — мода на отказ от прививок. Прививки от коклюша делаются до трех лет и сейчас как раз подоспело поколение «отказников».
Я прекрасно знаю, что тема больная и нервная, как все, связанное с детьми, но я правда не понимаю этих людей. У меня есть такие среди знакомых и я их
спрашивал — как вы можете? Божешь мой, какую х...ю я выслушивал в ответ! И что прививки приносят больше вреда чем пользы. И что это вмешательство в
естественный процесс приобретения иммунитета (ага, от коклюша иполиомиелита). И что это заговор
производителей лекарств, а на самом деле они бесполезны (ага, еще с Пастера заговор пошел…). И что это нарушение заветов предков, которые не
прививались, а жили в гармонии с природой (и 70%-й детской смертностью). И что кто-то где-то когда-то от прививки умер — а разве вы хотите гибели вашему ребёнку? Не верите? Да я сама в интернете читала!
Не, я тоже не медик, но чисто логически — если от прививок больше вреда, чем пользы, то почему об этом знают только всякие странные ...банько из
разряда «духовно продвинутых», а не мировая медицинская статистика? От нас опять все скрывают? Знаете, вот этот легко наблюдаемый рост заболеваемости коклюшем в 12,6 раза лично мне убедительнее Мирового Заговора Врачей.
Я болел в детстве коклюшем — омерзительная болезнь. Не смертельно,но очень, очень неприятно. Рвущий нутро неостановимый кашель от него остался у меня на всю жизнь — любая элементарная простуда с тех пор вызывает кашель по коклюшному типу.
Черт побери, почему не избавить ребенка от этой перспективы, раз медицина это умеет? В голове не укладывается.
Кстати, в области эпидемическая ситуация в разы лучше — видимо, сельские жители менее склонны забивать себе башку всяким мусором и традиционно доверяют врачам.
Знаете, конечно людей на свете и так слишком много, и идиоты, наверное, не должны плодится, и социал-дарвинизм вполне логичная теория, но… детишек все-таки как-то жалко.

Эмоций у него, конечно, много, но ведь и противники в основном ярко окрашивают свои выступления. Ну и то сказать - он все же блоггер, а не эксперт-медик. Свое мнение высказал просто. А мысли дельные.

А вот интересно этого блоггера прививали от коклюша? Или его мама тоже "нерадивая" была.

То да потому...
Сто раз сказали, что прививка дает высокую, но не 100% защиту.
Еще раз надо объяснить, что такое коллективный иммунитет.? Когда привито 90% населения, остальные 10% могут чувствовать себя спокойно. Когда процент охвата снижается, риск эпидемии возрастает многократно. Еще раз отсылаю вас к шведскому эксперименту, когда после отказа от вакцинации государство столкнулось со вспышкой заболеваемости и вернула эту вакцину в нац.календарь.

А к чему бы вы прицепились, если бы он не написал, что тоже болел?

Вот все не прививаются, потом тащат заразу в садик-на детские площадки и т.д.! Вот чем мамы думают не прививая детей?! Скорее ничем не думают...

Ну так ваша позиция понятна, объяснима и вполне разумна. Точно так же не виду смысла обсуждать тех, кто не прививается в связи с медотводами. О чем тут говорить?
Я не могу понять горлопанов, вещающих: гробят иммунитет! Колют гадость! Намерено заражают детей! Бизнес фармкомпаний!
... Несовместимо со здравым смыслом... Так и хочется отправить учить матчасть, как любит говорить Джейн :-) за что ее недолюбливают те, кому учить матчасть не хочется.

Скоро вернемся к периоду эпидемий страшных болезней из-за того, что все поголовно перестают ставить прививки! Раньше, когда от халеры или там чего другого все поголовно умирали, тоже никто прививки не ставил. Средневековье какое-то с претензией на здравый смысл %) По сути - тупая мода.

anonim
А вот интересно этого блоггера прививали от коклюша? Или его мама тоже "нерадивая" была.

если бы вы хоть немного разбирались в вопросе, то были бы в курсе, что буквально до последних лет дети школьного возраста не имели прививок от коклюша (их действие заканчивается годам к 6). Так что если блоггер помнит, как он болел, то он никаким образом не мог быть привит. Впрочем, как подавляющее большинство нынешних школьников, а болеют только так

Да, соглашусь с Мариной: иммунитет от прививки от коклюша не на всю жизнь. Об этом, как правило, не знают противники прививок, которые любят использовать это как аргумент: сыну 12 лет, был привит (когда-то давно), и заболел- видите, привитые тоже болеют!!!
Вероятнее всего, Семиург тоже болел не в младенческом возрасте,а когда был старше.

я
Вот все не прививаются, потом тащат заразу в садик-на детские площадки и т.д.! Вот чем мамы думают не прививая детей?!

а вам то что боятся,вы ж привитые! вам не страшны эти все болезни,не надо так нервничать

Девочки, вы меня умиляете
я знаю что такое бцж, это я первой написала, что там бычий штамм бактерий, на что вы "эксперты" стали задавать мне вопросы типа:

shusha
почему бычьим то?

:y_0006:
стали зачем то мне цитировать фигню про авторов вакцины из интернета

ТатьянаР
е я хочу сказать, это Кальмет с Гереном вам говорят

shusha
а вы в курсе про перекрестные антигены? и что человек восприимчив ко всем видам, кроме причьего?

какого какого???
мне пофиг на эти антигены, это не моя специальность настолько глубоко в этом разбираться.
Я в свое время имела разговор, с грамотным фтизиатром, и она мне объяснила, что колют бычий штамм, что человек им не болеет, но антитела, вырабатываемые на этот бычий МОГУТ помочь организмц не заболеть тяжелой формой человеческого при первом знакомстве организма с палкой Коха. Если знакомство произошло, и манту это показывает, то бцж смысла ставить нет никакого.
Вы вот "эксперты" даже понятно мысли свои выразить не можете, не то что пропагандировать вакцинацию :y_0025:
от вас как от одержимых участковых педиатров шарахаются , а вы никак не можете этого понять... вы таким макаром :y_0030: только тех кто не решился еще и отпугнте, все...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы