мам, чьи детки не привиты, много на сайте?

Я вам больше скажу, наша расчудесная медицина: могут воткнуть просроченную вакцину, могут подержанную в тепле долго, могут не воткнуть, а написать, что воткнули, могут воткнуть ребенку при признаках орви (в садике, оч часто, например), могут воткнуть без осмотра врача, могут специально лечить от бронхита 2 месяца не желая сеять коклюш и портить статистику. много че могут... э
то знают все, по этому нет доверия и к медицине и к прививкам, врачи сами пугают своей маниакальной "поставьте или умрет!"... они как амвеевцы, чесслово. От этого новоявленные мамашки шарахаются как от огня от этих прививок... чуют подвох, но не разобрались в чем, ну и лесом, все, пока не появится время разобраться - 2-3 годика ребенка. ;) ;)Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 14:52

[cit]аноним
это вы про инвалидность? В смысле - либо переболеет коклюшем, либо останется инвалидом?По вашему лучше инвалид???? [/cit
почему станет инвалидом обязательно? у детей до года - коклюш смертельная болезнь, или с кучей осложнений ..
а так либо умрет от коклюша либо станет инвалидом от прививки - вам больше как нравится?
причем прививка предсказуемая вещь - куча анализов и последствий меньше и все ясно

ТатьянаР
у детей до года - коклюш смертельная болезнь, или с кучей осложнений ..
а так либо умрет от коклюша либо станет инвалидом от прививки - вам больше как нравится?

ну вот вам миллион примеров, когда не переболел и с прививкой не знаком, это че не аргумент? че вы его не учитываете то???
мой например не имел прививки до года, и был совершенно здоров. До года 1 раз темп поднялась, когда 8зубов разом прорезались ;) ;)
че не аргумент? он в какую из предложенных вами категорий входит?

Так я их не спрашиваю, ПОЧЕМУ они не ставят. Я спросила: как они предполагают уберечь ребенка от кори, если не прививкой? Пока никто не ответил..
Маруся, если бы я вот так же неверно интерпретировала и исказила ВАШИ сообщения, вы бы давно написали мне о панических атаках и прочие колкости. При этом по прежнему оставаясь смелым и острым анонимом :-)

Марлен
, еще раз: о чем мы спорим, если вы своим детям тоже делаете прививки? Мне интересны ответы мам, которые против. Хотелось бы увидеть их аргументацию

Марлен
я их не спрашиваю, ПОЧЕМУ они не ставят

Маруся
он в какую из предложенных вами категорий входит?

в категорию "русская рулетка" , или "авось пронесет"

Я (и любая другая мать, если захочет) в состоянии контролировать, чтобы вакцина была не просрочена, чтобы ребенка осмотрел врач. Я могу во многих случаях сама выбирать вакцину. Конечно, есть мамы, не желающие даже вникать, от чего привили ребенка. Пишут "капали какую то гадость в рот". Ага, будут такие разбираться и вникать в суть...читать, анализировать... да их первый же истеричный вопль г-жи Червонской выбьет из колеи.

Маруся, еще раз. Мне интересны мнения мам-противниц по вопросу о профилактике кори. Не по вопросу, почему они против. Читайте мои посты внимательнее,я ни в одном не спрашивала "почему вы не ставите?".
Надеюсь, с третьего раза вы схватите на лету.

ТатьянаР
почему станет инвалидом обязательно?

у Ольги Осиповой спросите к примеру. Почему такие случаи обходят стороной в обсуждении?

У Ольги изначально родился абсолютно здоровый ребенок? или...? Пусть простит нас Ольга, если ей неприятно, что мы об этом говорим...

И потом давайте сопоставлять вероятности. Мы все привыкли пристегиваться за рулем. При этом есть некоторая вероятность того, что именно по этой причине мы не сможем выбраться из машины в случае аварии. Но куда выше вероятность того, что ремень спасет нам жизнь. Что выберете вы?

Марлен
Пишут "капали какую то гадость в рот". Ага, будут такие разбираться и вникать в суть...читать, анализировать... да их первый же истеричный вопль г-жи Червонской выбьет из колеи.

точняк...
в моем окружении - большинство таких мам...а педиатр - им говорит (моей подруге) - так посмотрите сами в интернете,как ЦМВ лечится, тем и лечите...круто ,да..
с прививками так же...
или вот еще : " че за понт, платные прививки ставить?", а потом более умная знакомая этой мамы, напишет на форуме" а вот, у Инны, у сына, после прививки...."
да, еще ,я незнаю,что случилось у Ольги с ее ребенком (пожалуйста не обижайтесь), но по моим наблюдениям, осложнения после прививок у детей непросвещенных и не интересующихся мам...наблюдать легко, т.к среди 15 тысяч населения нашего поселка все друг про друга знают

"Вспышка заболевания корью началась в Ижевске после госпитализации горожанина, отдыхавшего в Таиланде. Вернувшись из отпуска, он почувствовал недомогание и был госпитализирован. До того, как пациенту поставили диагноз, вирусное заболевание распространилось по медучреждению. Корью заразились те, кто вступал в непосредственный контакт с пациентом, а также медики и госпитализированные больные."
вы хотите сказать, что медики могут быть от кори непривитые? нигде просто не выгодно писать, что привитые болеют корью и фик от нее убережешься, если был контакт.

По моему мнению - никого не должно волновать - ставит другой человек прививки своему ребенку или не ставит.
Детей как правило заводят люди взрослые, дееспособные. Они в состоянии думать и делать свой выбор. Они вправе заботиться о здоровье своего ребенка тем способом, который считают наиболее разумным. Кому кажется, что риск прививок меньше, чем болезней - ставят прививки, кому кажется наоборот - прививки не ставят. Законодательством закреплено это право на самоопределение, вакцинация в нашей стране пока дело добровольное.

И в свете всего вышесказанного у меня вызывает крайнее недоумение вся эта агрессивная пропоганда прививок... Все эти препоны с поступлением в садик, в школу, все эти штрафы врачей за невыполнение прививочного плана... Мне глубоко непонятно - для чего? Ну в теории заговора я, конечно, не верю... Но и в такое проявление типа заботы государства о своих гражданах - не верю тоже.

Очень хочется чтобы свои конституционные права можно было бы как-то попроще реализовывать, без невротрепки по инстанциям, без разъяснения врачам, что "обязательных" прививок нет и быть не может, и т.д. и тп.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 15:41

ТатьянаР
может и нет связи, но очень много гастарбайтеров приехало, просто дофига
вот

с их приездом не связано, поверьте...

Маруся
как, например, лечат тубик в том же Израиле... а какая профилактика.

я пот сталом. ну что же меняем климат на урале, обзаводимся морем и все отлично

Маруся
могут воткнуть без осмотра врача,

вот такие рассуждения радуют, особенно в этом разделе а маман где?

Марлен, расслабься, пусть не ставят. естественный отбор.

Lesli
? Ну в теориизаговоря я, конечно, не верю...

блин, ну а вдрук???

Lesli
Ну в теориизаговоря я, конечно, не верю... Но и в такое проявление типа заботы государства о своих гражданах - не верю тоже.

согласитесь, что амвеевцы, что участковые педиатры - маниакально просто..." ставьте, ставьте..."

jane air
вот такие рассуждения радуют, особенно в этом разделе а маман где?

ну вот у нас в садике... ;) . говорят постфактум, врач не смотрела...
вы просто еще мелкие очень и не столкнулись с "социализацией", посмотрим через пару лет на ваши посты ;)

Маруся
вы хотите сказать, что медики могут быть от кори непривитые?

задаю вопрос еще раз, ответ так и не получила - кто вам сказал, что привитый человек не может заболеть и прививка гарантия от того что заболеешь?????

Lesli
вся эта агрессивная пропоганда прививок.

кто что хочет видеть, тот и видит ;) что пропагандирвоать, просто попросили людей объяснить научными фактами, а не бредом.
мое имхо вообще о чем можно говорить с людьми, если они элементарного не понимают :P

Марлен
в состоянии контролировать, чтобы вакцина была не просрочена, чтобы ребенка осмотрел врач

вы НЕ в состоянии провести лабораторный анализ той дряни которую вколют вашему ребенку перед вакцинации.. так что ваши аргументы голословны
а так же ни один осмотр врача не даст объективной оценки состояния ребенка.. ни один! может быть только вскрытие

Марлен
Я могу во многих случаях сама выбирать вакцину.

и вы правда в это врите?Сообщение было изменено модератором 11-08-2012 в 00:40

jane air
научными фактами к сожалению у нас только примеры тех кто получил инвалидность и пр....

Марлен
У Ольги изначально родился абсолютно здоровый ребенок?

ребенок до прививки и после , вот про это почитайте. Почему она резко против любых прививок своему ребенку.

jane air
что пропагандирвоать, просто попросили людей объяснить научными фактами, а не бредом.

Вы сейчас о чем? Я не о форуме говорю, а о

Lesli
Все эти препоны с поступлением в садик, в школу, все эти штрафы врачей за невыполнение прививочного плана...

Lesli
Очень хочется чтобы свои конституционные права можно было бы как-то попроще реализовывать, без невротрепки по инстанциям, без разъяснения врачам, что "обязательных" прививок нет и быть не может, и т.д. и тп.

jane air
мое имхо вообще о чем можно говорить с людьми, если они элементарного не понимают

В советах вы, конечно, не нуждаетесь, оно понятно... Но тем не менее... Не стоит считать инакомыслящих априори глупее себя. Все мы очень и очень разные. А мир - он не дуален, на черное и белое не делится.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 15:51

jane air
кто вам сказал, что привитый человек не может заболеть и прививка гарантия от того что заболеешь?????

Марлен ;) она считает, что от кори - это единственная защита. корь не относится к таким болезням, которые с прививой, якобы перенесутся легче.
Либо болеешь либо нет.
но "Иммунитет после прививок более кратковременный, примерно через 10 лет после прививки лишь у 36% вакцинированных сохраняются защитные титры антител." то есть 74% НЕ ИМЕЮТ АНТИТЕЛ к 11-12 годам. ;)
"считается, что корь – это детская инфекция, так как у детей в возрасте от двух до шести лет она протекает сравнительно легко, а вот взрослые переносят болезнь гораздо тяжелее."
взято от сюда www.aif.ru/health/article/49696

jane air
росто попросили людей объяснить научными фактами, а не бредом.

какие научные факты? вы сами поди исследования проводили?
у вас просто

Lesli
агрессивная пропоганда прививок...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы