мам, чьи детки не привиты, много на сайте?

если б
увидели малыша в коклюшном приступе -
передумали б?

++++
Ссылку на Русмед, данную shusha, все читали? Видимо, никого не впечатлила? Че-то думается мне, что даже в случае тяжелого течения коклюша или кори все равно мало кто признает: "да,я был долб....., да, по моей вине пострадал мой ребенок". Найдут чем себя оправдать.

эхо
Это ваш осознанный выбор

Да, шла к нему 7 лет, намучившись с дочкой и хапнув все возможные осложнения после прививок

эхо
И будете ли прививать позже

По большей части нет, т.к мальчик, то краснуха и ветрянка во время бер-ти ему не грозят. Дочка не болела ни тем не другим, думаю что лет в 16 поставлю эти.

эхо
отличаются ли ваши детки (в плане здоровья) от привитых сверстников,

О да, да, да. Дочка и сын - небо и земля, хотя сын родился слабже, с врождённым пороком и тоже гипоглобулинемией, показатели иммунитета хуже были чем у дочки. НО он вообще не болеет, если болеет, то день-два и всё. в год максимум раз с тем-рой и ну и раз сопли, а которые и внимания не обращаю, но это не только отсутствие прививок, а всё вместе, никаих лекарств, прогулки с рождения по 6-7 чсов тоже имеют значение

эхо
подхватывали ли какую-нибудь болячку (от которой должна быть прививка

Нет, даже ветрянку подхватть не можем, уже 7 лет. Дочка коклюш тоже так и не подхватила, хотя девочка в группе с коклюшем 2 недели была, пока не определили.

Положим, Маруся тут предложила ряд несколько утопических мер для профилактики туберкулёза. Что противники прививок скажут о кори? Как, кроме прививок, уберечь себя от неё? Напоминаю, что вспышка кори была весной в Питере. То есть никто из нас не может быть уверен в том, что встреча с этой заразой невозможна/маловероятна. У меня бабушка и дядя попрощались с хорошим зрением именно после перенесенной в детстве кори.

Марлен
Видимо, никого не впечатлила? Че-то думается мне, что даже в случае тяжелого течения коклюша или кори все равно мало кто признает: "да,я был долб....., да, по моей вине пострадал мой ребенок". Найдут чем себя оправдать.

А вот когда ты собственноручно разрешаешь поствить ребёнку прививку и потом год таскаешь по всем врачам вплоть до онкологов-генетиков с осложнениями от оной, вот тут точно думаешь каой ты долбо...б, собственными руками ребёнка угробил. А заразиться ещё умудриться надо. Вероятнсть гоооораздо меньше. Это вы говорите, не видев детей глубоких инвалидов после прививочек, а мне пришлось насмотреться в 4 иммунологическом отделении, нет его сейчас, это на Декабристов было. Не испытам этого со своим ребёнком. Бесполезный спор

Индиго, у Вас аутист?

[cit]BellaDonna
А вот когда ты собственноручно разрешаешь поствить ребёнку прививку и потом год таскаешь по всем врачам вплоть до онкологов-генетиков с осложнениями от оной, вот тут точно думаешь каой ты долбо...б, собственными руками ребёнка угробил.
полагаю, если собственноручно подписали отказ от првивок ,а потом заразится и погибнет - то такие родители смиренно сложив рученьки вздохнут" ну мол, судьба такая" , и врачи тут не причем...

Ага. Бог дал, бог взял, как пришло, так ушло... Но лично я бы не хотела помогать естественному отбору. пусть, но только не на моих детях.

Марлен
у Вас аутист?

а дляя вас это принципиально. никто ж диагнозами ваших деток не интересуется.

Марлен
несколько утопических мер для профилактики туберкулеза

а почему утопических??? вы почитайте, съездите посмотрите, у знакомых поспрашивайте как, например, лечат тубик в том же Израиле... а какая профилактика.
У нас же государство само устроило рассадник. посмотрите ссылку выше я давала на обзор по тубику, там СИН отдельной главой идет. ибо швах че там...
К слову, с фтизиатрами знакома по ПВА сына, кроме того, есть оч близкий знакомый, совершенно молодой парень, со всеми прививками с рождения, без вредных привычек, спортсмен и отличник - с супер тяжелой формой тубика, немного состояние стабилизировали в нашем стационаре (имеется ввиду Россия), но оперировать - отказались. Готовится в Израиль на операцию. так то вот.
Бцж защищает от типа смертельной формы при первом знакомстве организма с палкой коха. Но смертельные формы - редкость большая. В основном, человек с ней знакомится и побеждает сразу. А то, разовьется ли тубик или нет - зависит от организма и еще некоторых факторов : питание, отдых, отсутствие сильных стрессов и морской воздух-солнце - одни из самых важных.

Марлен
Ссылку на Русмед, данную shusha, все читали? Видимо, никого не впечатлила?

А зачем читать всякие глупости, написанные явно с целью запугать? Так ведь не бывает, потому что они сами этого не видели. Ладно, кори у нас якобы нет (и все жаждут надеяться, что не будет ).
Но вот коклюш очень распространен, многие им тут болели. Особенно старшие, у которых уже не действует прививка (и они вполне могут заражать мелких), а наиболее опасен он именно до года. Поэтому вполне разумно подождать с вакцинацией до года-двух, чтоб уж заведомо пропустить тот срок, когда ребенок нуждается в защите )))
Или например гемофильная инфекция в садиках повсеместна, ей по статистике инфицируется значительное число детей садичного возраста. Даже если забыть про самые тяжкие формы (потому что какая мать признается, что ребенок переболел например менингитом из-за того, что был непривит), то среднетяжелые формы с завидной регулярностью всплывают. Причем ведь еще не каждый сообразит, что отиты/синуситы/бронхиты и прочие гадости с ребенком начали случаться не из-за того, что "такая у него тяжелая адаптация в садике", а из-за отсутствия прививки, обязательной в большинстве стран.

Марлен
пусть, но только не на моих детях.

можно подумать кто то вас скрутил по ногам и рукам на пороге прививочного кабинета вы умиляете просто. ставьте ставьте - мы все только ЗА!!! ;)
че нас то агитировать? занимайтесь СВОИМИ детьми. их диагнозами, лечением и прививками.

Мышь белая (ех.Саввкина мать)
....Классический пример «победы над оспой» является, одновременно, и классическим примером манипуляции статистикой. На самом же деле, там, где широко практиковались прививки, эпидемии оспы не только не ослабевали, но учащались и вели к всё большему количеству жертв. Болезнь начала резко идти на убыль по мере улучшения уровня жизни и санитарных условий. А в 1967 г. ВОЗ без лишнего шума приняла новую программу борьбы с этим заболеванием, в которой акцент был перенесен с прививок на раннюю изоляцию заболевших, наблюдение за контактировавшими с ними и др. санитарно- гигиенические мероприятия.
В результате ВОЗ объявила о победе над оспой, когда была привита лишь четверть населения земного шара...."

Полностью согласна!
Что кричать про оспу - вы сравнивали условия жизни в конце 19 века с нашим временем????? Одним аргументом тыкать про оспу - как то некомпетентно....Современная медицина уже очень далеко ушла от методов лечения столетней давности!
Я против прививок, не ставила и не буду своим детям ставить :P

Марусь, да я вашу мысль еще вчера уяснила. У нас хреновые меры по лечению и профилактике тубика. И никто не хочет ничего делать. Но хочу напомнить, что существует не только тубик и БЦЖ. Что мы говорим о разных прививках. Вы снова ушли в любимую тему, а мой вопрос был- какими мерами профилактируется корь?

Lichi
.Современная медицина уже очень далеко ушла от методов лечения столетней давности!

ну к слову, изониазид изобрели в 1926 году, до сих пор он главный препарат в лечении смертельно опасной болезни. :(

to Индиго

Ну слава те хосспади, а то я уж испугалась. Теория о взаимосвязи прививок и аутизма научно не подтверждена и так и осталась на уровне мифа.

• вы сравнивали
    условия жизни в конце 19 века с нашим
    временем????? Одним аргументом тыкать
    про оспу - как то
    некомпетентно....Современная медицина
    уже очень далеко ушла от методов лечения
    столетней давности!

Оспа бушевала не только в 19 веке, но и в 20.
И не лечилась никогда и ничем. Ни в каком веке. Ни при каком уровне развития медицины.

Марлен
Что мы говорим о разных прививках. Вы снова ушли в любимую тему, а мой вопрос был- какими мерами профилактируется корь?

Я вижу, что вы плавно съезжаете с темы, когда аргументы оспа оспа кончились... :P
корь распространена гораздо меньше тубика и при грамотном лечении - не оставляет последствий.
корь-краснуха-паротит, одна из самых "безопасных" вакцин, на мой взгляд. ее я поставила без размышлений. но по большей степени от паротита.
вот акдска - рекордсмен по осложнением, ее мы ставили с замиранием сердца просто. И то последнюю так и не воткнули, медсестра нам за шоколадку нарисовала
просто столько гем**ру с этим сертификатом %)

ТатьянаР
многие мамы видели осложнения после прививок у кого то там - это стало поводом для отказа от прививки.....а если б увидели малыша в коклюшном приступе - передумали б?

это вы про инвалидность? В смысле - либо переболеет коклюшем, либо останется инвалидом?По вашему лучше инвалид????

Гм :-) я задала вопрос о кори,вы написали о тубике, при этом я съехала с темы про оспу? Оригинально...

Маруся, еще раз: о чем мы спорим, если вы своим детям тоже делаете прививки? Мне интересны ответы мам, которые против. Хотелось бы увидеть их аргументацию.

И по поводу "легкости" кори. Осложнения бывают в 30% случаев. Каждые 15 секунд в мире от коревого энцефалита умирает один ребенок. Мало? Легкая болезнь?

По поводу абсолютно преступной ситуации "нарисовать прививку за шоколадку".
Ребенок, считаясь де-юре привитым, де-факто остался непривитым и заболел. Статистика штука безликая и равнодушная. Она учтет этот случай как заболеваемость привитых. И антипрививочники будут кричать: вот видите, привитые тоже болеют!!! А положа руку на сердце: сколько у нас таких, кому "нарисовали за шоколадку"?

Марлен
И по поводу "легкости" кори. Осложнения бывают в 30% случаев. Каждые 15 секунд в мире от коревого энцефалита умирает один ребенок. Мало? Легкая болезнь?

зайдите на сайт воз и почтайте статистику и именно ГДЕ, в каких странах гибнут дети от кори. главное - уровень жизни, даже воз об этом пишет ;) как он поднялся, так и у нас корь исчезал практически.

Марлен
Мне интересны ответы мам, которые против.

а зачем?????? у вас все аргументы кончаются оспой. если вы ставите, зачем вам мнение противников?? они ж к вам не лезут с вопросами зачем и почему вы ставите. Хотите - ставьте, хотите -нет. В чем спор????????? %)

Марлен
положа руку на сердце: сколько у нас таких, кому "нарисовали за шоколадку"?

куда куда??? да 99 у нас таких, вас ответ устроит? :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы