Бабушка и внук

Кариша
За любую провинность дать по жопе бабушке,а возмутится- добавить еще и "на орехи".

Согласна!

ДобраяФея
но он у меня почему-то не реагирует на шлепки...толи не больно , толи терпит и дальше вредничает...

У вас ребенок адаптировался к рукоприкладству. Переходите на более кардинальные меры воспитания :) :)

шпингалeтки (ex Митридат)
а мама спокойно (!!!!!!)

ну вот как бы этого добиться)))))))) я стараюсь. ОЧЕНЬ)))))))) но мои эмоции все равно прут. сегодня это выражалось в практически бесконечном монологе на тему почему он сейчас наказан и как он будет сидеть в своей комнате по приезду. эти слова являлись очередным катализатором к очередному взрыву истерики. о.. вот я и нашла чего надо не делать)))))) надо не говорить, не провоцировать дальнейшее горе)))))) а просто молча собираться и уходить. вот надо иногда поговорить))))))) и в голове яснее чутка)))))))

Уника
У вас ребенок адаптировался к рукоприкладству. Переходите на более кардинальные меры воспитания

да не долблю я его постоянно!
уж прям все выводы такие сделали шо капец!

Гигантская флюктуация
ну вот как бы этого добиться))) само пришло.. после многих

Гигантская флюктуация
бесконечном монологе на тему почему он сейчас наказан и как он будет сидеть в своей комнате по приезду сама от себя устала и посмотрела со стороны, стремно это выглядело, тем более что ребенок не понимает

viento
сама от себя устала и посмотрела со стороны, стремно это выглядело

да я каждый раз это понимаю... у меня просто проблема в том,что саша мой ведь тоже прет до конца... и у меня иногда желание, а вернее даже необходиомть, показать ему кто главнее. я не против индивидуальности, многое позволяю... но иногда ведь должно последнее слово быть за мной. а ему 3 лет нет, а он уже так не считает. до последнего борьба((((((((((

Djonny17
По башке сковородкой бабушке бы зафинтилила чтоб навсегда запомнила что так делать не надо

ни хрена себе %) это маме-то? потом вам ребенок сковородкой зафинтит, даже ждать не будет когда бабукой станете...

Osipova Olga
Мож попробовать объяснить бавбушке, что промахнувшись, она может случайно отбить ребёнку почки?

:D ага, а если по ноге-то перелом, однозначно.

Djonny17
ага, и в гости к бабушке не ходить , и к себе не пускать

да что за крайности-то? если вашо чадо любимое в 2 года не понимает слово нельзя - это ваша вина. А я бы на месте бабушки потребовала новый телефон, и всё остальное, что ребенок сломает, и по-меньше бы оставалась с внуком. С такими тараканами пусть мамочка сама выкручивается, нянек нанимает

Anny-m
Покажите маме своей действенные способы воспитания вашего сына- если он шкодит- что вы делаете? как его останавливаете?
Сыну объяснить, что бабушку надо слушаться и злить ее нельзя. Он у вас видимо, тоже не ангел...возможно не зря ему попадает от бабушки.

+1000

Мама
Бабка-дура

пипец, конечно..это про маму сказано. Не живите с мамой. не общайтесь, в гости не ходите и не зовите. Объясните ей почему так делаете. И всё. Все взрослые люди, должны понимать. При таком раскладе и нелдюбви к вашей маме, странно что вы оставляете ребенка с ней.

ДобраяФея
это значит не давать карандаши или телевизор прятать и заодним обои? %)

это значит выдать карандаши и сесть заниматься ребенком. все.
мой пытается рисовать везде. зная это рисует или в стульчике или со мной рядом. уж потерпеть и не описаться за 15 минут ( а уж простите дети в этом возрасте не высидят) я могу. пить. кушать в такой момент мне тоже не надо.

ДобраяФея
я- наказываю!

и какой сокральный педагогический смысл ваши действия несут? поделитесь, мы возьмем на вооружение

LetoLeto
поставить в угол , например

ДобраяФея
он не поймёт что это такое...

ДобраяФея
а "бить" и наказывать в моём восприятии разные вещи...

попросил ваш муж приготовить ужин к 19.00, а вы справились к 20.00
он так подходит

LetoLeto
вас ваш муж треснет по затылку за немытую посуду - вы воспримете это нормально?

ДобраяФея
нет
исключительно по попе
и естественно не со всей дури ине в состоянии агрессии

т.е. вас вполне устроит, если он вполне сознательно вам натрескает по жЁпе? отлично просто. мужу рассказать не забудьте :dance2:
причем приложенность удара оценит по своему усмотрению и делать это будет каждый раз, не взирая на ваше место нахождение - в гостях. на улице. в магазине. а че? заслужили -получайте

Гигантская флюктуация
а я вот уже больше просто не могу(((((((((

успокоительного. правда, не злобствую. хорошего. нервы надо беречь свои.

Гигантская флюктуация
я уже уревелась вся.

не ревите, периодами тоже накрывает. все пройдет. сын границы проверяет. вдруг расширить получится

Гигантская флюктуация
соседние мамы с грудничками обозвали садисткой(((((((( а что я должна была сделать?

мам послать накер, с ухмылкой - увас все спереди еще.
дите сгрести под мышку и чинно удалиться.
мой тут у магаза лежал. лег так спокойно без ору и лежал. периодами на локоточках поднимаясь. я стояла и глядела.
а что делать? в одной руке сумка. во второй мороженое третьей руки нет

так что вы не первая, вы не последняя. тут надо просто пережить.

Гигантская флюктуация
но иногда ведь должно последнее слово быть за мной. а ему 3 лет нет, а он уже так не считает. до последнего борьба((((((((((

зная все это вы для чего нервничаете и себя изводите?
вот если лето дождливое, вы тоже будете психовать? нет же ;)
ну и к этому относитесь так же. это то что от вас почти не зависит.
смените отношение к ситуации.
и потом ваши эмоциональные всплески как раз то что подпитывает эту ситуацию.
станете спокойной - нет результата, нет необходимости себя так вести.
естессно ребенок будет искать иные методы воздействия, но опят вы же ВЗРОСЛАЯ. вы априори УМНЕЕ. :dance2:Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 17:02

ДобраяФея
да не долблю я его постоянно!
уж прям все выводы такие сделали шо капец!

Просто вы так написали, вот и все так подумали

Гигантская флюктуация

У меня старшая дочь любительница истерики закатывать. Точно вам говорю - они в момент истерики ничего не слышат. Или зацепится за одну фразу и истерят из-за нее.
Самое лучшее средство от истерик у нас знаете какое? Молча обнять ребенка покрепче и так посидеть. Практически моментально прекращается.
Попробуйте.

Гигантская флюктуация
ну вот как бы этого добиться)))))))) я стараюсь.

Прочтите "Дети с небес"

Рутилия
Может, просто самой сидеть со своим ребенком? И жить отдельно от бабушки?

оень помогает

аноним
вот реально всегда повергает в шок как тут любят бабушек на место ставить, границы расставлять, особо фанатичные мамаши сковородой по голове готовы дать.

да-да, аналогично. и при этом любят и в кафе с мужем, и в другой город на свадьбу, и и отдать ребенка на выходные...

ДобраяФея
ну вот за телефон я б тоже дала по попе...

за телефон бы не дала, но была ситуация, когда дала и помогла эффективней многомесячных уговоров.

шпингалeтки (ex Митридат)
совсем другое, когда орет и валяется упрямый осел в виде ребенка, а мама спокойно (!!!!!!) собирает вещи

ага, совсем другое. только что из поликлинники. девочка 3-4 лет наверно, не могу точно сказать потому что она оооооочень крупная, но говорит отвратительно,бог знает сколько ей. так вот эта девочка 2, 5 часа блажила как ненормальная, каталась по полу, кусала и била мать, пыталась разорвать ее сумку, короче полный неадекват. а мама спокойно за этим наблюдала, прибить эту девочку мечтала вся очередь, а мамаша само спокойствие, хоть бы вывела ее что ли, раз она такая дикошарая.

аноним
оооооочень крупная, но говорит отвратительно,

аноним
каталась по полу, кусала и била мать, пыталась разорвать ее сумку, короче полный неадекват. а мама спокойно за этим наблюдала,

Ребенок скорее всего нездоров, никакие уговоры бы не помогли.
И вы не знаете, какой ценой дается такое "спокойствие" порою. :(

Naturlich!
Ребенок скорее всего нездоров

да нет, там и мама не дюймовочка, девочке есть в кого, просто я как то не смогла определить возраст, моя 4 летка в 1, 5 раза меньше

думаю, что ребенок просто знает что мама заступится, даже если получил за дело. вот просто он вами манипулирует
вам надо сеть с мамой без ребенка и обсудить совместно как везти себя с ребенком в одинаковых ситуациях.
у нас так: напакостил, получил(не обязательно по попе), никто не жалеет. не заступается. сам виноват - сам сиди и думай. в садиках просто садят в уголок на неск минут - без рукоприкладств. и ре успокоился и вроде как смирился и взрослые успокоились и вещи свои убрали повыше.

Гигантская флюктуация
лежим ,орем. итог- уволокла, пока собирала орал жутко, соседние мамы с грудничками обозвали садисткой(((((((( а что я должна была сделать?

ну не сколько не удивили.у нас сына тоже любил поистерить на улице. просто молча брала под мышку и все. время вышло, хоть оборись. НЕТ, значит ВСЕГДА НЕТ. у нас в магазине на новую игрушку как то пытался исерику закатить. сказала что дорого и пошла. куда он делся. все бросил и побежал за мной. теперь хватает просто слова - дорого и без вопросов.

Гигантская флюктуация
бесконечном монологе на тему

бесполезно это, себя только накручиваете. вот успокоится и поговорите. он вам все расскажет, что и почему он устал и капризил. мы обычно через пару часов разговаривали после истерик. раньше просто бесполезно было - снова выть начинал

Гигантская флюктуация
ему 3 лет нет

ну так.... возраст. это пройдет , начнется другое. поменьше себя накручивать, пить успокоительные. меньше мама реагирует - меньше у ребенка поводов ее довезти.
например лягу на дороге - ну и ложись, тебя машина переедет и тебе руку будет больно. и тебе уколы будут колоть, и ты будешь лежать один в больнице без мамы. ужасно? ну а как достучаться иначе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы