Бабушка и внук

Мечтательница)
а нормально за это бить так, что ребенок воет от боли?

ребенок может плакать от обиды.
не поверю что ни разу эта жэ бабушка не давала свой телефон поиграть.

polini
Если бы ваш телефон так бросил, что бы вы сделали?

ну у меня ребенок кидает мой телефон не бью, учу не психовать и не кидать, и просто не даю, т.к перед этим он его кинул.
все. нет проблем.

Масявр
Потом он мамане с бабушкой по морде, а потом анонимные темы на ю-маме "Да в кого же он такой козел вырос? Ведь все же для него было всю жизнь..."

есть конечно разные варианты, но этот тоже имеет место быть :P

АрктикА
надо что-то решать с бабушкиной усталостью, агрессия - это же неспроста,

естессно что ребенок только повод для выплескивания своего негатива. а раздражать всегда что-то будет.
но не думаю что бабушка пойдет к психотерапевту за успокоительным. к гинекологу за гормонами заместительной терапии, а так же к эдокринологу на счет щитовидной железы. ;)

Ну не знаю.... бабушку сковородкой или тот же поджопник - это бред!!!!!! Должны уметь объяснить своей матери, что есть другие методы воспитания..... А по поводу швыряния телефонов, сами виноваты.... На личном примере могу сказать, что один мой телефон ребзь уже раздолбал (сама давала им играть), в данный момент телефон лежит в недосягаемом месте и если все таки он попадает ребенку в руки и тот его кидает, то это моя вина и мне поджопник надо дать, а не как ни ребенку!!!!!!!

бабушка была бы жестко отругана за такое
если бьет - значит не хватает мозгов объяснить ребенку словами - пусть работает над собой!

своего ребенка бить, шлепать, даже легонько не позволю НИКОМУ

Мечтательница)
бить так, что ребенок воет от боли?

наверное у меня бы "забрало упало" если бы увидела такое, бабка получила бы точно

АнАнИмКа
Вот вчера сын взял бабушкин телефон и когда она сказала чтоб он положил на место он кинул его об пол со злости она не слабо треснула его по попе так что ребенок взыл от боли!! вот у нас однажды дедушка тоже за телефон дал по голове в 1,5 года, дак ребенок просто ВЗЯЛ телефон поиграть и не бросал(((

разговоры, беседы привели только к тому что теперь он на моих глазах за малейшую провинность не трогает, зато когда я не вижу, частенько ребенок прибегает ко мне с воплем.. на вопрос, что случилось, дед отвечает: она дергала за ручку уличного холодильника
я вообще в афиге.. просто так отвесить подзатыльник за ТАКОЕ???!!!

слава богу осталось жить с родными полгода только.. и я надеюсь все сложится и мы съедем

LetoLeto
бабка получила бы точно дак че драться что ли с ними? ну дак это нереально.. это не советы даже.. тем более вы представьте ситуацию: ребенок плачет его обидели, а тут мама с кулаками на родную бабушку или дедушку...
я вот вот 100% уверенна, полезь я на своего папу, получила бы нехило.. дак еще и конфликт разжигать, а проблемы не решит это никак

шпингалeтки (ex Митридат)
у мамы в голове что-то щелкнет и она будет вещи на место складывать

это значит не давать карандаши или телевизор прятать и заодним обои? %)
или мне его, как из комнаты выхожу в туалет или на кухню за собой тащить или можт соорудить какое ограниченое пространство?
причём тут на место или нет?
разговор тут о том наказываь или нет!
я- наказываю!

верю..
дак че драться что ли с ними?

не, я против силовых решений (это я про то, что я бы наверное в состояние аффекта впала, если бы увидела, что кто-то бьет моего ребенка)
тем более, что это тоже проявление слабости
с бабушкой жестко поговорить и расставить рамки!
пусть учится объяснять словами!

верю..
я вот вот 100% уверенна, полезь я на своего папу, получила бы нехило..

%) вам сколько лет? почему не даете отпор своему отцу? что значит получила бы нехило? вы вообще то должны защищать своего ребенка
я б вообще не давала ребенка таким бабушке/дедушке

ДобраяФея
я- наказываю!

наказывать тоже можно по разному
поставить в угол , например
бить - я против!

LetoLeto
поставить в угол , например

он не поймёт что это такое...
а "бить" и наказывать в моём восприятии разные вещи...

ДобраяФея
а "бить" и наказывать

если вас ваш муж треснет по затылку за немытую посуду - вы воспримете это нормально? типа воспитывает так?

LetoLeto
если вас ваш муж треснет по затылку за немытую посуду - вы воспримете это нормально? типа воспитывает так?

нет
исключительно по попе
и естественно не со всей дури ине в состоянии агрессии

а я вот уже больше просто не могу((((((((( тема о том же примерно,поэтому спрошу. психолог детский нам нужен. или уже психиатр ,блин... новая волна бросаний на пол и истерик у сыночка моего. и я срываюсь, не смотря на всех гиппенрейтер и петрановских. второй день такие войны, что ужас. не бью, просто утаскиваю с прогулки, из бассейна и отовсюду,где он упал на землю и забил ногами, пытаясь добиться своего. в итоге еще час истерик дома. я уже уревелась вся. утром сегодня дала ему по попе, потому что ,глядя мне в глаза, под мой монолог о невозможности рвать обои, он содрал со стены хороший такой кусок :( я просто в ужасе. на улице, видимо, смотрят на меня как на мать-садистку, потому что он так орет, что сердце на части разрывается. с надрывом)))))))) короче, може естьу кого реальный специалист по таким проблемам. а то у меня уже и страх того,что у него с нервами и сердцем непорядок появляется(((((((

**Angel**
вам сколько лет? почему не даете отпор своему отцу? что значит получила бы нехило? вы вообще то должны защищать своего ребенка 28, согласна с вами, но справиться с отцом, драться я бы не решилась.. я и разговаривала с ним, и статьи ему читать давала, читал, его это только разозлило, в итоге я неблагодарная, ничего не понимаю, потом буду мучится с дочерью %)

**Angel**
я б вообще не давала ребенка таким бабушке/дедушке живем то пока вместе и возможность жить отдельно появится не завтра

Гигантская флюктуация
утаскиваю с прогулки, из бассейна и отовсюду,где он упал на землю и забил ногами, пытаясь добиться своего дак пусть валялется, не? ник то же кроме вас подбирать не станет

Гигантская флюктуация
психолог детский нам нужен

вам самой сначала успокоится! он же перенимает ваше раздражение....я уже прошла такой этап, честно

верю..
живем то пока вместе и возможность жить отдельно появится не завтра

старайтесь, ни вам , ни ребенку такой агрессор не нужен %)
менгя в детстве мама била за каждую провинность, била скакалкой, папа за границей работал, т.е. не видел всего этого, била до тех пор пока я не научилась эту скакалку ловить на лету, сейчас, имея 2 детей, мне и в голову не придет поднять руку на них, потому что я помню что битье только злит и отталкивает, не более :( с мамой у меня сейчас отношения не очень

Хм, обычно таким поведением грешат папы. Мож попробовать объяснить бавбушке, что промахнувшись, она может случайно отбить ребёнку почки?

viento
дак пусть валялется, не? ник то же кроме вас подбирать не станет

ну вот как? гуляем 4 часа уже. я писать хочу,есть. собака с нами. тоже есть хочет. да и спать,блин, пора. саша, пойдем домой. истерика, падение на пол. или в басике- губы синие. саша, в сауну пойдем, потом опять в басик. истерика, падение на пол. лежание на полу в сауне. на мои просьбы- ноль. я выдвигау альтернативу- либо ты сейчас встаешь,греемся, идем купаться. либо- домой. без захлда в бар, без допкупания . по фигу((((((( лежим ,орем. итог- уволокла, пока собирала орал жутко, соседние мамы с грудничками обозвали садисткой(((((((( а что я должна была сделать?

LetoLeto
вам самой сначала успокоится! он же перенимает ваше раздражение....я уже прошла такой этап, честно

я очень эмоциональна,да. но вначале истерики я предлагаю альтернативы,говорю спокойно. потом,конечно, завожусь. но стараюсь не бить.особенно публично. и потом, какое раздражение в басике с ребенком может быть? я вообще была расслаблена изначально, а потом %)

**Angel**
менгя в детстве мама била за каждую провинность, била скакалкой, папа за границей работал, т.е. не видел всего этого, била до тех пор пока я не научилась эту скакалку ловить на лету, сейчас, имея 2 детей, мне и в голову не придет поднять руку на них, потому что я помню что битье только злит и отталкивает, не более с мамой у меня сейчас отношения не очень меня тоже лупили.. поэтому я тоже категорически против битья
я могу допустим грубо схватить за руку или за ухо и увести, но чтоб бить по голове это недопустимо.. по попе у нас угрозы хорошо действуют.. да и то это все в крайнем случае, когда достанет по самое некуда и лезет 35 раз в одну и туже дырку

Гигантская флюктуация
соседние мамы с грудничками обозвали садисткой(((((((( а что я должна была сделать? вот не пофиг на них.. да все правильно..после 4х часовой прогулки я бы тоже в любом случае волокла, молча...

viento
вот не пофиг на них.

да вот вроде и пофиг.. вроде и посоветовала к ювенальной юстиции обратиться и ушла гордая а ведь неприятно,что твой ребенок видит, как на маму крысятся посторонние. подрастет дак ему ваще стыдно будет. и в принципе,что ты выглядишь как мать-скотина. он ведь тоже чувствует отношение из вне. да и просто неприятно. я ведь такая не потому что я в принципе скотина. просто не знаю что уже с ним делать. реально,иногда ощущаю,что тяму не хватает на его характер)))))) приехали домой,спать положила и наревелась на балконе

ДобраяФея

Это значит: не расшвыривать восковые мелки по дому, вот и все. Порисовали - убрали. В целях сохранности меьели и обоев карандаши и фломастеры покупать только смываемые водой ( washable). И не надо будет наказывать ребенка за свои косяки.

Гигантская флюктуация

Да трепетные мамы грудничков - это отдельная каста :) не обращайте на них внимания.
Одно дело, когда орет ребенок и над ним орет взъерошенная, красная, потная мать, и совсем другое, когда орет и валяется упрямый осел в виде ребенка, а мама спокойно (!!!!!!) собирает вещи, спокойным голосом говоря - все, Саша, нам пора, время заплыва кончилось. Потом Сашу под мышку, сумку на плечо - и пошла
А чо делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы