Бабушка и внук

Мама
моя мать меня била.

с вами все понятно, ненависть, ярость, обида на маму просто кипит в вас

Мама
поведении бабки, которая мало что дура, так еще и бьет, так еще и чужого ребенка.

мне кажется вам к психологу надо хорошему, нельзя это в себе держать и проецировать на любые ситуации

Djonny17

вас тоже мама била?

аноним

не кипит, переработано и принято к сведению с собственным ребенком. вот у мамы, ага, кипит до сих пор, как это она била, а я не бью и ей не дам.. Бабка-дура, т.к. не понимает возрастных особенностей поведения ребенка или, что скорее не хочет понимать. ладно, это вечный спор, т.к. я не бью, а вы бьете. ведь бьете, правда? :)

ну вот за телефон я б тоже дала по попе...
мой вот телевизор восковыми карандашами пристроился раскрашивать- тоже получил...
но он у меня почему-то не реагирует на шлепки...толи не больно , толи терпит и дальше вредничает...

ДобраяФея
мой вот телевизор восковыми карандашами пристроился раскрашивать- тоже получил...

Занять ребенка не пробовали?

Мне кажется, высказывая бабушке при ребенке что она "нехорошо поступила" в присутствии этого ребенка - это качественное убийство авторитета бабушки. поэтому он её и не слушает, потому что, сделав пакость, знает что получит и он и бабушка), и бабушка может даже больше)

Я бы в данном случае подтвердила и объяснила бы ребенку - что это последствия того что не слушаться или портишь чужую вещь. потом отведя бабушку в сторонку можно высказать все что ты об этом думаешь. и сильно попросить так больше не поступать, предоставив воспитание Матери ребенка.
есть одно но... если ребенка воспитывает только бабушка, а мама только в выходные пытается влезть - ничего не получится из этого...

Лесная Нимфа

а это к чему???

Лесная Нимфа

вы знаете, можно узаниматься, а выйдя в туалет обнаружить по возвращении художества). у нас такое же было - только сын предпочитал раскрашивать обои и пол). хотя я в этом ничего такого не вижу... :)
а вот бросаться телефонами - это немного другой разговор.

ДобраяФея
а это к чему???

К тому, что это не ребенок виноват в том, что начал раскрашивать телевизор мелками, а вы, потому что не сумели его занять. Себя бы и наказывали ;)

НеравнодушнаяN
А это нормально, что ребенок берет чужую вещь без спроса и кидает её об пол? тем более зная, чем это закончится? %)

НеравнодушнаяN
Я бы в данном случае подтвердила и объяснила бы ребенку - что это последствия того что не слушаться или портишь чужую вещь. потом отведя бабушку в сторонку можно высказать все что ты об этом думаешь. и сильно попросить так больше не поступать, предоставив воспитание Матери ребенка.

:dada: :dada: :dada:

Мама
а вы бьете. ведь бьете, правда?

я?! бог с вами, ребенка я не бью и бить не планирую и маму люблю очень и она меня :)

ДобраяФея
а это к чему???

дети до определенного возраста не отражают наставления взрослых, даже повторенные миллионы раз. Ну мозги так устроены, они (дети) не назло! Т.е. сию секунду он, может, и понял, что его побили за телевизор, на через час забыл. А зато запомнил, что мама может побить, что от мамы исходит опасность. Вам оно надо? вы ведь не щеночка воспитываете, правда, чтобы в лужу носом тыкать? обязанность взрослого занять ребенка и обезопасить ценности все-таки первее, чем знание ребенка о том, что ценности портить нельзя. Прямо говоря, в аналогичной ситуации (дети все одинаковы, да :)) я ругала себя, но ребенку просто опять тупо объясняла где и чем надо рисовать. Теперь слежу за теликом. И за монитором, ага. И еще много за чем. И повторяю миллион раз, и за чем-то все равно недоглядываю, а за чем-то уже и не надо доглядывать, ребенок научился постепенно. Как-то так.

АнАнИмКа
Как отучить бить ребенка?

ребенка воспитывать, не?
тут в каждой теме пишут, что у всех уже в полгода ребенок знает слово "нельзя".
вы не смогли до него это донести, пусть бабушка донесет. своими способами.

Пипец........какие добрые все....МАМЕ ТРЕСНУТЬ ПО БОШКЕ СКОВОРОДКОЙ.....ЖЕСТЬ, ребенок вырастит потом сам будет вас лупасить!!!! Ребенку нужно объяснять что такое хорошо. а что такое плохо, если нельзя телефон брать значит нельзя, и тем-более это бабушкина вещ, я бы то-же по жопе дала за такие дела. и если 2 годовалый ребенок не понимает слово НЕТ, СЕГОДНЯ ОН ТЕЛЕФОН КИНУЛ, А ЗАВТРА ОН ЕЩЕ ПО ХЛЕЩЕ НА ЗЛО СДЕЛАЕТ! а если вам не нравится такое воспитание сидите сами целыми сутками со своим ребенком! ЗЫ еще удивляются почему дети жестокие, мамочки по слушайте что вы пишите про своих мам, которые так-же вас воспитывали, ночами не спали, работали и жили только ради ВАС!

Ой...ну вот не надо рассказывать, про то что, дети не понимают....в 2 года прекрасно они все понимают...и тупо повторять одно и то же- не всегда эффективный метод.
Ребенок должен понимать, что за какие-то действия он будет наказан: лично я шлепнула разок за 2 года, зато теперь достаточно просто напомнить, что есть такой метод и "непослушание" тут же заканчивается.
Конечно, нужно разграничивать-когда ребенок устал, болеет или еще какие-то внешние причины его баловства- там его наказывать не имеет смысла.

НеравнодушнаяN
Мне кажется, высказывая бабушке при ребенке что она "нехорошо поступила" в присутствии этого ребенка - это качественное убийство авторитета бабушки. поэтому он её и не слушает, потому что, сделав пакость, знает что получит и он и бабушка), и бабушка может даже больше)

есть одно но... если ребенка воспитывает только бабушка, а мама только в выходные пытается влезть - ничего не получится из этого...

ППКС

Ой,сейчас закидают помидорами..ну и хай..кидайте.
У нас вон на видном месте ремень висит,по назначению ни разу не использовали,но помогает пока визуально ..а за разбитый специально телефон с психу,еще сама бы в угол поставила.а раз он у вас слова не понимает,а мама за ним порой следит,чего удивляться порке по жопе?следите сами за ним,чтобы пороть не за что было...
У всех сразу бабушка монстр...она же его не на горох в угол поставила...

Че хотите про меня думайте, но блин бывают такие дети им не только по жопе врезать хочется
Я недавно наблюдала такого индивидуума %) Была бы я его бабушка точно наподдавала бы, кстати заодно еще и доченьке бы прилетело за такое "воспитаньице" внука

ДобраяФея
ну вот за телефон я б тоже дала по попе...
но он у меня почему-то не реагирует на шлепки...толи не больно , толи терпит и дальше вредничает...

я как погляжу макаренки тут просто собрались

автор, ну с мамой проводите беседы. она должна уважать ваши взгляды на воспитание. аргументы в виде поджопников быстро заканчиваются. потом ремень,а потом что???

jane air
аргументы в виде поджопников быстро заканчиваются. потом ремень,а потом что???

Потом он мамане с бабушкой по морде, а потом анонимные темы на ю-маме "Да в кого же он такой козел вырос? Ведь все же для него было всю жизнь..."

Ну жестко обозначить позицию - бить нельзя, ни при каких условиях. Маленький ребенок в доме - все свои телефоны и прочие дорогие сердцу вещи убирать из пределов досягаемости ребенка.

Разрисовать что-то восковыми мелками - ну и правильно разрисовал, может,
, у мамы в голове что-то щелкнет и она будет вещи на место складывать, а не расшвыривать по дому. Или покупать washable-карандаши и фломастеры.

НеравнодушнаяN
А это нормально, что ребенок берет чужую вещь без спроса и кидает её об пол? тем более зная, чем это закончится?

а нормально за это бить так, что ребенок воет от боли?
бабка не права

Автор, а если ребенок вас не слушает, то как вы поступаете? Если бы ваш телефон так бросил, что бы вы сделали? Вот и продемонстрируйте свое, приемлемое для вас наказание, при вашей маме.

jane air
я как погляжу макаренки тут просто собрались

Конечно же перед Вашими познаниями воспитания мы снимаем шляпу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы