Тема закрыта

Причина: 0

совок и лексус.

Шубообразная шизофрения
блин... вот фиг знает... моего я б и жалела, но и гордилась тоже)))))) потом дома бы сказала,что если ты еще не накатался и ОЧЕНЬ хотел,то мог бы объяснить,что сначала ты сам, а уж потом другие дети. но все равно ты у меня умница, молодец и давай тебе к новому велику пойдем прибамбас купим какой-нить еще.

вообще да, хорошая позиция.
но где тут компромисс между желанием делиться и дружбой за вещи

Северное@сияние
СВОЕМУ ребенку ямогу говорить то,что считаю нужным именно я. Что по этому поводу думают остальные - мне не интересно, ведь я объясняю СВОЕМУ ребенку. До тех пор пока слово ЖАДИНА не сказано лично чужому ребенку, и неявляетсяобращением именно к нему, это не оскорбление.

ну в общем да))))))))) но такое поведение,конечно, на грани фола))))))) хотя я допускаю,что может быть встретиться нам такой неприятный ребенок, которому ну я прям сильно захочу,хотя бы опосредованно, высказать свое фи

Гигантская флюктуация

Шубообразная шизофрения

ну и фантазия, у вас, дама, на никнеймы

112
компромисс между желанием делиться и дружбой за вещи

ну я льщу себя надеждой, что моему сыну повезет как мне)))))))) и будут у него настоящие друзья, которые отдают порой больше,чем получают))))))) и я не только про вещи ;)
никого не хочу обидеть, то часто возникают ведь темы: я одна, нет друзей,все отвернулись)))))) я думаю,что вот такая позиция в отношении жадности,которая была высказана в этой теме, часто ведет к вышенаписанным последствиям. а я хочу,чтобы мой ребенок жил и в любви, и в дружбе. ;)

Северное@сияние
Говорю всегда своему: Не играй с этим мальчиком, не хочет делиться - пускай играет один ( и да, так, чтоб мама слышала. Если мама норм - она сделает своему ребенку замечание, если маман неадекват - то и от нее и от ее ре лучше держаться подальше и просто их игнорировать)

имхо, конкретно в этой ситуевине неадекват именно вы. чей-то вы навязываете чужому ребенку общество своего? да еще осклорбляете во всеуслышанье, потому что он вашему свои игрухи не дал

Danilara
да еще осклорбляете во всеуслышанье, потому что он вашему свои игрухи не дал

вот скажите, в чем оскорбление? мальчик тебе игрушки не дает. играть с тобой не хочет. не играй и ты с ним, пойдем я тебе секретик сделаю, башню построю и тд. где оскорбление? констатация факта, не более того. :)

Шубообразная шизофрения
вот скажите, в чем оскорбление?

есть морально-этические нормы. если до вас их не донесли раньше, то, простите, переубеждать чужую тетку возрастом под сорок лет я не стану %) как вам, к примеру, слово хамка ваш адрес, как

Шубообразная шизофрения
констатация факта

??? ;)
исключительно применительно в вышеописанной ситуацииСообщение было изменено пользователем 26-07-2012 в 15:29

Северное@сияние
если пришел ребенок, который при одном только взгляде других детей ОРЕТ и вопит: "Это моЕЕЕЕЕ, не дАААААААм!" а сам при этом лезет к чужим игрушкам (в нашу песочницу такой экземпляр приходил ровно 1 раз ) вот это - ЖАДИНА,

ну как-то так, да)))))))))) но я говорила в принципе о формировании в голове ребенка идеи делиться. и ,как не печально,многие ее не разделяют,предпочитая наблюдение и умиление за чадом-жадиной, а не объяснение позиции мамы на этот счет. хотя,возможно. у многих отписавшихся в теме мам,тоже позиция,которуя я называю жадина)))))) это не оскорбление,товарищи)))) это просто мое мнение,если че

Северное@сияние
НО: если пришел ребенок, который при одном только взгляде других детей ОРЕТ и вопит: "Это моЕЕЕЕЕ, не дАААААААм!" а сам при этом лезет к чужим игрушкам (в нашу песочницу такой экземпляр приходил ровно 1 раз ) вот это - ЖАДИНА, когда свое не дает,а чужое хватает. И про такого ребенка я ВСЕГДА своему сыну скажу Жадина. Чтоб знал как себя вести нельзя.

вот у нас, к сожалению, частенько такие попадаются :( либо которые вообще без игрух, а нападают на наши, и потом их хозяину не отдают
Жень, спасибо за совет) я не вмешивалась до этого, но вижу что мой ещё мелкий для того чтобы сам отобрать нагло забранную игруху, хотя пытается .. буду ему помогать

Северное@сияние
и где навязывание общ-ва?

дележка - процес обоюдный, предполагает контакт некоторых лиц. или в вашем представлении ваш выбрал то, что ему навится, а мой и пикнуть не должен?

Danilara
как вам, к примеру, слово хамка ваш адрес

я хамка,да. вы сейчас америку открыли что ли? я про то и говорю. я считаю возможным высказать своему ребенку свою тз на конкретный жизненный пример. вот пойдете вы с ребенком, а я буду по телефону орать на работника,ну блин.. жко, к примеру, в выражениях не стесняясмь,насколько это позволительно на улице. и вы скажете своему ребенку- тетя-хамка. я только поржу, потому что я и правда она

Северное@сияние
До тех пор пока слово ЖАДИНА не сказано лично чужому ребенку, и не является обращением именно к нему, это не оскорбление.

ужас %) типа если я скажу своему дитю, не играй с этим мальчиком, его мама- тупая жирная корова, вас это нисколько не оскорбит?

люди, вы в обществе живете или где? кого-нибудь кроме себя и своих интересов уважаете?

Шубообразная шизофрения
и вы скажете своему ребенку- тетя-хамка. я только поржу, потому что я и правда она

ухохотаться.

Danilara
пикнуть не должен

пикнул-получил заслуженную оценку. в чем несправедливость и хамство,я не понимаю? ваш ведет себя как хочет, ну дак и мой тоже. вы своему объясняете почему он прав и молодец, а я своему не рушу психику тем,что это он не хорош и с ним никто играть не желает. а говорю.что мы с мальчиком не играем, пойдем отсюда. почему только в этой ситуевине вы в белом пальто, а я в испражнениях?

Шубообразная шизофрения
почему только в этой ситуевине вы в белом пальто, а я в испражнениях?

быть может, потому что

Шубообразная шизофрения
хамка,да

Государственная Тайна
его мама- тупая жирная корова

эээ,нет. мама стоит и своей коровливостью течение жизни вашего ребенка не нарушает. а вот ваш ребенок не дал,заорал, не играет, те онг сделал действие и его оценили. оценлил действие. не внешность,кошелек или качество одежды. разницу вы совсем не видите разве?

©куби
а у нас пока наоборот проблема...высыпаю игрухи мелкого в песок...налетают детки, всё расхватывают....В песочнице вечно пусто... он пытается взять у мальчика СВОЮ машинку, но тот не отдаёт (он постарше). Мой стоит в ступоре. Как поступать в таком случае?

jane air
подходишь и мальчику говоришь -отдай НАШУ игрушку. все. без оправданий и объяснений

а если не понимает, то совком по лбу!

Северное@сияние
От вашего "Эта тетя жирная корова" мне не будет ни жарко, ни холодно. Это не добавит мне комплексов и не испортит мне настроение.

зато ребенок-то ваш как будт рад, что о его маме так в обществе отзывается.
или он у вас тоже:
люби себя, чихай на всех....

Северное@сияние
мой подходит и СПРАШИВАЕТ.

а другой хочет играть один, без общества вашего, он и так самодостаточен. и у кого проблема? у вашего, которому чужие игрушки понраыились, или у чужого, который занят игрой?

Государственная Тайна
я скажу своему дитю, не играй с этим мальчиком, его мама- тупая жирная корова

наверное будет так

Шубообразная шизофрения
я только поржу, потому что я и правда она

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы