Тема закрыта

Причина: 0

совок и лексус.

Danilara
имхо, конкретно в этой ситуевине неадекват именно вы. чей-то вы навязываете чужому ребенку общество своего? да еще осклорбляете во всеуслышанье, потому что он вашему свои игрухи не дал

ога

Государственная Тайна
кого-нибудь кроме себя и своих интересов уважаете?

так нет, они даже себя и своих детей не уважают.

©куби
Жень, спасибо за совет

всегда пожалуйста ;)

Шубообразная шизофрения
вот ваш ребенок не дал,заорал, не играет, те онг сделал действие

ну тетя допустим не красива, слишком громко разговаривает и вообще мой глаз не радует или плохо пахнет.

Шубообразная шизофрения
разницу вы совсем не видите разве?

нет. пусть тетя пойдет и помоется.

/гипотетически. это не значит, что северное сияние грязнуха/

Danilara
а другой хочет играть один, без общества вашего,

ну дак мама и говорит: пойдем, мальчик с нами не хочет играть, мы будем сами, без него интересную игру замутим. в чем тут оскорбление или хамство? вот конкретно мне скажите в чем? в констатации факта как такового? %)

Шубообразная шизофрения
пикнул-получил заслуженную оценку.

акренеть, я под столом, если вы на моей машине покататься захотите, или моя коляска приглянется - мне тоже молча отдать??

Шубообразная шизофрения
ну дак мама и говорит: пойдем, мальчик с нами не хочет играть, мы будем сами, без него интересную игру замутим.

абсолютно правильно, хрена ли заявлять, что мальчик ЖАДИНА?

Государственная Тайна
ну тетя допустим не красива, слишком громко разговаривает и вообще мой глаз не радует или плохо пахнет.

ну и? ваш ребенок к тете и не подходил. причем тут она? дают оценку действиям конкретного человека. вы прям как в детском саду: а у тебя мама толстая, а я папе скажу он твоего на вышку закинет. только что все декларировали знание психологии детей, а оно вон че.. сами таким макаром рассуждаем, дак а детям чего остается?

Северное@сияние
НО: если пришел ребенок, который при одном только взгляде других детей ОРЕТ и вопит: "Это моЕЕЕЕЕ, не дАААААААм!" а сам при этом лезет к чужим игрушкам (в нашу песочницу такой экземпляр приходил ровно 1 раз ) вот это - ЖАДИНА, когда свое не дает,а чужое хватает. И про такого ребенка я ВСЕГДА своему сыну скажу Жадина. Чтоб знал как себя вести нельзя.

я считаю не жадина, если своими только играет и на чужое не претендует. ;) Моя дочь в полтора года сидела в основном в уголочке в песочнице и играла только своими игрушками, чужие не брала даже. Ни в какую не хотела делиться. Я и не настаивала. Потом постепенно её начали интересовать чужие игрушки и я научила её меняться. Сейчас в 2 годика дочь охотно меняется игрушками. И кстати тоже приходим высыпаем все в песочницу и все детки играют всеми игрушками, разрешения спрашиваем только если вдруг взяли чужую игрушку, а владелец против. Обычно любую "конфликтную" ситуацию среди детей под силу урегулировать взрослому человеку ;) Некоторые приходят совсем без игрушек и еще отбирают, в основном это "бесхозные детки", так как мамы стоят вдали от песочницы (разговаривают между собой) и дети 1,5-3 лет предоставлены сами себе. Я в этом случае сразу пресекаю и говорю строго "отбирать нельзя, девочка поиграет со своей игрушкой, потом попросишь". Как правило слушаются.

Danilara
если вы на моей машине покататься захотите, или моя коляска приглянется - мне тоже молча отдать??

отдать! И не вякать, ишчее, жадин то развелось!!! %)

Danilara
если вы на моей машине покататься захотите, или моя коляска приглянется - мне тоже молча отдать??

о боже... выше почитайте. я все про это написала уже.

Danilara
абсолютно правильно, хрена ли заявлять, что мальчик ЖАДИНА?

потому что я таким образом доношу до сведения сына свой взгляд на мир. на конкретном примере. как то: идет дождь, я выбегаю , скачу по лужам и ору: сынааа, как клево, я так люблю дождь. вот тоже самое.

У нас свои игрушки, много. Играем своими, чужие не берем. Свои не даем, ибо нефиг... :P

Северное@сияние
вы правдачитать вчера научились?

про жадину не к вам, к Шизофрении.

Шубообразная шизофрения
о боже... выше почитайте. я все про это написала уже.

я вот читала. ничего внятного не увидела.
в чем разница, когда вам взрослый свою вещь не дает и когда ребенок игрушкой не делится? в чем? оба жадины?

Шубообразная шизофрения
как то: идет дождь, я выбегаю , скачу по лужам и ору: сынааа, как клево, я так люблю дождь. вот тоже самое.

дико извиняюсь, но на мой вкус и цвет это полное отсутствие умения вести себя в социуме.

Шубообразная шизофрения
послушайте, ну почему вы все обобщаете? я тоже за права ребенка, за его выбор и цетера. я за институт собственности и против колхозов и коммунизма, потому что это утопия. но,когда мамы однозначно говорят о том, что игруха равна лексусу, когда случаются у людей страшные истерики из-за ковра белого, мне тоже не понятно. да, я объясняю ребенку почему нельзя отобрать игрушку, почему лучше дать свою, почему мальчик не дает ему игрушку. не хочет, это его. не лезь в чужую сумку. этом мамины вещи и тд. но дети-это дети, фиг с ними, так сказать))))))) мне странно почему взрослые на полном серьезе считают, что за грибок пластмассовый надо БОРОТЬСЯ и это вырабатывает устойчивую жизненную позицию я ему показываю, что есть вещи, которые нормальный человек жалеть не станет, потому что это противоестественно. потому что нельзя не дать кусок хлеба или стакан воды. и точно так же нельзя бить в рыло из-за белого ковра)))))))) такое ощущение, то всем просто ну так тяжело все дается, что аж битва за печеньку- МОЕ, СОБСТВЕННОСТЬ, куды там... мне просто кажется, что это не я совок, а те , кто так рассуждает. жили-жили в нищете, щас позволили себе 1 лего и всееееееее... охраняют как форд нокс. это вы считаете нормальной жизненной позицией?

вот не поленилась. специально для нежелающих отдать машины. Данилара, те для вас :)

Шубообразная шизофрения
мама и говорит: пойдем, мальчик с нами не хочет играть, мы будем сами, без него интересную игру замутим. в чем тут оскорбление или хамство?

в конкретно этой фразе - нет ни хамства, ни оскорбления.

Шубообразная шизофрения
ваш ребенок к тете и не подходил. причем тут она?

ну как бэ эта тетя моего ребенка жадиной назвала. причем тут она, интересно?Сообщение было изменено пользователем 26-07-2012 в 15:51

Danilara

Danilara
дико извиняюсь, но на мой вкус и цвет это полное отсутствие умения вести себя в социуме.

Почему?

Северное@сияние
С Вами, Данилара, интересно общаться. Я вас задружу,если не против.

только за

Шубообразная шизофрения

Насть, ты мне тоже очень нравишься, хоть и бываешь в неадеквате! :rose:

Государственная Тайна
ну как бэ эта тетя моего ребенка жадиной назвала

нет, она в ПРИВАТНОЙ беседе со своим ребенком объяснила свою позицию, исходя из поведения конкретного лица. :)

......
Почему?

потому что я пытаюсь стать леди, мать ее так, туго идет, т.к. сама любитель

Северное@сияние
выражать свои эмоции. Сообщение было изменено пользователем 26-07-2012 в 15:55

Danilara
Насть, ты мне тоже очень нравишься, хоть и бываешь в неадеквате!

спасибо, очень приятно)))))) а на счет адеквата, дак все в подписи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы