Тема закрыта

Причина: 0

совок и лексус.

я не против что мой жадничает, хотя это не часто. его вещь - не хочет не дает. просто если свои не даешь игрухи, то и чужие не бери, а хочешь чужими поиграть - тогда будь добр делись.... меняйся. все просто!

Сиpин
Фактически вы ему показываете, что он должен отдавать свои вещи по первому требованию незнакомого человека независимо от собственных желаний.

послушайте, ну почему вы все обобщаете? я тоже за права ребенка, за его выбор и цетера. я за институт собственности и против колхозов и коммунизма, потому что это утопия. но,когда мамы однозначно говорят о том, что игруха равна лексусу, когда случаются у людей страшные истерики из-за ковра белого, мне тоже не понятно. да, я объясняю ребенку почему нельзя отобрать игрушку, почему лучше дать свою, почему мальчик не дает ему игрушку. не хочет, это его. не лезь в чужую сумку. этом мамины вещи и тд. но дети-это дети, фиг с ними, так сказать))))))) мне странно почему взрослые на полном серьезе считают, что за грибок пластмассовый надо БОРОТЬСЯ и это вырабатывает устойчивую жизненную позицию я ему показываю, что есть вещи, которые нормальный человек жалеть не станет, потому что это противоестественно. потому что нельзя не дать кусок хлеба или стакан воды. и точно так же нельзя бить в рыло из-за белого ковра)))))))) такое ощущение, то всем просто ну так тяжело все дается, что аж битва за печеньку- МОЕ, СОБСТВЕННОСТЬ, куды там... мне просто кажется, что это не я совок, а те , кто так рассуждает. жили-жили в нищете, щас позволили себе 1 лего и всееееееее... охраняют как форд нокс. это вы считаете нормальной жизненной позицией? ;)

Сиpин
Совковое сознание все-таки глубоко сидит в наших людях.

прибегала такая мысль )) и сказка про жадного мальчика Витю оттуда же. Только давайте не забывать, что жить в интересах коллектива - правило не только для детей... кто сейчас готов бегать на субботники, партсобрания, демонстрации, сдавать взносы в пользу профсоюза и голодающих детей Африки?

Danilara
потому что
Шубообразная шизофрения
кто не делиться, тот , по моему мнению!!!, жадина.

а где я написала ,что мы играем только чужими и так привыкли? я приношу мешок игрушек и вываливаю их в песочницу. тут же машина-толкатор, мяч и собака))))))) играйте все, нам не жалко))))))) вот что, вот скажите мне конкретно ЧТО из этого можно пожалеть? мне реально не ясно. да машину жалко, денег стоит, да квартиру жалко, почку. но я не хочу вырастить сына, который за копейкой к кассиру возвращается. помните тему)))))) кстати, многие посчитали это нормальным. а вы хотете себе такого мужика,который будет считать ваши колготки, а дочерям хотите? вот поэтому и надо учить экономии в большом, но не жадности в крупе манной. :)

Шубообразная шизофрения

Вы не понимаете.
Ладно, повторяю еще раз. Для ребенка - не для меня, не для чужой мамы, а для ребенка - какой-то копеечный совочек может быть важнее всех Ваших лексусов и прочего. И неважно почему, по каким-то одному ему известным причинам. И вот отбирать у ребенка эту игрушку ради чужого ребенка - просто жестоко. Вот и все.
Конечно, он отдаст. если увидит. что мама недовольна. Но будет ли ему от этого хорошо, вот вопрос. Скорее всего, не будет. И если мама будет такое проделывать регулярно, то просто потеряет доверие ребенка, а он, в свою очередь, поймет. что рассчитывать на маму нельзя, что она готова пожертвовать интересами сына или дочери ради того, что о ней подумают посторонние. не такими словами, конечно, но сути это не меняет.

вы бы лучше вместо рассказов и Вите и в самом деле почитали хоть что-то про детскую психологию. Впрочем, дело ваше, и ребенок Ваш. Только не надо к другим свои методы применять.

112
. кто сейчас готов бегать на субботники, партсобрания, демонстрации, сдавать взносы в пользу профсоюза и голодающих детей Африки?

не готова. но убрать двор 22 апреля я иду, на кассе ребенку 10 рублей добавлю на шоколад, ну а об остальном не буду)))))))

Шубообразная шизофрения
вы хотете себе такого мужика,который будет считать ваши колготки,

ОК.
Вы готовы мне свои колготки отдать? Я верну, не беспокойтесь.

Шубообразная шизофрения

И вообще, Вы все меряете деньгами, стоимостью вещи. Но ведь дети-то другие. Для них вещи - это не 5 копеек или миллион рублей. Для них это другое совсем.

Сиpин
Вы не понимаете.

да понимаю я что вы хотите сказать. вы сейчас говорите о защите ребенка и его доверии ко мне. полностью разделяю вашу тз. поэтому уже сейчас, пока он не жадничает, исподволь, пытаюсь навязать ему свою тз на этот счет. если будет ситуация, что мой рогом упрется, то ,конечно, буду на его стороне, предложу варианты дележки, отвлеку, вовлеку ппросящего игрушку ребенка, в нашу игру. но вы заметьте, речь о доверии и цетера у 2-з человек только идет. в остальном непробиваемая позиция- мое, не дам, все нищеброды пошли в ... ;)

Сиpин

блин... ДА вот серьезно. мне правда не жалко.

Шубообразная шизофрения
а где я написала ,что мы играем только чужими и так привыкли? я приношу мешок игрушек и вываливаю их в песочницу. тут же машина-толкатор, мяч и собака))))))) играйте все, нам не жалко))))))) вот что, вот скажите мне конкретно ЧТО из этого можно пожалеть? мне реально не ясно. да машину жалко, денег стоит, да квартиру жалко, почку. но я не хочу вырастить сына, который за копейкой к кассиру возвращается. помните тему)))))) кстати, многие посчитали это нормальным. а вы хотете себе такого мужика,который будет считать ваши колготки, а дочерям хотите? вот поэтому и надо учить экономии в большом, но не жадности в крупе манной. :)

для меня это как путать соленое с пластмассовым ))
если в смысле будущего- не хочу вырастить сына, который бы забивал на себя и своих близких, чтоб быть хорошим для посторонних людей. И я уважаю решения своего сына, которому то не жалко оттащить недешевую игруху в садик, чтобы играть вместе - то упирающегося из--за копеечной машинки, которую приспичило прогулять в одиночку.

Сиpин
Вы все меряете деньгами, стоимостью вещи.

не совсем так. я меряю ценностью вещи. у меня цветок бабушкин стоит. копейки стоит, не отдам никому и никогда. я за то,чтобы приучить ребенка легче относиться к собственности как таковой. не вцеплятся в нее всеми частями тела. так правда жить проще. но при этом я сибарит

112
вырастить сына, который бы забивал на себя и своих близких, чтоб быть хорошим для посторонних людей.

ну это мы с вами совсем сейчас в дебри уйдем))))))))) я не воспитываю его так, что : дай все всем, отними в семьи, иначе ты козел

Шубообразная шизофрения
не готова. но убрать двор 22 апреля я иду, на кассе ребенку 10 рублей добавлю на шоколад, ну а об остальном не буду)))))))

не без этого. Но бывают ситуации, в которых вы не хотите пойти на компромисс? С той же шоколадкой: есть разница, если младшекласснику не хватило рублей на покупку, или же мама осозанно не дает денег.. а тут вы, такая добрая.
Можно еще уточнить - убираете свой двор, чтобы и своему ребенку было хорошо? или чужую территорию, из альтруизма?

Сиpин

ты проси лучше трусы. парадные.

112
из альтруизма?

я ваще ниче не делаю)))))))))) и где я тут за него агитировала? я за разумное соображение того,что не стоит ставить вещи на главенствующее место , а, следовательно. считаю, что это надо прививать детям с младенчества. вот и все. проще не бывает ;)

Шубообразная шизофрения
ну это мы с вами совсем сейчас в дебри уйдем))))))))) я не воспитываю его так, что : дай все всем, отними в семьи, иначе ты козел

ага.
Мы такой период проходили: сейчас ребенок четко знает - какими-то игрушками он готов делиться со всей песочницей, если нет- играет один. Есть пара -тройка вещей, где ему напарники не нужны, и в кайф повозиться одному. Короче, сам выбирает последствия. А за "жадину" в его адрес - боюсь, среагирую

112
А за "жадину" в его адрес - боюсь, среагирую

ну тут дело такое... ранее было высказано мнение, что лучше всего придержать свое жало из природной интеллигентности)))))))) я таковой не обладаю, а поэтому придерживаю его из других соображений, как то: мой ребенок услышит, что мама хамит на улице и цапается. хоть с мамами другими, хоть с советующими старушками(которых иногда сильно послать охота) и будет вести себя так же. это плохо и вообще не айс)))))))) ведь он и со мной может начать так разговаривать. (а че? маме можно, а мне нет?) ну вот поэтому я и помалкиваю публично

Шубообразная шизофрения
я за разумное соображение того,что не стоит ставить вещи на главенствующее место

Согласна.
По недавнему примеру- выруливает девочка на новом велике, тут же к ней подбегают желающие прокатиться. Ребенок уступает, но .. бежит за велосипедом, волнуется... ведь и сама еще не накаталась. В упор не увидела щастья делиться с другими в ущерб себе.

Сиpин
Вы не понимаете.

:dada: автору этого не объяснить Вот мне пофиг пусть кто что хочет думает про моего ребенка, но если какая-нибудь мамань обзовет моего ребенка жадиной маме мало не покажется ;) Мне тоже многое в людях, вообще в их отношениях кажется странным, неправильным, если я начну все это озвучивать людям меня близко ни к одной песочнице не подпустят.

Шубообразная шизофрения
ну тут дело такое... ранее было высказано мнение, что лучше всего придержать свое жало из природной интеллигентности)))))))) я таковой не обладаю, а поэтому придерживаю его из других соображений, как то: мой ребенок услышит, что мама хамит на улице и цапается. хоть с мамами другими, хоть с советующими старушками(которых иногда сильно послать охота) и будет вести себя так же. это плохо и вообще не айс)))))))) ведь он и со мной может начать так разговаривать.

ага)) мое имхо - первой жало лучше не высовывать, но в ответ молчать как-то тоже не айс, если ребенка обижают, а мама молчит

112
По недавнему примеру- выруливает девочка на новом велике

блин... вот фиг знает... моего я б и жалела, но и гордилась тоже)))))) потом дома бы сказала,что если ты еще не накатался и ОЧЕНЬ хотел,то мог бы объяснить,что сначала ты сам, а уж потом другие дети. но все равно ты у меня умница, молодец и давай тебе к новому велику пойдем прибамбас купим какой-нить еще.

112
если ребенка обижают, а мама молчит

не... ну это понятно с ноги в рыло,независимо от пола и возраста
щас опять скажут,что я невсебе быдло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы