Тема закрыта

Причина: 0

совок и лексус.

Ситуации в жизни могут быть разные.Может пацану первый раз за пять лет (бывает и такое)купили что-то,а тут сразу-дай.Если детей сразу не научить,что есть своё(и с этим своим пусть делает всё что угодно) а есть чужое( и это ЧУЖОЕ) и как бы ему это чужое не хотелось.Чем раньше ребёнок это поймёт тем лучше.И вот поэтому повсему мы песочницы обходим стороной.

Гигантская флюктуация
нееееееееее вы не совет дали, а ОЦЕНКУ. как и я тому мальчику

Этио вы так хотите думать,ваше право.вы мальчика обозвали,а мы вас нет. ;)Сообщение было изменено пользователем 26-07-2012 в 11:40

Лау
У Остера есть душевный рассказ на эту тему. Как у папы другие дяди просили маму на "погулять". Все ищу-ищу - и не находится...

найдешь, кинь ссылкой, почитаю ;)

Гигантская флюктуация
а почему?

а потому. это его вещь и он решает кому с ней играть.
почему на мальчика вы навешали ярлык жадины, исходя из вашей логики я могу сказать что ваш невоспитанный попрошайка и плохой мальчик и пойдем сына от таких подальше.
и озвучить своему это при вашем, а че нет то? пусть огорчается

Государственная Тайна
а его родители не приучили просить/меняться/

вы первый пост почитайте)))))))
и еще раз, вы считаете,потому что у него свобода воли, а я считаю,потому что он жадина. и почему ваше мнение должно быть правильным, а мое нет? ;)

Гигантская флюктуация
ну а что делают те,кто сейчас рассказал мне какое я быдло,как не хочу разбираться в детской психологии и сколько карточек и мужей мне надо отдать?

дают

Гигантская флюктуация
ОЦЕНКУ. как и я тому мальчику

ой у нас с этими игрухами чуть до убийства не дошло. У меня двойняшки, игрушки беру одинаковые. Приходим в парк, игрушки выкладываем, то своими играем то чужими. Но у нас есть еще лес в парке, вот по лесу мы ходим со своими каталками, потому что ходим долго мало ли кто домой соберется. И тут решили мы в лес пойти, а одной игрушки нет, искали искали так домой и ушли. гуляют все одни и те же, на след. день спрашиваю видел ли кто нашу игрушку и мне говорят да ее вон та женщина забрала. Я к ней подхожу и говорю-вы нашу игрушку взяли, она гворит да нашу кто то забрал и взяла вашу, разворачивается и уходит. Я вообще в шоке. Рассказываю это людям в парке, с которыми мы постоянно играем, говорю может ей заватра наша коляска понадобится. Что за неадекват. Она вообщем это услышала и говорит -раз вам надо уж так и быть я верну. Я говорю конечно надо, я че дохренарх каждый раз новые игрушки покупать, я детей одна воспитываю. Моя в чем вину, что кто то вашу вещь упер. На след. день чтоб вы думали она приходит с мужем, муж к слову сказать ПРОСТО ОГРОМНЫЙ 2 на 2. И начинают на меня вдвоем орать, что я их в парке позорю, что они мою игрушку взяли. Типа из-за копеек. Я вообще опешила, я так то считала. что человек передо мной извиниться должен, а не крышу на разборки приводить

Гигантская флюктуация
дебильны

ваши высказывания

Подружка
Где хочу там и играю,хочу даю свои игрушки,а хочу нет,это МОИ игрушки и МНЕ решать дать или нет)

именно так, песочницы не личные, а общие и указывать кто и где должен играть ни кто не имеет права
а если бы про моего сына кто то сказал что он "жадина", получила бы в ответ "за языком следи!"

jane air
невоспитанный попрошайк

ну это,допустим, с вашей жизненной позицией мужей и карточек, я логично понимаю. пусть так. еще нищеброд и мама ему не купила 4 детских магазина, а только два

jane air
плохой мальчик

а вот это почему?

Гигантская флюктуация
ну вот только этот аргумент,согласна)))

а какие тут еще могут быть аргументы? Вежливый человек не только не должен сам быдлотить, но и "не замечать", как это делают другие. Лицо сохранять, а не до того же уровня скатываться.

**Angel**
а если бы про моего сына кто то сказал что он "жадина", получила бы в ответ "за языком следи!"

и был бы у нас с вами такоооой сладкий срач, даже до мордобоя,дай бог, дошло бы

Гигантская флюктуация
вот мы с вами,наверное,одинаково ведем себя)

с одним исключением: я не хочу даже высказывать чужому ребенку свою оценку его поведения во-первых я не знаю причины такого поведения (они может все так себя ведут в таком возрасте) во вторых негоже взрослому обижать маленького а негативная оценка может запасть сильно в душу, в третьих моя задача объяснять моему ребенку а не чужого воспитывать)) у меня нет оценок чужим детям, все приходят поиграть, но когда начинается конфликт разных возрастов я предлагаю или разграничить область игры или СВОЕМУ ребенку сменить деятельность

Rebeline
поговорим через годик

да не надо через годик, моего за неделю накрыло
вчера в саду скандалил, у трехлеток все отбирает, не дают, а он толкается и не уступает. ему 1,5 будет через неделю
естессно его никто дома не науськивает, а наоборот, что атк ветси нельзя, что БЕЗ СПРОСА брать ЧУЖОЕ НЕЛЬЗЯ.
ребенок это знает, его нежелания соблюдать эти правила имхо его личная сложность, но в социуме есть правила и он будет их выполнять :P

Гигантская флюктуация
и еще раз, вы считаете,потому что у него свобода воли, а я считаю,потому что он жадина. и почему ваше мнение должно быть правильным, а мое нет? ;)

да кто ж вам мешает?
перевернем вашу ситуацию - ваш ребенок берет чью-то игрушку, ее владелец такой "мама, а почему он взял, если я не согласен"? - "потому что воришка", отвечает мама .. ведь если человек взял чужое без спроса, он вор. Абсурд - но имхо, как раз укладывается в вашу логику.

112
"потому что воришка", отвечает мама .. ведь если человек взял чужое без спроса, он вор

ну тут уж не)))))) игрушки лежат в открытом доступе. а воровство-тайное хищение)))))))) тогда уж грабитель,тк похитил открыто

ну проблема я так понимаю не в том, что делиться - не делиться. Это уже тут обмусолено 1000 раз. И вроде бы уже более или менее консенсус достигнут на ю-маме.
Проблема в том, что мама, если кто-то что-то не дал, считает себя вправе сказать, жадина! тем самым подав пример того, как по любому поводу можно оскорблять окружающих.
Так например, мама, которая не считает нужным скрывать свои мысли и соображения относительно мироустройства, скажет, если кто-то полный пройдет и заденет ее, крикнуть вслед - отожралась жирная корова!, если кто-то наступит на ногу - вывести его на чистую воду - ты куда прешь, козел, шары разуй!, если ребенок ее не сможет прочитать, то что ей нужно сказать - ты че дебил? Т.е. в принципе для всего этого есть повод, другой вопрос - отношения ко всему происходящему, оценка происходящего и элементарное воспитание, вежливость и такт. В этой ситуации, данной маме, вещи видимо знакомые только понаслышке.
Не надо учить детей таким вещам, они еще всему научатся. успеют еще.

ЯщеRка
я не хочу даже высказывать чужому ребенку свою оценку его поведения

а я хочууууууууу,но пока молчу

Гигантская флюктуация
вы первый пост почитайте)))))))

дело -то не в том, что ваш ребенок предлагал меняться, а в том, что тот мальчик отказал. и не обязан меняться, и отлично, что он умеет говорить НЕТ и быть неудобным для окружающих в соих интересах. и на компромисс ведь умеет идти, раз-таки поменялся в итоге, но с вашим участием.

Гигантская флюктуация
вы считаете,потому что у него свобода воли, а я считаю,потому что он жадина. и почему ваше мнение должно быть правильным, а мое нет?

правильного мнения вообще не сущетсвует. на то оно и мнение. но с вашим мнением очень энергозатратно жить.

и да, я учу своего ребенка отказывать, не идти на поводу желаний других людей и забирать свои игрушки :P

Гигантская флюктуация
ну тут уж не)))))) игрушки лежат в открытом доступе. а воровство-тайное хищение)))))))) тогда уж грабитель,тк похитил открыто

Впервые за всю тему соглашусь с вами

Гигантская флюктуация
Angel

Прицеплюсь еще вот к этому, почему вы можете давать оценку чужому ребенку, а про вас говорить плохо нельзя? )))

Гигантская флюктуация
воровство-тайное хищение

открытое - грабеж. статья еще серьезнее

Гигантская флюктуация
Angel

Да Ангелу надо подумать,а то ведь

Гигантская флюктуация
И пусть умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии.

Вы хоть народу район скажите,а то вдруг кому-то ненароком прилетит.

Гигантская флюктуация
а вот это почему?

патаму, что ХОРОШИЕ мальчики чужое не клянчат.
и еще скажите что это логика не нормальная.
а че нет то?
почему вы так уверенно однобоко ситуацию повернули?

я за то, что надо делится, этому учу. но если мой ребенок не хочет, я другому ребенку предложу взять любую другую нашу игрушку.
а если мой вообще в протесте, говорю - собирайся мы идем играть одни и уж тем более не даю брать чужое, даже лежащее как общее из принципа (хочешь поиграть чужим -выкладывай свое тогда на обмен)
и я с самого детства вещи не сына называю вещами мамы, бабушки, мальчика, тети и тыпы и учу уважать чужую собственность и право ею распоряжаться.
колхоза нет в моем сознании

Гигантская флюктуация
а я хочууууууууу,но пока молчу

а зачем высказывать то? какая цель от высказывания? донести до ЧУЖОГО человека ваше виденье ситуации? дак разговаривать надо с равными те со взрослыми, а не ребенка обижать наклеиванием ярлыков

112
да кто ж вам мешает?
перевернем вашу ситуацию - ваш ребенок берет чью-то игрушку, ее владелец такой "мама, а почему он взял, если я не согласен"? - "потому что воришка", отвечает мама .. ведь если человек взял чужое без спроса, он вор. Абсурд - но имхо, как раз укладывается в вашу логику.

+100, тоже это в голову пришло

Я своего учу, что если игрушки в сумке, коляске,- их брать нельзя, если велосипед (залазит и изучает все велосипеды в округе, пытается покатать) убран с асфальта на газон или под кустик-велосипедик устал, его трогать нельзя. Всем остальным надо делиться. Смотрю всегда по реакции если второй ребёнок в состаянии отвоевать или выменять у моего игрушку не суюсь, но своему не даю отбирать у малышей. 1.6 ребёнку, говорить пока не умеет, по этому попросить пока не умеет, но я делаю за него это, и делаю так, чтоб сын слышал, как надо делать, чтоб тебе просто дали игрушку и не пришлось её отвоёвывать. ;)

некто
тем самым подав пример того, как по любому поводу можно оскорблять окружающих.

воот, я с этим согласна ни миллион.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы