Тема закрыта

Причина: 0

совок и лексус.

Гигантская флюктуация
я не сказала что у мальчикаа не должно быть мнения. просто это мнение жадины,вот и все.

Вам не далаи красивущую дорогу игруху поиграть,раз вас так зацепило?

Гигантская флюктуация
я не сказала что у мальчикаа не должно быть мнения. просто это мнение жадины,вот и все.

У вас есть ЛЮБИМОЕ платье? Было, хоть когда-нибудь?

jane air
как то ржали - а че мужа на перепих не одолжить подруге? не жадина жэ

У Остера есть душевный рассказ на эту тему. Как у папы другие дяди просили маму на "погулять". Все ищу-ищу - и не находится...

Гигантская флюктуация
да, тУпит. с русским у меня порядок,тч обойдитесь без глазок ;) а что,вы с ребенком не занимаетесь что ли? откровенно видно,когда ребено не хочет думать.

есть такая фигня под названием эмоциональный интеллект, учит разбираться в себе и в окружающих. Этому и учу, что у других людей могут быть свои мысли и желания. И ляпать ярлыки потому, что они не совпадают с своими - не норма.

Подружка
может вам тогда свою отдельную песочницу заиметь?
Че за правила в ОБЩЕЙ песочнице. Где хочу там и играю,хочу даю свои игрушки,а хочу нет,это МОИ игрушки и МНЕ решать дать или нет)

я где-то написала что я за руку ребенка отвожу в другой угол? я пишу что предлагаю не раздувать конфликт и мамам более младших детей первыми предлагать альтернативу, так как именно более младшие неспособны сами договориться, мне не проблема и самой уйти в другой угол, только если ребенок старший не хочет делиться то он не берет игрушки моего ребенка, и не лезет к нашим куличикам))

Rebeline
Да просто это вежливость

ну вот только этот аргумент,согласна))))))))) хотя ,блин, так охота иногда ляпнуть но я избрала другой метод: зачем тебе этот мячик, вот там такая клевая башня,пойдем к ней,построим еще гараж и посадим сад))))))))))) а потом,когда жадина подходит к нам,то говорю,что ты не хотел играть с моим сыном, а теперь мы с тобой тоже не хотим и башню строим сами. :)

Гигантская флюктуация
как я должна объяснить поведение мальчика?

что это его игрушки и он не хочет делиться.

Гигантская флюктуация
нетолерантно такое вслух произносить и ваще признак быдло-родителя. а как считаете вы?

ну типа некрасиво и неумно, да. и говорить, и думать тоже.

Гигантская флюктуация
последовательно предложила этому жадюге игрушки на обмен. на одну он согласился. но опять же, я считаю.что это была задача его мамы ,а не моя.

ваша задача. вашему же ребенку от этого мальчика что-то нужно, мальчику на вас фиолетово было, насколько я поняла. %) пока вы к его игрушкам не полезли.Сообщение было изменено пользователем 26-07-2012 в 11:30

Гигантская флюктуация
а потом,когда жадина подходит к нам,то говорю,что ты не хотел играть с моим сыном, а теперь мы с тобой тоже не хотим и башню строим сами.

Мелкая гаденькая месть? Ню-ню...

Шматрица
Моей 1,5. Делится всем подряд.

поговорим через годик

Лау

неа)))))))) маленькая модель жизни))))))))))) и я в этом случае ее проводник

а вменя реально бесило,когда мой ребенок выбирал себе игруху с которой пойдет гулять и когда кто-то ее пытался "взять поиграть",а мой стоял с глазами полными слез. %)А его мама говорила нам мы поиграем и отдадим %) Вот уж извиняйте я игрухи своим детям покупаю,а не соседским.

Государственная Тайна
что это его игрушки и он не хочет делиться.

еще раз))))))))) а почему? а потому что жадина. логичнее ведь некуда)))))))))

Гигантская флюктуация
неа)))))))) маленькая модель жизни))))))))))) и я в этом случае ее проводник

Не, это именно гаденькая месть. Чтобы "жадине-говядине" стало обидно и больно за то, что он с вашим ребенком не поделился.

Лау

а че бы нет.. Я бы так же сказала.

ЯщеRка
никто не возражал еще, старшим часто не интересно с младшими играть, зато я точно не пускаю своего в тот угол и он не мешает игре старших.. чем углы то у песочницы вас обижают? просто разграничение: или общая игра по сложившимся правилам, или каждый сидит по разным углам со своей игрой, что обидного то?

Подружка
Че за правила в ОБЩЕЙ песочнице. Где хочу там и играю,хочу даю свои игрушки,а хочу нет,это МОИ игрушки и МНЕ решать дать или нет)

+++
не нужно указывать кому-то на место, чтобы самим не оказаться в такой ситуации...

112
И ляпать ярлыки потому, что они не совпадают с своими - не норма.

ну а что делают те,кто сейчас рассказал мне какое я быдло,как не хочу разбираться в детской психологии и сколько карточек и мужей мне надо отдать?

Шматрица
а че бы нет.. Я бы так же сказала.

Только вот - для чего оно? Какой цели вы этим поступком добиваетесь - и чего добьетесь?

ЯщеRка
ЯщеRка

вот мы с вами,наверное,одинаково ведем себя))))))) я тоже своего отвожу от старших,объясняю,что у них свои игры. :)

Гигантская флюктуация
ну а что делают те,кто сейчас рассказал мне какое я быдло,как не хочу разбираться в детской психологии и сколько карточек и мужей мне надо отдать?

Ну ведь мы вас никак не назвали,есть разница?Просто совет дали,что нужно сделапть.

Лау
Чтобы "жадине-говядине" стало обидно и больно за то, что он с вашим ребенком не поделился.

да,совершенно верно. а что не так? социальная справедливость. как ты к миру,так и он к тебе. категорический императив канта,так сказать

Гигантская флюктуация

Сообщала ребенку, что с ней сейчас не хотят делиться, начинала свою игру, обычно "собственник" заинтересовывается - и в итоге дочь получала те игрушки, которыми хотела поиграть

Rebeline
Моей 1,5. Делится всем подряд.

поговорим через годик

моему 2,8...делится всем, кроме своей любимой машинки...ну и ведерко с песком не отдаст

не жадный...пошли гулять, для своей подружки взял дома хлеб перекусить, печенюх, но вот ведерком отказался делиться...его право :PСообщение было изменено пользователем 26-07-2012 в 11:36

Гигантская флюктуация
да,совершенно верно. а что не так? социальная справедливость. как ты к миру,так и он к тебе. категорический императив канта,так сказать

Во-во. Как ты к миру, так и он к тебе

Гигантская флюктуация
еще раз))))))))) а почему? а потому что жадина

потому что это ЕГО игрушки и ребенок приучен к свободе волеизъявления. хочет - делится, не хочет - не делится. почему он должен хотеть делиться игрушками с незнакомым мальчиком. только потому что этот незнакомый мальчик к этому привык, а его родители не приучили просить/меняться/и банально к тому, что люди разные бывают? %) ну ребенок в 2,6 еще может и не осозновать этого в полной мере, но взрослая родительница-то понимает это, разве нет?

у нас была точно такая же ситуация буквально позавчера.
мы игрухи забыли дома, пришли, там девочка (одна) лет 4 сидит в песочнице и играет. мой начал потопал на ее "стройку", я его, стесна, убрала, т.к. всегда объясняю, что нельзя другим деткам мешать играть...но ему-то нужна была ее 1 игрушка, он хотел ее взять. а она визжит - не трогай, уйди, нельзя, пихает его.
я ему объясняю - видишь, девочка не хочет тебе давать свою игрушку, пойдем отсюда. но про себя то блин я тоже подумала ну и жадина! в общем, видимо я это так выразительно говорила, что девочка через 3 минуты сказала - на, бери, и дала ему свою игрушку.

короче, думать можно чо угодно, но ребенку все-таки, думаю, лучше говорить не такими вот словами - жадина, драчун, зазнайка, эгоист и т.п., а постараться объяснять ситуацию.
ну, не знаю, понятно ли высказалась

ЗЫ. но у меня мелкий ре, годик всего если чо :)

аноним
Просто совет дали,что нужно сделапть.

нееееееееее вы не совет дали, а ОЦЕНКУ. как и я тому мальчику

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы